Вход

Просмотр полной версии : реакция на прививку или нет?

Kate&Vlad
09.03.2011, 00:54
Сыну 1,2 г, неделю назад сделали прививку от гепатита В первую. Температуры не было, но вот поведение у ребенка стало странным. Спит ужасно, просыпается каждый час ночью. Утром встает в 6-7 утра (раньше спал до 9), днем не уложить. Вчера укачала завернутого в теплое одеяло и у груди, так проспал всего 40 минут, а потом колобродил до 9 вечера... И так уже дней 5... Мои силы на исходе. Бегает как заведенный, устает (видно), ноги не держат падает, но спать не уложить. Капризничать начинает, и глаза трет, но если покормить - как будто сон рукой снимает и с новой силой "в бой". Эт прививка так подействовала??? кто-то сталкивался и чего делать???

mikylishna
09.03.2011, 01:41
не думаю, что именно сама прививка,она может дать видимый результат - сыпь, зуд, температуру и прочие каки-бяки, а вот спровоцировать прививка может - вмешательство в организм и как защитная функция -такая реакция.. а вообще после прививки еще около 10 дней можно ожидать все, что угодно... мы вот только на 11-ые сутки были покрыты все сыпью резко, до этого прививка никак сразу не показала себя... зато потом!!! в полной мере!!

bursunduk
09.03.2011, 01:53
У нас на гепатит не было никаких реакций, да и врачи говорят,что эта прививка по реакциям самая безобидная.
Зато на прошлой неделе падало атмосферное давление. Я к нему чувствительна , голова болела ужасно, ребенок в день самого низкого давления (5 -го числа по-моему было 740мм рт ст) проспал до часу дня и ещё пытался днем лечь поспать.
Ещё я заметила по своему ребенку,что бывают какие-то кризисы , несколько дней-неделю ребенка просто не узнать, спать не хочет,есть не хочет,капризный,потом всё приходит в норму. Тоже не могу ни с чем связать.

Танин
09.03.2011, 02:04
У нас на гепатит не было никаких реакций, да и врачи говорят,что эта прививка по реакциям самая безобидная.
Зато на прошлой неделе падало атмосферное давление. Я к нему чувствительна , голова болела ужасно, ребенок в день самого низкого давления (5 -го числа по-моему было 740мм рт ст) проспал до часу дня и ещё пытался днем лечь поспать.
Ещё я заметила по своему ребенку,что бывают какие-то кризисы , несколько дней-неделю ребенка просто не узнать, спать не хочет,есть не хочет,капризный,потом всё приходит в норму. Тоже не могу ни с чем связать.

про безобидность прививки - вы верите?

bursunduk
09.03.2011, 02:10
про безобидность прививки - вы верите?

топ не об этом:flower:

Виоллета
09.03.2011, 02:45
топ не об этом:flower:

Топ как раз об этом.Автор интересуется,может ли быть такая реакция на прививку или нет,т.е .она безобидная.Не знаю,как прививка от гепатита,а реакция на прививку от полеомиелита(безобидную,как говорил врач,мёртвой вакциной)у нас была примерно такая же((сильная возбудимость,перестала спать по ночам,днём очень мало,потом потеря аппетита и проблемы с кишечником,ну и напоследок-откат в развитие,до прививки пробовала садиться,после даже переворачиваться перестала(нам было 6 мес.)Как потом сказали другие два врача,это побочная реакция на прививку((

bursunduk
09.03.2011, 02:53
Топ как раз об этом.Автор интересуется,может ли быть такая реакция на прививку или нет,т.е .она безобидная.Не знаю,как прививка от гепатита,а реакция на прививку от полеомиелита(безобидную,как говорил врач,мёртвой вакциной)у нас была примерно такая же((сильная возбудимость,перестала спать по ночам,днём очень мало,потом потеря аппетита и проблемы с кишечником,ну и напоследок-откат в развитие,до прививки пробовала садиться,после даже переворачиваться перестала(нам было 6 мес.)Как потом сказали другие два врача,это побочная реакция на прививку((

