PDA

Просмотр полной версии : как отучить малыша от укачивания на руках?

11lara
09.03.2011, 12:00
в общем, суть проблемы в заголовке...
я уже измучилась, весим мы почти 8 кг и требуем чтобы мама на дневной сон укачивала стоя:010: силы меня уже покидают. и ладно бы засыпал минут за 5-10, так ведь можем качаться 20-30 минут:073:
в общем, пришло время от этого безобразия отучаться... только вот как??? может, кто поделится опытом?
кстати, на ночь ложимся БЕЗ укачивания. просто едим бутылочку, ворочаемся минут 5-10, поворачиваемся на бок и засыпаем, а вот днем что-то никак

Tartila_N
09.03.2011, 12:27
Нам почти 11 месяцев, тоже хотела бы узнать)))

Junkie
09.03.2011, 12:31
Укачиваю в шезлонге, но из шезлонга моё чудо тоже скоро вырастет. Постою, послушаю. У Спока прочитала:" Родители, укачивающие своих детей! Вы потом об этом горько пожалеете!"

kwaksha
09.03.2011, 12:35
спите на улице или на балконе. На воздухе малыши хорошо засыпают

An-nete
09.03.2011, 12:35
И мне очень интересно... Восьмой месяц, без укачивания не засыпаем вообще, за редким исключением, когда очень устали

Хвощик
09.03.2011, 12:36
Мы также укладывались, пока я уже не смогла ходить и качать - ни ног ни рук. Теперь кладу в коляску и катаю по прихожей. 5-10 минут максимум и ребенок спит.Только всегда дожидаюсь, когда он уже невыносимо захочет спать,чтобы побыстрее рубанулся:).

Хвощик
09.03.2011, 12:38
У Спока прочитала:" Родители, укачивающие своих детей! Вы потом об этом горько пожалеете!"

Я не жалею :)). На то мы и родители, чтобы придумывать способы обхитрить своих детишек и добиться желаемого :))

Viku
09.03.2011, 12:42
вот, почитайте первый пост топика, у девочек получилось !!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
у меня тоже )))

*tanchik*
09.03.2011, 12:44
Дочку мы тоже укачивали, по-другому не засыпала. Прыгала с ней на руках по комнате. А когда вес бы около 12, решила что хватит:091:.Ей год был. В общем просто ложилась рядом и держала тело,ну руки в основном, как бы обнимая. но не больно. а просто крепко. чтоб не вырывалась. и пела песенки. Сначала жесть была, а потом нормально:support:Некоторые просто кладут в кроватку и уходят, но это не для меня.:008:Сына не укачиваю(ла) вообще.

redgrape
09.03.2011, 12:52
Если укачивать по 20-30 минут, то уж лучше лечь рядом - повозится эти же 20-30 минут и уснет.

Сама не качала и не качаю - только рядом ложусь, чтобы уснул.

Isterika
09.03.2011, 12:57
мой привык к укачиванию когда живот болел..... Теперь тоже никак. Пытаюсь класть в кроватку, гладить по головке,петь колыбельные. Прокатывает через раз. Иногда засыпает, иногда в плачь и приходится брать на руки, иначе истерика. Пыталась не брать на руки - успокаивала поглаживаниями и отходила, он опять плакать....Так мучалась 2 раза по часу. Теперь забила, если хочет на руки - беру, правда стараюсь не качать, а просто держу на руках. Тоже не знаю что делать, т.к. если просится на руки - ничего не спасает, ни колыбельные, ни мобиль с музыкой, ни даже качание кроватки (маятник). Единственное - не качаю на руках ДОЛГО, т.е. если не засыпает - просто кладу в кроватку.

пупок
09.03.2011, 13:10
та же фигня
слоняра весит уже больше 10 кг, сам не засыпал ни разу.. пока он был лёгкий я и не парилась, а сейчас уже спина ревёт((
пока мне слегка облегчает задачу фитбол, сижу на нём и качаемся)

laksheri
09.03.2011, 13:41
Товарищи по несчастью.
Методов много ,не многие не для слабонервных .
Я пыталась по всякому ,но начиналась истерика и я быстро хватала ребёнка снова укачивала ,причём после истерики мы плохо засыпали ,вздрагивали,хныкали и ночь спали беспокойно.
Поэтому я забила и продолжаю укачивать сидя ,но нам хватает 10 минут ,а последнее время уже не укачиваю ,просто беру на руки и сижу на диване в подушках .

мамулька0207
09.03.2011, 13:46
тоже укачиваю....хорошо хоть открыла для себя спасение-это фитбол на нем и прыгаем(а так бы давно спина сломалась):)Но если честно мне кажется всему свое время...конечно к годику точно надо ребенка научить засыпать самостоятельно....

