Просмотр полной версии : А вы готовы уехать из России на пмж?
Если был уже подобный опрос - ткните носом.
Суп с котом
09.03.2011, 11:31
Да.
Ева-Лотта
09.03.2011, 11:32
Нет. пока нет. но я стремлюсь к этому..
могу уехать в Израиль. но не представляю жизни вне своей Родины.
Susan Sto Helit
09.03.2011, 11:33
Была бы возможность... Эх.
Рептилия
09.03.2011, 11:33
да...
Мама_Марии
09.03.2011, 11:35
да. :(
ищу ее.
теоретически, т.е хочу, но ничего для этого не делаю
Сотофа Х
09.03.2011, 11:37
Да
Почему именно на ПМЖ?
Я не понимаю что значит ПМЖ.:065:
Сейчас живу не в России. Хочу быть человеком мира (нигде не быть на ПМЖ:065:)
я бы не хотела, но, возможно, придется...
Почему именно на ПМЖ?
Хочу быть человеком мира (нигде не быть на ПМЖ:065:)
+многа
Дважды уезжала , возвращалась. Сейчас в Росси, у нас с мужем уже старенькие родители и уехать- страшно за них.
Не хочу. Возможность уехать была, но не представляю свою жизнь вне России. Как бы банально это не звучало, но люблю свою Родину.
Нет, не готоа, т.к. не хочется (как таковая возможность есть)
+1.
cardiowave
09.03.2011, 11:58
и там бомжевать?
раз Вариантов, кроме бомжевать у Вас нет, значит Вы явно не готовы :flower:
раз Вариантов, кроме бомжевать у Вас нет, значит Вы явно не готовы :flower:
думаю, те у кого другие варианты были, уже уехали :flower:
nezabvennaya
09.03.2011, 12:02
В 2000 году полностью прошла процесс профэмиграции в Канаду. И не уехала:) И не жалею.
В 2000 году полностью прошла процесс профэмиграции в Канаду. И не уехала:) И не жалею.
по какой профессии?
я не готова, однозначно - у меня здесь родители больные, я их не смогу оставить.
nezabvennaya
09.03.2011, 12:15
по какой профессии?
Заявляли программистом на Квебек.
Заявляли программистом на Квебек.
вы же вроде бухгалтер/экономист :010: или это для прикрытия было?:)
nezabvennaya
09.03.2011, 12:31
вы же вроде бухгалтер/экономист :010: или это для прикрытия было?:)
Было для прикрытия, тогда бухом нельзя было подавать (лицензия, по-моему, требовалась), сделали доп. образование к моему высшему. Но дядя консул оказался умным и в итоге заявил, что программистом я работать не смогу, а вот бухгалтером с моим образованием после прохождения доп. полугодового обучения вполне:))
username
09.03.2011, 12:33
Почему именно на ПМЖ?
Откуда деньги, Зин?(с):))
Melifaro
09.03.2011, 12:36
Нет. Мне здесь лучше, чем где-то еще.
Melifaro
09.03.2011, 12:37
Нет. Мне здесь лучше, чем где-то еще.
Опережая вопросы, отвечаю: "где-то еще" бываю регулярно:))
Ляськи Масяськи
09.03.2011, 12:40
Готова,хоть завтра.
cardiowave
09.03.2011, 14:34
А мне вот интересно... Если вы готовы уехать (и ещё не уехали) из РФ, то _что_ вы тут всё ещё делаете?
щас свой опросец забацаю...
nezabvennaya
09.03.2011, 14:54
А мне вот интересно... Если вы готовы уехать (и ещё не уехали) из РФ, то _что_ вы тут всё ещё делаете?
Ха, да просто, когда люди реально сталкиваются с огромным количеством трудностей, связанных с реальной эмиграцией, то остается в лучшем случае только хотение:))
cardiowave
09.03.2011, 14:56
Ха, да просто, когда люди реально сталкиваются с огромным количеством трудностей, связанных с реальной эмиграцией, то остается в лучшем случае только хотение:))
ну возможно я неверное поняла вопрос опроса :))) но вроде спрашивали не про ХОТЕНИЕ, а про ГОТОВНОСТЬ, не?
nezabvennaya
09.03.2011, 15:07
ну возможно я неверное поняла вопрос опроса :))) но вроде спрашивали не про ХОТЕНИЕ, а про ГОТОВНОСТЬ, не?
