PDA

Просмотр полной версии : Забастовки в испанских аэропортах. Что делать??? Нужен совет коллективного разума!!!

misha*s mum
09.03.2011, 12:54
Уважаемые форумчане! Прошу совета. Сегодня на форуме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3848580&page=49
появилось сообщение:
МАДРИД, 8 мар - РИА Новости, Елена Висенс. Профсоюзы работников Управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA) представили во вторник в министерство труда и иммиграции предварительные даты, на которые намечены 24-часовые забастовки в знак протеста против планов правительства провести частичную приватизацию аэропортов, входящих в структуру AENA, сообщают испанские СМИ.

Всего профсоюзы AENA наметили на текущий год 21 забастовочный день, и все они приходятся на праздничные и предпраздничные даты, а также на последние выходные июня, июля и августа и первые дни июля и августа. Некоторые даты забастовок совпадают с днями, в которые по традиции значительно увеличивается поток туристов в Испанию и самих испанцев, отбывающих на летний отдых.

Забастовки начнутся в апреле, в Страстную неделю (охватят среду 20 апреля, четверг 21 апреля, воскресный день Пасхи 24 апреля и понедельник 25 апреля, который является выходным в Каталонии). В Валенсии 20 апреля должен состояться финальный матч Кубка короля.

В мае работники AENA намерены бастовать 2 мая (праздник в Мадридской автономии), 14 и 15 мая (день Святого Исидора, покровителя Мадрида), 19 и 20 мая, накануне муниципальных и автономных выборов во многих регионах страны, которые пройдут 22 мая.

В июне аэропорты будут закрыты 13 июня (день Святого Антония), 23 июня (день Святого Иоанна) и 30 июня (последний день месяца, в который, наряду с другими забастовочными днями 1, 2, 3 и 4 июля, ожидается массовый отъезд испанцев на отдых, совпадающий с началом летних каникул).

В июле, помимо первых четырех дней, забастовки назначены на середину месяца (пятницу 15 июля и конец месяца - воскресенье 31 июля). В августе работники AENA намерены бастовать три дня: 1, 15 и 31 августа.

Мы должны 30 июня вылететь по маршруту Мадрид - Москва а/к Люфтганза. Получается, что с 30 июня по 4 июля будет не улететь. Это - 5 дней.
Вопросы следующие:
1. За счет кого мы эти 5 дей должны пробыть в Испании? (Питание, отель?) Авиакомпания вроде бы и не при чем. С другой стороны, если есть такая информация заранее, не должна ли компания сама поменять билеты, если есть шанс не выполнить условия перевозки?

2. Если обращаться в авиакомпанию по поводу обмена билетов, на основании чего обращаться в авиакомпанию? Этой информации? Какие штрафные санкции нас будут ждать в этом случае?

3. Если мы останемся на эти дни в Испании, мы должны быть все время в отеле, чтобы быть в курсе событий? Как будет осуществляться информирование?
Буду благодарна за любые советы.

Clara
09.03.2011, 16:44
Гады!!!!!!!!

Питер-2
09.03.2011, 17:02
А чего делать сейчас?

Вариант первый: (вероятность высока) - к июню все рассосется с забастовкой.
Вариант второй: даже такая забастовка не означает паралич всего аэропорта. Будут проблемы, задержки... Но самолеты летать будут (не первая подобная забастовка)
Вариант третий: Сейчас все замены за ваш счет. Ибо а\к сначала должна перенести или аннулировать рейс. Сейчас они ответят в том ключе, что "ждите информации".
Вариант четвертый: По идее, с рейсами должна разбираться авиакомпания. Проживание и питание - за их счет. В теории так, на практике - зависит от авиакомпании и вашей настойчивости.

Питер-2
09.03.2011, 17:05
Да, по информированию... Тут на а\к надеяться не стоит... Мы попадали в такую ситуацию. Нужно их дергать и проверять ситуацию постоянно - что не очень просто. В лучшем случае - пришлют на ваш мейл информацию о переносе или аннулировании...

Pchelka_05
09.03.2011, 17:15
Можно я вклинюсь.
У меня был запланирован рейс на эти даты. Есть возможность букнуть другую дату (на день раньше-позже), но придецца договариваться ибо апарты забуканы под даты уже.

Стоит все же заранее купить на другую дату на случай, если забастовка будет?

Потому что будет или нет очень туманно.
Spanair у нас скорее всего.

misha*s mum
09.03.2011, 18:34
Люфтганза отписалась:
Thank you for your email.

We are not aware of any strikes for Spain during the spring and summer time. Therefore we can not give you any further informations.

We look forward to serving you, online and in flight. Thank you for choosing Lufthansa.

Yours Sincerely,
Lufthansa Internet Service Center
Alexa Weissgärber
и:
Please be so kind to contact your local Lufthansa Reservations department due to your flight being in future at +7 (495) 9809999. Our colleagues handle all matters involving ticketing, fares, special requests, reconfirmations, rebooking/cancellations and flight information as well as questions concerning your baggage.

We look forward to serving you, online and in flight. Thank you for choosing Lufthansa.

Sincerely,
Your Lufthansa Internet Service Center
Christine Disterer
Решили ждать. В декабре мы билеты брали за 5 с копейками на взрослого. Нас 4-ро. Сейчас билеты стоят уже 9 с копейками. Они же нам не поменяют билеты только в один конец. А там - по ситуации.
Питер-2, спасибо за внимание.

