Просмотр полной версии : О родительской любви...
Nirishka
09.03.2011, 16:29
Скажите, а за что вы любите своих детей?
Мне просто хочется разобраться в ситуации, которая сложилась у меня с моими родителями.
Ситуация следующая:
Мама моя, женщина, эдакая бизнес-вумен. Снизу и "приподнялась", и сейчас родители достаточно обеспеченные люди. Благодаря маме, т.к. папа по большей части приспособленец и склонен плыть по течению.
Мама с детства вбивала нам с сестрой, что мы должны быть независимыми, всегда работать и совершенствоваться.
Сестра у меня поработала немного, и села с детьми дома. Стала домохозяйкой. И мать чуть ли перечеркнула ее. Общались они натянуто, тем более, что у сестры начались проблемы с деньгами, мама им помогала давала денег на жизнь, потом отдали им машину (мамину бывшую бесплатно), дали денег на квартиру. Это на фоне того, что они им давали денег и на продукты.
При всем при этом, отношения у них плохие стали совершенно, мама говорила сестре, чтобы та шла работать, сестра хотела сидеть дома.
Я сейчас их отношения не обсуждаю, у каждого своя правда... просто пишу, чтобы дальше ясно было.
Я наоборот, (видимо насмотревшись на отношение мамы к сестре) старалась всегда быть активной, работала много... родила ребенка, параллельно ходила в универ, сдавала сессию, не взяв академку, после универа - сразу на работу. Больничные по минимуму, работа до 23 (при ребенке-то). Потом мне это надоело, с работы я уволилась, устроилась на другую с нормальным графиком работы (пусть и денег меньше стало), стала больше проводить время в семье, а сейчас и вовсе занялась собственным бизнесом, который пока (как я надеюсь) не приносит доход, зато позволяет мне свободный график. Скажем прямо - я не перетруждаюсь.
Отношения с мамой стали портиться, она считает, что я веду себя неправильно, что я толком не работаю, что я становлюсь никем. И вообще, чтобы быть человеком - я ОБЯЗАНА работать и приносить в свою семью доход.
последней каплей стало следующее:
На 8 марта отец не поздравил меня. Причем, мой муж звонил моей маме (отец был рядом в тот момент) и ее поздравил. Мой отец поздравил и мою сестру, и моих троюродных сестер, а меня нет.
я реально, не знаю, что мне думать! Мне обидно до слез....
Я чувствую себя обязанной что-то сделать, чтобы отношение ко мне было иное, нормальное... и вместе с тем, я не понимаю, почему для того, чтобы любить меня, я должна соответствовать определенной планке.
почему нельзя любить и гордиться своими детьми просто так....
я не знаю, правда что делать...
я не в силах перестать общаться с родителями, потому что их сильно люблю... но я не могу постоянно что-то доказывать...
f r i d a
09.03.2011, 16:34
За что-то любить невозможно....Вы постоянно пытаетесь заслужить то, что дается свыше без условий. Это тупиковый путь.
Если Вы все это теми же самыми словами скажете своей матери - это чем-то поможет? Вы достаточно корректно все описали, вряд ли она обидится.
Ералашка
09.03.2011, 16:37
Любить можно просто так. да так и любят - просто так.
А вот гордиться просто так.... Чем? Вот у меня сын, допустим, не хочет учиться. Я его люблю и любить буду. Но брось он сейчас институт - общаться перестану. Я элементарно обижусь. Лень и нежелание учиться считаю недостатками, с людьми, которые этими недостатками обладают, предпочитаю не иметь ничего общего. И не важно, что это свой ребенок. В определенном возрасте дитя перестает быть дитем, а становится взрослым членом семьи.
Увлечение
09.03.2011, 17:21
Автор, по-моему Вы паритесь на пустом месте... ИМХО конечно
+1
CitizenV
09.03.2011, 17:41
Я чувствую себя обязанной что-то сделать, чтобы отношение ко мне было иное, нормальное... и вместе с тем, я не понимаю, почему для того, чтобы любить меня, я должна соответствовать определенной планке.
