Просмотр полной версии : Что за цветы?
Star_Irysik
09.03.2011, 12:48
Подскажите название цветов?
Молочай беложилковый (справа) и ,похоже, кливия.
Snegnaja
09.03.2011, 13:38
справа молочай
слева покрупней бы фотку
Молочай беложилковый (справа) и ,похоже, кливия.
справа молочай
слева покрупней бы фотку
Молочай беложилковый справа 100%
Слева может быть и гиппеаструм такой. Фотку крупнее в студию!
Star_Irysik
09.03.2011, 22:51
Фото крупнее
Snegnaja
09.03.2011, 23:04
,похоже, кливия.
Слева может быть и гиппеаструм такой. Фотку крупнее в студию!
точно какое- то амариллисовое
надеюсь расцветет, тогда идентифицируем:))
Star_Irysik
10.03.2011, 11:13
Дело в том, что уже 3 года не цветет :(. Вот решила выяснить название, чтобы почитать, как ухаживать, поливать и т.д.
Фото крупнее
Дело в том, что уже 3 года не цветет :(. Вот решила выяснить название, чтобы почитать, как ухаживать, поливать и т.д.
Думаю про амариллисовые тоже. Не цветет, потому что нет периода покоя и горшок вроде большеват. Скорее всего сейчас за ним ухаживать как обычно, полив, подкормка, а в сентябре перестать поливать и спать отправить. Все ИМХО. А лучше поспрашивать у любителей луковичных. Тут где-то про гиппеаструмы темка была.
Star_Irysik
10.03.2011, 14:13
Генри, спасибо за советы:flower:
Кливии для цветения нужо много солнца. У меня на первой работе их много было, цвели только на южных подоконниках. Ничего с ними не делали, они очень неприхотливы. Угробить просто нереально, но цвести без хорошего освещения не хотят.
Snegnaja
10.03.2011, 15:20
они очень капризные
http://avflower.com/flower/viewtopic.php?t=635
http://flowerroom.ru/amarillisovie.php
orhidea777
10.03.2011, 15:24
Девочки, думаю этo не Кливия. У Кливии листочки расположены как бы веером.
Snegnaja
10.03.2011, 15:30
предлагаю сойтись на гиппеаструме, ухаживать как за ним, и посмотреть что расцветет:))
Кливия это, веер там вполне четкий, толко 1 лист выпадает из общего плана. Был бы гип - была бы луковица и листья прямо из нее, а тут видна коротенькая "ножка". У кринума "ножка" гораздо длиннее, он почти что пальму напоминает. У панкрациума листья шире, валотту я не опознаю, но они почти не встречаются. Так что предлагаю остановиться на кливии, главное - найти солнечный подоконник. С гипами все гораздо сложнее - их надо сушить осенью, весной будить под колпаком (иначе стрелу не даст), усиленно поливать и кормить летом, и тоже найти солнечный подоконник. А с кливией никаких проблем не должно быть.
Star_Irysik
10.03.2011, 16:29
Могу я его пересадить в горшок меньшего размера (сегодня)? Заодно и сфотографирую корень - может поможет определить его название?
Star_Irysik
10.03.2011, 18:27
Вообщем, пересадила в горшок меньшего размера.
Хорошая растень, корни крепкие. Но я не знаю, кто это.
GrethenS
13.03.2011, 16:03
справа молочай
слева покрупней бы фотку
Мы называем: "Молочай Гофмания", который справа.
Cemechka
13.03.2011, 19:21
Вообщем, пересадила в горшок меньшего размера.
это точно Кливия
у нее корни толстыми жгутами, старые корни обычно высыхают и в горшке при пересадке много шкурок от них
Star_Irysik
13.03.2011, 22:10
это точно Кливия
у нее корни толстыми жгутами, старые корни обычно высыхают и в горшке при пересадке много шкурок от них
Да, очень много старых корней
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.