Просмотр полной версии : Коттеджный поселок.
Вот хотелось бы узнать:
-кто-нибудь живет в коттеджном поселке?
-есть ли ощутимые плюсы и минусы?
-вообще как оно вам?:)
Картошка с рисом.
09.03.2011, 12:14
Скорей Вам сюда.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3876998
Скорей Вам сюда.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3876998
прикольно вы даёте ссылку на эту же тему.:046:
КарКарыч
09.03.2011, 12:34
ага))
я сначала не врубился даже))))
Картошка с рисом.
09.03.2011, 12:37
Да вот это кОсяк:))
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202
Исправляюсь.
ХрюндельСПб
09.03.2011, 12:47
Если денег до фига, и на работу особо ездить не надо, возможно.
Да вот это кОсяк:))
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202
Исправляюсь.
спасибо)
Если денег до фига, и на работу особо ездить не надо, возможно.
Денег не дофига, но ттт не жалуюсь)
А на работу ездить надо.
Картошка с рисом.
09.03.2011, 13:00
А по теме, на свой дом для круглогодичного проживания требуется определенный стабильный доход.
Газ очень экономит деньгу.
Электричества должно быть не меньше 10-15 кВа на дом.
Сама не люблю новомодные коттеджные поселки, за их поборы и строгие архитектурные правила кроме высоты от конька. Ну и конечно логичная пожара безопасность.
Хороший забор и каменный дом, наше всё:)).
А по теме, на свой дом для круглогодичного проживания требуется определенный стабильный доход.
Газ очень экономит деньгу.
Электричества должно быть не меньше 10-15 кВа на дом.
Сама не люблю новомодные коттеджные поселки, за их поборы и строгие архитектурные правила кроме высоты от конька. Ну и конечно логичная пожара безопасность.
Хороший забор и каменный дом, наше всё:)).
Я вижу вы разбираетесь по теме, можете посмотреть и сказать тут нормальные варианты или следует поискать еще: http://www.beloeozero.net/index.php Вроде инфраструктура вся + газ, как вы сказали:) Просто деревянный оно мне как-то больше нравится)))
Картошка с рисом.
09.03.2011, 13:29
Я вижу вы разбираетесь по теме, можете посмотреть и сказать тут нормальные варианты или следует поискать еще: http://www.beloeozero.net/index.php Вроде инфраструктура вся + газ, как вы сказали:) Просто деревянный оно мне как-то больше нравится)))
Давайте попробуем, по порядку что знаю и на что надо обращать внимание из личного опыта.
Места хорошие у бабы Вали там дача, в город от туда не наездишься далеко для постоянного проживания и каждодневных мотаний в город.
Что вижу по фоткам, там есть подвал, а это значит надо смотреть, как хорошо он гидро изолирован, не все строители грамотно делают кессоны.
Меньше границ с разными соседями, лучше. Для себя взяла бы:
План поселка "Белое озеро"
7,15
План поселка "Светлое"
1, 5, 8
•детский сад;
•школа;
•поликлиника;
Надо выяснить как это далеко, насколько сложно туда попасть, уровень подготовки, примерный контингент воспитанников.
магистральный газ;
электричество (от 10 кВт на домовладение);
артезианская скважина;
локальная канализация.
Надо узнать, когда это все заведут в дом (за чей счет банкет)
И какой год постройки ТП (трансформаторная подстанция) к которой будет подключен посёлок.
Сколько стоят дополнительные кВа на дом.:))
И не забывать «Все врут» (с) особенно это касается коммуникаций.
По поводу дома, лафет это хорошо, ток он должен «отстоятся».
Еслиб я покупала- строила такой для себя.
Строился бы он зимой-весной но очень ранней, стоял лето без окон дверей, осенью вставить деревянные окна деревянную дверь, зимой начать протапливать.
И к следующему лету заезжать, поменяв окна на нормальные, так как эти могли треснуть как и дверь перекосить это нормально для дерева даже очень хорошо.
Стекло пакеты, я против в деревянных домах.
Буду добавлять по мере просмотра
Картошка с рисом.
09.03.2011, 14:13
И конечно бумажки
Категория земель.
Собственность.
И смотреть что можно чего нельзя, в коттеджном посёлки.
Возможно, вы даже беседку не сможете поставить, не говоря уж про баню.
Давайте попробуем, по порядку что знаю и на что надо обращать внимание из личного опыта.
Места хорошие у бабы Вали там дача, в город от туда не наездишься далеко для постоянного проживания и каждодневных мотаний в город.
Что вижу по фоткам, там есть подвал, а это значит надо смотреть, как хорошо он гидро изолирован, не все строители грамотно делают кессоны.