я не знаю, правда что делать...
я не в силах перестать общаться с родителями, потому что их сильно люблю... но я не могу постоянно что-то доказывать...
Заслужить, чтоб любили... Не выйдет, к сожалению.;)
Нередко это удел таких успешных родителей (отца или матери даже не важно). В детях они частенько видят продолжение собственных успехов. Правда, не обращают внимания на самих детей, но для них пожелания потомства не имеют значения, по большому счету.:008:
В итоге детки или "складывают лапки", полностью сев на шею ("тебе надо, ты и тащи"), или бунтуют ("рогом в землю"), теряя эту самую "любовь" и поддержку.
ЯнинаЧека
09.03.2011, 17:48
+1
Особенно, сравнивая себя с кем-то там, кто заслужил поздравление от папы.
Вы пытаетесь доказать маме свою состоятельность.
Зачем?
Вы и так, для себя, состоялись.
У Вас семья, ребенок, достаток какой-то есть.
Что ещё надо?
Мамина похвала?
Она Вам даст возможность чувствовать себя полноценным человеком?
Я бы смотрела прежде всего НА СЕБЯ и СВОЮ семью.
межличностные отношения в семье не всегда поддаются логическому объяснению
не обижайтесь на родителей,они....тоже имеют право на ошибку.
Отпустите и простите. Вам все равно ничего не изменить, кроме разве что одного... не ведите себя так со своими детьми. Почаще вспоминайте каково это...
Старый Кошелек
09.03.2011, 18:29
Скажите, а за что вы любите своих детей?
.
а за что Вы любите воздух? я вот незнаю - я им просто дышу
Nirishka
09.03.2011, 19:14
для меня отношения с родителями не пустое место... ИМХО
Stephany
09.03.2011, 19:21
Мне в папа в юбилей прислал смску с "Поздравляю". ))) Ну, плюс цветы и деньги на подарок - это ясно))
Я перезвонила родителям - "Папа, ты совсем с ума сошел? Ну-ка говори мне приятное, поздравляй меня! Что это за смс в мой день рождения?)))" Папа тут же выкрутился - мол, собирался попозже набрать, бла-бла-бла..)))
Посмеялись, проблемы не было))
Короче, +1 к "паритесь из-за ерунды". :)
А у Вас отношения с мамой или папой близкие? Сможете кому-нибудь из них сказать, что Вам обидно? Если нет, напишите, пож., почему?
Nirishka
09.03.2011, 19:25
+1
Особенно, сравнивая себя с кем-то там, кто заслужил поздравление от папы.
Вы пытаетесь доказать маме свою состоятельность.
Зачем?
Вы и так, для себя, состоялись.
У Вас семья, ребенок, достаток какой-то есть.
Что ещё надо?
Мамина похвала?
Она Вам даст возможность чувствовать себя полноценным человеком?
Я бы смотрела прежде всего НА СЕБЯ и СВОЮ семью.
я не сравниваю себя с теми, кого он поздравил. Это просто констатация факта. Т.к. мне не понятно, как можно ТАК с ребенком, который не сделал что-то сверх ужасное... Я не наркоманка, не пью, не курю, не бросаю учебу и не сижу ни у кого на шее... я живу и занимаюсь тем, что мне интересно (опять же без криминала, про меня не стыдно знакомым сказать), это ли повод?
Поскольку состоятельность моя в глазах мамы напрямую зависит от нашего общения... поэтому и пытаюсь доказать...
впрочем, наверное, действительно уже поздно...
я настолько устала для кого-то чему-то соответствовать, что проще вычеркнуть и не общаться...
и да, объяснять матери свою точку зрения - бесполезно... такие дела, она не слушает. Уже пыталась. И объяснить, как я вижу свою семью, и объяснить какая профессия мне нравится - это воспринимается, как бред.
