PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать автокресло

Natallie
09.03.2011, 10:31
Девочки, добрый день,
помогите выбрать автокресло для новорожденных, хотя бы на превые полгода-год. У меня будут двойняшки, но дорогие не потянуть, а чтобы найти подходящие по цене + безопасность - уже голова пухнет от обилия информации :( Время еще есть, но надо уже определяться... Заранее спасибище!

Кристин
09.03.2011, 11:14
У меня Чико с базой, уже второй раз его покупаю =очень удобное и малышу в нем хорошо и пользоваться удобно.

Natallie
09.03.2011, 11:27
У меня Чико с базой, уже второй раз его покупаю =очень удобное и малышу в нем хорошо и пользоваться удобно.

Для меня все впервые :)
Это единственная модель или есть какая то маркировка?

Jyli
09.03.2011, 11:36
http://www.111avtodeti.ru/ - вот хороший сайт(единички убираем). Можете посмотреть краш-тесты. Вам думаю можно приобрести группу 0-13 кг.
Нам сейчас 10 мес-до сих пор в нем нормально ездием.И думаю до годика так и будем юзать ,потом возьмем сл.группу. Я брала инглезина хагги с базой на ДО. Получилось очень не дорого. Только если наДО брать будете- обязательно снимите чехлы-проверьте все досконально.Если в магазине-то там все понятно.Можете прямо на этом сайте смотреть-результаты крашев и тут же по ссылке смотреть цену.Вот и будет соотношение цена-качество.:flower:

murchionok
09.03.2011, 11:46
bebe confort creatis fix
не такое дорогое как макси-кози и ромер, а по безопасности на одном уровне

Grinner
09.03.2011, 11:46
а какая ценовая категория???
в принципе можно уложится где-то в 4к, ну там плюс-минус:
http://vzrosliedeti.ru/index.php?ukey=product&productID=42368
http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=1543

пупок
09.03.2011, 11:47
в Mothercare отличное кресло по 2990 р, хватит на год, оно неубиваемое, у нас сейчас уже четвёртый ребёнок в нём ездит и хоть бы что) правда, незнаю это дорого считается или нет..

murchionok
09.03.2011, 11:50
для новорожденных берите 0+
потому уже когда будете вырастать, продадите 0+ и купите 0+/1
изофикс, конечно, хорошо! Но, и штатными ремнями можно надёжно прикрепить кресло правильно!
Покупая, лучше попросите продавца установить - что б надёжно было и проверьте по инструкции!

murchionok
09.03.2011, 11:52
и не экономьте, лучше 2 т доплатить и купить вещь, чем взять за 3-4 и потом жалеть, что пожалели на жизнь ребёнка пару тысяч!

Кристин
09.03.2011, 11:59
Для меня все впервые :)
Это единственная модель или есть какая то маркировка?
Правда еще важно какое у вас авто. Если есть крепления изофикс то лучше с изофиксом покупать!
Вот такое у меня( без изофикс)Сhicco Auto-Fix

Jyli
09.03.2011, 12:07
Вам бы я еще посоветовала обратить внимание на вес кресла.Так как у Вас двойня ожидается - одно кресло с ребенком возможно и Вы будете носить до машины.Вот как то так.

Патрикевна
09.03.2011, 12:08
Если постоянно с детьми ездить не будете ( а с двойней до года это вряд ли ;) ), то можно взять кресла без базы - они чуть дольше-геморройнее крепятся, но раза в 2 дешевле аналогов. Мы своим двойняшкам взяли Brevi , вот такие http://babyset.ru/catalog/418. Удобные, не узкие, производитель нормальный, краш-тесты по нему неплохие. И по деньгам гуманно.

Natallie
09.03.2011, 13:34
Ой, спасибо, буду изучать все предложения.... Сами понимаете, на безопасности экономить - глупо, но хотелось бы найти достаточно экономичный вариант, расходов-то еще будет - ого-го...

Satheda
09.03.2011, 13:53
Девочки, добрый день,
помогите выбрать автокресло для новорожденных, хотя бы на превые полгода-год. У меня будут двойняшки, но дорогие не потянуть, а чтобы найти подходящие по цене + безопасность - уже голова пухнет от обилия информации :( Время еще есть, но надо уже определяться... Заранее спасибище!

Инглезина Хагги.
+ цена (я вообще БУ покупала здесь на ДО - довольна как слон)
+ база - щелк! - и сняли с базы и домой за ручку. с ней ребенко высоко лежит - удобно.
+ просто крепится в авто.
+ легкое и крепкое, мы любили в нем как в шезлонге дома качаться
+ без наворотов и толстых подушищ, из-за которых дети в комбезах не влезают в них (мне в этом плане Жане очень не понраилось - горшок какой-то в одеяле)
+ удобное положение для езды - не сидячее, анатомическая вкладочка имеется
+ сам пластик по сравнению с дешевыми типа Бертони - прочный.
+ италия,а не китай под брендом америки (чикко, навпример)

может, забыла чего.

Пысы. У меня коляска тоже ингдезина была, я по магазинам с собой в машину тока шасси от нее брала и кресло на шасси ставила. Ток с близняшками вряд ли 2 шасси запи\хаешь в авто:):):)

в машине
https://lh6.googleusercontent.com/_64VvjN6XF0o/S9NKSEgyWOI/AAAAAAAACMQ/mU1BfxnWBQk/s912/Фото0062.jpg
дома
https://lh5.googleusercontent.com/_p6pm_w9DSMA/TC91SldDbcI/AAAAAAAAEao/xXhgr10zKzg/s1024/DSC_3472.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/_p6pm_w9DSMA/TAZ6X6OC05I/AAAAAAAAEMA/xbvC6QRxw64/s1024/DSC_3066.JPG

Разгуляйчик
09.03.2011, 16:43
На мой взгляд ни одного сиденья нет от рождения. Даже во всех этих переносках от 0-13 дети находятся в полу-сидячем положении (см. фото вверху). А это уже плохо. Я тоже выбираю сейчас кресло, старшая ездила до полугода в люльке от коляски (да, это не безопасно, но мы ездили на короткие расстояния и ребенок лежал и спал спокойно, а потом можно было и в коляску положить). А действительно нормальное положение ребенка мне кажется только в японских сарматах (carmat), кажется так пишется. Но они от 15 тыс. стоят. (хотя в японских интернет-магазинах я не встречала подобного названия) Может есть люльки-переноски, где ребенка можно именно положить, а не посадить, может кто подскажет? Все собираюсь в магазин детских колясок съездить за консультацией, вот бы еще время найти.

murchionok
09.03.2011, 16:50
На мой взгляд ни одного сиденья нет от рождения. Даже во всех этих переносках от 0-13 дети находятся в полу-сидячем положении (см. фото вверху). А это уже плохо. Я тоже выбираю сейчас кресло, старшая ездила до полугода в люльке от коляски (да, это не безопасно, но мы ездили на короткие расстояния и ребенок лежал и спал спокойно, а потом можно было и в коляску положить). А действительно нормальное положение ребенка мне кажется только в японских сарматах (carmat), кажется так пишется. Но они от 15 тыс. стоят. (хотя в японских интернет-магазинах я не встречала подобного названия) Может есть люльки-переноски, где ребенка можно именно положить, а не посадить, может кто подскажет? Все собираюсь в магазин детских колясок съездить за консультацией, вот бы еще время найти.

в лежачем положении в случае экстренного торможения (не говоря уже о ДТП) нагрузка вся придётся на голову ребёнка....
а в кресле-переноске позвоночник ребёнка находится в том положении в котором он находился в утробе матери

Satheda
09.03.2011, 17:01
давайте не будем спускаться до обсуждений безопасности - тут таких тем......
а то я падка до обсуждений таких.

Разгуляйчик
09.03.2011, 17:44
Ну кресло-то выбирается с целью безопасности. Я просто хотела-бы кресло, в котором ребенку будет и безопасно и наиболее комфортно для позвоночника.

marten
09.03.2011, 18:21
Лучше купить б/у, но хорошей фирмы. Выйдет недорого и надежно.
Тот же Ремер Бэби Сэйф или Макси-Кози Кабрио Фикс, ну или что Вы считаете лучшими. Базу можно и не брать.

