Просмотр полной версии : Сеем по календарю!
Во первых , у меня вопрос -нужно ли пользоваться лунным календарём? Кто-нибудь сравнивал результаты? У меня бабушка настаивает,что это очень важно! Помогите! Покажите его! Спасибо!:flower:
Не знаю, кто как, но я стараюсь сажать на растущую луну. Без фанатизма, но чтоб растущая. Как-то оно логично по лично моим убеждениям.
Too-Tikky
09.03.2011, 15:35
Не знаю, кто как, но я стараюсь сажать на растущую луну. Без фанатизма, но чтоб растущая. Как-то оно логично по лично моим убеждениям.
А сейчас луна какая? ( вот жизнь пошла- на небо посмотреть некогда.....):008:
Вроде как растущая. Кто-то говорил новолуние 4 или 6 марта было. Луны сама не видела :004:- пасмурно в последнее время было.
Зависит ли посадка от знака зодиака?
Видела сегодня Молодой месяц! Красивый такой :-)
orhidea777
10.03.2011, 00:56
Во первых , у меня вопрос -нужно ли пользоваться лунным календарём? Кто-нибудь сравнивал результаты? У меня бабушка настаивает,что это очень важно! Помогите! Покажите его! Спасибо!:flower:
Всегда стараюсь придерживатся Лунного календаря в уходе за цветами. Это очень немаловажно и помогает избежать излишних трудностей. Не всегда надо сажать на растущую луну, для образования корней, лучше сажать на убывающую. Вот здесь очень хороший лунный календарь по знакам Зодиака.
http://www.oculus.ru/lunny_kalendar/kalendar_cvetovoda.html
Всегда стараюсь придерживатся Лунного календаря в уходе за цветами. Это очень немаловажно и помогает избежать излишних трудностей. Не всегда надо сажать на растущую луну, для образования корней, лучше сажать на убывающую. Вот здесь очень хороший лунный календарь по знакам Зодиака.
http://www.oculus.ru/lunny_kalendar/kalendar_cvetovoda.html
Спасибо за совет и календарь!
Пикировка относится к посеву ?
ИМХО , конечно, но я сею под хорошее настроение - мне кажется успех зависит от этого. Тк если нет настроения - а календарь говорит сажать - то результат будет всё равно не ах.
orhidea777
10.03.2011, 12:08
ИМХО , конечно, но я сею под хорошее настроение - мне кажется успех зависит от этого. Тк если нет настроения - а календарь говорит сажать - то результат будет всё равно не ах.
Вопрос не был о самочувствии. И это дело каждого. Разговор шел о влиянии небесного светила Луны на жизнедеятельность наших цветов. А ее влияние на людей и растительный мир не может отрицать ни один ученый, как и влияние Солнца. Влияние Солнца мы все берем как само собой разумеющийся факт, а вот во влиянии Луны сомневаемся. Странно, почему?
Девочки! Сегодня можно пикировать перцы?
Девочки! Сегодня можно пикировать перцы?
Я вчера пикировала. Пока живы))) но я не пикировала, а переваливала в бОльшие емкости. По совету форумчанок посеяла каждое семечко в отдельную тару. Они из нее выросли, я остаткии вчера перевалила. Предыдущие переваливала независимо от Луны, а по наличию свободного времени. Все живы-здоровы)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.