Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!! У малышки температура!!!
fortovaya
08.03.2011, 23:00
Нам 3,5 месяца, температура поднялась к вечеру 37,5, ребенок вялый. Девочки, помогите советом, скажите, пжл, что делать??? У меня паника, первый раз такое. Да, у мен тоже вялось и температура 37,4, может от меня, хотя педиатр как-то говорила, что детки на ГВ не болеют. Еще малышка постоянно тянет все в рот, обильное слюнеотделение, сегодня пару раз деснеми кусала за сосок, может это зубы???
sevensun
08.03.2011, 23:04
В 3,5 месяца зубы редко у кого появляются (хотя у меня первый вылез в 3). Учитывая ,что и у вас тем-ра повысилась - это общий вирус, скорее всего. педиатр шутила, детки на ГВ могут заразиться от мамы, но не обязательно. Переносят при этом заболевание они гораздо легче, т.к. с молоком поступают антитела. Не волнуйтесь, до 38, 5 тем-ру не понижают. Побольше титю предлагайте, если пьет из бутылки - можно на ночь угостить ромашкой, если будет насморк - хорошее средство Аквалор (морская вода в спрее).
мы недавно болелили вот нам,что выписали эфералган сироп если ножки ручки теплые и свечи нурофен если ручки ножки холодные это жаропонижающие нам почти три месяца ,тоже думала , вдруг,зубы ,а оказался отит,педиатр сказала,что зубы начнут беспокоить месяцев в пять....хотя у нас слюни рекой и кулак во рту постоянно
у нас 37,5 была температура нам сказали сбить....
Schrodinger
08.03.2011, 23:06
позвоните в неотложку, если сильно беспокоитесь
Больше прикладывайте к груди, если даете водичку, то поите больше
позвоните в неотложку, если сильно беспокоитесь
Больше прикладывайте к груди, если даете водичку, то поите больше
+1
fortovaya
08.03.2011, 23:11
Грудь не захотела, уснула ((( А про зубы, у мужа первые в три месяца вылезли. Купили эффералган- свечи и нурофен, но в аптеке сказали, что температура 37,5 не сбивается(((( ужАс, я в расстерянности, начинаю как всегда себя во всем винить!!!
Грудь не захотела, уснула ((( А про зубы, у мужа первые в три месяца вылезли. Купили эффералган- свечи и нурофен, но в аптеке сказали, что температура 37,5 не сбивается(((( ужАс, я в расстерянности, начинаю как всегда себя во всем винить!!!
мы сбивали и малышка ,хоть уснула сразу же....я бы сбила
fortovaya
08.03.2011, 23:23
Так она и так спит
ДеткинаМама
08.03.2011, 23:24
Если в неотложку не звоните, то на завтра педиатра вызовите. Моя деть при такой темпе пластом лежит, поэтому мы сбивали нурофеном и на всякий случай неотложку вызываем.
diorella
08.03.2011, 23:26
меньше 38 не сбивайте.
чаще прикладывайте к груди.
возможно зубы - у нас первые 2 в 3,5 мес вылезли
sevensun
08.03.2011, 23:53
у нас 37,5 была температура нам сказали сбить....
нда..уж..зачем интересно такую низкую сбить..
sevensun
08.03.2011, 23:58
Ой, ну ведь детки болеют у всех, ну что Вы, ей богу! У меня первое ОРВИ у ребенка было в 1,5 месяца. Успокойтесь, все пройдет. Вообще никакого криминала в вашей температуре и состоянии нет, вялость понятна, не спешите пихать ребенку всяческие лекарства, они небезвредны. Мы недавно болели 38,6 тем-ра, понос неделю, вообще только на ручках ребенок спал. Все прошло. Вызовите педиатора нормального.
мнительный жираф
09.03.2011, 00:01
если это вирус-до 38,5 температуру не сбивайте,иначе организм не борется с инфекцией
разденьте ребенка до памперса и оботрите пеленкой,смоченной в теплой воде.
и в любом случае-вызовите врача.
здоровья Вам и Вашей малышке!
[QUOTE=sevensun;57707933]нда..уж..зачем интересно такую низкую сбить..[/
не вирус потому что и дети по разному переносят ее
sevensun
09.03.2011, 00:24
[QUOTE=sevensun;57707933]нда..уж..зачем интересно такую низкую сбить..[/
не вирус потому что и дети по разному переносят ее
ну, да, если состояние тяжелое и не вирус, тогда снижают. пардон.
fortovaya
09.03.2011, 02:56
Девочки, температура поднимается и у малышки и у меня до 38,5. Я поставила себе свечку парацетомола, а малышке пол дозы нурофена... Чем вообще лечат ребеночка при ОРВИ, если это конечно оно???!!!
