PDA

Просмотр полной версии : Не попасть к врачу

Анн
09.03.2011, 10:35
Девы, как в ваших поликлиниках дело обстоит с врачами?
С дочкой надо к лору, гастроэнтерологу и неврологу.
Неврологог - почти через 3 недели , эт ещё ничего
Лор - полтора месяца
гастроэнтеролог - номерков нет вобще и когда будут никто не знает

Это только у нас так или везде?

mamalumy
09.03.2011, 10:38
У нас гастроэнтеролог на учебе до конца марта.
ЭКГ сломала руку, месяц не будет.
К остальным при желании можно попасть, я обычно не парюсь, и предлагаю за денюжку. Никто еще не отказался :)

wilena
09.03.2011, 10:39
о чём вы говорите,даже Матвиенко ко врачу не попасть)))))

Анн
09.03.2011, 10:39
о чём вы говорите,даже Матвиенко ко врачу не попасть)))))

ох, какая трагедия :))

Анн
09.03.2011, 10:40
У нас гастроэнтеролог на учебе до конца марта.
ЭКГ сломала руку, месяц не будет.
К остальным при желании можно попасть, я обычно не парюсь, и предлагаю за денюжку. Никто еще не отказался :)

мне от лора , например, только направление нужно

за денюшку не принимают у нас - боятся что ль?

Мяут
09.03.2011, 10:54
У нас за номерками я видела очередь в полседьмого. Не всем они доставались. В другое время вообще номерков к специалистам нет.
Какие нужны врачи - хожу платно в клиники.

mamalumy
09.03.2011, 10:57

Надо в день приема просочиться в кабинет, прикинуться бедной овечкой и попросить направление :) Если откажутся без номерка принять поплакаться что номерок достать не смогли, а очень надо направление...
У меня как то вот так получается ))

Аляска
09.03.2011, 11:06

Если нужна справка, направление я подхожу к концу приема и скромно прошу меня принять. Там делов то на пару минут, не отказывали ни разу.

DAN
09.03.2011, 11:10
В нашей поликлинике надо в 6 утра вставать, чтобы номерок достать. Еще и не достанется.

pogranec
09.03.2011, 11:16
У нас к неврологу и ЛОРу пройти вполне реально - номерки в пн. вечером на следующую неделю. Иногда ещё и во вторник утром есть свободное местечко. Если бы было нужно только направление(если реально его без ребёнка получить), то зашла бы с кем-нибудь во время приёма, попросила медсестру выписать, у нас этим именно медсёстры занимаются.

Про гастроэнтеролога - у нас, по-моему, чуть ли не один раз в месяц приём, т.ч. ходила только к платным в медцентр. Если нужны серьёзные обследования - то педиатр у нас даёт направление в гастроцентр.

mazaya
09.03.2011, 11:17
Записываемся через интернет. Нужно просто знать в какой день и час обновляются номерки. К нефрологу смогли записаться только через 3 недели, а с другими специалистами проблем не было.

Марчуня
09.03.2011, 11:44
Очень чудно записалась через интернет, причем совершенно случайно, думала, что не попаду, т.к. к невропатологу у нас тяжеловато попасть.....а нет:004:

Анн
09.03.2011, 12:15
Очень чудно записалась через интернет, причем совершенно случайно, думала, что не попаду, т.к. к невропатологу у нас тяжеловато попасть.....а нет:004:

я через интернет и записываюсь

Анн
09.03.2011, 12:17
Если бы было нужно только направление(если реально его без ребёнка получить), то зашла бы с кем-нибудь во время приёма, попросила медсестру выписать, у нас этим именно медсёстры занимаются.
Мне с ребёнком надо, нам нужно, что б Лор подтвердила, что сопли у детя это не простуда, а аллергия и выдала направление в аллергоцентр встать на учёт
вот так

L.i.g.h.t
09.03.2011, 12:22
Лор - полтора месяца

я через интернет и записываюсь

Через интернет нужно постоянно заходить и проверять наличие мест. Сейчас нет, а через полчаса, к примеру, уже полно.
То что к лору запись через 1,5 месяца - не может быть такого....

Анн
09.03.2011, 12:24
Через интернет нужно постоянно заходить и проверять наличие мест. Сейчас нет, а через полчаса, к примеру, уже полно.
То что к лору запись через 1,5 месяца - не может быть такого....

да что вы говорите, что не может быть такого?
я записывалась 1 марта на 11 апреля

pogranec
09.03.2011, 12:27
Мне с ребёнком надо, нам нужно, что б Лор подтвердила, что сопли у детя это не простуда, а аллергия и выдала направление в аллергоцентр встать на учёт
вот так
А педиатр не может? Наша точно имеет такие полномочия, в смысле, давать направление в аллергоцентр.

Анн
09.03.2011, 12:29
А педиатр не может? Наша точно имеет такие полномочия, в смысле, давать направление в аллергоцентр.

