Вход

Просмотр полной версии : Телевизор в детской - быть или не быть?

Dinarick
09.03.2011, 12:30
Имеются 2 малыша (1 год и 3 года). У них имеется своя комната, в которой делается ремонт и мама придумала зону отдыха с диваном и телевизором. Папа против.
Как быть?
Стоит ли вешать телевизор или всё таки в детской его совсем не должно быть?
Старший мультики любит, смотрит у меня в спальне, или на кухне, в общем мешает мне смотреть то что хочу я, одним словом, НО под моим присмотром просмотр мультфильмов контролируется - я решаю сколько смотреть, и что... ну учитывая конечно его пожелания, по крайней мере ребенок не смотрит всякие там ужасные мультики на канале 2х2 и тому подобное, а смотрит то что я предлагаю - крокодил гена, карлосон и прочие наши старые добрые мульты
А если телек будет в детской? которая кстати находится в самом дальнем конце квартиры... они жу меня оба будут пялиться в него и радоваться что мама на кухне :))
или может повесить, а антену не подключать? только флешки с мультиками по просьбам трудящихся?
Что скажете?

КСЮСИНДА
09.03.2011, 12:35
Я против в таком возрасте как ваши .
Постарше будут тогда и можно:008:

Anitta
09.03.2011, 12:47
Мое мнение, все подвести, а телек повесить лет через 10! Мульты и тем более другие каналы(НТВ, и Рен, например:010:) только под контролем. Детская комната - территория детишек, считаю, там они должны всем руководить, но телек сюда явно не относится.

ЛYНА
09.03.2011, 12:52
Мне, кажется, рановато. Очень.
Согласна со всеми высказываниями предыдущих форумчан на 100%.
Я своему в лет 8-10 вроде только телевизор поставила в комнату, о чем пожалела много раз уже.

Dinarick
09.03.2011, 12:54
ну и чего, подвести антенну, электричество, и картину чтль какую повесить? :))

ЛYНА
09.03.2011, 13:23
ну и чего, подвести антенну, электричество, и картину чтль какую повесить? :))
:)) именно так! Вы и сами все прекрасно знаете!
Удачи Вам, автор!

Irina_
09.03.2011, 13:29
а я и антенну не проводила б. Я верю в развитие беспроводных технологий.

katara
09.03.2011, 13:58
У нас есть телевизор в детской, и компьютер тоже. Удобно, а контролировать своих детей не только можно, но и нужно даже в детской.

Облачко
09.03.2011, 15:20
нет, и не будет

ppt
09.03.2011, 15:21
считаю что телевизор в детской никчему. имхо :)

Зола
09.03.2011, 15:44
У меня стоит в детской, только дети его не смотрят, там нет дурацкого канала TiJi:)

Ilaria
09.03.2011, 15:47
у меня даже мысли не возникает в детскую поставить телевизор. Дочери сейчас 1,4 - исполнится ей лет 14 - тогда и поставлю (может быть):)).

Лёленька
09.03.2011, 16:27
Думаю малышам отдельный телевизор в детской не особо нужен...
Нашим - 11 и 16 - у старшего появились какие-то свои интересы, и у меня последний год зреет чувство, что уже надо ставить отдельно телевизор. Потому как для нас это ещё и выход в интернет. И не очень хочется отрываться от просмотра телека, когда срочно надо подготовить какой-то материал для уроков... А до этого вполне обходились без телека в детской!

мИРАж
09.03.2011, 17:07
мы подвели все провода, но поставим телек туда еще не скоро.

родители Кирюши
09.03.2011, 17:11
Думаю малышам отдельный телевизор в детской не особо нужен...
Нашим - 11 и 16 - у старшего появились какие-то свои интересы, и у меня последний год зреет чувство, что уже надо ставить отдельно телевизор. Потому как для нас это ещё и выход в интернет. И не очень хочется отрываться от просмотра телека, когда срочно надо подготовить какой-то материал для уроков... А до этого вполне обходились без телека в детской!

:010::065:Я почувствовала себя мачехой прям! моему 10 лет и телевизор у него в комнате стоит, а уж в 16...:010:

Бусел
09.03.2011, 17:12
А у моей подруги интересный опыт .И телек и д dvd но мультяшки только старые советские + замок от детей.Девочке уже 8 лет.Оценки в школе 4-5 .Поведение супер.

wilena
09.03.2011, 17:14
У меня стоит в детской, только дети его не смотрят, там нет дурацкого канала TiJi:)

а почему дурацкий канал?некоторые мультики очень даже .