Deep_Violet
09.03.2011, 08:56
Девочки, температура поднимается и у малышки и у меня до 38,5. Я поставила себе свечку парацетомола, а малышке пол дозы нурофена... Чем вообще лечат ребеночка при ОРВИ, если это конечно оно???!!!
Может все-таки врача?
Может все-таки врача?
+1 Конечно врача вызывайте,не занимайтесь самолечением.
sevensun
09.03.2011, 14:24
Мы особо ничем дополнительным не лечим, но наблюдаемся у врача. ОРВи само проходит. Ромашка, титя, сон, нурофен, если тем-ра. Аквалор в нос. Сопли отсасываем отривином бейби (аспиратор). Ждем. Врач должен обязательно контролировать процесс.
Приморцы
09.03.2011, 17:17
Сейчас на форуме обсуждается тема под названием "вызывайте врача вовремя", почитайте, но не паникуйте. Просто не занимайтесь самолечением.
Я до 38 не сбиваю. Смотрю на ребенка. Играет, агукает, ест хорошо и ладно. Даю питье. Если два дня держится до 38 - вызываю врача. Если 38 - дет. панадол, нурофен, обтирание и сразу врача. Позвонила как то в неотложку, сказали все делаете правильно, не будете справляться - звоните. А жарко не может быть ребенку? Я первым делом раздеваю и памперс снимаю.
Счастье_есть!
09.03.2011, 17:25
Нам 3,5 месяца, температура поднялась к вечеру 37,5, ребенок вялый. Девочки, помогите советом, скажите, пжл, что делать??? У меня паника, первый раз такое. Да, у мен тоже вялось и температура 37,4, может от меня, хотя педиатр как-то говорила, что детки на ГВ не болеют. Еще малышка постоянно тянет все в рот, обильное слюнеотделение, сегодня пару раз деснеми кусала за сосок, может это зубы???
Вот про меня пишете неделю назад, слово в слово!!!
До 38,5 не сбивайте или до 38, если его беспокоит.
Мы перболели всей семьей одновременно гриппом, дурацкая форма, когда температура 37,4-37,8, рвота и , простите, понос.... Мелкого не рвало только, а меня, маму и мужа....уууухххх :010: :010: :010: четыре-пять дней и все хорошо, болезни как не бывало... ни чем не лечили... Сдали анализы, у ребенка нашли нехватку фермента для переваривания пищи и из-за этого было расстройство жел-ка, потом темп-ра... В общем у нас одно наложилось на другое... НЕ ПАНИКУЙТЕ :flower: :flower: :flower:
Evgeniya82
09.03.2011, 20:07
я конечно не врач, но предполагаю что раз вы сами приболели то и малышка вполне могла приболеть, кормите чаще грудью, давайте попить ромашку (хипп есть ромашка чаек) и вызовите педиатра, для зубов как-то рановато, хотя кто его знает. У меня малый на ГВ в 1 мес. переболел :008: благо быстро, но я вся испереживалась!!!!!!!
Мы только что переболели гриппом всем семейством. У малыша была температура 38.5 два дня. А вообще он лучше нас болезнь перенес и быстрее поправился! ( Мы на ГВ ). Температуру ниже 38.5 не сбивали, врач сказала, что зря, надо сбивать от 38. Может, могли бы сразу малышу помочь, в первый же день..
мне врач говорила, что таким маленьким начинают сбивать при 37,8!
Я не жду, сбиваю уже 37,5.
Но это особенность моих детей. Если не сбить 37,5, то быстро будет по 40, которую оочень тяжело будет сбить :(
по поводу того, что на ГВ не болеют...болеют! еще как!!!:005:
из серии того, что на ГВ не беременеют:))
Юлка-Умка
09.03.2011, 20:36
Я своей малышке сбиваю температуру, не жду 38.
А про зубы зря, очень даже могут быть, у нас в три месяца два вышло и сейчас верхние прут.
Но если температура держится или поднимается не ждите, вызывайте врача!
fortovaya
09.03.2011, 23:50
Девочки, большое всем спасибо!!! Наконец- то сегодня пришел педиатр и я успокоилась... Еще раз ВСЕМ спасибо за поддержку!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.