Судя по всему, это большинство неверно поняли, а вернее, ТС неверно сформулировал. Вы то как раз поняли правильно:))
cardiowave
10.03.2011, 12:01
мда плохи дела.
+1
Mrs.ElenaMarple
10.03.2011, 15:33
Вон Путин предложил американцам взять и отменить визы для друг друга http://news.********/politics/5477353/comments/
Если американцы на это поведутся, то у них белого русскоговорящего населения прибавится еще миллионов на десять очень быстро и мексиканцы останутся без работы.
Длинная коса
10.03.2011, 15:35
Уехать может и хотела бы, но не смогу жить без родного города
Вон Путин предложил американцам взять и отменить визы для друг друга http://news.********/politics/5477353/comments/
Если американцы на это поведутся, то у них белого русскоговорящего населения прибавится еще миллионов на десять очень быстро и мексиканцы останутся без работы.
Едва ли. Во -первых не поведутся, а во-вторых мексы тут работают на таких работах, куда русские не пойдут. Тяжёлые и ну оооочень малооплачиваемые. Мексы живут толпами и так выживают, иначе никак. Нафига такое счастье? Какая разница как получать копейки?
Мы и СаМи с уСаМи
10.03.2011, 16:18
Пока не хочу и в будущем тоже не планирую.
Yushenka
10.03.2011, 16:47
готова,но только если не в Тьму Тараканью..
marishash
10.03.2011, 16:48
+...увы
Не готова, языковая проблема.
И ленива - не хочу работать не по специальности, а доучиваться/подтверждаться не хочу.
Получается теоретически только вариант ехать в нагрузку к мужу, на это я тоже не готова.
Порось Домашний
10.03.2011, 17:18
Не готова, языковая проблема.
И ленива - не хочу работать не по специальности, а доучиваться/подтверждаться не хочу.
Получается теоретически только вариант ехать в нагрузку к мужу, на это я тоже не готова.
А мы, если будем уезжать, то я-чисто нагрузка:) А что в этом такого?:)
А мы, если будем уезжать, то я-чисто нагрузка:) А что в этом такого?:)
Страшно. Мне, наверное, скоро уволиться придется - боюсь жутко. У меня, конечно, был период после института, когда я 2 года не работала, но с тех пор стаж непрерывный, не считая декрета, с 97 года в одной организации. :)
Боюсь быть домохозяйкой. Если рано или поздно придется устраиваться на работу, боюсь не найти хорошую, или не найти вообще. Шуганая с возрастом становлюсь.
С такими мыслями дома-то тяжело, а ехать куда-то...
По мне лучше жить на Родине и иметь возможность по желанию или необходимости выезжать куда-то.
Уезжала и вернулась. И везде мне хорошо - и там и здесь)))) Потому никуда не собираюсь
Порось Домашний
10.03.2011, 17:54
Страшно. Мне, наверное, скоро уволиться придется - боюсь жутко. У меня, конечно, был период после института, когда я 2 года не работала, но с тех пор стаж непрерывный, не считая декрета, с 97 года в одной организации. :)
Боюсь быть домохозяйкой. Если рано или поздно придется устраиваться на работу, боюсь не найти хорошую, или не найти вообще. Шуганая с возрастом становлюсь.
С такими мыслями дома-то тяжело, а ехать куда-то...
По мне лучше жить на Родине и иметь возможность по желанию или необходимости выезжать куда-то.
Да, в выделенном нахожу плюсы!:)
А я как-то домохозяйкой не становилась, когда не работала и сидела дома...
@Zest.хрю
10.03.2011, 18:05
На ПМЖ - ни за что!!!
А поработать - всегда рада, для профессианализмУ, давно не тусила в приятном обществе китайцев и поляков:))
кукольная мамочка
10.03.2011, 18:15
эх некуда:( а так бы уехала
Страна Советов
10.03.2011, 18:17
Морально готова, материально готовимся.
Murashki
10.03.2011, 18:23
Па ПМЖ не хотела бы никуда, хотя половина знакомых готова свалить хоть куда-нибудь из Рашки...
По мне, так в каждой избушке свои погремушки:008:
Теоретически я наверное могу уехать - если поставить себе цель.
И периодически (где-то раз в квартал) в голову приходят такие мысли после раздумий о будущем...
Но - все чаще я ловлю в себе отчетливое ощущение - что я не хочу никуда уезжать!
