Просмотр полной версии : Обращение к заведующей - как? (недовольство воспитателем)
СНЕЖЕНИКА
09.03.2011, 10:41
Прошу совета у тех, кто сталкивался. Родители нашей группы решили подойти к заведующей для разговора о замене воспитателя или принятия каких-либо других мер. Хочу для себя точнее представить, как это лучше сделать - подойти всей группой, или родительскому комитету, или написать коллективное письмо? Ситуация следующая - наша воспитательница в учебном отпуске, нянечка нашей группы на больничном. Нам дали на замену новую, только что взятую на работу воспитательницу и новую нянечку. Прошло две недели. Наши претензии: голые факты - детские вещи после прогулки не просушиваются, шапки и варежки можно выжимать; невнимание к детям - родители вечером заглядывают в группу, дети дерутся, ревут, воспитатель читает газету; или дети "слушают сказку" на такой громкости, что слышно на улице, воспитатель с нянечкой мирно беседуют в раздевалке. Плюс резко изменилось поведение детей, у нас очень дружная группа, дети бежали в сад как на праздник. Теперь большая часть (!!!) детей со слезами цепляется за родителей и отказывается идти в группу, если смена не нашей воспитательницы. Моя девушка, увидев нянечку в группе в истерике бросается мне на шею, отрывать приходится силой. В нашей группе дети с 2 до трех лет, все ходят в сад больше года, так что период адаптации исключается.
Надеюсь, понятно объяснила ситуацию, много эмоций и очень деток жалко...
Если воспитатель новый, то может стоит сначала с ней поговорить? вежливо, попросить просушивать одежду после прогулки и не читать газет в присутствии детей, а побольше им уделять внимания. Сказку попросить ставить потише, а также объяснить что у детей изменилось отношение к саду - потому что адаптация она не только к саду к саду бывает, но и к каждому новому взрослому в группе. Пусть будет в курсе, что все эти изменения не прошли мимо взора родителей. Новый человек, может и не знает всех нюансов работы (когда я в студенческие годы сидела с чужим ребенком, его мама жаловалась, что другая няня даже не догадывается повесить одежду сушиться после прогулки). а вот если улучшений не будет - тогда к заведующей. лучше всего РК от имени всех родителей.
L.i.g.h.t
09.03.2011, 12:15
Обязательно сказать обо всем воспитателю и няне.
И продублировать заведующей.
БлондинкО
09.03.2011, 12:21
Эка как вы радикально. 2 недели и до свидания!
Думаю, не надо прыгать через голову. Сначала откровенно расскажите о своем недовольстве самим воспитателю и няне. Спокойно, настойчиво, но без лишних эмоций - "голые факты". Можете попросить созвать родительское собрание.
По идее дальше должно последовать "Я исправлюсь - дайте срок!". Если не последует, тогда уж к методисту (она должна заниматься вздрючкой воспитателей) или к заведующей со своими "голыми фактами".
А у нас была похожая ситуация.Просто мы все родители написали заявление об этой проблемы,перечисление и все расписались И.Ф.О родителя и ребёнка, родительский комитет, где была я, отнесла всё заведующей и она уже собрала родительское собрание где мы все дружно и мирно решили конфликт и всё.
СНЕЖЕНИКА
10.03.2011, 10:40
Спасибо всем за советы! Ситуация разрешилась сама собой - заведующая просто случайно зашла среди дня в нашу группу, посмотрела на детей и работу воспитателя, а потом пригласила ее в кабинет для беседы. В итоге воспитателя нам поменяли, теперь дети бегут в групу с улыбкой. :)
Bасилиса
10.03.2011, 16:03
Быстро у Вас всё решилось! Ещё вчерабольшая часть (!!!) детей со слезами цепляется за родителей и отказывается идти в группу, а сегодня уже теперь дети бегут в групу с улыбкой
Мама сына
13.03.2011, 16:30
Быстро у Вас всё решилось! Ещё вчера, а сегодня уже
:)) да уж! Волшебство :013:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.