Агаська
09.03.2011, 19:10
Страховаться. Мы вылетаем обратно 20.. и стыковка идет у ребенка с др рейсом. Надеюсь не перенесут. Я вижу только один выход- страховаться.

Птица О
09.03.2011, 19:16
Вчера написала ТАР, которыми лечу из Мадрида в Лиссабон в один из забастовочных дней. Ответили. что как смогут, так свяжутся со мной - в течение 6-8 недель. У меня до вылета около 8 недель... Присвоили мне номер.
ПровокациЯ, страховаться - это как?

Агаська
09.03.2011, 19:21
Лично не страховалась именно по этой проблем. Предполагаю, что такое должно быть. Скорее всего в бизнес-страховании.

Птица О
09.03.2011, 19:28
Лично не страховалась именно по этой проблем. Предполагаю, что такое должно быть. Скорее всего в бизнес-страховании.
Ничего не поняла:008: Это просто были ваши пожелания, а не реальная информация?

Агаська
09.03.2011, 19:33
За реальную информацию банят :)).
Это мысли вслух. Я бы сделала так. Тем более,что выбор ограничен и сами авиакомпании инф-цию не дают.
Не сдвать же билеты.

Птица О
09.03.2011, 19:40
За реальную информацию банят
?????????:008:

Агаська
09.03.2011, 21:47
?????????:008:

:004: Вы сегодня необычайно сообразительны :flower:

La Perla
09.03.2011, 23:21
имеется в виду страховка от невылета? или от чего страховаться-то ?

Агаська
10.03.2011, 13:29
имеется в виду страховка от невылета? или от чего страховаться-то ?

В случае отмены полета(см забастовки) логично предположить от невылета... страхование расходов из-за невозможности поездки.
Ре***со-гаран**я та же- в инете посмотрите, первый кто попался мне ... Мало кто делает вроде, но ведь можно обзвонить страховые, если есть заинтересованность.

avosurt
10.03.2011, 16:43
у нас как раз есть такая страховка. написано, что если задержка больше 2х часов, то цена каждог оследующег очаса 50 евро. И страховая после прибытия на родину оплачивает... но не знаю - может забастовка это уже не страховой случай... я летала в Испанию в феврале, когда забастовок не было.

Птица О
10.03.2011, 21:17
Авиакомпания ТАР мне прислало письмо с сообщением, что у них нет информации о намечающейся забаствоке в Испании, следовательно они намерены отправить меня из Мадрида в лучшем виде и по расписанию.

Агаська
10.03.2011, 22:18
По поводу Ресо. У меня их спецстраховка дл я держателей карты Авангард. Там есть два пункта, отличные от обычной их страховки для выезжающих. Это - страховка багажа и предоставление кредита 500 евро при утрате банковской карты. Я - любопытная, в отличие от многих, имеющих такую страховку. захотела узнать, как это осуществляется. Два дня ушло на звонки в Ресо в Питере, (ничего они не знают, только переключают от одного к дргому и начинают читать условия на сайте вслух) отфутболивание в банк, получение через банк адреса, где эту инфу мжно получить. (Спасибо менеджерам Авангарда. нежно их люблю за толковость и терпение). Написала письмо, получила ответ:"Наш сотрудник готовит вам ответ, завтра пришлем". Прошло завтра уже давно, я съездила и благополучно вернулась. Разъяснений нет, все еще пишут... Так что обзванивай или нет - инфы, как и от уважаемой Провокации.

:)) Шо за претензии ко мне ?
возникла проблема- я предложила путь решения. Не устраивает- предложите свой. Тем более, как я поняла, обзванивать остальные страховые вы , как я понимаю. не стали.
Птица, вы ошибаетесь- я не автор топика , предо мной решение этой проблемы не стоит так остро, чтобы бросив все, я обзванивала страховые:009:.

Птица О
11.03.2011, 00:04
:)) Шо за претензии ко мне ?
возникла проблема- я предложила путь решения. Не устраивает- предложите свой. Тем более, как я поняла, обзванивать остальные страховые вы , как я понимаю. не стали.
Птица, вы ошибаетесь- я не автор топика , предо мной решение этой проблемы не стоит так остро, чтобы бросив все, я обзванивала страховые:009:.
Абсолютно никаких! Вы высказали мысль - я подумала, что вы понимаете, о чем говорите. Я ошиблась - вы просто пофлудили, ваше право. Бредовая идея обзванивать страховые - это ваша идея, не моя. За сим откланиваюсь, поскольку я свои проблемы, если они возникнут, решу более простым и грамотным путем.

Агаська
11.03.2011, 10:59
"Чего-то я не узнаю Вас в гримме", Птица. :)). Весна? :009:: Весна!:073:

avosurt
11.03.2011, 11:08
"Чего-то я не узнаю Вас в гримме", Птица. :)). Весна? :009:: Весна!:073:

+1

Pchelka_05
23.03.2011, 15:25
http://www.lanzaroteinformation.com/content/aena-airport-strikes-averted

Вроде как не будет забастовок по Испании летом. AENA достигла договоренности с властями и забастовки иотменены все по Испании.

AENA, the state-owned firm that operates the airports in Spain have recently called off the strikes assuring that they will be fully operational during the Easter and Summer period.

Easter falls late this year, which makes it a great opportunity to enjoy a holiday in Spain and relax in average temperatures of 25 degrees. If you are thinking of travelling to Spain please make sure you book as soon as possible as the good news will undoubtedly cause a rush of bookings.

Although rental prices in general went up yesterday, as valued customer we would like to still offer you access to our reduced rates by booking through the following link.