Просмотр полной версии : 12 марта состоится митинг против реформы образования
pristupik
09.03.2011, 12:58
12 марта 2011 г. будет проведен гражданский митинг против коммерциализации бюджетной сферы (Федеральный Закон №83) и нового Федерального Государственного образовательного стандарта, внесенного на обсуждение А.Кондаковым к Закону об образовании.
Одновременно в нескольких городах России пройдут пикеты у приемных Путина и правящей партии «Единая Россия», а также митинги, приуроченные к Всероссийской акции протеста против 4 обязательных предметов в старшей школе и платного образования. В митинге в Санкт-Петербурге участвуют только общественные движения Санкт-Петербурга, не относящиеся ни к каким парламентским партиям страны.
Место проведения: около Пионерской площади (напротив ТЮЗа) ст.м Пушкинская.
Время проведения: с 13.00 до 14.00
Количество участников: 500 чел.
Федеральный закон №83 - одна из самых сомнительных законопроектов, проводящихся в последнее время государством. Минобрнауки проводит в жизнь прожект, уничтожающий целостность образования, здравоохранения и культуры в стране. Он ведет бюджетные учреждения к самоокупаемости, то есть в 2012 году, после вступления в силу этого закона, бесплатным останется базовый образовательный минимум, на основе которого поступить в какой-либо ВУЗ будет невозможно. ФЗ-83 позволяет переводить государственные муниципальные учреждения в автономные, то есть практически частные. Такие здания легко продать, прикрываясь банкротством, любому, кто заплатит. Это уже происходит с сотнями малокомплектных школ, а также со многими зданиями Питера. То же касается здравоохранения.
По ФГОСу, внесенному А.Кондаковым и активно проталкиваемому Минобразования, учебный план у старшеклассников будет сокращен почти вдвое по сравнению с нынешним. Программа для слабоумных включает в себя 4 обязательных предмета (ОБЖ, физкультура, Россия в мире и русский язык) и еще 6 предметов, которые они должны будут выбрать самостоятельно. Таким образом, министр образования А.Фурсенко и его представитель А.Кондаков ставят крест на малоимущих, возрождая классовые разногласия и внося панику среди педагогов и родителей, не знающих, чего еще ожидать от Министерства. Подробности будут озвучены на мероприятии.
Наши требования:
- отменить ФЗ-83 и пересмотреть ФГОС для старшей школы с учетом мнения профессионалов, а также учесть поправки, внесенные гражданами на обсуждении законопроекта об образовании до 1 февраля 2011г.
- придать учителям государственных и муниципальных средних общеобразовательных учебных заведений статус государственных служащих с гарантированной заработной платой равной не менее чем четырем минимальным размерам оплаты труда
- запретить закрытие муниципальных учреждений, жизненно необходимых гражданам страны, таких как школы, больницы, фельдшерские пункты, поликлиники, детские сады
- создать в каждом городе независимый общественный комитет наблюдателей по данной теме, осуществляющих контроль за действиями чиновников
- отправить в отставку министра образования и науки А. Фурсенко, А.Кондакова и команду инициаторов реформы, ведущей к уничтожению образования в России и необратимым последствиям, с этим связанным.
На митинге будут организованы выступления граждан и представителей оргкомитета. Предусматривается сбор подписей против данной реформы, раздача листовок и других информационных материалов.
Надеемся на помощь прессы во всестороннем освещении мероприятия.
В мероприятии будут участвовать представители следующих общественных движений: ОД "Питерские родители", Центр Взаимопомощи рабочих, Профсоюз владельцев гаражей "Рубеж", ТИГР (Товарищество Инициативных Граждан России), ДСПА (Движение Сопротивления Петра Алексеева), РКСМб (Рев Комсомол Молодёжи), Совет жильцов частных общежитий СПб, ФСМ (Федерация Социалистической Молодёжи) и Соц Сопр, Рот-фронт, Автономное действие, ОО «Женская волна», ОО «Петербургская Эгида», ОД «Святая Русь».
Я пойду о-бя-за-тель-но! Если не с кем будет ребенка оставить, то пойду с ребенком.
pristupik
09.03.2011, 13:05
Я пойду о-бя-за-тель-но! Если не с кем будет ребенка оставить, то пойду с ребенком.
спасибо за поддержку
тоже прийду обязательно. не надолго, но подписи поставлю хоть.
