PDA

Просмотр полной версии : Опытные мамочки,нужен совет!!!

Margoshka
09.03.2011, 12:28
Девочки,подскажите,может у кого такое было!!! Почти неделю назад у ребёнка начал резаться первый зуб,я думаю из-за этого участился стул,до 6-7 раз в день,хотя до этого максимиум 2 раза! Сейчас зуб уже почти полностью прорезался,но понос так и не прходит! Ребёнка животик не беспокоит,но я переживаю,может это дисбактериоз???? Нужно ли нам срочно обращаться к врачу ?Всем заранее спасибо!

Risa
09.03.2011, 12:46
мне кажется вряд ли кто то сможет точно ответить, но у нас ,например, первые два вылезли в 5 мес.и при этом ребенка тааак рвало:010:....раз в день изредка два но фонтаном!!!!:001:Неделю назад вылезли верхние ,и та же рвота фонтаном ...Сейчас все прошло:support:
Так что вполне может быть и у Вас просто такая реакция на зубки ,ведь малыш сейчас все в рот тянет...

Viku
09.03.2011, 12:47
может второй зуб рядом ползет ...
слизи-зелени нет? по консистенции однородный или как понос? в прикорм новых продуктов не вводили?

Margoshka
09.03.2011, 12:50
может второй зуб рядом ползет ...
слизи-зелени нет? по консистенции однородный или как понос? в прикорм новых продуктов не вводили?
Может и второй ползёт,десна опухшая вся!!! Новых продуктов не вводили,а цвет вседа разный,видимо в зависимости от того,что ел!!! Слизи нет,есть камочки!!!

Viku
09.03.2011, 12:52
Может и второй ползёт,десна опухшая вся!!! Новых продуктов не вводили,а цвет вседа разный,видимо в зависимости от того,что ел!!! Слизи нет,есть камочки!!!

посмотрите, если ребенка ничего не беспокоит, второй зуб вылезет (скоро уже), если не пройдет - сходите к врачу. Мое мнение, что на зубы скорее всего... У дочки как зубы - так только и меняй памперсы )))

redgrape
09.03.2011, 12:53
Что мешает сдать кал на копрограмму?

Я не склонна изменения в стуле, сопли и прочее списывать на зубы. ИМХО

Brilliance™
09.03.2011, 13:48
Я не склонна изменения в стуле, сопли и прочее списывать на зубы. ИМХО

+1
У нас оже вылупление зубов никака не повлияло на стул. Правда сопли кратковременные были. Вот пожалуй и все.

Маля
09.03.2011, 18:34
А у нас и сопли на зубы были и стул частый.

Mamax
09.03.2011, 18:46
Думаю, что напрямую зубы не могли стать причиной испорченного стула.
При прорезывании зубов может снижаться иммунитет, и ребенок становится более уязвим для болячек.
Допаивайте обязательно!!! И к педиатру имхо.

марикана
09.03.2011, 18:56
посмотрите, если ребенка ничего не беспокоит, второй зуб вылезет (скоро уже), если не пройдет - сходите к врачу. Мое мнение, что на зубы скорее всего... У дочки как зубы - так только и меняй памперсы )))

+1

Lagufka
09.03.2011, 20:12
Девочки,подскажите,может у кого такое было!!! Почти неделю назад у ребёнка начал резаться первый зуб,я думаю из-за этого участился стул,до 6-7 раз в день,хотя до этого максимиум 2 раза! Сейчас зуб уже почти полностью прорезался,но понос так и не прходит! Ребёнка животик не беспокоит,но я переживаю,может это дисбактериоз???? Нужно ли нам срочно обращаться к врачу ?Всем заранее спасибо!

о!
вот только пережили это.
Началось 26 февраля. 27 вылез зуб. 3 марта еще один зуб.
К 6 марта понос закончился.
Какали по 5-6 раз в день. И жидко, и со слизью, и с пеной.:001: При этом доча была абсолютно спокойной (насколько это возможно при прорезывании зубов), пела, играла, ела за двоих!!!!:004:
Делала следующее.
Диете: картошка, безмолочные каши (рислвая чаще), макарошки,мясо, чай/водичка. Исключить все фрукты, соки и молочку. Бебиформ Бейби, Энтерол - по совету гастроэнтеролога. (я давала Энтеросгель - дала всего 2 раза и стало мне счастье)
держитесь!!!
Гастроэнтеролог сказала, что бывает, тк иммунитет снижается в такие моменты, но если поведение и состояние ребенка не меняется, то беспокоиться и паниковать не стоит.
Сегодня были у педиатра. Та сказала, что все правильно делали и такое тоже может быть.

Margoshka
09.03.2011, 21:46
о!
вот только пережили это.
Началось 26 февраля. 27 вылез зуб. 3 марта еще один зуб.
К 6 марта понос закончился.
Какали по 5-6 раз в день. И жидко, и со слизью, и с пеной.:001: При этом доча была абсолютно спокойной (насколько это возможно при прорезывании зубов), пела, играла, ела за двоих!!!!:004:
Делала следующее.
Диете: картошка, безмолочные каши (рислвая чаще), макарошки,мясо, чай/водичка. Исключить все фрукты, соки и молочку. Бебиформ Бейби, Энтерол - по совету гастроэнтеролога. (я давала Энтеросгель - дала всего 2 раза и стало мне счастье)
держитесь!!!
Гастроэнтеролог сказала, что бывает, тк иммунитет снижается в такие моменты, но если поведение и состояние ребенка не меняется, то беспокоиться и паниковать не стоит.
Сегодня были у педиатра. Та сказала, что все правильно делали и такое тоже может быть.

Спасибо за совет!!! А смесь можно давать,а то из прикормов мы только овощи,фрукты и каши безмолочные!

Lagufka
09.03.2011, 21:51
ну если Вы на смеси, то без нее никак.
Мы-то постарше, поэтому у нас уже т ворог, и кефир и кашки молочные были.