PDA

Просмотр полной версии : "Тайная вечеря" в Милане

Foxlen
09.03.2011, 13:53
Пишу отдельным топом, а не в миланские темы, т.к. их несколько и желающие могут упустить эту полезную информацию.
Сегодня час назад открылось бронирование билетов на просмотр фрески "Тайная вечеря" Леонардо Да Винчи в Милане на июнь. Уже не все дни и время есть - с каждым часом остается всё меньше мест - потопропитесь. Думаю, что за сегодня июнь выкупят весь.
Ссылка: http://www.vivaticket.it/evento.php?id_evento=298097&op=cenacoloVinciano&change_language=1

dusa
09.03.2011, 16:05
Спасибо за инфу. Буду отслеживать свои даты.
Не подскажите ли, если я правильно поняла, то учащимся средних школ в возрасте до 18-ти - бесплатно + 1,5 евро за заказ. Какой нужен документ, чтобы забронировать бесплатный билетик для лапочки-дочки ??7 Если в курсе. конечно:flower:

Foxlen
09.03.2011, 16:45
В Италии со скидками для учащихся проблемы - обычно только для граждан ЕС. Т.е. теоретически нужен ISIC, но в Италии он официально не будет действовать в Вашем случае. Я, например, дочке (12 лет) взял полный, т.к. 6.5 евро - смешная экономия, а остаться за дверями не хотелось бы :)

АНатка
09.03.2011, 16:48
Спасибо за инфу. Буду отслеживать свои даты.
Не подскажите ли, если я правильно поняла, то учащимся средних школ в возрасте до 18-ти - бесплатно + 1,5 евро за заказ. Какой нужен документ, чтобы забронировать бесплатный билетик для лапочки-дочки ??7 Если в курсе. конечно:flower:
Я думаю, что это скидки только для школьников - жителей ЕС

Foxlen
09.03.2011, 19:34
Остались места только на 29 и 30 июня.

Гипножаба
09.03.2011, 19:58
Остались места только на 29 и 30 июня.

Прохлопали мы свою дату...:005:
Скажите, а ждать, что какие-то места освободятся - бесполезно?
Бывает, что от билетов отказываются и это фиксируется на сайте???:016:

Foxlen
09.03.2011, 20:11
Прохлопали мы свою дату...:005:
Скажите, а ждать, что какие-то места освободятся - бесполезно?
Бывает, что от билетов отказываются и это фиксируется на сайте???:016:
Бывает, но шансов мало. Вчера, например, висело свободное время на 16 марта и всё - до конца мая ничего не было. Попробуйте позвонить им по телефону.

Гипножаба
09.03.2011, 20:43
Бывает, но шансов мало. Вчера, например, висело свободное время на 16 марта и всё - до конца мая ничего не было. Попробуйте позвонить им по телефону.

Спасибо за информацию!!! :flower:

НюсьНюсь
10.03.2011, 11:40
Вчера выходила под ником dusa

Всем спасибо!
Конечно экономить смешно на этом!
Для информации: в Ватикан в прошлом году заказывала ей билет со скидкой как ученице. Пропустили запросто, никаких документов не спрашивали, только распечатки ваучеров :))

Гипножаба
10.03.2011, 12:05
Подскажите, пожалуйста, а просто так, без записи по интернету - туда совсем не попасть. Ну, скажем, я живу в деревне и нет у меня интернета :)) - просто очередь (пусть длинную) отстоять нельзя?

ЗЫ: Может создать темку и о других музеях Италии, куда нужно попасть, но билеты продаются сильно заранее? Я, конечно, наивная, но я только начала планировать поездку и никак не ожидала, что аж за 2 месяца надо бронировать билеты :(

Foxlen
10.03.2011, 12:27
Вчера выходила под ником dusa

Всем спасибо!
Конечно экономить смешно на этом!
Для информации: в Ватикан в прошлом году заказывала ей билет со скидкой как ученице. Пропустили запросто, никаких документов не спрашивали, только распечатки ваучеров :))
Неверная информация. Ватикан никакого отошения к Италии не имеет. Это разные государства и, соответственно, разные законодательства. В Ватикане действительно скидки для неграждан ЕС работают, в отличии от Италии.

Foxlen
10.03.2011, 12:29
Подскажите, пожалуйста, а просто так, без записи по интернету - туда совсем не попасть. Ну, скажем, я живу в деревне и нет у меня интернета :)) - просто очередь (пусть длинную) отстоять нельзя?