Кошкин_Д
09.03.2011, 13:25
Пойду.
pristupik
09.03.2011, 13:31
тоже прийду обязательно. не надолго, но подписи поставлю хоть.
Пойду.
спасибо
Littlemama
09.03.2011, 13:39
собираюсь быть.
а можно заранее подпись поставить? а то 12 у нас родственники...
pristupik
09.03.2011, 13:44
Приеду обязательно!
собираюсь быть.
спасибо
pristupik
09.03.2011, 13:44
а можно заранее подпись поставить? а то 12 у нас родственники...
у меня точно нет, так как времени нет куда-либо подъехать, узнаю - напишу ответ
Вышневолочанка
09.03.2011, 13:47
Надо обязательно сорваться!
у меня точно нет, так как времени нет куда-либо подъехать, узнаю - напишу ответ
хорошо, спасибо!
Северянка
09.03.2011, 13:55
А в Москве будет подобный митинг?
Можно просто прийти к этому времени или надо обязательно быть вписанным в какие-либо списки (участников)?
хочется спросить - согласована ли акция?
будут ли разгонять митингующих, так сказать
pristupik
09.03.2011, 14:02
А в Москве будет подобный митинг?
про Москву пока не знаю
pristupik
09.03.2011, 14:03
Можно просто прийти к этому времени или надо обязательно быть вписанным в какие-либо списки (участников)?
нет, не нужно быть вписанным ни в какие списки (извините за повтор слов). просто прийти
pristupik
09.03.2011, 14:03
хочется просить - согласована ли акция?
будут ли разгонять митингующих, так сказать
да, митинг согласован в Смольном
Северянка
09.03.2011, 14:17
про Москву пока не знаю
Ясно. Попробую сама найти, была бы в Питере, обязательно бы пришла.
@Женечка@
09.03.2011, 14:27
придем обязательно.
tatianak_a
09.03.2011, 14:59
Подниму. Сама приехать не могу, к сожалению... Если подпись где поставить нужно, то с удовольствием. :005:
бабка-ежка
09.03.2011, 15:08
А примерный список выступающих уже известен?
pristupik
09.03.2011, 15:13
А примерный список выступающих уже известен?
да, известен, но в сетку я его вешать не хочу
annabukina
09.03.2011, 15:17
[QUOTE=pristupik;57725652]
[/QUOTE=pristupik;57725652]
Не поняла - объясните, плиз, откуда данные о кол-ве? Есоли явится больше, то разгонять, что ли, начнут?
Mammifere
09.03.2011, 15:18
Попробую пойти. И сестру с ребёнком тоже позову, им как раз скоро в школу.
это какая-то тайна...?
это какая-то тайна...?
сюрприз (с)
pristupik
09.03.2011, 15:27
[QUOTE=pristupik;57725652]
[/QUOTE=pristupik;57725652]
Не поняла - объясните, плиз, откуда данные о кол-ве? Есоли явится больше, то разгонять, что ли, начнут?
нет, в законе о митингах и пикетах написано, что мы обязаны сказать нашу примерную численность, но вспоминая наши предыдущие митинги... хе хе хорошо, бы набралось человек 100. согласованные митинги не разгоняют
pristupik
09.03.2011, 15:27
это какая-то тайна...?
сюрприз (с)
будем считать, что да.
будем считать, что да.
и в чём эта "таинственная сюрпризность" будет выражаться...? :))
annabukina
09.03.2011, 15:30
[QUOTE=annabukina;57734459]
но вспоминая наши предыдущие митинги... хе хе хорошо, бы набралось человек 100. согласованные митинги не разгоняют
Дата неудачная - куча народу мини-отпуска взяла на промежуток 9-11 марта, и в городе объявится 13-14 числа.
Amani el omr
09.03.2011, 15:34
Я работаю.....:((((
pristupik
09.03.2011, 15:41
и в чём эта "таинственная сюрпризность" будет выражаться...? :))
почему я должна вывешивать списки выступающих? я просто не понимаю ваших подколок.
pristupik
09.03.2011, 15:42
Дата неудачная - куча народу мини-отпуска взяла на промежуток 9-11 марта, и в городе объявится 13-14 числа.
поверьте, на какую бы дату не назначили, все время дата неудачная.