Минор
09.03.2011, 17:14
не ставить. И все телеки из квартиры выкинуть. Телек-зло))))

Арти
09.03.2011, 17:48
У нас висит ЖК телек в детской..(девочкам сейчас 5 и 8 лет, телек висит года 3-4 наверное) поставлено всего 3 канала..остальное все на коде...даже если будут постарше - сами не включат...
каналы
Детский, про животных и тот, по которому Спокойной ночи малыши идут..

Телек нужон нам только для выполнения традиции - СПОК ночи передача закончилась и бай бай..
Еще иногда с утра включаю детский канал - дабы разбудить матрешек в сад...

А так - мы его и не включаем...дочь редко еще включает танцевальный коврик.....поскакать..

Телеки - зло..тож поддерживаю..но мы им пользуемся мало....дети сами не включают - знаю, что все-равно - не разрешу..

Лёленька
09.03.2011, 18:02
:010::065:Я почувствовала себя мачехой прям! моему 10 лет и телевизор у него в комнате стоит, а уж в 16...:010:

Я же не про запреты на телевизор, а про то что для нас не было большой необходимости иметь отдельно телек в детской, пока не появились ДЗ, которые требуют много времени на выполнение именно через и-нет (а для этого мы пользуемся телевизором;))
А так можно и в каждой комнате иметь по телевизору, и всеми ими пользоваться, просто необходимо ли это детям в 1 и в 3 года и их родителям?
Я такой необходимости не чувствовала!:004:

Мусьен
09.03.2011, 18:03
однозначно нет и не будет, у нас 3 телека в разных помещениях - надо будет - там посмотрят под контролем

БЕLКА
09.03.2011, 18:05
я категорически против тв в детской, да и вообще он дома - зло. Дети в 1 и 3 года вообще не должны его видеть и слышать.

Astrid_girl
09.03.2011, 18:14
Готовлюсь к помидорам - у моей дочери стоит с 2х лет телевизор в комнате :065:, смотрит мультики регулярно, сама пользоваться пультом не умеет, смотрит то, что включаем и в ограниченном количестве. Не вижу ничего ужасного в личном телевизоре для ребенка. Контролировать количество времени, проведенного за телеком и просматриваемые программы можно и в детской.
Для годовасика рановато, конечно, но для 3х летки по-моему - в самый раз.

zakolenka
09.03.2011, 18:15
Телевизора в доме вообще быть не должно - нигде :ded:

Шалфей
09.03.2011, 18:25
Хм, хм. Ну может это слишком строго, но вот у нас не было вообще до 9 лет ребенкиных, и у нас ну совсем нет очень распространенной проблемы "как заинтересовать ребенка чтением". Может случайное совпадение :016: Но то что вообще без телевизора можно выжить 9 лет проверено на собственном опыте :) Неуверенна что мы много потеряли, с развитием все ок, с учебой в школе тоже :)

Astrid_girl
09.03.2011, 18:26

Правда? ой, ну все, приду домой - выкину сразу :108:

Anna-Lizka
09.03.2011, 18:27
А у нас вопроса о наличие ТВ в детской и не стояла-он есть и ребёнок прекрасно смотрит Теленяню (Карусель нынче) , учит английский, чтение и математику и слушает детские познавательных программ-столько картин и поделок под них сделано, фильтрует сама (её выбор меня устраивает-даже некоторые мультики не смотрит, др каналы игнорирует) - но дочке 5.5. До этого всякие развивающие диски ставили на ДВД. Вот до компа пока не допустила-тут реально за глаза боюсь-это моя личная фобия, как у человека, знающего эту проблему по себе)))А ТВ висит на выверенной высоте и на нужном расстояние)))
Проблем с любовью к чтению тоже нет-сейчас и сама уже старается читать

zakolenka
09.03.2011, 18:31
Хм, хм. Ну может это слишком строго

Правда? ой, ну все, приду домой - выкину сразу

Вообще не смортрим ТВ последние лет 7 и не страдаем. Смотрим фильмы на ДВД- те какие хотим и когда хотим. А ТВ это разрушение мозга рекламой и дебильными шоу.