ЗЫ: Может создать темку и о других музеях Италии, куда нужно попасть, но билеты продаются сильно заранее? Я, конечно, наивная, но я только начала планировать поездку и никак не ожидала, что аж за 2 месяца надо бронировать билеты :(
Там нет очереди, т.к. нет свободного входа. Только по записи. Нет интернета - бронировать по телефону. Тема касается только этой церкви и фрески. В другие основные музеи Италии билеты продаются обычным порядком (живая очередь).

natali2365718
10.03.2011, 16:28
Всем привет! у меня есть опыт проникновения в сей музей без предварительного бронирования
были мы с коллегой в Милане 4 дня и так как не забронировали билет заранее решили все равно попытать счастья и приехали к главному входу. и тут нам повезло - какая-то бронь через час отменилась и нам удалость после не очень долгого ожидания - пока сходили в саму церковь - попасть туда заплатив только за вход - даже без платы за бронирование заранее. так что всем желаю попытать счастья.
и еще - экскурсии там не будет и запускают всего на 20-25 минут. мне опять же повезло - пристроилась к каким-то американским бабушкам и подслушала что им гид рассказывала, а подруга моя языком английским не владеющая сама бродила без особой информации, так что еще один совет - заранее почитайте - реально интересно.
всем удачи!!!

НюсьНюсь
10.03.2011, 17:23
Foxlen,с критикой согласна :love:
По делу: может есть ссылки на аудиогида, а тос английским как-то :065:

Laska
10.03.2011, 17:48
и еще - экскурсии там не будет и запускают всего на 20-25 минут. мне опять же повезло - пристроилась к каким-то американским бабушкам и подслушала что им гид рассказывала, а подруга моя языком английским не владеющая сама бродила без особой информации, так что еще один совет - заранее почитайте - реально интересно.
всем удачи!!!
Корректирую Вас:
- есть русский аудиогид, стоимость около 3 евро. Его выдает по запросу девушка за стойкой выдачи билетов.
- время осмотра Тайной Вечери - 15 минут

НюсьНюсь
10.03.2011, 17:52
Корректирую Вас:
- есть русский аудиогид, стоимость около 3 евро. Его выдает по запросу девушка за стойкой выдачи билетов.
- время осмотра Тайной Вечери - 15 минут

Урра! А запрос делать заранее или непосредственно в момент посещения??

Laska
10.03.2011, 18:05
Да нет, просто перед заходом на осмотр просите у девушки аудиогид.

НюсьНюсь
10.03.2011, 21:40
Да нет, просто перед заходом на осмотр просите у девушки аудиогид.

Здорово! Оч спасибо :flower:

ТВдок
10.03.2011, 21:53
Спасибо за информацию! Увы, в июне уже не получится. А не знаете, после июня будут ещё билеты или только на 4 месяца открыли? Как в Турине плащаница... В прошлом году сильно повезло!

Foxlen
10.03.2011, 23:23
Спасибо за информацию! Увы, в июне уже не получится. А не знаете, после июня будут ещё билеты или только на 4 месяца открыли? Как в Турине плащаница... В прошлом году сильно повезло!
+1 Русский аудиогид есть, нужно брать - не экономьте :)

Сейчас опять появились свободные места на 22, 28,29,30 июня.
В начале апреля будет день, когда распродадут апрель и т.д. По той же ссылке в шапке они часто пишут, какого числа отрывается продажа на какой месяц.

Foxlen
10.03.2011, 23:26
.. и тут нам повезло
Вот именно, что повезло :) Это не есть система, можно зря прождать.

Foxlen
15.03.2011, 16:13
Процитирую один пост с известного турфорума по данной теме:
"Поделюсь своим опытом покупки через vivaticket.it, надеюсь кому то пригодится.
Где то за месяц до поездки "дошли" руки до планирования миланской части поездки и я также столкнулась с ситуацией отсутствия билетов, на одном из форумов узнала, что на виватикет билеты подбрасывают постоянно. Причем с самого начала на мои даты билеты были,но время для меня неудобное, не хотелось привязываться, потом билеты стали исчезать, но заметила, что на другие даты билеты (даже более ранние чем мои, стали появляться в небольшом количестве).
Мониторила наличие ежедневно. Тренд подбрасывания билетов внушал надежду - и в итоге 2 марта мне удалось забронировать на 11 марта без проблем 3 билета по 8 евро. Было заброшено 20 билетов на мою дату на момент моей покупки. Буквально позавчера посмотрела сей шедевр воочию.
На месте кассир объяснял японцам, которые не знали о необходимости бронировать заранее, что может будут отказные билеты и тогда их смогут пустить прямо сейчас, но конечно это нелучший путь попасть на "Тайную вечерю". "(с)Lutik

Маша-Лара
20.03.2011, 18:21
Мы были без записи и бронирования, пришли и купили билеты на через час. И так реально попасть всем. Они делают вид, что билеты закончились, но сами посудите разве могут закончиться билеты, на 15-минутный осмотр, который проходит не один раз за день? Это создание ажиотажа, а билеты будут и будут появляться. Это безусловно надо видеть! Но надо отдать должное итальянцам - они умеют "продавать" свои шедевры! И надо бы нам у них поучиться!

marissha
20.03.2011, 19:21
мы так не смогли попасть :(, тоже пришли решив, что уболтаем их как-нибудь, сказали, что полная запись. Может еще от времени года зависит?

Foxlen
22.03.2011, 03:47
мы так не смогли попасть :(, тоже пришли решив, что уболтаем их как-нибудь, сказали, что полная запись. Может еще от времени года зависит?
Это зависит от цели :)
А. Вы непременно хотите попасть туда и бронируете заранее.
В. Вы, при наличии свободного времени, заскочили бы и может посмотрели бы, заодно.
Только вариант А дает гарантию. Остальное (опыт подружки\соседки\Васи\Люси - "я пришла и было место" или гадание на времени года\погоде и проч.) - лотерея.

Пига
25.10.2011, 21:57
Подниму тему, может быть еще кто-нибудь мониторит...
Только что выбросили время, практически весь ноябрь появился, есссно кроме моих дат)))

korn
26.10.2011, 12:27
Мы были без записи и бронирования, пришли и купили билеты на через час. И так реально попасть всем. Они делают вид, что билеты закончились, но сами посудите разве могут закончиться билеты, на 15-минутный осмотр, который проходит не один раз за день? Это создание ажиотажа, а билеты будут и будут появляться. Это безусловно надо видеть! Но надо отдать должное итальянцам - они умеют "продавать" свои шедевры! И надо бы нам у них поучиться!
Вообще-то Вам дико повезло, ибо на сайте указано: RESERVATION FOR LAST SUPPER IS COMPULSORY.
И две недели назад, когда мои жена с дочкой были там (с резервацией), через кассу билеты не продавали.

Shtrox
12.12.2011, 17:30
Спасибо большое за полезный топ :flower: :)

Если удалось познать счастье покупки билетов посредством интернета, то какие действия нужно предпринять у кассы, чтобы уж наверняка попасть на встречу с прекрасным?
Явиться за 20 минут с паспортом?

Foxlen
12.12.2011, 17:48
Спасибо большое за полезный топ :flower: :)

Если удалось познать счастье покупки билетов посредством интернета, то какие действия нужно предпринять у кассы, чтобы уж наверняка попасть на встречу с прекрасным?
Явиться за 20 минут с паспортом?
Собственно, да. Можно и без ЗП, если Вам не нужен аудиогид (но имхо с ним совершенно другие впечатления)

Shtrox
12.12.2011, 20:18
Спасибо опять! :)

Foxlen
20.01.2012, 02:26
Фреске "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи угрожает дыхание посетителей, выдыхающих разрушительный влажный воздух, содержащий органические соединения. Поэтому оптимальное время, которое может проводить каждый посетитель у этой уникальной фрески, составляет 15 минут.
Настенная роспись "Тайная вечеря" создана в 1495—1498 гг. в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане. Леонардо да Винчи писал "Тайную вечерю" на сухой стене, а не на влажной штукатурке, поэтому роспись не является фреской в полном смысле слова. Леонардо покрыл каменную стену слоем смолы, гипса и мастики и писал по нему темперой.
Из-за избранного метода роспись начала разрушаться уже через несколько лет после окончания работы – таковы выводы экспертов. Уже в 1517 г. краска начала отслаиваться. В 1556 г. Вазари описал роспись как сильно разрушенную и настолько испортившуюся, что фигуры почти невозможно было узнать.
В 1652 г. в стене с росписью был проделан дверной проем, позднее заложенный кирпичом; его видно до сих пор в середине композиции. Ранние копии дают основания считать, что ступни Иисуса были в положении, символизировавшем предстоящее распятие.
В 1768 г. над росписью с целью защиты повесили завесу из ткани. Однако это привело к тому, что она перекрывала испарение влаги с поверхности росписи, а, когда завесу откидывали, она задевала красочный слой, который местами уже потрескался и отслаивался.
Фреску несколько раз реставрировали. Впервые это сделал в 1726 г. Микеланджело Белотти, который заполнил недостающие места масляной краской, а затем покрыл фреску лаком. Надолго этой реставрации не хватило, и другая была предпринята в 1770 г. Джузеппе Маца, который счистил работу Белотти, а затем основательно переписал роспись. Он переписал все лица, кроме трех, а затем вынужден был остановить работу из-за возмущения общественности.
В 1796 г. французские войска использовали трапезную как оружейный склад; они бросали камни в роспись и забирались на лестницы, чтобы выцарапать апостолам глаза. Затем трапезная использовалась как тюрьма.
В 1821 Стефано Барецци, известный своим умением чрезвычайно аккуратно удалять фрески со стен, был приглашен для того, чтобы перенести роспись в более безопасное место. Он серьезно повредил центральную секцию, прежде чем осознал, что работа Леонардо не является фреской. Барецци предпринял попытку клеем прикрепить обратно поврежденные участки.
С 1901 до 1908 Луиджи Кавенаги впервые провел тщательное исследование структуры росписи, а затем приступил к её расчистке. В 1924 г. Оресте Сильвестри осуществил дальнейшую расчистку и стабилизировал некоторые части штукатуркой.
Во время II мировой войны, 15 августа 1943 г., трапезная подверглась бомбежке. Мешки с песком предотвратили попадание осколков бомбы в роспись, но вредное воздействие оказала вибрация.
В 1951—1954 гг. Мауро Пелличоли выполнил ещё одну реставрацию с расчисткой и стабилизацией. Но уже в 1970-е фреска выглядела сильно разрушенной. С 1978 по 1999 г. под руководством Пинин Брамбилла Барсилон осуществлен масштабный проект реставрации, целью которого были консервация росписи, а также очистка ее от загрязнений и негативных последствий также от реставрационных вмешательств, предпринятых в XVIII и XIX вв.
Поскольку перемещение росписи в более подходящую для дальнейшей сохранности обстановку представлялось невозможным, такую среду с контролируемым климатическим режимом решили создать в самой трапезной, для чего пришлось замуровать окна.
Затем было проведено исследование росписи с использованием инфракрасной рефлектоскопии и картонов к ней из Королевской библиотеки Виндзорского замка. Некоторые участки росписи посчитали не подлежащими восстановлению. Эти места дописали заново акварелью приглушенных цветов, что позволяло показать, не отвлекая внимание зрителя, что они не являются оригинальной работой.
Реставрация заняла 21 год. 28 мая 1999 г. роспись была открыта для просмотра. Посетители должны заказывать билеты заранее и могут провести рядом с шедевром только 15 минут.

kurort
20.01.2012, 02:57
слушайте, ну а чего в ней такого,а?
расскажите)

Foxlen
20.01.2012, 03:20
слушайте, ну а чего в ней такого,а?
расскажите)
Расскажите о вкусе свежих устриц :))
Да ничего.... можно фоткой из инета обойтись. Вот только когда стоишь перед ней и внимательно смотришь, то мурашки по коже...

zhuchok
20.01.2012, 08:18
если я аудиогид не заказала, его на месте можно будет купить?

Anny-Fanny
20.01.2012, 11:01
А мы попали без бронирования.... Случайно два места освободилось...
Действительно - мурашки...

Foxlen
20.01.2012, 11:11
если я аудиогид не заказала, его на месте можно будет купить?
Да.

zhuchok
20.01.2012, 11:20
Спасибо! Это замечательно, я так торопилась места забронировать, что не просекла, где аудиогиды.

Плюша
23.01.2012, 10:40
А не подскажите как добраться до фрески? Точный адрес

Foxlen
23.01.2012, 10:51
А не подскажите как добраться до фрески? Точный адрес
Не поверите! Набираете в браузере maps.google.ru, пишите там в строке поиска "милан тайная вечеря" и получаете точный адрес, точную карту, точные фотографии :))