бабка-ежка
09.03.2011, 15:44
Хорошо, сформулирую вопрос иначе. С политическими партиями, озвучивавшими свою позицию по поводу проекта стандартов, вы связывались? С 610-й гимназий, где приняли специалтную резолюцию о проекте? С 239-й, директор которой подавал свои поправки к проекту закона об образовании - и весьма дельные, кстати? Если нет, то
[QUOTE=annabukina;57734459]
... хе хе хорошо, бы набралось человек 100
ИМХО - такие неподготовленные митинги приносят больше вреда, чем пользы - просто потому, что показывают властям, что сопротивляться никто не будет, и можно делать, что угодно.
Те, кто действительно хотят чего-то добиться, ищут союзников, стремясь сделать мероприятие более массовым и серьезным.
Очень бы хотелось верить, что вы идете именно по этому пути. Поэтому жду ответов на сформулированные вопросы...
pristupik
09.03.2011, 15:52
Хорошо, сформулирую вопрос иначе. С политическими партиями, озвучивавшими свою позицию по поводу проекта стандартов, вы связывались? С 610-й гимназий, где приняли специалтную резолюцию о проекте? С 239-й, директор которой подавал свои поправки к проекту закона об образовании - и весьма дельные, кстати? Если нет, то
ИМХО - такие неподготовленные митинги приносят больше вреда, чем пользы - просто потому, что показывают властям, что сопротивляться никто не будет, и можно делать, что угодно.
Те, кто действительно хотят чего-то добиться, ищут союзников, стремясь сделать мероприятие более массовым и серьезным.
Очень бы хотелось верить, что вы идете именно по этому пути. Поэтому жду ответов на сформулированные вопросы...
610 гимназия ответила, что если бы был бы не митинг, а круглый стол по проблеме стандартов, они бы пришли. так что следующим этапом будет круглый стол. на митинг 610 гимназия не придет
бабка-ежка
09.03.2011, 16:06
610 гимназия думает. по поводу выступления директора 239 не знала
Партии, как я понииаю, решено не трогать - хотя решение многих вопросов, как на уровне страны, так и на уровне города, зависит именно от тех кто есть-будет как в Думе, так и в ЗС. Вот, например, сейчас идет подготовка к внедрению новых стандвртов начального образования. Вопросов - куча, начиная от подхода к утверждению учебных планов и обязательности "внеурочных занятий" и заканчивая тем, коснутся ли перемены ребят, которые уже начали учиться. Ответов нет, к сожалению, хотя, чуть-чуть потреся за шкирку депутатов, можно получить ответы СЕЙЧАС, а не 1 сентября. И добиться корректировки решений тоже можно - если действовать не порознь, а всем вместе.
ЗЫ - инициатива о проведении депутатских слушщаний, на которые руководители комобра ДОЛЖНЫ прийти, может исходить даже не только от комиссий, но и от непарламенских партий. Но, если ни с кем из них принципиально не общаться, то, конечно, остается только ждать у моря погоды...
pristupik
09.03.2011, 16:07
Партии, как я понииаю, решено не трогать - хотя решение многих вопросов, как на уровне страны, так и на уровне города, зависит именно от тех кто есть-будет как в Думе, так и в ЗС. Вот, например, сейчас идет подготовка к внедрению новых стандвртов начального образования. Вопросов - куча, начиная от подхода к утверждению учебных планов и обязательности "внеурочных занятий" и заканчивая тем, коснутся ли перемены ребят, которые уже начали учиться. Ответов нет, к сожалению, хотя, чуть-чуть потреся за шкирку депутатов, можно получить ответы СЕЙЧАС, а не 1 сентября. И добиться корректировки решений тоже можно - если действовать не порознь, а всем вместе.
ЗЫ - инициатива о проведении депутатских слушщаний, на которые руководители комобра ДОЛЖНЫ прийти, может исходить даже не только от комиссий, но и от непарламенских партий. Но, если ни с кем из них принципиально не общаться, то, конечно, остается только ждать у моря погоды...
мы отправляли кучи писем депутатам, никто из них не инициировал поднятие запроса по поводу образования
пы сы: предыдущее сообщение отредактировала, так как уже писала по факту общения с директором вашей гимназии
бабка-ежка
09.03.2011, 16:18
мы отправляли кучи писем депутатам, никто из них не инициировал поднятие запроса по поводу образования
пы сы: предыдущее сообщение отредактировала, так как уже писала по факту общения с директором вашей гимназии
Позиция директора понятна - он вообще предпочитает разговаривать спокойно и по существу вопроса.
