PDA

Просмотр полной версии : фильтр для воды или вода с доставкой

Viktorialex
09.03.2011, 12:34
Что лучше поставить фильтр для воды или заказывать воду? если фильтр, то какой, если вода, какой фирмы, поделитесь опытом!

zakolenka
09.03.2011, 13:04
Фильтр выйдет дешевле. По степени очистки вода после фильтра обратного осмоса = тому что налито в бутылки типа "аква-минерале". Это если хотите пить некипяченую воду.

Если будете кипятить - то любой фильтр под мойку с тремя ступенями очистки.

Плюс покупной воды - то что это вода из скважин, минерализованная естественным образом. Минус - вы все равно не знаете где и как она была налита.

Viktorialex
11.03.2011, 22:40
Фильтр выйдет дешевле. По степени очистки вода после фильтра обратного осмоса = тому что налито в бутылки типа "аква-минерале". Это если хотите пить некипяченую воду.

Если будете кипятить - то любой фильтр под мойку с тремя ступенями очистки.

Плюс покупной воды - то что это вода из скважин, минерализованная естественным образом. Минус - вы все равно не знаете где и как она была налита.

У меня многие пьют не кипетя из фильтра, вроде не жалуются, но многие и заказывают, хочу понять-что лучше

Арти
11.03.2011, 22:42
анализ воды в СЭС поможет Вам..))

У меня стоят 3 колбы под раковиной..пьем не кяпятим...

Milka84
11.03.2011, 22:56
Я думаю все таки фильтр удобнее.. Все таки если воду заказывать.. Это надо еще где то размещать эти колбы... А их заказывают не по одной.. А по три, четыре и более..... и все таки действительно не совсем известно откуда эта вода... Написать то все что угодно можно....

Kira35
12.03.2011, 00:35
Я за фильтры :support: Не известно откуда воду привозят - а так хоть знаешь, что из под крана отфильтрована :073:
А лучше из колодца привозить :ded:

Зола
12.03.2011, 01:37
Фильтр, конечно)

Viktorialex
12.03.2011, 11:10
Я думаю все таки фильтр удобнее.. Все таки если воду заказывать.. Это надо еще где то размещать эти колбы... А их заказывают не по одной.. А по три, четыре и более..... и все таки действительно не совсем известно откуда эта вода... Написать то все что угодно можно....

Да, хранение тоже проблема

Viktorialex
12.03.2011, 11:14
Я за фильтры :support: Не известно откуда воду привозят - а так хоть знаешь, что из под крана отфильтрована :073:
А лучше из колодца привозить :ded:

У меня подруга с дачи воду привозила и пила ее без кипячения, потом я один раз увидела ее колбу от кофеварки, она была коричневого цвета, вот такая чистая вода из колодца

Fardeeva
12.03.2011, 12:45
Я за фильтр, у нас стоит трехступенчатый, воду все равно кипятим.
К покупной воде отношусь с недоверием...мало ли что можно написать на бутылке((?!

idelena
12.03.2011, 14:16
У меня подруга с дачи воду привозила и пила ее без кипячения, потом я один раз увидела ее колбу от кофеварки, она была коричневого цвета, вот такая чистая вода из колодцаКоричневая колба - это значит, что вода с высоким содержанием железа. Она вполне может быть чистой.

Я за фильтр. И тем, и другим пользовалась.

Viktorialex
12.03.2011, 15:47
Коричневая колба - это значит, что вода с высоким содержанием железа. Она вполне может быть чистой.

Я за фильтр. И тем, и другим пользовалась.

мне кажется, что повышенное содержание железа-довольно вредно, особенно, если такую воду каждый день пьешь

Haski
12.03.2011, 16:27
у нас фильтр на всю входящую воду, отдельно 3 колбы для питьевой воды и еще фильтр для стиральной машинки для смягчения воды..

liliane
12.03.2011, 22:06
у нас фильтр на всю входящую воду, отдельно 3 колбы для питьевой воды и еще фильтр для стиральной машинки для смягчения воды..
у нас тоже везде фильтры , но вода все равно " воняет " :( решили покупать воду

АйSS
12.03.2011, 23:27
мы покупаем(( фильтр тоже надо контролировать,а с водопроводной водой это трудно, она может какой день идет совсем плохая, и день как за два можно посчитать.

Viktorialex
13.03.2011, 00:44
мы покупаем(( фильтр тоже надо контролировать,а с водопроводной водой это трудно, она может какой день идет совсем плохая, и день как за два можно посчитать.