Меньше границ с разными соседями, лучше. Для себя взяла бы:
План поселка "Белое озеро"
7,15
План поселка "Светлое"
1, 5, 8
•детский сад;
•школа;
•поликлиника;
Надо выяснить как это далеко, насколько сложно туда попасть, уровень подготовки, примерный контингент воспитанников.
магистральный газ;
электричество (от 10 кВт на домовладение);
артезианская скважина;
локальная канализация.
Надо узнать, когда это все заведут в дом (за чей счет банкет)
И какой год постройки ТП (трансформаторная подстанция) к которой будет подключен посёлок.
Сколько стоят дополнительные кВа на дом.:))
И не забывать «Все врут» (с) особенно это касается коммуникаций.
По поводу дома, лафет это хорошо, ток он должен «отстоятся».
Еслиб я покупала- строила такой для себя.
Строился бы он зимой-весной но очень ранней, стоял лето без окон дверей, осенью вставить деревянные окна деревянную дверь, зимой начать протапливать.
И к следующему лету заезжать, поменяв окна на нормальные, так как эти могли треснуть как и дверь перекосить это нормально для дерева даже очень хорошо.
Стекло пакеты, я против в деревянных домах.
Буду добавлять по мере просмотра
Спасибо)) я прям в вордовский файл забил и распечатал:flower::flower: сегодня вечером поеду смотреть, завтра обязательно расскажу как и что:)
А на работу ездить надо.
Хм. Я с трудом представляю каким же должно быть желание жить в коттеджном поселке, достаточно удаленном от черты города, чтобы еще оттуда и на работу мотаться...
У меня дача в тех краях. Так вот летом дорога в один конец (при хорошем стечении обстоятельств) занимает 1 час - 1 час 15 минут...и это при километраже порядка 100 км.
Плюсаните к этому еще утренние пробки и путь по городу...
Временные затраты и затраты на топливо...ТО на авто будет очень частым :))
Не, для дачи там отличное место, тем более в предлагаемых домах. Но чтобы жить, а работать в городе, это только есть свой вертолетик. Хотя, если есть свой вертолетик, то место это уже не такое и прикольное :))
ХрюндельСПб
09.03.2011, 14:56
А что вертолет кушает мало бензина? И его можно припарковать где угодно? Да и разрешение на полеты на спрашивать? Если что, я в курсе темы по авиации.;)
Хм. Я с трудом представляю каким же должно быть желание жить в коттеджном поселке, достаточно удаленном от черты города, чтобы еще оттуда и на работу мотаться...
У меня дача в тех краях. Так вот летом дорога в один конец (при хорошем стечении обстоятельств) занимает 1 час - 1 час 15 минут...и это при километраже порядка 100 км.
Плюсаните к этому еще утренние пробки и путь по городу...
Временные затраты и затраты на топливо...ТО на авто будет очень частым :))
Не, для дачи там отличное место, тем более в предлагаемых домах. Но чтобы жить, а работать в городе, это только есть свой вертолетик. Хотя, если есть свой вертолетик, то место это уже не такое и прикольное :))
Просто сейчас есть вариант перебраться на работу в область:)
Вертолетик было бы замечательно, может есть у кого по сходной цене?:))
А что вертолет кушает мало бензина? И его можно припарковать где угодно? Да и разрешение на полеты на спрашивать? Если что, я в курсе темы по авиации.;)
У кого есть вертолет, тот, имхо, не сильно заморочен вопросами о топливе ;)
Просто сейчас есть вариант перебраться на работу в область:)
Вертолетик было бы замечательно, может есть у кого по сходной цене?:))
Ну, если есть вариант перебраться в область, которая в том направлении... да еще быть уверенным, что это навсегда...
Ну, если есть вариант перебраться в область, которая в том направлении... да еще быть уверенным, что это навсегда...
Да вот что-то хочется такого тихого, спокойного. Уже с этой мыслью несколько лет - работа по 10-12 часов в сутки после этого просто элементарно хочется чтобы лес и ни одной сволочи вокруг, кроме меня:))
Картошка с рисом.
09.03.2011, 17:55
Надо спросить когда Вы увидите скоростной кабельный интернет.
Надо определится, будете утеплять дом или нет. Это очень серьезный и объемный вопрос.
И кто будет делать планировку дома, тоже очень немаловажный вопрос зависящий от состава и интересов семьи.
"калиброванного лафета" Убивает такие определения, один придумал чтоб красиво звучало, теперь многие повторяют.:015:
В вашем случае цена составляется так самое дорогое Земля, потом Коммуникации, самое дешёвое Дом.