Каким депутатам вы отправляли письма? Какие запросы просили инициировать? В нынешнем ЗС, к сожалению, можно нормально разговаривать с небольшим количеством людей - и лучше лично.
pristupik
09.03.2011, 16:19
Позиция директора понятна - он вообще предпочитает разговаривать спокойно и по существу вопроса.
Каким депутатам вы отправляли письма? Какие запросы просили инициировать? В нынешнем ЗС, к сожалению, можно нормально разговаривать с небольшим количеством людей - и лучше лично.
Вика, я не понимаю, чего вы от меня добиваетесь? У нас есть большая группа в контакте, там можно посмотреть все наши письма и кому отправляли и какие ответы получали.
610 гимназия ответила, что если бы был бы не митинг, а круглый стол по проблеме стандартов, они бы пришли. так что следующим этапом будет круглый стол. на митинг 610 гимназия не придет
может быть начать с круглого стола?
кидайтесь тапками, помидорами, но давно считаю, что всех учить всему в старшей школе (а закон именно про старшую школу) - неверно.
а вот поправки точно нужны и начинать надо с них, а не с протеста против.
на митинг не пойду.
pristupik
09.03.2011, 16:28
кидайтесь тапками, помидорами, но давно считаю, что всех учить всему в старшей школе (а закон именно про старшую школу) - неверно.
на митинг не пойду.
митинг и круглый стол разные вещи. для круглого стола нужно помещение, аппаратура и много всего остального.
бабка-ежка
09.03.2011, 16:39
Вика, я не понимаю, чего вы от меня добиваетесь? У нас есть большая группа в контакте, там можно посмотреть все наши письма и кому отправляли и какие ответы получали.
А ссылку на группу можно? Я ничего от вас не добиваюсь - я просто хотела понять, насколько серьезным будет заявленное мероприятие.
pristupik
09.03.2011, 16:41
А ссылку на группу можно? Я ничего от вас не добиваюсь - я просто хотела понять, насколько серьезным будет заявленное мероприятие.
для нас - серьезное, но у всех разное мнение
http://vkontakte.ru/club17057052
я ведь никому ни к чему не принуждаю. каждый волен делать то, что считает нужным и митинги тоже.
бабка-ежка
09.03.2011, 16:55
для нас - серьезное, но у всех разное мнение
http://vkontakte.ru/club17057052
я ведь никому ни к чему не принуждаю. каждый волен делать то, что считает нужным и митинги тоже.
За ссылку спасибо, но я не нашла, к кому из питерских депутатов вы обращались с какими-то письмами, и о чем эти письма были. Но, возможно, плохо смотрела - вечером поищу еще.
Серьезность митингов оценивается не отношением организаторов, а тем, насколько основательно он был подготовлен. Тут важен авторитет и осведомленность выступающих, система оповещения и пр. и др. Собственно, от этого зависит, будет митинг иметь какой-то резонанс или все обернется небольшим междусобойчиком.
почему я должна вывешивать списки выступающих?...
скажите прямо, Валерию Ильиничну не ждать? а то я бы сходил...
бабка-ежка
09.03.2011, 17:27
на митинг не пойду.
Почему "именно про старшую"?
В законопроекте Об образовании речь идет обо всех ступенях - начиная от детского сада и заканчивая аспирантурой.
Новые образовательные стандарты также разработаны для всех ступеней - начаиная от дошкольного. Просто стандарт полного среднего образования получился, как выражаются чиновники минобра, наиболее инновационным, и вызвал шквал протестов - поэтому с его регистрацией решили не спешить в предвыборный год. А все остальные стандарты уже зарегистрировали и начинают внедрять...
Я бы пошла, только мы в больнице лежим, а еще оммона я как то уже побаиваюсь, никто не будет смотреть на мамашек с детьми.
Буду в этот держать за вас кулачки.
Имеет смысл организовывать митинги против закрытия конкретных школ. Слышала, в Озерках закрыли школу для детей с проблемами со здоровьем. И это реально трагедия, только она никому не интересна.
