PDA

Просмотр полной версии : Очень срочно - посоветуйте как быть

Бараш
09.03.2011, 11:41
Без полиса примут в больнице? Вызвала отцу врача на дом, но он как дитя малое.... Боится до жути врачей да и не болел никогда, даже полиса не иммет. Ему 66 лет - пенсионер. Я подозреваю. что у него воспаление легких...Очень плохо себя чувствует. вопрос в том, если предложат ехать в больницу - там без полиса не примут? Может платно - или проще его куда то отвезти, где платно можно было бы сделать снимок и проконсультироваться на предмет пневмонии - куда тогда лучше ехать? Находимся в невском районе. Подскажите как поступить - ехать с работы к отцу и настаивать на обследовании в больнице или самим платно куда нибудь сходить?

Pchelka_05
09.03.2011, 11:56
так, а он прописан в СПБ? Полис делается очень быстро, нужно обратиться в ОМС по району и поехать, там его сделают.

Настенька
09.03.2011, 12:06
Или платно в Александровскую больничку, она в вашем районе.

Oliwa
09.03.2011, 12:15
так, а он прописан в СПБ? Полис делается очень быстро, нужно обратиться в ОМС по району и поехать, там его сделают.

ОМС для пенсионеров делается в одной из поликлиник района. Нужно позвонить в поликлинику по месту жительства и спросить где делают

Пневмонию,если она есть врач поставит из скорой. Отправят наверняка флюшку сделать
Если только пневмония, то поколите антибиотики. Главное вовремя ухватить

Oliwa
09.03.2011, 12:15
Или платно в Александровскую больничку, она в вашем районе.

Только не в Александровскую

partyzanka
09.03.2011, 12:25
Полисы для Невского р-на делают в поликлинике ул. Новоселов д.примерно 47-49 (на память не помню).
Телефон головного офиса страховой компании 387-85-79, 387-85-54. (Это Аск-Мед на Ю.Гагарина)

Бараш
09.03.2011, 12:26
Да прописан в СПб а мне дадут за него полис или нужно отца привезти?
В александровской сказали, что только снимок можно сделать, а врача для консультации нет на хозрасчетном отделении
может дождаться терапевта из поликлиники - посмотреть что он скажет, а завтра тогда пойти сделать снимок и пытаться как то в александровской хоть с кем нибудь проконсультироваться

nezabvennaya
09.03.2011, 12:35
Послушайте, отведите его в ближайшее учреждение, где есть рентген, стоит это совсем недорого, там же врач посмотрит и скажет точно, есть ли пневмония, а потом уже решите, что делать.

Бараш
09.03.2011, 12:37
папа болеет уже неделю, сначала была температура 38, 5 потом 37,5 сегодня только упала... начал пить ампициллин, потом флемоксин - но чувствовал себя все равно очень плохо6 ночами не спал, хотя вроде ничего не болело... я к сожалению с ним не живу - поэтому не могу проконтролиорвать что он делает, но по телефону старался убедить - что все хорошо вызвать врача категорически отказывался...

Бараш
09.03.2011, 12:38
Послушайте, отведите его в ближайшее учреждение, где есть рентген, стоит это совсем недорого, там же врач посмотрит и скажет точно, есть ли пневмония, а потом уже решите, что делать.
В любом случае врача придется дождаться - раз вызвали

МаМа-Никиты
09.03.2011, 16:25
в больнице держут 5 дней без полиса. Его очень быстро получить можно,выше вам уже писали.

Бараш
09.03.2011, 22:37
Спасибо всем большое за помощь. полис обязательно получу на будущее, а доктор сегодня пришел, сказал,что воспаления легких нет, сказал,что антибиотики лучше вообще никогда не пить и посоветовал пить теплое пиво:008:
прописал витамин С , арбидол и удалился.. диагноз мне остался неизвестным. Больному сегодня полегчало слегка, появился аппетит...
Накануне болезни папа 2 дня пролежал под машиной на улице- чинил ее, когда был сильный ветродуй и вообще было холодно... думаю что это основная причина болезни...

Oliwa
09.03.2011, 22:45
доктор сегодня пришел, сказал,что воспаления легких нет, сказал,что антибиотики лучше вообще никогда не пить и посоветовал пить теплое пиво:008:

:010:
ps При восполении антибиотики не пьют, а колят. Если запустить или вовремя не распознать, то очень печально может все закончится.
Хорошо, что у Вас не подтвердилось.

Ася
10.03.2011, 06:19
На всяк.случ. если еще актуально - позвоните в ДМС. Меня летом обслуживали без полиса, даже без прописки