Дом, цена составляется, самое дорогое
Цоколь
дом
крыша=
разводка коммуникаций=
Надо спросить когда Вы увидите скоростной кабельный интернет.
Надо определится, будете утеплять дом или нет. Это очень серьезный и объемный вопрос.
И кто будет делать планировку дома, тоже очень немаловажный вопрос зависящий от состава и интересов семьи.
"калиброванного лафета" Убивает такие определения, один придумал чтоб красиво звучало, теперь многие повторяют.:015:
В вашем случае цена составляется так самое дорогое Земля, потом Коммуникации, самое дешёвое Дом.
Дом, цена составляется, самое дорогое
Цоколь
дом
крыша=
разводка коммуникаций=
Это тоже все спрошу, завтра ждите отчет:):flower:
Ехать и правда оказалось не близко, но с учетом перехода на новую работы в пути буду минут 40-50. Смотрели до 15 в Белом Озере, т.е. вот этот (http://www.beloeozero.net/cottage/projects/item/root/399.html) Школа и больница в 2км, так что можно и пешком дойти.:) Про категорию воспитанников и преподавателей, естественно, сказали, что на уровне, но это надо будет еще проверить. Газ, водопровод и электричество уже подведены и работают (как это не покажется странным) я проверил и газ, и воду, и электричество. По электричеству сказали 10кВт + можно и больше, но это уже по отдельному тарифу. Подстанция стоит в км, по виду построена с нуля совсем недавно.
Что касается дома, то весь поселок построен в 2008-2009 годах. Проектировка внутри стандртная, но мне лично понравилась. Так что так.
Картошка с рисом.
10.03.2011, 11:53
Поговорите с соседями и берите.
Вариант отличный.:support:
Картошка с рисом.
10.03.2011, 11:57
Кстати и цена разумная.
Я думала дороже.
Спасибо! На следующей недели съезжу поговорю с соседями и узнаю про школу:)):flower:
Соседи хорошие, приветливые:)
Узнал у них про школу - там нормальный уровень, есть различные доп.занятия и факультативы:)
Все, на следующей неделе оформление документов)))
все, документы оформлены, всем спасибо:flower:
мама Дашутки
28.03.2011, 14:50
Поздравляю! :flower: Завидую белой завистью :)
Поздравляю! :flower: Завидую белой завистью :)
Спасибо!:flower:
Я сам до сих пор поверить не могу:)
Нравится, что поселок небольшой, приватный. Огромные деревни от компании PulExpress надоели..
А поселок полностью застроен или отдельно участок можно купить?
Там категория ДНП?
Не знаете что у них с рассрочкой или кредитом?
Нравится, что поселок небольшой, приватный. Огромные деревни от компании PulExpress надоели..
А поселок полностью застроен или отдельно участок можно купить?
Там категория ДНП?
Не знаете что у них с рассрочкой или кредитом?
Тут уже все застроено, про рассрочку честно говоря не узнавал - я платил полностью сразу, но наверняка есть - у большинства людей ведь нет возможности погасить все сразу. Так что могу дать телефон ихнего агента главного, если надо.
Тут уже все застроено, про рассрочку честно говоря не узнавал - я платил полностью сразу, но наверняка есть - у большинства людей ведь нет возможности погасить все сразу. Так что могу дать телефон ихнего агента главного, если надо.
На сайте есть контакты позвоню - узнаю. Спасибо.
На сайте есть контакты позвоню - узнаю. Спасибо.
Не за что вроде:))
Мартынко
05.04.2011, 12:11
при выборе дома/участка в коттеджных посёлках обязательно надо смотреть на заключение геодезистов. бОльшая (!) часть посёлков в ЛО находится на таких землях, где строиться вообще (!) нельзя. ну и остальные документы - опять проблемы у многих посёлков (но это дело уже решаемое). это первое.
второе: огромная часть предлагаемых домов - это просто хлам. точнее - красивая дача. как полноценный и безопасный дом может рассматриваться лишь небольшой процент из них.
третье: неконтролируемые поборы, которые берутся с потолка и меняются в зависимости от потребностей управляющей компании. и всё на законных основаниях. вы ситуацией не владеете никак.
именно поэтому спрос на коттеджные посёлки в москве и МО резко упал ещё пять лет назад. при том, что там требования к удалённости от города значительно строже. кстати, в ЛО тоже спрос КП ощутимо снизился (по этим же причинам).
ХрюндельСПб
05.04.2011, 12:17
Обратно согласен с Мартынко. В КП реально доят, причем "дома" в большинстве своем редкостное г... Но ладно, когда они как в Ижоре стоят "3 копейки", в большинстве случаев цифры выше в 2-3 и более раз.