Топ не о том верю ли я в безобидность прививок, а о том как у кого прошла вакцинация от гепатита В.:)) У нас прошла хорошо,без реакций. Я свое мнение высказала и не хочу влезать в полемику на тему "прививки зло".
Пусть люди просто расскажут про то, как у них прошла вакцинация от гепатита В.
Хотя это ЛВ и здесь принято не говорить людям,что им следует делать,а то тебе укажут куда надо идти.:))

Виоллета
09.03.2011, 03:26
Топ не о том верю ли я в безобидность прививок, а о том как у кого прошла вакцинация от гепатита В.:)) У нас прошла хорошо,без реакций. Я свое мнение высказала и не хочу влезать в полемику на тему "прививки зло".
Пусть люди просто расскажут про то, как у них прошла вакцинация от гепатита В.
Хотя это ЛВ и здесь принято не говорить людям,что им следует делать,а то тебе укажут куда надо идти.:))

Автор спрашивает,может ли быть такая реакция на прививку.А не просит поделиться опытом,у кого какая была реакция.Моё мнение-может быть такая реакция.В полемику на эту тему тоже влезать не хочу.

Dellia
09.03.2011, 10:38
Сыну 1,2 г, неделю назад сделали прививку от гепатита В первую. Температуры не было, но вот поведение у ребенка стало странным. Спит ужасно, просыпается каждый час ночью. Утром встает в 6-7 утра (раньше спал до 9), днем не уложить. Вчера укачала завернутого в теплое одеяло и у груди, так проспал всего 40 минут, а потом колобродил до 9 вечера... И так уже дней 5... Мои силы на исходе. Бегает как заведенный, устает (видно), ноги не держат падает, но спать не уложить. Капризничать начинает, и глаза трет, но если покормить - как будто сон рукой снимает и с новой силой "в бой". Эт прививка так подействовала??? кто-то сталкивался и чего делать???

зубы:008:

Giggy
09.03.2011, 10:41
Может быть, а может и не быть. И никто этого теперь не узнает...У моих знакомых такие периоды у деток были и совсем без прививок.
Остается пожелать, чтобы это скорее прошло!

она и я
09.03.2011, 11:03

Автор, я думаю, что САМА вакцина не может дать такого изменения поведения, а вот обстоятельства введения, наверное могут. Может малыш испугался, стрессанул? То, что нам, взрослым, кажется и не страшно вовсе детям покажется ужос-ужос-ужос...:(
Очень многие мамы отмечают, что после прививок такое бывает, но потом неизменно проходит и всё нормализуется.
А теперь, когда прививка уже сделана что гадать?... Уже сделана же...:005:

Giggy
09.03.2011, 11:26
Автор, я думаю, что САМА вакцина не может дать такого изменения поведения, а вот обстоятельства введения, наверное могут. Может малыш испугался, стрессанул? То, что нам, взрослым, кажется и не страшно вовсе детям покажется ужос-ужос-ужос...:(
Очень многие мамы отмечают, что после прививок такое бывает, но потом неизменно проходит и всё нормализуется.
А теперь, когда прививка уже сделана что гадать?... Уже сделана же...:005:

Я предполагаю для того, чтобы понять делать ли прививки дальше или остановиться на этом.

Катерина Л
09.03.2011, 12:09
Двух мнений быть не может - реакция на прививку однозначно.
Ни за что бы не продолжала опыты над ребёнком дальше.
Не похоже, что ТС из группы риска по гепатиту В.
Своей дочке не делала эту прививку, т.к. тоже не вижу показаний.

она и я
09.03.2011, 12:13
Я предполагаю для того, чтобы понять делать ли прививки дальше или остановиться на этом.

О, Автор уже под двумя никами.....:)

Мой муж будучи уже взрослым о-о-очень плохо перенёс вакцину от гепатита В. Т.к. он врач, имеет дело с инфекциями, у них прививки обязательны. Такое случилось не с ним одним.... Лежал в кардиологии, аж 3 недели...:( Потом оказалось, что вакцина какая-то была... в общем экспериментальная....:008: Хех...
После такого мы не делали ребёнку прививку от гепатита В. Про другие не говорю, топик не о них.
Мне кажется, что если была реакция первая на введение именно этой вакцины, то я бы если честно не решилась на введение второй раз. Мы и первый-то раз не можем решиться на гепатит В...:(

Giggy
09.03.2011, 12:17
О, Автор уже под двумя никами.....:)

