Просмотр полной версии : Онкология... Химиотерапия... Квоты?
sunny1978
09.03.2011, 01:55
Помогите, пожалуйста, разобраться... Свекр страдает онкологическим заболеванием... Делает химиотерапию... Лекарственные препараты оплачиваем мы в полном объеме. И это ложится тяжким финансовым бременем на нашу семью. Слышала, что есть специальные квоты для онкологических больных, что есть возможность частично или полностью сделать бесплатно чуть ли не 10 курсов химии... Как их получить? С чего начать? Интересуют конкретные рекомендации, без ненужных обсуждений. Спасибо.
ИРИНИК67
09.03.2011, 09:55
механизм такой- терапевт-районный онколог-городской онколог-онкологическая комиссия-онкологический диспансер(мама уже 2 раз идёт по этому пути)
а где он лечится? у меня мама лечится в первом меде и врач все сама оформляет, ни за один препарат не платили, а папе в свое время надо было квоту оформить, так нам в больнице дали какие-то бумаги, мы их подписывали у главного онколога в песочке и отвозили на Шкапина, поинтересуйтесь у лечащего врача механизмом
sunny1978
09.03.2011, 10:54
Девочки, а это реально? Наслушалась про огромные очереди и о том, что люди так и не дожидаются лекарств (((
Девочки, а это реально? Наслушалась про огромные очереди и о том, что люди так и не дожидаются лекарств
А вы пытались получить их?
Я про свою соседку напишу. Квоту ей выделили, но оплачивали только до конца августа, потом почему то закончились деньги.... Так что и по выделенной квоте можно до конца все не получить. А в этом году они еще " не начались" -т.е. ЕЩЕ не выделены, опять покупает лекарства за свой счет..... У меня просто слов нет...
sunny1978
10.03.2011, 00:21
Вот-вот... Я об этом и говорю ))))
а если ничего не делать, то уж тем более ничего не дождетесь
извините
Девочки, а это реально? Наслушалась про огромные очереди и о том, что люди так и не дожидаются лекарств (((
Да,реально.Летом 2009 мама за 1,5 месяца получила квоту и проходила химию абсолютно бесплатно в ГКОД на Ветеранов
Вот-вот... Я об этом и говорю ))))
Извините за жесткость - не надо говорить, надо пойти и заняться решением этого вопроса. С получением квоты обычно вообще нет проблем - это дело формальное, и если нет ответа в срок то тут подключается горздравотдел и прокуратура и квота почему-то возникает очень быстро.
Другое дело, что не всегда имея квоту удается получить те лекарства которые хочется (например импортные вместо отечественных). Но тут опять таки надо решать конкретную проблему, а не медитировать над общей.
Другое дело, что не всегда имея квоту удается получить те лекарства которые хочется (например импортные вместо отечественных). Но тут опять таки надо решать конкретную проблему, а не медитировать над общей.
Как маме говорили на Ветеранов,у них только импортные препараты,и протокол ей подобрали из голландских препаратов (кажется).Другое дело,что в ГКОД можно сойти с ума,сидя в очереди к зав.отделению,но это уже другая история.....
Oксаночка 29
10.03.2011, 12:11
Как маме говорили на Ветеранов,у них только импортные препараты,и протокол ей подобрали из голландских препаратов (кажется).Другое дело,что в ГКОД можно сойти с ума,сидя в очереди к зав.отделению,но это уже другая история.....
так это везде так...обычная история. Люди,больные онкологией,инвалиды,высиживают такие очереди,что можно с ума сойти.А куда им деваться,некуда,вот и сидят.
так это везде так...обычная история. Люди,больные онкологией,инвалиды,высиживают такие очереди,что можно с ума сойти.А куда им деваться,некуда,вот и сидят.
А там еще надо за несколько дней приезжать и записываться.А потом сидеть и ждать своей очереди.На самом деле,самое сложное-это именно записаться в список.Тупо высидеть гораздо легче...Единственное НО,люди в очередях попадаются разные,как правило рано или поздно начинается треп про болезни,лечение,химию,кого как тошнило,у кого как волосы выпали....Но я маму обычно сразу же уводила подальше от таких "доброжелателей",чтобы она не слушала эти ужасы:wife:
А там еще надо за несколько дней приезжать и записываться.А потом сидеть и ждать своей очереди.На самом деле,самое сложное-это именно записаться в список.Тупо высидеть гораздо легче...Единственное НО,люди в очередях попадаются разные,как правило рано или поздно начинается треп про болезни,лечение,химию,кого как тошнило,у кого как волосы выпали....Но я маму обычно сразу же уводила подальше от таких "доброжелателей",чтобы она не слушала эти ужасы:wife:
А чего скалкой машете?
Несколько раз когда мне нужен был разговор с зав.отделением ХТ на ветеранов - ожидание в очереди отнимало у меня не больше получаса. Естественно, если прийти в неудачное время, можно потратить гораздо больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.