На сегодняшний день, я довольна качеством образования, которое бесплатно получают мои дети:один в институте, второй - в школе индивидуального обучения. Вот если такую школу попробуют закрыть и здание отобрать - я все БТРы разметаю и ОМОН рыдать заставлю. А митинг против реформы.. я не вижу никакой реформы. Это будет митинг за мир во всем мире, то есть ни о чем.
pristupik
10.03.2011, 11:01
Имеет смысл организовывать митинги против закрытия конкретных школ. Слышала, в Озерках закрыли школу для детей с проблемами со здоровьем. И это реально трагедия, только она никому не интересна.
На сегодняшний день, я довольна качеством образования, которое бесплатно получают мои дети:один в институте, второй - в школе индивидуального обучения. Вот если такую школу попробуют закрыть и здание отобрать - я все БТРы разметаю и ОМОН рыдать заставлю. А митинг против реформы.. я не вижу никакой реформы. Это будет митинг за мир во всем мире, то есть ни о чем.
есть школы, которые к нам обращались за помощью и мы им помогли, но я не могу быть в курсе всех проблем города и всех закрывающихся школ. Много раз уже писала, если вы знаете про школу, которую пытаются закрыть - обращайтесь, поможем, чем сможем
Я постараюсь прийти, если найду с кем ребенка оставить, он болеет чего-то.
Спасибо, обращусь, если что не дай Бог.
К вопросу о конкретике: в нашем городе уже произошло и происходит в настоящий момент массовое увольнение поваров в детских садах и школах, "власть" и денежные потоки в питании детей захватили крупные и мелкие частные фирмы, которые поставляют не качественные и дешевые (что естественно) продукты питания (основной продукт - морковь, свекла, капуста прошлого урожая, чищенный картофель в вакуумных упаковках) в детские сады и школы. Родители обсуждают в интернете меню и пишут Президенту о сосисках, судьба поваров никого не волнует, руководство города даже не в курсе происходящего. Не считая Осеевского, которому принадлежат некоторые комбинаты питания (по слухам).
pristupik
10.03.2011, 12:46
К вопросу о конкретике: в нашем городе уже произошло и происходит в настоящий момент массовое увольнение поваров в детских садах и школах, "власть" и денежные потоки в питании детей захватили крупные и мелкие частные фирмы, которые поставляют не качественные и дешевые (что естественно) продукты питания (основной продукт - морковь, свекла, капуста прошлого урожая, чищенный картофель в вакуумных упаковках) в детские сады и школы. Родители обсуждают в интернете меню и пишут Президенту о сосисках, судьба поваров никого не волнует, руководство города даже не в курсе происходящего. Не считая Осеевского, которому принадлежат некоторые комбинаты питания (по слухам).
да, я про это знаю. Юрист составляет письмо в СЭС. К сожалению, письмо составляется долго, нас это тоже волнует, но она изучает все нюансы, чтобы не быть голословными и чтобы на наше письмо получить конкретный ответ, а не отписку
да, митинг согласован в Смольном
обломалси Maldini-то :-)
Если форс-мажору не произойдет - метнусь с работы.
pristupik
10.03.2011, 17:27
поднимаю
pristupik
11.03.2011, 09:10
А бить не будут?
нет
Mама Сладкой Малины
11.03.2011, 09:33
как что нужное - так я в этот день работаю.
Но душой буду на Пушкинской площади.
А бить не будут?
А очень хочется?
pristupik
11.03.2011, 18:07
поднимаю
юлечка77
11.03.2011, 18:36
Я бы сходила с удовольствием, но к сожалению работаю все выходные(((((( Буду с вами всей душой!!!!
Что-то мало людей было...:(
Думала, весь ЛВ сбежится......
Эврика78
12.03.2011, 15:57
Что-то мало людей было...:(
Думала, весь ЛВ сбежится......
Так всегда происходит. Я не ездила, так как болею:(
Кошкин_Д
12.03.2011, 15:58
Да, народу было мало. Жаль, никого не знаю из ЛВанок. Интересно было бы пообщаться на эту тему и в реале.
Я тоже простояла в гордом одиночестве час. Молодцы активисты, проводят такие акции. Я вот к стыду, долго думала идти или нет. Не жалею, что сходила. Для поднятия боевого духа полезно.
тоже была, но не долго. расписалась, где могла (нашла).
было бы здорово, что бы у людей собирающих подписи были какие-то опознавательные знаки.
я надеюсь, покричали хоть," фурсенку в отставку"?
с народом действительно не густо... милиции больше было, чем митингующих.