пупок
09.03.2011, 16:22
хорошо хоть открыла для себя спасение-это фитбол на нем и прыгаем(а так бы давно спина сломалась)

:014:

Счастье_есть!
09.03.2011, 17:06
А мы сначала ребенка в коляске спать укладывали на протяжении недели (создавали там не гулятельную, а ... спательную...обстановку), потом просто переложили в кровать, обложив ребенка валиками для сна (купили в Юниоре (1200 рэ) - два валика - один побольше, как под спинку, второй поменьше, видимо под животик, соединенные между собой полосочкой на липучке, чтобы они не раскатывались), подушечкой под щечку и прочей атрбутикой, с которой нашему малышу комфортно засыпать. Ттт, пока засыпает сам в кроватке уже без рук))))

ЗЫ: правда методу всего две недели... ))))

Счастье_есть!
09.03.2011, 17:14
Ну и песенки пою из серии "что вижу, то и пою" =)

Valentinka-8
09.03.2011, 17:52
Если укачивать по 20-30 минут, то уж лучше лечь рядом - повозится эти же 20-30 минут и уснет.

Сама не качала и не качаю - только рядом ложусь, чтобы уснул.

+1
Начала укладывать рядом с собой примерно в 4,5 мес. - всё получилось.
Иногда сажаю в рюкзак - тоже хорошо засыпает.
Правда укладываю, когда деть явно хочет спать.

KOLLIKA
09.03.2011, 18:40
Мы до 10 месяцев укачивали малыша.. потом муж прибегнул к жестокому методу: :010: положил ребенка в кроватку на животик и прижал одеялом (ну не так чтобы ребенку было трудно дышать!), первый раз сын дооолго (где-то минут 30) истерил (я в этот момент заткнула уши и ходила по коридору...), второй раз РЕАЛЬНО СЛЕЗ БЫЛО МЕНЬШЕ (минут 10), потом еще меньше... и вообще перестал плакать, а просто пытался встать. Через недельку достаточно было сидеть рядом и гладить по спинке. А теперь последнюю неделю мы его оставляем в кроватке, а сами уходим на кухню минут 10-20 и ребенок уже спит (попрыгает в кроватке, наболтается и спит) :)

Раньше, да и сейчас считала такой метод жестоким, но результат радует! По крайне мере не придется качать сына до 3х лет :))

irina-shults
09.03.2011, 18:43
Я тоже хочу отучить, но увы пока не получается(( нам почти 7 месяцев, без укачиваний не засыпаем

Nyutik
09.03.2011, 19:07
мне кажется, что ребенок сам даст понять, когда его не надо укачивать! месяцев до 8ми я укачивала малыша на руках на дневной сон (на ночь мы укачивались в кроватке), затем стала его просто класть в кроватку, придерживала ему ручки, чтобы он не вертелся, и пела колыбельную, он так засыпать начал! а месяцев в 10 я поняла, что малыш готов засыпать сам! я его просто кладу в кроватку и выхожу на кухню! и минут через 10 малыш засыпает!

KOLLIKA
09.03.2011, 19:47
мне кажется, что ребенок сам даст понять, когда его не надо укачивать! месяцев до 8ми я укачивала малыша на руках на дневной сон (на ночь мы укачивались в кроватке), затем стала его просто класть в кроватку, придерживала ему ручки, чтобы он не вертелся, и пела колыбельную, он так засыпать начал! а месяцев в 10 я поняла, что малыш готов засыпать сам! я его просто кладу в кроватку и выхожу на кухню! и минут через 10 малыш засыпает!

наш ребенок нам это дал понять так: он просто перестал укачиваться на руках ни горизонтально, ни вертикально.. никак... плачет и всё.. заснет на пару минут, потом опять просыпается - вертится на руках, крутится и плачет.. вот и решили прибегнуть к такому способу...

МамаОленька
09.03.2011, 19:48
я своего первого по часу укачивала, а потом подсказали, - заверни в одеяло, детка пригреется и ....научилась, а еще кладе в кроватку через 3-5 минут и рукой держу и вибрация передаю и помогало, такое вибро-легкое укачивание...
а вот моя доча 1.5. месяца вообще ничего не требует, кладу в кровать и ать- уснула! О как быват от одних родителей такие разные дети))))

nadja
09.03.2011, 19:49
Как отучить не знаю, у меня старшая сама перестала засыпать от укачивания, а младший сразу не любил. Но как многие пишут ребенок сам отучиться, надо немного потерпеть если ломать не хотите.