ни педиатр, ни аллерголог поликлиники. Они сказали, что Лор должна написать, что сопли не простудные, а аллергические, а это только лор может сделать. В общем отправили нас :(

Ералашка
09.03.2011, 12:30
Лор - полтора месяца

Ой, по номеркам даже не пытались. Только платно, благо цена вполне приемлемая.

L.i.g.h.t
09.03.2011, 12:31
да что вы говорите, что не может быть такого?
я записывалась 1 марта на 11 апреля

Кошмар! :010:
Так а смысл? За полтора месяца уже всё пройдет, что болело. Одно дело, как Вам - за направлением, а если сопли, уши....?
У нас на след.день к лору можно записаться, а при желании и в этот примут.

Анн
09.03.2011, 12:34
Кошмар! :010:
Так а смысл? За полтора месяца уже всё пройдет, что болело. Одно дело, как Вам - за направлением, а если сопли, уши....?
У нас на след.день к лору можно записаться, а при желании и в этот примут.

сопли - они говорят, что записывайтесь и их это не волнует
уши - с острой болью без записи

pogranec
09.03.2011, 12:37
ни педиатр, ни аллерголог поликлиники. Они сказали, что Лор должна написать, что сопли не простудные, а аллергические, а это только лор может сделать. В общем отправили нас :(
Жесть! Может, с жалобой в свою страховую обратиться?
У нас бы при такой ситуации наша педиатр просто взяла бы за ручку и провела ребёнка к ЛОРу, в обход всех записей и очередей... но у нас педиатр очень хорошая.

L.i.g.h.t
09.03.2011, 12:40
В нашей пол-ке есть неофициальная услуга - 300 р. врачу - без записи и очереди.

Анн
09.03.2011, 12:40
Жесть! Может, с жалобой в свою страховую обратиться?
У нас бы при такой ситуации наша педиатр просто взяла бы за ручку и провела ребёнка к ЛОРу, в обход всех записей и очередей... но у нас педиатр очень хорошая.

я уже не знаю куда обращаться :( в поликлинике полнейший бардак
в больнице из которой мы в пятницу выписались тоже кошмар
не обследовали практически ничего, но навыписывали кучу лекарств без основания
в общем, то что должны были сделать в больнице, я сейчас это пытаюсь сделать в поликлинике

Анн
09.03.2011, 12:41

у нас не берут

L.i.g.h.t
09.03.2011, 12:43
Может, правда, в страховую позвонить, сказать, что ребенка выписали из больницы, нужна консультация лора, а к нему не попасть, запись через 1,5 месяца. Послушать, что они ответят.

pogranec
09.03.2011, 12:50
Я сейчас вспомнила, что когда дочка после больницы была, то нужен был ежедневный контроль ЛОРА, а наша ЛОР болела, то меня взяли в другой поликлинике с направлением от нашего педиатра даже без денежки. А вообще, у нас в любой окрестной поликлинике берут по хозрасчётному варианту (как раз рублей 300 за приём, по-моему). Просто обзваниваю и спрашиваю, можно ли попасть по хозрасчёту.

домовенок
09.03.2011, 14:22
2 месяца не можем попасть к кардиологу :(

ppt
09.03.2011, 14:38

у нас нет такого счастья.
3 месяца не могу записать ребенка к офтальмологу. как ни звоню - номерков нет. когда будут неизвестно :010:

запись к обычному участковому за 2 недели :005:

Акашико
09.03.2011, 15:37
А у нас сейчас хорошо стало, можно через инет записаться к врачу, или через колл-центр. У нас ночью ухо заболело, с утра позвонила и без проблем попали к лору. А раньше с 6 утра занимали очередь за талонами...

Анн
09.03.2011, 15:47
А у нас сейчас хорошо стало, можно через инет записаться к врачу, или через колл-центр. У нас ночью ухо заболело, с утра позвонила и без проблем попали к лору. А раньше с 6 утра занимали очередь за талонами...

у нас раньше номерки выдавали по пятницам на неделю вперёд, а теперь по интернету и по единому телефону запись аж через полтора месяца

марикана
09.03.2011, 16:11
попробуйте без номера к врачу прийти, по уху не ударит, нас так невропатолог принял, оказалось, с базой номерков проблемы.

Нутя
09.03.2011, 16:20
В нашей тоже фиг пробьешся к специалистам. Хорошо хоть номерков нет, можно или через инет записаться или по телефону или в регистратуре. Месяц назад надо было за неделю пройти 4 специалистов, а запись аж на месяц вперед, хоть плач. Я в один прекрасный день поехала к 9 утра в поликлиннику, сразу взяла 4 стадталона (у нас на прием надо со стадталоном идти) и прошлась по кабинетам в которых сидят те специалисты что мне надо. И на удачу всех за час прошли. У кабинетов не было ни кого, как я и расчитывала, люди записались, но с утра лень было идти. Еще офтальмолог сетовала, вот говорит весь день расписан, а придут человек 5-6, и мы день без работы сидим и люди которым надо не пробиться. Попробуйте подойти к началу утреннего приема, может к кому нибудь удасться попасть.

