PDA

Просмотр полной версии : Кот и мысли о собаке

varab
09.03.2011, 00:41
Всем здравствуйте!
Ситуация
Всю жизнь у нас были кошки. Сейчас кот. Где-то 4 ему. Активный до ужаса. Носится по квартире как ненормальный, лазает по карнизам, по шкафам, забирается на верхушку двери по двери (!!), прыгает на люстру и т.д. и т.п.
Самое главное, что он блин охотник - каждое лето ловит по 5-6 птиц на балконе (!!). Причем когда поймает, становится страшным, подойти боюсь)))
Живет дома, на улицу иногда брали летом на 5 минут на поводке... Собак видел из окна и с балкона...
Есть желание взять собачку, размером до колена...
Каково это для животного, уживутся?? Какую породу брать и т.п?
Ну и для человека конечно??

Olchik75
09.03.2011, 01:25
Моему коту было лет 6, когда принесли щенка. Сначала полностью игнорил нового жильца, потом привык.:)
Сейчас бывает и подерутся, а бывает дрыхнут вместе на диване.;)

varab
09.03.2011, 01:30
я боюсь мой пассивным не будет...:))
мой большой собственник... активный...

Аленка-Рон
09.03.2011, 02:00
Если принесете щенка - большая вероятность, что примет. Подружится. Просто сначала пусть привыкнут друг к другу. Пусть по-меньше щенок кота достает. А потом уже и сами подружатся и будет коту товарищ по играм.
А по поводу породы - сходите на выставку. Присмотритесь к породам, пообщайтесь с собачками, заводчиками на тему - как в плане ухода за шерсть, прогулок, характер и т.д.

varab
09.03.2011, 02:48
мне на самом деле и за щенка страшно в первое время... как кот на птиц реагирует - эт ужас)))
или напрасно?

Kate1981
09.03.2011, 09:57
мне на самом деле и за щенка страшно в первое время... как кот на птиц реагирует - эт ужас)))
или напрасно?

Так он ОХОТНИК же :)
Мои бы сфланировали с балкона за птичками, если бы стеклопакеты не стояли :))
Кот кастрированный?

Natis
09.03.2011, 10:48
Моему коту было 3 года, когда доме появилась собака. Взрослая :065:. Ничейная с улицы. :073:
Кот с выпучеными глазами неделю жил на столе. Собака облизывалась снизу.
Потом подружились. :))
У них в апреле будет 7 лет совместной жизни :046:

Семаргл
09.03.2011, 13:57
все мои коты и собаки уживались вместе.
:)

Хатуля
09.03.2011, 14:28
К нам тут мама с немецкой овчарочкой приезжала. Котяра первый день жил на шкафу. потом стал спускаться. через неделю уже во всю задирал собаку, бежал к когтеточке и сверху на нее довольный фырчал:)) Через 3 недели они разве что не ели из одной миски.

ALIEN&C
09.03.2011, 14:34
У нас был кот 3 летний(суровый мужик),когда привезли 2 месячного добера)).Кот прогуливался по квартире,а муж из сумки выпустил прямо с порога нашего "олененка".Что было!Котяра зашипел и прыгнул на потолок буквально.НО совершенно по взрослому стал оценивать ситуацию:следил,подглядывал и через 2-3 дня уже спокойно,с подоконников мог "навалять" щенку.Жили дружно:кот знал когда и в какой момент нужно прыгнуть повыше,когда можно прийти и завалиться псу под бочок поспать.Проблем не было.Они сами как-то все "разрулили")).

frolova
09.03.2011, 14:59
нормально это.
у меня первым появился кот. в его 4 года появился щенок йорка. кот сначала боялся. потом привык и полюбил. пел песни и вылизывал.
когда йорка ему надоедает, он просто уходит повыше.
потом в доме появился щенок южака. он пытался гонять кота за что получал всевидящим тапком по морде.
сейчас в доме 2 собаки и 2 кошки. все прекрасно уживаются.
но первое время надо бдить, что б вовремя разрулить

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
09.03.2011, 15:00
Жили дружно:кот знал когда и в какой момент нужно прыгнуть повыше,когда можно прийти и завалиться псу под бочок поспать.Проблем не было.Они сами как-то все "разрулили")).

И у нас дружно ))) Если хулиганили, то вместе. Кот со стола колбасу тырил и собаке скидывал )))

mamalumy
09.03.2011, 15:23
У свекрови была кошка (погибла к всеобщему облегчению) - просто ужасная, злобная, неадекватная.
Увидев нашу собаку она сразу вцепилась бедняге в морду, гоняла по квартире, собака скулила... еле отодрали от нее это безумное животное. Но кошка была злобной по жизни, она и нас царапала постоянно, мне однажды руку расцарапала вдоль глубоко, кровь не остановить было. И свекровь вечно за ноги-руки хватала, кусалась.

Сейчас у нас две кошки и собака - живут душа в душу. И спят вместе, и едят вместе, и моют друг друга :))

Если кот добрый, то можно и взять собаку.