нам до египта далеко видимо, мы токо перед компами смелые.
Мне показалось, что народа было меньше, чем митинге, на котором я была в мае 2010г:( А тогда мне показалось, что народа очень-очень мало. Мария, большое человеческое спасибо за то, что Вы делаете! И вопрос: как-то можно присоединиться к Вашей инициативной группе? Времени у меня к сожалению немного для занятий общественной деятельностью, но в стороне не хочу оставаться.
Я была тоже. Народу было немного и очень холодно там было, я замерзла. Нашла где расправился, послушала то, что говорят о реформе, об особых детях... Выпустили желтые шарики с зачеркнутой надписью ФЗ-83.
Знаете, это поразительно - столько народу на ЛВ, столько воплей, столько копий ломается... Но мне кажется, что реально народ больше интересует не переспал ли родной муж на корпоративе с кем-то или не завел ли постоянную любовницу. Да, еще интересуют собачьи какашки, собственные свекрови и чужие вопящие дети..... Этом круг интересов ограничивается.
pristupik
13.03.2011, 12:21
Мне показалось, что народа было меньше, чем митинге, на котором я была в мае 2010г:( А тогда мне показалось, что народа очень-очень мало. Мария, большое человеческое спасибо за то, что Вы делаете! И вопрос: как-то можно присоединиться к Вашей инициативной группе? Времени у меня к сожалению немного для занятий общественной деятельностью, но в стороне не хочу оставаться.
телефон в профиле, звоните, договоримся
pristupik
13.03.2011, 12:22
Я была тоже. Народу было немного и очень холодно там было, я замерзла. Нашла где расправился, послушала то, что говорят о реформе, об особых детях... Выпустили желтые шарики с зачеркнутой надписью ФЗ-83.
Знаете, это поразительно - столько народу на ЛВ, столько воплей, столько копий ломается... Но мне кажется, что реально народ больше интересует не переспал ли родной муж на корпоративе с кем-то или не завел ли постоянную любовницу. Да, еще интересуют собачьи какашки, собственные свекрови и чужие вопящие дети..... Этом круг интересов ограничивается.
да, Наташа, у меня тожде сложилось такое же мнение. Пяткой в грудь постучать могут многие, а не деле - пшик
обиден фонтанковский стебеж по поводу аналогичного мероприятия http://www.fontanka.ru/2011/03/12/026/
А о "нашем митинге" немножко в этом репортаже http://www.tv100.ru/news/Peterburg-mitinguet-37761/
pristupik
13.03.2011, 12:56
странно, ведь россия тоже снимала, но я что то не могу найти их репортаж
Шилопопенко
13.03.2011, 15:23
А зачем "России" вещать на всю Россию. Они только хорошее показывают.Проблем в нашей стране нет....
pristupik
13.03.2011, 16:14
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail_v.asp?id=1381
Natalika
13.03.2011, 17:46
Чтобы народу приходило на митинг больше, нужно больше агитировать. Я не имею ввиду написать на ЛВ. А например вбрасывать информацию в почтовые ящики, но не просто приглашения, а с выжимкой о том, чем грозит то или иное событие. Поверьте, огромное большинство даже не представляет о том, что происходит в системе образования! А если и знают, то с точки зрения 1 канала.
Natalika
13.03.2011, 17:50
Я тут проходила мимо пикетчиков против ЮЮ(который проводился на Горьковской). Проходила не просто так, а специально пришла посмотреть, послушать. Понимаю, что пикет- не митинг. Но все же.... Стояла маленькая кучка людей, общавшихся между собой. Я стояла напротив них долго, читала плакаты. А на меня никто не обращал внимания. Потом одна из женщин подошла с листовками, спросив знаю ли я про ЮЮ. Когда же я сказала, что про ЮЮ знаю, потеряла ко мне интерес и пошла общаться дальше.
Люди, проходящие мимо, заинтересованно смотрели, к некоторым из них подходили, к некоторым нет(были заняты общением между собой)
В общем, рассказала это как пример организации.
pristupik
13.03.2011, 19:28
Чтобы народу приходило на митинг больше, нужно больше агитировать. Я не имею ввиду написать на ЛВ. А например вбрасывать информацию в почтовые ящики, но не просто приглашения, а с выжимкой о том, чем грозит то или иное событие. Поверьте, огромное большинство даже не представляет о том, что происходит в системе образования! А если и знают, то с точки зрения 1 канала.