Мой муж будучи уже взрослым о-о-очень плохо перенёс вакцину от гепатита В. Т.к. он врач, имеет дело с инфекциями, у них прививки обязательны. Такое случилось не с ним одним.... Лежал в кардиологии, аж 3 недели...:( Потом оказалось, что вакцина какая-то была... в общем экспериментальная....:008: Хех...
После такого мы не делали ребёнку прививку от гепатита В. Про другие не говорю, топик не о них.
Мне кажется, что если была реакция первая на введение именно этой вакцины, то я бы если честно не решилась на введение второй раз. Мы и первый-то раз не можем решиться на гепатит В...:(

Ээээ...какбэ я не автор, если мне надо создать тему, то я создаю её од своим ником ;)
К тому же мы Гепатит пока не делали, вот сижу и думаю делать или нет....

Kate&Vlad
09.03.2011, 16:28
не ссорьтесь девочки, я-я, автор :)
надеюсь что это недельный криз и он подходит к концу :091:
Сегодня малой проспал до 8,30 и вот уже час как спит днем (тьфу-тьфу-тьфу), еще капризничает, но уже по делу: не пускаю куда-нить например ;)
спасибо за ответы, я думаю тут и прививка, муж где-то читал что она на нервную систему тож действует и зубы наверно пошли дальние, потому как слюни текут рекой опять да грызет все подряд... Испугаться врятли мог, потому как веселился в прививочной и плакать даж не думал.
всем огромное спасибо за ответы

МамМаша
09.03.2011, 16:47
После такого мы не делали ребёнку прививку от гепатита В. (

Я тоже с последствиями столкнулась,делала уже в студенчестве,сама не знаю,зачем-жуткое обострение гастродуаденита.Ребенку пишу отказы от этой прививки,у дочки итак печень увеличена.

она и я
09.03.2011, 16:54
не ссорьтесь девочки, я-я, автор :)
надеюсь что это недельный криз и он подходит к концу :091:
Сегодня малой проспал до 8,30 и вот уже час как спит днем (тьфу-тьфу-тьфу), еще капризничает, но уже по делу: не пускаю куда-нить например ;)
спасибо за ответы, я думаю тут и прививка, муж где-то читал что она на нервную систему тож действует и зубы наверно пошли дальние, потому как слюни текут рекой опять да грызет все подряд... Испугаться врятли мог, потому как веселился в прививочной и плакать даж не думал.
всем огромное спасибо за ответы

Ни божеж мой, никто не ссорится...:)
Вот и хорошо, что всё так. Значит правда про недельный кризис...
Я тоже с этими прививками всё чего-то боюсь, то одно, то другое... Всё откладываю... А делать-то надо нам.

Емельяна
09.03.2011, 17:17

магнитная буря сейчас:ded: у нас тоже самое, хотя прививки нет ни одной)

Мигерчик
09.03.2011, 17:27
Знаете, я только позавчера в одном из детских журналов прочла что при смене сезонов которое происходит как раз сейчас дети становятся более капризными, возбудимыми т.п. Только сегодня на детской площадке некоторые мамочки жаловались что детки стали хуже засыпать и спать вообще. У моей принцессовны та же ситуация: вечером с трудом засыпаем, на обеденный сон можем вообще не лечь. Вот так.

Z_Elena
09.03.2011, 17:40
Девочки,
прививаться или нет - это решение каждой мамочки. Но если решили прививать своего малыша, то уж сделайте прививку импортной вакциной, а не бесплатной в поликлинике. Бесплатно можно только полиомиелит прививать. Только он там, насколько я понимаю, пока еще импортный...
А это скорее реакция не на вакцину. И правда, бури сейчас сильные. Да и подрос малыш:) Характер начал проявлять. Моему 1 год и 2 недели и тоже спать не уложить:)

Kate&Vlad
09.03.2011, 17:57
поспал 2 часа, сейчас в прекрасном настроении швыряет игрушки :080:

Z_Elena
09.03.2011, 18:08
Поздравляю! У нас сегодня тоже прекрасное настроение:)
Не то, что всю неделю....

она и я
09.03.2011, 18:13
Поздравляю! У нас сегодня тоже прекрасное настроение:)
Не то, что всю неделю....

