PDA

Просмотр полной версии : Инфанрикс пропал насовсем?

AbaK
09.03.2011, 14:17
Кто знает точно?! Сколько ищу, достоверной информации нигде нет! "Сняли с производства!", "Не будут поставлять в Россию!", "Проходит очередную перерегистрацию!", кто-то говорит, что не будет вообще, кто-то, что будет ближе к лету... Не знаю кому верить и как лучше поступить.
Дело в том, что прививки от полиемиелита мы уже сделали и Пентаксим для нас уже не альтернатива. Остается только АКДС:(((((( Вот и не знаю, стоит подождать до лета? вдруг Инфанрикс появится, или все же он действительно пропал насовсем?

laksheri
09.03.2011, 14:25
Когда я отказывалась от прививки в прошом году ,врач сказала что инфанрикс уходит на очередную сертификацию и будет только к осени скорее всего.
Я успокоилась,т.к. раньше делать не планирую.
Хм ,но если он пропал насовсем, то это повод задуматься ,а почему ...

Terenty
09.03.2011, 17:13
Я сама недавно общалась с иммунологом из 39 пол-ки,так он мне сказал,что Инфанрикс на сертификации и когда появится неизвестно

Арендодатель
09.03.2011, 18:37
Когда я отказывалась от прививки в прошом году ,врач сказала что инфанрикс уходит на очередную сертификацию и будет только к осени скорее всего.
Я успокоилась,т.к. раньше делать не планирую.
Хм ,но если он пропал насовсем, то это повод задуматься ,а почему ...

+1 у нас после прививки Инфанриксом месяц проблемы со здоровьем были, педиатр сказала, что его мало было, статистику осложнений скрывали

марикана
09.03.2011, 18:58
+1 у нас после прививки Инфанриксом месяц проблемы со здоровьем были, педиатр сказала, что его мало было, статистику осложнений скрывали

ну про статистику осложнений - это явно загнули

AbaK
09.03.2011, 23:01
Инфанриксом 10 лет все европейские страны прививали детей, каким образом 10 лет можно скрывать статистику! Сколько информации перекопала - на эту вакцину меньше всего реакций. Потому ее и выбрала.

MMorskaja
10.03.2011, 00:47
а я слышала, что вообще завод закрыли, который их делает...

Vesna13
15.03.2011, 17:36
Автор, мы оказались в такой же ситуации, что и вы. Единственное место, где я нашла инфанрикс, европейский центр вакцинации на фонтанке. Стоит правда 3 тыщи, но мы сделали там вторую прививку и я проплатила вперед третью, будем в апреле делать. Еще месяц назад у них было 600 вакцин

natusha_302
15.03.2011, 17:39
Девочки, а есть замена инфанрикса??? мы две АКДС поставили, осталась третья...

elsha
15.03.2011, 18:23
а я слышала, что вообще завод закрыли, который их делает...
Полная ерунда.
Вакцины делают в Бельгии который работает и будет работать.
Но той вакцины инфанрикс, которая была раньше больше не будет. Теперь инфанрикс будут разливать и упаковывать на российском заводе, поэтому и необходима перерегистрация. Но появится новый пятикомпонентный инфанрикс импортного производства. По опыту могу сказать, что Глаксо ооооочень долго регистрирует свои вакцины в России, поэтому возможно что появятся они не скоро, через год, а то и два.

Ranetochka
15.03.2011, 18:23
Автор, мы оказались в такой же ситуации, что и вы. Единственное место, где я нашла инфанрикс, европейский центр вакцинации на фонтанке. Стоит правда 3 тыщи, но мы сделали там вторую прививку и я проплатила вперед третью, будем в апреле делать. Еще месяц назад у них было 600 вакцин
Звонила в ЕЦВ неделю назад осталось уже 20 вакцин и стоил он уже 4 с лишним:010:
Девочки, а есть замена инфанрикса??? мы две АКДС поставили, осталась третья...
Нам в 3-х местах сказали что пентаксим практически аналогичная вакцина. Сделали 3-ю прививку им всё нормально.

OlchaSh
15.03.2011, 19:06
Нам недавно сказали, что он появится ближе к осени. Но это уже будет не тот Инфанрикс, который был, в него теперь будет входить полиомиелит, т.е. это уже будет подобие Пентаксима. Так что, если это действительно так, то ждать его не имеет смысла (если полио уже сделаны).

AbaK
15.03.2011, 21:34
Как ни крути, а все таки придется делать обычную АКДСку:((((

Elefant_XD
15.03.2011, 22:19
Звонила в ЕЦВ неделю назад осталось уже 20 вакцин и стоил он уже 4 с лишним:010:

Нам в 3-х местах сказали что пентаксим практически аналогичная вакцина. Сделали 3-ю прививку им всё нормально.