Я хочу - чтобы в моем городе я чувствовала как нормальный европеец.
И если решение свалить когда-нибудь настигнет окончательно - то только ради будущего детей.
почти 10 лет прожила вне пределов нашей Родины! и счастлива что сейчас я здесь!! никуда больше не хочу... пока))
+100000 короче много:)
Мама-354
10.03.2011, 22:32
Уезжать никуда не хочу и не собираюсь.
Vikul.ya
10.03.2011, 22:35
+1
+много много
попрыгунья стрекоза
10.03.2011, 22:49
категорически нет
Да.. готова) германия, дания.. мечта
могу, но меня тут многое держит, поэтому я пока тут останусь
((LUCKY))
10.03.2011, 23:20
Уехала бы с удовольствием,но только в желаемые страны.:008:
И даже пыталась. В Австралию. Но слишком дорого. Не рискнула.
oljatzy2804
11.03.2011, 00:15
ни за что...
Эх... поменять бы нашему городу климат...и помыть бы начисто-начисто...
Very Bad Teddy Bear
11.03.2011, 23:06
автор опроса сам то где живет? (весь тред не читал)
Выбрала последний пункт.
Уже уехала, вернулась и снова планирую сделать ноги.
:(
R. едкая
12.03.2011, 01:47
впечатляют результаты опроса...
Very Bad Teddy Bear
12.03.2011, 01:48
всем предателям - скатертью по...
всем предателям - скатертью по...
Давайте скатерть :)) Как раз скоро собираюсь ехать. А еще я вывезу отсюда немало имущества, денежек и все возможные льготы, материнские капиталы и т.д. :))
Very Bad Teddy Bear
12.03.2011, 02:06
Давайте скатерть :)) Как раз скоро собираюсь ехать. А еще я вывезу отсюда немало имущества, денежек и все возможные льготы, материнские капиталы и т.д. :))
забирайте, вывозите, Россия стерпит:))
Кошкин_Д
12.03.2011, 03:50
Мдя, после взгляда на топик о землетрясении в Японии, готовность возросла в разы.
Наши сограждане местами вызывают ужас похлеще стихийного бедствия. Так что срочная эвакуация. С такими друзьями врагов не надо.
Мадам Ольга
12.03.2011, 04:02
Не тянет меня на пмж на чужбину.Россия,вперёд!:support:
А вы готовы уехать из России на пмж?
А что значит "готовы"?
В чём должна выражаться эта готовность?
Эх... поменять бы нашему городу климат...и помыть бы начисто-начисто...Помыть от чего?
Или, может, от кого?
Странно... соотношение ответов в теме не соотвествует соотношению в опросе.
Почему именно на ПМЖ?
Чтобы быть человеком мира, надо сначала получить паспорт какой-нибудь подходящей страны:)), а, потом уже можно будет разъезжать:ded:
С одним российским паспортом путешествовать гораздо сложнее.
Соняш-Ник
12.03.2011, 12:19
Хотела бы пожить какое-то время в Южной Корее, в Сеуле.Но язык учить тяжело как.:001:И навсегда уехать не смогла бы.Я даже в Финляндии через несколько дней домой хочу, тоска появляется.:(
Вышневолочанка
12.03.2011, 12:42
Однозначно.
enoelttiL
13.03.2011, 00:11
Не тянет меня на пмж на чужбину.Россия,вперёд!:support:
куда "вперед" ? :008:
Мадам Ольга
13.03.2011, 00:19
куда "вперед" ? :008:
Енто я от избытка чувств-с.Не,мы на чужие границы не претендуем.
Чтобы быть человеком мира, надо сначала получить паспорт какой-нибудь подходящей страны:)), а, потом уже можно будет разъезжать:ded:
С одним российским паспортом путешествовать гораздо сложнее.
А можен он есть у меня.......:065:
Помыть от чего?
Или, может, от кого?
:065:
marina777
13.03.2011, 03:52
а я бы совсем на пмж не смогла, а вот по 2-3 мес. в разных странах жить, чередуя с Россией - вполне :))
Заметила, что кто имеет возможность уехать, тот говорит что не хочет... наверно потому что в любой момент могут свалить отсюда... лицемерие... возможности не имею, но из этого государства надо бежать... ничего хорошего в будущем нас не ждет, к сожалению... т.к. сама уехат не смогу, буду стараться дать возможность это сделать моим детям...