Anna-Lizka
09.03.2011, 18:35
Вообще не смортрим ТВ последние лет 7 и не страдаем. Смотрим фильмы на ДВД- те какие хотим и когда хотим. А ТВ это разрушение мозга рекламой и дебильными шоу.

Кто хочет мозг разрушить-сделает это и без ТВ, способов море-Интернет, например, ЛВ в частности-если подряд без выбора ))). А по ТВ можно не смотреть дебильные шоу и рекламу-сейчас достаточно большой выбор каналов, в т.ч. и только с очень приличными фильмами круглосуточно практически, много познавательных программ итд -на любой вкус.
ДВД, наверно, все тоже смотрят

Astrid_girl
09.03.2011, 18:41

Если мы говорим о детях, то по закону о рекламе детские программы и мультики запрещено прерывать рекламой, поэтому рекламу ребенок во время такой программы не увидит точно. Дебильные шоу показывать детям не надо и самим тоже можно не смотреть. Это вопрос контроля. Если Вам проще ДВД смотреть - пожалуйста, но для этого ТВ тоже вроде не лишний...

Шалфей
09.03.2011, 18:52
А ТВ это разрушение мозга рекламой и дебильными шоу.
Да, да. Когда смотрю ТВ часто об этом думаю. Согласна с мыслью о фильтрации, но иногда ведь фильтровать не из чего, бывает задашься целью посмотреть тв - переключаешь канал за каналом и ничего приличного.
Кстати, насчет того что тв лучше монитора компьютера - это не совсем так. Потому как современные мониторы, рассчитаны на длительное использование на небольшом расстоянии и поэтому в них в первую очередь уделяется технологии по безопасности для зрения. Понятно что сидеть весь день за компом это хуже чем полчаса перед тв, но при равных условиях выводы о том что вреднее не совсем однозначные.

Ляськи Масяськи
09.03.2011, 22:18
Я на стороне папы))

Beach_boy
09.03.2011, 22:47
Какие-то все забывчивые.

Вспомните себя в детстве!! Собственный телевизор - это же мечта!!!

Пусть будет он в комнате. Дети же у вас не без присмотра все время: кружки, развивалки, потом школа, уроки, кружки. Много времени на него и не будет.

Согласна, что на некоторые каналы нужен код.

Наташеч
10.03.2011, 01:30
Мы в комнате дочки сразу предусмотрели тв розетку. Я считаю, что телевизор должен быть. Сейчас у дочки стоит в комнате портативный двд, она сама ставит себе мультики, без отрыва их не смотрит, ей нужен просто фон.
Естественно, нужно контролировать то, что ребенок смотрит, но смысла лишать ребенка телевизора не вижу...

Света К
10.03.2011, 01:41
Детям 12 и 11. Въехали в квартиру 2,5 года назад, у каждого своя детская. Телевизоров в них нет и не будет. Принципиально. Кстати, у нас в спальне тоже нет и не будет. Достаточно двух ТВ в квартире - на кухне и в гостиной.

правда, компьютеры у каждого свои..

Ломовая лошадь
10.03.2011, 02:17
Телевизор в детской будет. Дети 9 и 1.5.
Правда,не знаю как бороться с СТС/ТНТ в детской,но думаю, что поставлю под замок, для мелкой оно ни к чему. В идеале ТВ для мультиков/музыки, фильмов с флешки, Карусели и дисков.

МЕТАКСА™
10.03.2011, 02:52
ооооой....все тут прям большинство против телека :004:
Сейчас как раз доделываем детскую, первым делом кабеля проложили для ТВ и антену, для навесного телека.
Настрою детские нормальные каналы ,несколько флешек с мультами и все супер!!! :support:
Что тут так все против то??? :010:

Астравика
10.03.2011, 03:15
у меня отдельные комнатки для детей... у старшей комп, но он может работать и как тв. Она не пользуется, хотя активно просила - буду смотреть,буду смотреть... я не могу выдержать даже звуков "Няни" или "папиных дочек", а она это смотрела. Я, кстати, не считаю нужным запрещать - нравится , пусть смотрит. запрет только провоцирует. И вуаля - теперь не смотрит), брату показывает смешариков и все. Пользуется только как собственно компом. Про младшего и речи нет. Пока сам не просит - обойдется.