ну вот как назвать такие мед.центры?..... Я конечно понимаю, рынок, спрос рождает предложение, но не до такой же степени... Осталось устроить аукцион - кто больше даст, того и привьем. Грустно жить в такой стране((((

KoTe4kA
15.03.2011, 22:48
нам пентаксим, к сожалению, не подходит :( потому что от полиомиелита привиты отдельно,
а если он (инфанрикс) действительно осенью появится, так я лучше его подожду, что-то АКДС нет особого желания ставить

Моняша
16.03.2011, 02:30
Мне две недели назад в 21 веке сказали, что инфанрикс закрыт на складах Мин.Здравом... Что вакцины полно, а пользоваться ею запрещено. Что-то тут не так.. :ded:

Lubka WM
17.03.2011, 23:41
у нас такая же ситуация, педиатр сказал что можно делать не АКДС, на который у многих плохая реакция, а АДС-М - без коклюша, на который как раз и идет реакция, типа коклюш после года не так уж и страшен.... вот я не знаю, ждать ли Инфанрикс все-таки или делать АДС-М :(

marinkabomb
06.04.2011, 12:05
Инфанрикс не прошел сертификацию - сведения из поликлиники от мед.сестры прививочного кабинета.

missy
06.04.2011, 19:12
Детектив какой-то просто((

N77
08.04.2011, 23:56
Вчера сделала ребенку инфанрикс в ЕВЦ. Стоит вакцина 3 тыс. руб. (это без осмотра врача - на это у нас страховка) Но если очень надо - приходится платить.... Вакцин у них пока много. К концу года появится новый инфанрикс, куда будет добавлен полиемилитный компонент. Сейчас эон как раз и проходит перерегистрацию (так в ЕВЦ сказали)

infomama
16.04.2011, 03:43
Обзвонила в нначале недели почти все полликлиники и Мед.центры.Нигде не было Инфанрикса.Везде предлагали Пентаксим,причём его так рекламировали при этом,мол Инфанрикс хуже,Пентаксим куда лучше него...Позвонила в ЕВЦ,там цены запредельные,и тоже пытались мне там втюхать Пентаксим...Потом позвонила в 71 пол-ку и...о чудо,там есть Инфанрикс и Имовакс Полио.
Сделали сегодня сыну ревакцинацию...Стоит гораздо дешевле чем в ЕВЦ!
P.S.Во многих клиниках (пока звонила в поисках Инфанрикса) отвечали,что он поступит с осени.В некоторые пол-ки он ещё будет поставляться до осени из старой партии (она как раз годна до 09.2011г.).Например я знаю,что скоро должны привезти в 63 пол-ку и Мед.центр-Здоровый Век.

AbaK
16.04.2011, 10:47
Спасибо! В понедельник буду звонить! А вы не в курсе, можно ли в 71-й все три вакцины выкупить сразу? На всякий случай?

infomama
16.04.2011, 12:21
Выкупить я думаю нельзя...но мне говорили в прививочном,что вакцины у них достаточно.Перед прививками надо будет зайти к заведущей(она педиатр,очень хорошая женщина) и она осмотрит ребёнка и выпишет вам направление на прививки.Ну и естественно надо зарание сдать анализы и сходить к неврологу.

AbaK
16.04.2011, 12:39
Спасибо!

AbaK
18.04.2011, 18:48
Сегодня выкупила 2 последние вакцины в мед. центре Здоровый век:))) А 3-ю можно уже и Петаксимом сделать, как раз время для ревакцинации полиомиелита подойдет:))))

Глупая Нерпа
01.05.2011, 00:40
Сегодня выкупила 2 последние вакцины в мед. центре Здоровый век:))) А 3-ю можно уже и Петаксимом сделать, как раз время для ревакцинации полиомиелита подойдет:))))
Лишь бы теперь пентаксим не пропал...

pluha
22.06.2011, 16:07
Лишь бы теперь пентаксим не пропал...

Да, у нас в стране, всё может быть......

mamamalchikov
22.06.2011, 18:42
Сегодня видела инфанрикс в НИИДИ.

Bolochka
22.06.2011, 19:37
Живу в Рыбацком. Сделали инфанрикс в нашей поликлинике,бесплатно.... Прививку делали 16 июня.:004:

pluha
28.06.2011, 09:17
Сделали прививку инфанрикса в 21 веке, причем обзвонили все мед.центры, ни где инфанрикса не нашли, в 21 веке, нашлась последняя. Так что, спрашивайте в центрах, непосредственно в процедурном каб. Думаю, что много где можно найти "последнюю вакцину".

Пинчус
28.06.2011, 10:38
Говорят, что на перер. до сентября. Но у меня знакомая делала в Европейском центре за 3000 (они возят из Финляндии)