Млин, ну неужели эти "бури" так влияют на детей..?. Моя всю неделю мозг вычерпывала чайной ложкой у папы и мамы.. И ведь у нас ни одной прививки....
Со вчерашнего дня только успокоилась...

Водопьянsкая
09.03.2011, 18:28

У меня так себя вел перед тем,как окончательно "вылез"зуб(клык).Уже прорвал десну,и поведение изменилось на более спокойное.У нас э то тоже совпало с прививкой от гепатита,но связываю с зубами.Посмотрите,может,новенький зуб?
Прививка была вторая по счету(от гепатита),первая прошла без осложнений и реакций,поэтому только зубы виной)

Giggy
09.03.2011, 21:06
Девочки,
прививаться или нет - это решение каждой мамочки. Но если решили прививать своего малыша, то уж сделайте прививку импортной вакциной, а не бесплатной в поликлинике. Бесплатно можно только полиомиелит прививать. Только он там, насколько я понимаю, пока еще импортный...
А это скорее реакция не на вакцину. И правда, бури сейчас сильные. Да и подрос малыш:) Характер начал проявлять. Моему 1 год и 2 недели и тоже спать не уложить:)

Вы всё правильно пишете, я с Вами согласна. НО, не все, поверьте, могут заплатить деньги за вакцину. Это не такое уж дешевое удовольствие. Вот недавно пропадал Инфанрикс, а Пентаксим стоит минимум 2500. Слава Богу, что у Вас есть возможность заплатить эти деньги.
Так а что делать малоимущим, вообще не прививаться?

она и я
10.03.2011, 13:40
Вы всё правильно пишете, я с Вами согласна. НО, не все, поверьте, могут заплатить деньги за вакцину. Это не такое уж дешевое удовольствие. Вот недавно пропадал Инфанрикс, а Пентаксим стоит минимум 2500. Слава Богу, что у Вас есть возможность заплатить эти деньги.

Не знаю как сейчас, но Пентаксим летом в НИИДИ стоил 1960 рэ, туда же входит осмотр иммунолога перед прививкой...
Конечно, когда денег нет, то сколько бы ни стоило их всё равно нет...:( Но всё же это немного дешевле. Только туда ехать надо.

Олька_33
10.03.2011, 15:58
Мы последнюю прививку сделали полгода назад,а поведение с каждым днем хуже и хуже........

Z_Elena
10.03.2011, 19:59

Инфанрикса, к сожалению, не будет до августа :(
Но ведь согласитесь, что здоровье детей дороже!
В пол-ках оказывают услуги по привитию именно имп вакциной, это намного дешевле, чем в частных центрах. А аллергикам вообще бесплатно должны делать. Только мы этого не знаем и не требуем

Z_Elena
10.03.2011, 20:08
А у нас сегодня зуб вылез и мы отлично себя ведем:)

Kate&Vlad
11.03.2011, 00:45
В пол-ках оказывают услуги по привитию именно имп вакциной, это намного дешевле, чем в частных центрах. А аллергикам вообще бесплатно должны делать. Только мы этого не знаем и не требуем

Мы так и поступаем. Делаем платно импортные, но в поликлинике. При чем в нашей нет платных услуг, ездили в московский район. Наш врач посоветовала туда обратиться.
и про бесплатные импортные тож говорила, но у нас нет показаний. А просто так она направление дать не могла, его надо заверять у глав врача и т.д. и т.п. Я уж не стала ходить по глав врачам, пусть лучше сделают кому действительно надо, а мы и платно можем :)

Fashion Queen
04.04.2011, 11:26
последствия прививок не сразу проявляются. Кого-то пронесёт, а кого-то нет. Это же рулетка.
Я знаю одну мамочку у которой ребёнок в год толком не сидит. Каждый раз осложнения после прививок

@Masik@
04.04.2011, 11:46
все из моих знакомых кто делал гепатит - прошли без осложнений, хотя у некоторых при этом были реакции на другие прививки, мы не делали, т к решили первую сделать в 2-3 года (свои личные замороки). у меня детю прививки уже год никакие не деланы - а последнюю неделю каждую ночь с 3 до 5 утра просыпалась и капризничала. и вообще мног8ие это отмечают с детками за прошлую неделю, так что тут мб действительно магнитная буря?