что значит день как за два ?

idelena
14.03.2011, 01:03
что значит день как за два ?Видимо. это в случае, если не стоит магистральный фильтр на всю холодную воду, то вода в питьевой фильтр попадает разной степени "грязноты". И неясно, как скоро его пора менять.

На самом деле это сложности не представляет. Просто он перестает работать, и вода льется маленькой струйкой из фильтра, иногда совсем может прекратить литься.

Зола
14.03.2011, 01:43
К фильтру можно поставить индикатор ресурса.

idelena
14.03.2011, 02:00
К фильтру можно поставить индикатор ресурса.Он следит за чистотой воды, или за количеством прокачанной через фильтр? :)

Зола
14.03.2011, 02:13
Он следит за чистотой воды, или за количеством прокачанной через фильтр? :)
Жаль, но не следит :)) Чистоту воды, вероятно, гарантирует производитель фильтров, а индикатор считает литры. Для меня он полезен:)

Viktorialex
14.03.2011, 10:35
а КАКОЙ У КОГО ФИЛЬТР?

Pchelka_05
14.03.2011, 10:40
У нас аквафор с тремя колбами. Под раковиной.

Дооолгое время покупали воду в бутылях.
Основное это то, что на самом деле, что там за бутилированная воды никто не знает.
Точнее ее точно также фильтруют из чего-то, так что от идеала она далека.

Alleo
14.03.2011, 12:23
Я дома пользуюсь фильтром ("Аквафор"), воду пью иногда, не кипятя - очень вкусная!
На работе у нас бутыли.

kuzakakka
14.03.2011, 14:29
Я дома пользуюсь фильтром ("Аквафор"), воду пью иногда, не кипятя - очень вкусная!
На работе у нас бутыли.

А сменные кассеты вы где покупаете? заказываете? и дорого ли они стоят? тоже хочу поставить себе фильтр

Счастик
14.03.2011, 14:31
У меня обычный кувшин Аквафор, меняю фильтр раз в месяц. Кто-нибудь знает отзывы об этом кувшине?

правда мы ещё покупаем воду

Viktorialex
15.03.2011, 14:41
У меня обычный кувшин Аквафор, меняю фильтр раз в месяц. Кто-нибудь знает отзывы об этом кувшине?

У меня тоже кувшин, правда Britax, надоело фильтры менять, вот и хочу поставить, там менять реже надо и очистка лучше

zakolenka
15.03.2011, 15:53
У нас на работе бутилированая вода в кулерах - но она на мой вкус хуже чем дома фильтрованная водопроводная.

Дома гейзер 3 колбы уже лет 6 как стоит.

Буренина
16.03.2011, 14:36
Фильтр, однозначно. Чтобы дома ничего не напоминало об офисе с его кулером. Трёхступерчатый (любой), картриджи через год менять, запасные всегда в продаже почти в любом бутике "Стройхозтовары".

Awrora
16.03.2011, 15:43
Однозначно фильтр. У Акваформа хорошие фильтры.
Объясняю почему фильтр.

Во-первых, поставив фильтры вы уверены, что вы пьете действительно очищенную воду, главное вовремя менять фильтры. Я работаю в сфере питьевой воды и знаю какую воду некоторые водники разливают:010: в лучшем случае фильтруют теми же аквафоровскимим фильтрами только большей производительности. В худшем случае из обычного крана разливают:wife:

Во-вторых, фильтр поставили под мойку и его не видно и не слышно, бутыли с водой надо где-то хранить и воду из них как-то извлекать.

Если все-таки решитесь на воду, то не выбирайте воду дешевле 150 рублей за 19 литровую бутыль. В Питере хорошую воду льют Полюстрово (Росинка-2, сейчас у них еще Ключевая появилась), Архыз, Цвелодубовская (по химическому составу близка к Архызу)

Awrora
16.03.2011, 15:46

У Аквафора хорошие кувшины, была на испытаниях их.
У нас тоже дома стоит кувшин Аквафоровский, но сейчас хочу купить фильтр под мойку. Буду брать Аквафор Кристалл

idelena
19.03.2011, 23:05
Жаль, но не следит :)) Чистоту воды, вероятно, гарантирует производитель фильтров, а индикатор считает литры. Для меня он полезен:)У меня для этих же целей есть счетчик на воду в квартире.

Все равно, какой фильтр покупать. Какой по дизайну понравится. Внутрь фильтры взаимозаменяемы.