Света К
10.03.2011, 03:20
Что тут так все против то??? :010:

Я против, потому что не хотела, чтобы дети сидели по своим комнатам целыми днями.. В своих - уроки делать и спать ночью. Все остальные дела делать - и телевизор, и играть, и общаться и что-то делать - все вместе.
Прекрасно смотрят ТВ в гостиной вместе. Если мне надо что-то другое - я на кухне смотрю. Муж обычно с детьми перед ТВ, его устраивает всегда то, что и дети смотрят, лишь бы говорило :-) Если что-то всем вместе надо - то в гостиной.

Vasilisochka
10.03.2011, 10:03
Я пока дочке тоже не буду ставить телевизор в её комнату, т.к. она его всё-равно почти не смотрит.....Ей больше нравится музыку слушать, поэтому я ей куплю какой-нибудь детский музыкальный центрик.:057::0096:

zakolenka
10.03.2011, 10:16
Я вот не понимаю - дети 1 и 3 года - они что, так просят поставить им телевизор в детскую?

Когда будут просить свой ТВ тогда и поставите. Или это делается чтобы дети сидели в детской и под ногами не путались?

А насчет
ооооой....все тут прям большинство против телека

Если вы действительно фильтруете что смотрите, и смотрите по ТВ только интересные фильмы и познавательные передачи, то я очень за вас рад (говорю без всякой иронии).

Но большинство людей, кого я наблюдаю обычно врубают ТВ находясь в комнате, и он бубнит постоянно "для фона". А они типа, заняты делами - готовят, например. Или тупо сидят/лежат и щелкают каналы. Это болезнь на мой взгляд. Мозговая наркомания. Такая-же как интернет-зависимость или игровые автоматы и т.п.

И одно дело взрослые люди - они сами решают за себя и все их "вредные привычки" это уже их личные проблемы. А зачем своим детям эти привычки прививать с детства? Вы же не ставите в детскую бутылку вина (типа, по 10 грамм по праздникам, под присмотром), а думаете телевизор это не вредно, причем вред для зрения это меньшее из зол?

МЕТАКСА™
10.03.2011, 14:54
Если вы действительно фильтруете что смотрите, и смотрите по ТВ только интересные фильмы и познавательные передачи, то я очень за вас рад (говорю без всякой иронии).

Неее.. ну себе то не фильтрую, он у меня действительно для фона..
А вот дочке собираюсь только детские каналы (нормальные) + флешки с мультами, она у меня сама умеет пользоваться ими.

Казначейша
10.03.2011, 15:00
у нас нет телека в детской, и еще долго не будет, т.к. считаю что это ЗЛО

yulishna
10.03.2011, 15:04
Я была против ТВ в детской, папа настаивал - его в детстве строго воспитывали, столько всего хотелось, а нельзя :) видимо, своему ребенку такой судьбы он не желает.
На практике ситуация такая - ребенок прекрасно играет, много читает (сама!), ТВ смотрит только несколько конкретных передач, которые сама для себя выбрала, утром ей легче встать под ТВ - смотрит его минут 15, потом одевается и бежим в сад. Вечером если что-то и смотрим, то все вместе в гостиной. в духе старых советских приключений, комедий, Электроников и Петровых с Васечкиными, которых мы и сами любим.
Так что большого вреда от ТВ не вижу в нашем случае, а ребенок чувствует себя счастливым и более свободным. Хотя на деле предоставленными благами не пользуется.

Шалфей
10.03.2011, 22:56
Но большинство людей, кого я наблюдаю обычно врубают ТВ находясь в комнате, и он бубнит постоянно "для фона". А они типа, заняты делами - готовят, например. Или тупо сидят/лежат и щелкают каналы. Это болезнь на мой взгляд. Мозговая наркомания. Такая-же как интернет-зависимость или игровые автоматы и т.п.

Да, я тоже сталкивалась с тем, что это у людей это превращается в привычку. Когда тв включен, все равно ,вольно или невольно все равно, прислушиваешься к нему.Ну, и закидайте меня помидорами, это вредит общению. Поэтому я против того, чтобы под фон тв скажем обедать семьей, или заниматься чем то детьми и т.д.
У меня вообще когда тв включен - это как будто чужие люди в доме. Поэтому я включаю его по сугубой необходимости - интересный фильм, интересная передача. На регулярной основе включаю только по воскресеньям на полчаса для передачи "непутевые заметки" :008: