PDA

Просмотр полной версии : Обработка инструмента, подскажите, знающие!!!

МамаКенга
09.03.2011, 13:40
Обработка инструмента, подскажите, знающие!!! Может есть специалисты в этом! Хожу на электроэпиляцию.Обратила внимание, что пинцет, которым выдергивают волосину, обрабатывается каким-то средством не более 30 секунд. Мастер утверждает, что этого достаточно. Но ведь пинцет может контактировать с поврежденной кожей! Порывшись в инете я не нашла такого волшебного средства, которое за это время убивает и гепатиты и спид. Мастер назвала средства , которыми обрабатывает- это деткоцин (его я нигде не нашла , наверное не правильно услышала) и актолайн(но он годен только для обработки поверхностей). Свой пинцет мастер принести не разрешила.Стоит ли продолжать к ней ходить? Или мастер прав?

Боба Макова
09.03.2011, 13:50
конечно, не совсем по теме напишу, но по тв видела/слышала, что , например, маникюрно-педикюрные принадлежности обязательно надо кипятить, только так убиваются спид/сифилис...сорри, ни разу не видела прибор для электроэпиляции, поэтому только так могу помочь ответом:008:

Джонни Инглиш
09.03.2011, 14:13
мне иногда кажется ( по кол-ву тем на форуме)..что без этого можно обойтись...нежели ломать потом голову где тебя заразили...это что - важнее здоровья...ну не ходите вы на нее и проблем у вас не будет...

моя знакомая стоматолог не доверяет ни одному из салонов...т.к. там точно не обрабатывают так, чтобы на 100% ни чем не заразиться..

Proxladnaya
10.03.2011, 22:11
Есть такие приборы которые привысоких температурах орбрабатывают за 10-15 секунд. Спид убивается притемпературе 54С если не ошибаюсь.

Diana2004
10.03.2011, 22:21
Не пошла бы,не верю в средства за 30сек.
Должна быть горячая обработка или замачивание с последующим промыванием от 30 минут.

Душа Моя
10.03.2011, 22:37
Обработка инструмента, подскажите, знающие!!! Может есть специалисты в этом! Хожу на электроэпиляцию.Обратила внимание, что пинцет, которым выдергивают волосину, обрабатывается каким-то средством не более 30 секунд. Мастер утверждает, что этого достаточно. Но ведь пинцет может контактировать с поврежденной кожей! Порывшись в инете я не нашла такого волшебного средства, которое за это время убивает и гепатиты и спид. Мастер назвала средства , которыми обрабатывает- это деткоцин (его я нигде не нашла , наверное не правильно услышала) и актолайн(но он годен только для обработки поверхностей). Свой пинцет мастер принести не разрешила.Стоит ли продолжать к ней ходить? Или мастер прав?

Мне делают эпиляцию воском, и Вам советую, тогда об инструментах и их стерильности заботиться не надо будет. И кстати не больно совсем.;)

pomarka
10.03.2011, 22:54
Такого точно не бывает.А предметы,которые контактируют с биологическими жидкостями должны вообще быть стерильными

МамаКенга
11.03.2011, 02:07
Всем спасибо, сменю мастера!!

Свента
11.03.2011, 02:20
Всем спасибо, сменю мастера!!

Толку-то. Большинство мастеров берегут инструмент, а не наше здоровье :(
Я из-за этого перестала ходить на маникюр.
Только я думаю, что вы зря насчет пинцета переживаете, ведь нет контакта с открытыми ранами, когда волосины дергают.