Уле
26.03.2011, 22:28
тема стала актуальной, хотела поставить вильтр на всю входящую в квартиру холодную воду, какой объем фильтов предлагают.... размером с ведро 8-10 литровое...... неужели хоть бы ржавчину очистить необходим только такой размер фильтра??? а есть приличные размеры, ставить то его куда?
Подскажите у кого грубой очистки фильтры стоят на вход? Для питься стоит тройная очитска.....

Awrora
27.03.2011, 00:51
тема стала актуальной, хотела поставить вильтр на всю входящую в квартиру холодную воду, какой объем фильтов предлагают.... размером с ведро 8-10 литровое...... неужели хоть бы ржавчину очистить необходим только такой размер фильтра??? а есть приличные размеры, ставить то его куда?
Подскажите у кого грубой очистки фильтры стоят на вход? Для питься стоит тройная очитска.....

Фильтры на вход в квартиру такие объемные кроме всего прочего для того, чтобы не снижать существенно напор воды в кранах.

Медной горы хозяйка
27.03.2011, 03:00
Плюс покупной воды - то что это вода из скважин, минерализованная естественным образом.
Минус - вы все равно не знаете где и как она была налита.Этот минус перевешивает любые плюсы.

Spass
28.03.2011, 01:18
после мазутной воды в нашем районе стали покупать воду, и еще возим родниковую с дачи.

Pikana
28.03.2011, 03:06

Мы только пока в раздумьях о фильтре на всю входящую воду, пока + и - изучаем, у нас периодически какие-то черные лохмотья
из крана появляются, хотя дому уже 1,5 года...
Поэтому поддержу вопрос про этот фильтр :support:

по теме: для питьевой уже год стоит Аквафор под раковиной на кухне, очень удобно и эстетично, претензий никаких.

Январина
28.03.2011, 19:30
мы сейчас покупаем воду Архыз,она дорогая,но по сравнению с другими лучшая. Пробовали Шишкин лес,росинка,вера,аквалайн ,акваминерале. Но раздражает кулер на кухне... Все в раздумьях по установке фильтра... Но Архыз вкуснее фильтрованой воды,по крайней мере в Сестрорецке. Фильтр стоит на старой квартире...

parus
28.03.2011, 20:06
Проголосовала за фильтр, хотя на самом деле у нас компромиссное решение.
Вообще используем кувшин-фильтр Аквафор, но для еды ребенку, чая и пр. используем Архыз, Агушу и пр. - у нас всегда запас бутылочной воды, купленной в магазине.

Людочка-кошечка
28.03.2011, 20:11
Фильтр, конечно)

и я такого мнения

alyaa
29.03.2011, 11:20
Однозначно фильтр. У Акваформа хорошие фильтры.
Объясняю почему фильтр.

Во-первых, поставив фильтры вы уверены, что вы пьете действительно очищенную воду, главное вовремя менять фильтры. Я работаю в сфере питьевой воды и знаю какую воду некоторые водники разливают:010: в лучшем случае фильтруют теми же аквафоровскимим фильтрами только большей производительности. В худшем случае из обычного крана разливают:wife:

Во-вторых, фильтр поставили под мойку и его не видно и не слышно, бутыли с водой надо где-то хранить и воду из них как-то извлекать.

Если все-таки решитесь на воду, то не выбирайте воду дешевле 150 рублей за 19 литровую бутыль. В Питере хорошую воду льют Полюстрово (Росинка-2, сейчас у них еще Ключевая появилась), Архыз, Цвелодубовская (по химическому составу близка к Архызу)

Полность согласна.У сотрудницы муж работает в Водоканале,брал воду из бутыли на анализ,оказалось она из под крана.

КСЮСИНДА
29.03.2011, 11:45
У нас фильтр .Бутылки хранить негде да и кулер ставить некуда :005: ну и внешне кулер в квартире по моему не очень мне кажеться офисом отдаёт :008:
у нас кажеться Атолл .но мне кажеться дело не в производителе а в самих фильтрах так что взяли первый попавшийся под руку :))

попрыгунья стрекоза
29.03.2011, 14:40
а я за очистку

Аделина133
08.04.2011, 10:02
Давно перешли с фильтрованной на бутыли - совсем другой вкус! Хотя тут все от производителя зависит - откуда вода и чем очищается. Мы в своем уверены (несколько лет заказываем одну и ту же воду, всем довольны).