Mamadihi
13.03.2011, 11:17
Как-то опрос криво составлен, готова-не готова? НЕ ХОЧУ никуда уезжать, это моя Родина, хочу жить здесь.
Кошкин_Д
13.03.2011, 11:19
Заметила, что кто имеет возможность уехать, тот говорит что не хочет...
Соглашусь целиком и полностью.
moskitik
13.03.2011, 11:45
еще пару месяцев назад ответила бы что нет и никогда, но что-то эта зима меня добила:( как партизан в тылу врага-ходишь и все время озираешься- чтобы не упасть на плохо чищенных тротуарах, чтобы сверху не упала глыба льда, и прочее и прочее.
Так что уехала бы, только вот придумаю как:)
Заметила, что кто имеет возможность уехать, тот говорит что не хочет... наверно потому что в любой момент могут свалить отсюда... лицемерие... возможности не имею, но из этого государства надо бежать... ничего хорошего в будущем нас не ждет, к сожалению... т.к. сама уехат не смогу, буду стараться дать возможность это сделать моим детям...
+1000000!
Я вот готова, но уехать просто нет возможности.:(
ЭльвираиАлиса
13.03.2011, 16:21
уехала, 2 года прожила-вернулась сюда... больше не поеду.
уехала, 2 года прожила-вернулась сюда... больше не поеду.
А куда Вы уезжали?:)
Кин-дза-дза!
13.03.2011, 16:39
У меня будет реальная возможность, но я трусиха, боюсь.
Фабрика ватрушек
13.03.2011, 23:40
http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/rossiya-mozhet-stat-sleduyushhej.html
Крах системы может произойти в любой момент. Высока вероятность, что это произойдёт в течение ближайшего времени. Практически маловероятно, что система протянет более пяти лет. Как тут не вспомнить пророчество Збигнева Бжезинского десятилетней давности, что Россия распадется в 2012 году.
Впереди, возможно, будут месяцы анархии и разрухи, торжества уличного криминального беспредела. Масштабы потерь будет зависеть от степени и глубины дезинтеграции, продолжительности смутного времени и способностей к желательно последующей реинтеграции стихийно образованных автономий. Ряд регионов (Татарстан, Башкортостан, возможно, Карелия) в первые же дни кризиса провозгласят независимость. В принципе, и другие регионы, где имеются более-менее самостоятельные и дееспособные местные элиты, на второй же день могут последовать их примеру. Дальнейшее национальное возрождение нынешних придатков «русского мира» все же желательно при условии реинтеграции с образованием обновленной федерации или конфедерации. Потому что раскол страны на десятки конфликтующих между собой «удельных княжеств» будет означать продолжение гниения и самоуничтожения. Тогда «русскому миру» можно будет поставить свечку в какой-нибудь чудом сохранившейся старообрядческой церквушке.
Здравомыслящие голоса в России уже предлагают пути спасения. В условиях кризисной ситуации город очень быстро станет западнёй для горожан. В первую очередь будут парализованы транспортные сети, массовый и организованный исход из города станет невозможным. В первые же часы кризисной ситуации системы жизнеобеспечения (теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение, связь и т. д.) будут выведены из строя. Кто не успеет выбраться из города в первые сутки надвигающегося часа Х, практически будет обречен.
Если в войну людям помогали выживать печки и колодцы (по сути, автономные системы тепло- и водообеспечения), в современном городе люди останутся и без питьевой воды, и без тепла практически сразу же. Усугубит ситуацию отключение электричества. Сотовая связь будет блокирована в первые же минуты, стационарная - прервана в течение нескольких часов. Попытки приготовления пищи и отопления при помощи открытого огня неизбежно приведут к взрывам и пожарам.
Из-за антисанитарии в тёплое время года в течение первых недель начнётся интенсивное распространение инфекционных болезней.
Деньги в первые же дни превратятся в пустые «фантики». Падение центра империи - Москвы - будет означать прекращение снабжения регионов продуктами первой необходимости по налаженной схеме.
Мародёрство, грабежи и убийства приобретут массовый характер.
Уехала бы, но мою Ж на ПМ нигде не ждут))
Просто Филя
13.03.2011, 23:46
Я готова, и когда-нибудь все же уеду
enoelttiL
13.03.2011, 23:49
http://crisis-blog.ru/russia-ukraine/rossiya-mozhet-stat-sleduyushhej.html
.очень противоностальгически :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.