лилена
09.03.2011, 16:59
Лор - полтора месяца

берете у участкового врача направление в... какую нибудь больницу детскую, которая обслуживает ваш район.
у нас это 5 больница.
записались через интернет и всех обошли за один день.
мало того что удобнее, так и врачи в среднем лучше.

Анн
09.03.2011, 21:27
берете у участкового врача направление в... какую нибудь больницу детскую, которая обслуживает ваш район.
у нас это 5 больница.
записались через интернет и всех обошли за один день.
мало того что удобнее, так и врачи в среднем лучше.

из нашей поликлиники направляют на авангардную
там с номерками вобще проблематично. В последние дни месяца выдают номерки к специалистам на месяц в перед, очередь немерянная

B@BY
09.03.2011, 21:33
У нас в поликлинике запись по телефону и через интернет. На мой взгляд очень удобно. Главное не в последний момент бегать, как ужаленному, а записаться заранее (ведь заранее известно, каких врачей ПО ПЛАНУ нужно пройти). Если срочно, то принимают БЕЗ записи.

ELLENochka
09.03.2011, 21:52
Когда мы безуспешно в течение недели пытались через колл-центр попасть к кардиологу (дают всего 5 номерков на день, сначала все время занято, потом они уже кончились, а на день вперед не записывают - нельзя), все решил звонок в райздравотдел. Через 15 минут перезвонили из поликлиники и предложили время приема.

Анн
09.03.2011, 21:54
Когда мы безуспешно в течение недели пытались через колл-центр попасть к кардиологу (дают всего 5 номерков на день, сначала все время занято, потом они уже кончились, а на день вперед не записывают - нельзя), все решил звонок в райздравотдел. Через 15 минут перезвонили из поликлиники и предложили время приема.

вот я тоже уже об этом подумываю

Elisa56
21.04.2011, 14:00
Ну почему у нас в России все через одно место делается?!! Записалась к детскому неврологу через интернет. Теперь не могу выяснить есть мы в списках. В справочном говорят:" Где записывались там и узнавайте" В кол-центре : они тоже за интернет не в ответе. Вот и думаю, придем, а там семеро таких же как мы, на тоже время.

Yulia_N
21.04.2011, 14:33
Ну почему у нас в России все через одно место делается?!! Записалась к детскому неврологу через интернет. Теперь не могу выяснить есть мы в списках. В справочном говорят:" Где записывались там и узнавайте" В кол-центре : они тоже за интернет не в ответе. Вот и думаю, придем, а там семеро таких же как мы, на тоже время.
Не знаю, во всех ли районах/поликлиниках один сайт для записи, но у нас сразу можно распечатать номерок на прием, где указаны все данные и на самом сайте посмотреть список взятых номерков.

Bukovka
21.04.2011, 14:33
К неврологу и ЛОРу можно записаться по телефону или интернету за 7-10 дней. А гастроэнтеролога нет вообще, педиатр даёт направление в гастроцентр на Дундича. А там по этому направлению еще попробуй запишись. 14 апреля номерков на май нет, приходите 10 мая, чтобы записаться на июнь.:010:

Elisa56
21.04.2011, 14:46
Не знаю, во всех ли районах/поликлиниках один сайт для записи, но у нас сразу можно распечатать номерок на прием, где указаны все данные и на самом сайте посмотреть список взятых номерков.

Это все так. Я не могу понять - поликлиника-то в курсе, что на это время придет пациент? Мне никто не может ответить. И в поликлинике и кол-центре посылают по известному всем адресу. Боюсь, что отпрошусь с работы, сниму ребенка с занятий, а номерок окажется двойной. Короче ясно одно, что 500 руб. в кармане не помешают.

lyolkin
21.04.2011, 15:53
у нас в поликлинике к педиатру сложно попасть, тоже запись, номерки, а уж про спецов я вообще не говорю....

Elisa56
26.04.2011, 00:15
Моя проблема, к счастью, разрешилась. Заслала подругу в регистратуру поликлиники на разведку. Мы в списках есть!:support: Это был мой первый опыт записи через интернет, поэтому столько переживаний.

Белая и Пушистая
26.04.2011, 00:20
В нашей поликлинике надо в 6 утра вставать, чтобы номерок достать. Еще и не достанется.
Жесть!!!!!:wife::wife::wife: У нас (слава - не знаю кому=) запись через инет и телефон. Все реально!

mashich
26.04.2011, 01:50
Это все так. Я не могу понять - поликлиника-то в курсе, что на это время придет пациент? Мне никто не может ответить. И в поликлинике и кол-центре посылают по известному всем адресу. Боюсь, что отпрошусь с работы, сниму ребенка с занятий, а номерок окажется двойной. Короче ясно одно, что 500 руб. в кармане не помешают.

Да, поликлиника в курсе. И регистратура, и врач.

* Маскарадная *
26.04.2011, 18:27

+100 Еще можно позвонить в свою страховую компанию, на обороте полиса есть телефон, тоже помогает;)