Ну да часто "Элитный КП" , а строят из такого г.... (Есть пример: Румболово - пафосный кованный забор, а дома Ылитные понастроили из несъемной полистироловой опалубки и толкают их по "кирпичным" ценам.
Ну я конечно не знаток, но явных косяков пока не заметил, или они хорошо замаскированы.
Не за что вроде:))
За предложение дать контакт агента)))
Крембрюле
05.04.2011, 20:55
Ну да часто "Элитный КП" , а строят из такого г.... (Есть пример: Румболово - пафосный кованный забор, а дома Ылитные понастроили из несъемной полистироловой опалубки и толкают их по "кирпичным" ценам.
:046::046: напоминает басню Лиса и виноград :)
Где вы там видели несъемную опалубку? Дома из кирпича все.
ХрюндельСПб
06.04.2011, 03:50
:046::046: напоминает басню Лиса и виноград :)
Где вы там видели несъемную опалубку? Дома из кирпича все.
Ну кстати да. Румболово очень даже поселок, правда немного денежков стоит... "А виноград то зелен" (С) :053:
Столько всего сказали, буду пытаться выйти на тех, кто непостредственно строил и материалы поставлял...
Крембрюле по поводу Румболово - езжу на работу мимо него. А еще он из моего окошка виден. Ну и последнее - посмотрите и почитайте сайт городу.нет (компании которая занимается строительством этого поселка). Вот пример: коттедж Валинор-376. Стены наружные -монолитно-железобетонные в пенополистирольном утеплителе (согласно проекта). А чисто кирпичных там ни одного нет. Есть монолитно железобетонный каркас, заполненный кирпичем с наружным утеплением пенополистиролом (например проект Ильмарин - 260).
svetlyach0k
09.04.2011, 01:04
Добрый день!
Так чем же так плохи коттеджные поселки?
Я сколько не ищу - альтернативы нет. Дачные поселки - хорошие разобраны до нас. Либо 10-20 млн.
Общественные пляжи - много народу, шашлыки, ужасная музыка, помойка. Если едешь с детьми одна - и не искупаешься - не оставить ключи от машины, документы.
Садоводство, деревню - не хочется (жили и там и там)
Куда податься-то??
Поборы, понятно конечно.. Но мои родители поставили на охрану дачу - не намного меньше абонентской платы в КП. За удобства (эл-во (тепло), канализацию(вывоз)) платить по любому.
svetlyach0k
09.04.2011, 01:17
Ну и конечно логичная пожара безопасность.
всё:)).
это да... в лесу, да деревянные дома.. :001:
svetlyach0k
09.04.2011, 01:20
Огромные деревни от компании PulExpress надоели..
?
а они когда-нибудь вообще застроятся? столько их сейчас:001:
Фундамент у меня я так понял вот эти ребята делали http://www.domocomplect.ru/
Добрый день!
Так чем же так плохи коттеджные поселки?
Я сколько не ищу - альтернативы нет. Дачные поселки - хорошие разобраны до нас. Либо 10-20 млн.
Общественные пляжи - много народу, шашлыки, ужасная музыка, помойка. Если едешь с детьми одна - и не искупаешься - не оставить ключи от машины, документы.
Садоводство, деревню - не хочется (жили и там и там)
Куда податься-то??
Поборы, понятно конечно.. Но мои родители поставили на охрану дачу - не намного меньше абонентской платы в КП. За удобства (эл-во (тепло), канализацию(вывоз)) платить по любому.
По большому счету все упирается только в одно - деньги. Я подался в коттеджный поселок и знаете, пока не жалею:))
happiestone
11.04.2011, 19:17
О! тоже актуально - подпишусь! раздумываю - просто дачу купить или в коттеджный поселок переехать....
О! тоже актуально - подпишусь! раздумываю - просто дачу купить или в коттеджный поселок переехать....
Поскольку я уже в коттеджном то я за него:))
Честно скажу, что пока все ожидания оправдываются:)
Связался со строителями, оказывается целиково строительство организовывала именно вот эта контора http://www.domocomplect.ru/
А непосредственно реализация это уже другая, т.е. вот эти ребята http://www.beloeozero.net/ Как все оказывается сложно...
Главное, чтобы рядом был водоем, я уже жду открытие куального сезона:))
Кстати и цена разумная.
Я думала дороже.
Дороже, чем 14 млн?
Дороже, чем 14 млн?
На самом деле тут 14 что мы купили самый бюджетный. Самый дорогой 32млн.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.