11lara
09.03.2011, 21:17
спасибо за советы и примеры!
в общем, я поняла - либо надо проявлять твердость характера, перетерпеть и ребенок начнет сам засыпать.. либо качать дальше.... завтра попробую не качать... пошла запасаться успокоительным)))

KOLLIKA
09.03.2011, 21:59
спасибо за советы и примеры!
в общем, я поняла - либо надо проявлять твердость характера, перетерпеть и ребенок начнет сам засыпать.. либо качать дальше.... завтра попробую не качать... пошла запасаться успокоительным)))

:flower::flower::flower: терпения Вам!!!! Сначала тяжело, но зато потом.... :057:

Анастасия Мур
10.03.2011, 00:09
Девочки, мой ребенок засыпал сам до 4,5 месяцев, но потом пошли зубы и капут:004:
Укачивались и на руках и на мяче и на папе с мамой вместе! Но где-то месяцев в 11 сын стал вырываться с рук, неудобно! Теперь я его ношу минут 5 ветикально, чтобы успокоился и кладу в коватку, говорю спокойной ночи, ухожу из комнаты и он сам засыпает, но правда иногда не с певого раза, но засыпает сам!!! это чудо какое-то для меня, но оно случилось!! :support:

:ded:так что не переживайте мамочки, ваши детки рано или поздно быдут засыпать сами)))

OLK
10.03.2011, 00:37
Укачиваю в шезлонге, но из шезлонга моё чудо тоже скоро вырастет. Постою, послушаю. У Спока прочитала:" Родители, укачивающие своих детей! Вы потом об этом горько пожалеете!"
Интересно, это он что имел ввиду? Что вскорости станет тяжело или что-то более глобальное?
Старшую укачивала долго, тогда меня это бесило. Поначалу. Но сейчас никаких таких ужасных воспоминаний об этом нет. а вот совместный сон - это жуть. Готова качать хоть 2 часа, если после этого смогу спать одна :)

nadja
10.03.2011, 01:02
Я со страшей эксперементировала и постоянно ломала бедного ребенка, а как же то прикорм надо вводить, то к горшку приучать, то от груди отлучать, с младшим вообще не парилась, хочет спать слоржив на меня ноги и пусть, не хочет соску сосать-переживем, прикорм не енст и бог с ним в итогу второй счастливый и спокойный жизнерадосный ребенок, а вот старшая дочка слегка нервная и не по возрастуц грусна. Когда ребенку 6 лет я понимаю, что тот год когда я её укачивала, это капля в море и не надо было её ломать, можно было наслаждаться моментом.
Автор я не отговариваю, просто делюсь своими ощущениями.

lenura
10.03.2011, 02:21
тоже укачиваю....хорошо хоть открыла для себя спасение-это фитбол на нем и прыгаем(а так бы давно спина сломалась):)Но если честно мне кажется всему свое время...конечно к годику точно надо ребенка научить засыпать самостоятельно....
+1фитбол веСЧ

11lara
10.03.2011, 14:04
девочки, отчитываюсь... сегодня твердо решила на руках не качать, правда, и в кроватку просто положить не решилась - была б 100% истерика... стала укладывать так же как на ночь. положила на диван и легла рядом. в первый утренний сон ворочались минут 20, капризничал, но не истерил.. на второй сон угомонились за 3 минуты))))надеюсь, что дальше будет так же)
но окончательная моя задача -приучить ребенка спать днем в кроватке и засыпать там без укачивания... как вы считаете, хорошо ли что я постепенно приучаю ребенка, т.е. сначала на диване, потом в кроватку когда привыкнет? или лучше сразу в кроватку?но тогда будет истерика...

KOLLIKA
10.03.2011, 14:40
...как вы считаете, хорошо ли что я постепенно приучаю ребенка, т.е. сначала на диване, потом в кроватку когда привыкнет? или лучше сразу в кроватку?но тогда будет истерика...

я думаю у Вас все получиться :flower:
детки разные ;) а мы должны находить подход к своим малышам ;)

11lara
10.03.2011, 14:44
я думаю у Вас все получиться :flower:
детки разные ;) а мы должны находить подход к своим малышам ;)

спасибо)))

Lastochka N.
10.03.2011, 17:57
Я со страшей эксперементировала и постоянно ломала бедного ребенка, а как же то прикорм надо вводить, то к горшку приучать, то от груди отлучать, с младшим вообще не парилась, хочет спать слоржив на меня ноги и пусть, не хочет соску сосать-переживем, прикорм не енст и бог с ним в итогу второй счастливый и спокойный жизнерадосный ребенок, а вот старшая дочка слегка нервная и не по возрастуц грусна. Когда ребенку 6 лет я понимаю, что тот год когда я её укачивала, это капля в море и не надо было её ломать, можно было наслаждаться моментом.
Автор я не отговариваю, просто делюсь своими ощущениями.

+1