PDA

Просмотр полной версии : Примочки для электрофореза

пупсик+
09.03.2011, 09:29
Ситуация следующая. Пойдем скоро на электрофорез в поликлиннику, а там кабинет и для для малышей и для взрослых. Смущают эти марлички ржавого цвета, которые прикладывают к попе малыша, и медработник на электрофорезе по виду очень не аккуратный. Может быть есть какие-нибудь примочки- губки в аптеках, которые заменят этот ужас. Устный опрос по аптекам мне пока ничего не дал. Помогите советом!!!

fortovaya
09.03.2011, 09:37
У вас показания к элетрофорезу??? Я например, не стала мучать свою кроху, так как в поликлинике невролог сказала надо, а сходите к специалисту в Скандинавию, нам сказали, что у нас все в полном порядке. Подружка рассказывала, что так врачи в район-х пол-ках план выполняют, жуть!!!!

пупсик+
09.03.2011, 09:42
У вас показания к элетрофорезу??? Я например, не стала мучать свою кроху, так как в поликлинике невролог сказала надо, а сходите к специалисту в Скандинавию, нам сказали, что у нас все в полном порядке. Подружка рассказывала, что так врачи в район-х пол-ках план выполняют, жуть!!!!

показания от ортопеда объективные, здесь я не сомневаюсь

Al_Il
09.03.2011, 11:11
Сшейте сами мешочки из нескольких слоев ткани - раз сомневаетесь - только предварительно надо зайти на физиотерапию и поинтересоваться размерами и как сшить ( в нашей детской поликлинике сестры сами шьют эти мешочки для электрофореза). Хотя не думаю, что возможно заразиться какой бякой, прикладывая примочки к попе. Эти мешочки промываются в проточной воде очень долго, чтобы промыть лекарство, так как для каждого пациента оно разное. Мешочки выглядят очень примитивно - сшить можно и руками - раз вопрос так стоит и Вы волнуетесь.

пупсик+
09.03.2011, 20:35
Сшейте сами мешочки из нескольких слоев ткани - раз сомневаетесь - только предварительно надо зайти на физиотерапию и поинтересоваться размерами и как сшить ( в нашей детской поликлинике сестры сами шьют эти мешочки для электрофореза). Хотя не думаю, что возможно заразиться какой бякой, прикладывая примочки к попе. Эти мешочки промываются в проточной воде очень долго, чтобы промыть лекарство, так как для каждого пациента оно разное. Мешочки выглядят очень примитивно - сшить можно и руками - раз вопрос так стоит и Вы волнуетесь.

спасибо за идеюю. Настолько отвыкла шить своими руками, что мысль такая не посетила.:014: нам кстати тоже 11 мес

Lagufka
09.03.2011, 20:54

и еще их кипятят.;)
Поэтому они такого цвета. А еще есть спец кармашек для электрода, чтобы он, не дай Бог, не съехал и не было бы ожога.

пупсик+
09.03.2011, 21:02
и еще их кипятят.;)
Поэтому они такого цвета. А еще есть спец кармашек для электрода, чтобы он, не дай Бог, не съехал и не было бы ожога.

тетка в кабинете физиотерапии не внушает доверия - сомневаюсь что кипятит, отсюда и параноя

Inyla
09.03.2011, 21:07
Я за форез на дому! Пишите, дам контакты))

Lagufka
09.03.2011, 21:11
тетка в кабинете физиотерапии не внушает доверия - сомневаюсь что кипятит, отсюда и параноя

ну хотя бы под горячей водой должна держать.
Их теплыми накладывают на тело.

Ага, хорошая вещь!
Но не все могут себе позволить это удовольствие ;) :(

пупсик+
09.03.2011, 21:13

ответила в личку

sultan7377
10.03.2011, 00:08
Прокладки для электрофореза шъются из 12 слоев плотной фланели(а если тонкая,то слоев больше)+карман для электрода.Прокладки должны быть круглой или овальной формы,без углов и без торчащих ниток(может быть ожог).А в аптеке может быть специальная бумага,которая кладется на прокладку и на нее наливается лекарство(но в поликлиниках ее практически никогда не бывает).

Lagufka
10.03.2011, 00:23
точно, про бумагу забыла!

Nataijal
10.03.2011, 09:50
Я тоже за электрофорез на дому, но на самом современном оборудовании, с одноразовыми электродами вместо "ржавых марлечек". И тоже могу дать контакт в личку-проверенный и надежный.:)

na-talia
10.03.2011, 17:09
а мы вот на той неделе закончили делать электрофорез в поликлинике,нас сразу попросили курить марлевые салфетки стерильные для этого,ими и пользовались,каждый раз новые,упаковка рублей 20 стоит

Лентяечка
10.03.2011, 17:19
к нам на дом приходила медсестра из пол-ки. У нее были сшиты из фланелевой пеленки тряпочки с кармашком и еще всегда прокладывала одноразовые стерильные салфетки. Тряпочки я после каждого раза сама под краном промывала, иначе твердеют

anni2702
11.03.2011, 01:47
Не пугайтесь. Эти прокладки промывают под проточной водой долгое время, простирывают с мылом, затем держат в сухожаровом шкафу. А цвет они приобритают от воды( часто трубы ржавые) и от сухожарового шкафа. Заразится через них нереально. Работаю на физиотерпии