нас активистов очень мало. для того, чтобы привлечь весь город и по всему городу раскидать инфу, нужно гораздо больше народу..... но даже на ЛВ никто не предложил поддержать нас и помочь нас
Я тут проходила мимо пикетчиков против ЮЮ(который проводился на Горьковской). Проходила не просто так, а специально пришла посмотреть, послушать. Понимаю, что пикет- не митинг. Но все же.... Стояла маленькая кучка людей, общавшихся между собой. Я стояла напротив них долго, читала плакаты. А на меня никто не обращал внимания. Потом одна из женщин подошла с листовками, спросив знаю ли я про ЮЮ. Когда же я сказала, что про ЮЮ знаю, потеряла ко мне интерес и пошла общаться дальше.
Люди, проходящие мимо, заинтересованно смотрели, к некоторым из них подходили, к некоторым нет(были заняты общением между собой)
В общем, рассказала это как пример организации.
Наверное можно делать лучше, наверное не очень умеют активисты бороться и организовываться, наверное... Но они делают это, делают в свое свободное время, забирая его у семьи и себя, стоят и раздают листовки по вечерам и в обед, они стоят и когда холодно и когда жарко. Я совсем недавно столкнулась с этими людьми, но их деятельность вызывает глубочайшее уважение! Если у кого то есть знание, силы и желание подключиться и сделать эту борьбу более эффективной, более организованной, присоединяйтесь! Стоять на улице в пикете с плакатом не так просто даже чисто психологически, так что если кто то готов помочь, вам будут рады. Я точно знаю, что любой конструктив будет принят и воплощен. За все протестные организации не скажу, но во многих именно так, а уж в ОД "Питерские родители" точно так ))
Я была... ну что сказать... критиковать оно всего проще, понятно. Если мне придет в голову что-то дельное, то напишу:008:
Кто были креативные юноши под флагами с Че?
pristupik
14.03.2011, 11:38
Я была... ну что сказать... критиковать оно всего проще, понятно. Если мне придет в голову что-то дельное, то напишу:008:
Кто были креативные юноши под флагами с Че?
студенты)
спасибо всем, кто пришел!!!!
Littlemama
14.03.2011, 11:39
ох, как жаль, что мы заранее все не списались. я бы с удовольствием познакомилась с форумчанками в реале.
pristupik
ох, как жаль, что мы заранее все не списались. я бы с удовольствием познакомилась с форумчанками в реале.
и я тоже)))))))
следующий сбор 20 марта, познакомимся в реале?
Littlemama
да, 20 марта будет митинг по Аничкову. приходите :)
Эврика78
14.03.2011, 12:07
+1
Когда я написала, что собираюсь на митинг, мне одна из форумчанок прислала свой телефон(она всем разослала), мы созвонились и встретились непосредственно перед митингом.Было много из форума. Кто хотел, тот называл свои ники, кто не хотел, тот оставался инкогнито. Никто не настаивал. Я представилась сразу:)) . На митинг пришли уже дружной компанией, было даже весело.
Эврика78
14.03.2011, 12:08
Давайте, встретимся перед митингом поблизости где-нибудь?
Давайте, встретимся перед митингом поблизости где-нибудь?
Я скорее всего иду, хоть к Аничкову никогда не имела никакого отношения. Очень обидна тенденция отбирать у детей и зарабатывать на этом.
Эврика78
14.03.2011, 20:29
Я скорее всего иду, хоть к Аничкову никогда не имела никакого отношения. Очень обидна тенденция отбирать у детей и зарабатывать на этом.
Я тоже решила идти. Можно встретиться перед митингом и идти уже все вместе.
Littlemama
14.03.2011, 20:34
я поеду с работы , немножко опоздаю к началу.
pristupik
14.03.2011, 23:21
я тоже там буду) Хочу с вами всеми познакомиться!!!!
Эврика78
14.03.2011, 23:27
я тоже там буду) Хочу с вами всеми познакомиться!!!!
:flower:
Эврика78
14.03.2011, 23:29
Нужно будет накануне обговорить место встречи и обменяться тел.
elenak00
15.03.2011, 01:42
Где и во сколько?
13.00 около Пионерской площади (напротив ТЮЗа) ст.м Пушкинская :flower:
pristupik
15.03.2011, 10:24
открыла отдельную тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3903453
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.