Tule4ka
10.03.2011, 02:50
Можно взять из приюта собаку. Там почти всегда знают как собака к котам относится. А котик, хоть и активный, но привыкнет. Лучше брать, конечно, щенком. Но я знаю кучу случаев, когда брали и взрослых собак и коты принимали после небольшй забастовки. Главное, чтобы соба хорошо котов воспринимала. Сейчас занимаюсь пристройством щенка, так он уже в нескольких квартирах котов видел и спокойно с ними, пытается играть, а коты его сначала боятся, а потом командуют:073:

optimus
10.03.2011, 10:18
Мы взяли собаку к взрослому коту с плохим характером. Спустя несколько месяцев совместного проживания ситуация улучшилась, но дружбы нет и близко. Кот перестал опасаться, ходит нахально, периодически провоцирует собаку, но при контакте следует предупредительный вой и следом укус или удар по морде. Обычно это происходит, когда меня нет поблизости:015: Кот породы корниш рекс, собака стафф;) Осенью хочу завести еще одну собачку не крупной породы, скорей всего грифончика, вот тогда веселье начнется:065:

hel.bert
10.03.2011, 12:08
У нас тоже хорошо ужились. Если принесете щенка, то вероятность очень большая что уживуться вместе.

Светлана-282
10.03.2011, 19:15
Всем здравствуйте!
Ситуация
Всю жизнь у нас были кошки. Сейчас кот. Где-то 4 ему. Активный до ужаса. Носится по квартире как ненормальный, лазает по карнизам, по шкафам, забирается на верхушку двери по двери (!!), прыгает на люстру и т.д. и т.п.
Самое главное, что он блин охотник - каждое лето ловит по 5-6 птиц на балконе (!!). Причем когда поймает, становится страшным, подойти боюсь)))
Живет дома, на улицу иногда брали летом на 5 минут на поводке... Собак видел из окна и с балкона...
Есть желание взять собачку, размером до колена...
Каково это для животного, уживутся?? Какую породу брать и т.п?
Ну и для человека конечно??

У моей подруги живут 14 немецких овчарок и 25-30 котов!!! Уживаются! Хоть бы что!!!

frolova
11.03.2011, 08:51
У моей подруги живут 14 немецких овчарок и 25-30 котов!!! Уживаются! Хоть бы что!!!
:001:
надеюсь не в городской черте?
да и деревенские соседи тоже наверное от 14-ти собак в ауте....

Ponchik
11.03.2011, 13:14
У меня прекрасно жили. По началу, пока собака была щенком, похоже на мультик было. Особо веселилсь, когда елку трясли, елка - это было их все. Кошка не долюбливала собачьи радости - прыжки, мячики, погоню за хвостом, норовила надавать лапой и лапа часто застревала в кудряшках - так и скакала рядом на трех, воспитательница. Когда кошка умирала, собака её все лизала, в ушках особенно, лежала свернувшись калачиком, а кошка внутри калачика. А после долго искала Гашу, под кровати заглядывала.
В начале, да, приходилось кошачью еду прятать от собаки, ставили повыше. Вроде, как прошла мимо, даже голову не опустила, а кошачья мисочка пуста, ноздрями втягивала, видать.
Собака тявкнуть иногда себе позволяла на кошку, мордой подпихнуть, ни кусали друг друга ни разу.
А вот у дочкиной учительницы музыки, там вообще кот был щенку, как мать родная. И даже прикусил хозяйку за ногу (да так что её раздуло до колена - в лимфоток попал) за небережное обращение с щенком. Щенок (болонки) был жутко избалован котом и распущен (с кухни ему таскались куски банана, конфетки - все это заботливый отец прятал в ножку рояля). Уж от такого ли воспитания или там наследственность была не та, но болонка облизывала спиртное из бокалов и бутылок, жрала хабарики, а в 9 месяцев принесла щенков, которые достались коту. Я очень хорошо помню эту картину - выползает ангорский кот на высоких лапах, весь обвешанный щенками. А когда отдавали каждого щеночка он выл в коридоре, как собака. Болонке было плевать.

verynka
11.03.2011, 15:59
Кошке было 3 года, когда принесли 4-х месячную дворянку. Прожили вместе 2 года, но кошка все время чувствовала себя хозяйкой и собаку не признавала, а собака ее боялась до такой степени, что мимо кошки, лежащей в коридоре пройти спокойно не могла, только если бочком и бегом. Потом кошки не стало (несчастный случай), но от нее остался котенок мужеского полу. Вот с ним было полное взаимопонимание!! Он собаку принимал за маму, а она его опекала, вылизывала. Он до года вообще себя не вылизывал. Поест - морда вся в каше и смотрит на собаку. Она подбежит - все вылижет и порядок. Я думаю, что при выборе собаки порода не имеет значение, а вот пол очень может быть!

varab
11.03.2011, 20:08
Всем спасибо:flower::flower:
Теперь поняла, в этом плане можно быть относительно спокойной,
теперь нужно самим готовиться к этому шагу:)):))

Rochea
13.03.2011, 18:45
Я тоже влезу в разговор, может не стоит собаку охотничей породы. У меня коту было 6 лет , появилась девочка фоксиха, кот не воевал, интелегентно терпел щенка, жили спокойно, можно сказать хорошо. Но вдруг подросший фокс взъелся на кота. И все теперь живут как" кошка с собакой" , друг друга не терпят.