Natallie
09.03.2011, 21:37
Вот-вот, и я в раздумьях - именно на первые месяцы жизни нет лежалок безопасных - а то, что предлагается, почти сиделки. Хотя.... Ведь возят же ж и ничего? Вся Европа с малышней очень даже активно передвигается. К тому же я , естесственно, не планирую мотаться с детьми мелкими долго. Так, в поликлинику и обратно, что ли. Как думаете?

ПыСы Какой малыш на фото клевый! Прямо на обложку его! :)

Айона
09.03.2011, 22:42
Предполагается, что в автокресле ребенок будет находится не более 40 минут. Положение полулежа, но я бы сказала, что находясь на руках у мамы ребенок тоже не строго горизонтально находится, и в слинге тоже самое. И еще хочется заметить, что если пассивная безопасность самого автомобиля на нуле, то нет смысла гнаться за самым дорогим/навороченным/безопасным( по краштестам, но тут еще вопрос кто и как их проводит) креслом. Просмотрев краштесты (что имеем то и смотрим) видно, что наиболее безопасными являются всего 2 автокресла (++). Остальные идут фактически на одном уровне безопасности (+). А разница в цене бывает раза в 3.
Я бы пошла в магазин и рассмотрела автокресла на предмет наиболее горизонтального положения ребенка.

Кристин
10.03.2011, 15:02

:010: А вы считаете что поездка на короткое расстояние более безопастна нежели на длинное? ДТП в основном это человеческий фактор + неудачное стечение обстоятельств, расстояние с эти обстоятельства не входит.
У моего отца сослуживца около собственной парадной на смерть сбили во дворе! Он мусор выносил , расстояние = 50 метрам((((((

Вот-вот, и я в раздумьях - именно на первые месяцы жизни нет лежалок безопасных - а то, что предлагается, почти сиделки. Хотя.... Ведь возят же ж и ничего? Вся Европа с малышней очень даже активно передвигается. К тому же я , естесственно, не планирую мотаться с детьми мелкими долго. Так, в поликлинику и обратно, что ли. Как думаете?

ПыСы Какой малыш на фото клевый! Прямо на обложку его! :)

Почти во всех креслах гр 0+ есть вставка для новорожденных на фото малышка сидит без вставки. Но вот на счет с базой или без и правда задуматься стоит т.к если вы одна будете ездить и сажать / доставать из машины детей , то наверное тащить малыш+ кресло будет тяжелооооо, но с другой стороны можно и не тащить кресло, а оставить.А вот если не одна то тогда удобнее будет.

пс: Я второй раз б/у купила, т.к когда после первого ребенка продавала мое как новое было , ну естественно осмотрела чтоб без повреждений и т.д . Но и это после 1го ребенка в отличнейшем состоянии.Вот второе кресло от 9-18 кг у нас в гораздо худшем внешнем виде,т.к ребенок после года активный = есть /пьет сидя в нем все обляпано и т.д.А малыши то что? спят в основном.

Korry
10.03.2011, 16:18
Очень хорошие по уровню безопасности и привлекательные по цене - кресла Cybex Aton. Крепятся ремнем. Сама ребенка возила с рождения и до 8,5мес. Есть небольшой козырек от солнца-снега (дойти до машины как раз хватает), достаточно легкое, есть вкладка для самых маленьких.
- да, и еще совет - проверяйте как крепится выбранное вами кресло в конкретной машине на конкретном месте. В центре колясок-кресел можно выйти с продавцом и проверить подходит ли именно такое кресло в вашу машину. Просто у нас, например, Октавия трехлетка, у родителей - новая, и в ней мы кресло могли поставить не только сзади сбоку, но и по центру. а у нас ремня в центре не хватает.(
Когда пересаживались в следующее кресло - тоже проверяли как оно будет в машине. Оно не влезло просто по высоте и ребенок получался бы очень высоко- на уровне окна. Мне это не понравилось совершенно и от него отказались.

А еще - может вам вопросик задать в топах VV-мам? двойняшек? - может они посоветуют сразу комбинацию кресел+коляска?