дело не в том, что я неуверенная в себе и не чувствую себя полноценным человеком, этим я не страдаю. Дело в том, что мама не хочет общаться нормально, если я НЕ такая как ей хочется, работаю не там, выбираю не ту профессию и т.д.
Nirishka
09.03.2011, 19:29
А у Вас отношения с мамой или папой близкие? Сможете кому-нибудь из них сказать, что Вам обидно? Если нет, напишите, пож., почему?
с папой у меня в детстве были доверительные и хорошие отношения. Пожалуй, он был ближе, чем мама.
Возможно, я могла бы ему сказать, что мне обидно...
маме нет, она все равно, будет считать, что лучше знает как строить жизнь.
Автор, ваша мама похоже вас и сестру любит, так как не бросает, на примере вашей сетры, и помогает в сложных ситуациях все равно.
Но вот уважение как взрослого самостоятельного человека надо действительно заслужить. Есть родители которые уважают детей за их выбор, любой при этом.
У вашей мамы есть критерии оценки людей, стоят ли они уважения как состоявшиеся личности.(это может быть уровень образования, количество детей, да что угодно).К сожалению в вашем случае они основаны на материальном достатке скорее всего ( не от хорошей жизни в прошлом, возможно).
С этим надо смириться, маму не переделать.
Lady-Natalia
09.03.2011, 19:41
Автор, ваша мама похоже вас и сестру любит, так как не бросает, на примере вашей сетры, и помогает в сложных ситуациях все равно.
Но вот уважение как взрослого самостоятельного человека надо действительно заслужить. Есть родители которые уважают детей за их выбор, любой при этом.
У вашей мамы есть критерии оценки людей, стоят ли они уважения как состоявшиеся личности.(это может быть уровень образования, количество детей, да что угодно).К сожалению в вашем случае они основаны на материальном достатке скорее всего ( не от хорошей жизни в прошлом, возможно).
С этим надо смириться, маму не переделать.
Согласна.Мне кажется родители не правы по отношению к вам.Но их не выбирают.Любят действительно ни за что.Особенно детей.матери в тюрьмы ездят к преступникам -убийцам.Вы не сделали ничего такого за что вас можно не любить.Вы умница и учились и работали.На шее у них не сидели.Они должны ценить вас,хотя бы Что вы не пьяницы и не наркоманки с сестрой.
Скорее всего у мамы сложились какие-то комплексы ,может не хватало реально денег.
Сочувствую,но родителей не переделаешь:(
Katuchka
09.03.2011, 20:42
Вы считаете, что мама специально настроила папу, чтобы он Вас не поздравлял с 8 марта?
ЯнинаЧека
09.03.2011, 20:43
я не сравниваю себя с теми, кого он поздравил. Это просто констатация факта. Т.к. мне не понятно, как можно ТАК с ребенком,
...и да, объяснять матери свою точку зрения - бесполезно... такие дела, она не слушает. Уже пыталась. И объяснить, как я вижу свою семью, и объяснить какая профессия мне нравится - это воспринимается, как бред.
дело не в том, что я неуверенная в себе и не чувствую себя полноценным человеком, этим я не страдаю. Дело в том, что мама не хочет общаться нормально, если я НЕ такая как ей хочется, работаю не там, выбираю не ту профессию и т.д.
Вам 27 лет. Какой Вы ребенок?
Вы ведёте себя, да, как ребенок. Заискиваете.
Перестанете заискивать, может мама на Вас и посмотрит как на взрослого человека, способного отвечать за свою жизнь.
А критерий "Такая не такая"... Комплекс... У Вашей мамы.
Моя свекровь тоже демонстрирует своему сыну неприязнь как только он сделает что-то не то и не так. (лУчшего сына найти трудно)
А сыну- ехало болело.
Это не значит, что семья для него- пустой звук.
Как и для меня.
Как раз наоборот.
Но отращивать себе комплексы, потому что мамО что-то там не в то место попало...
Себе дороже.
А мама всегда будет недовольна.
Такой человек.
Либо Вы всю жизнь будете доказывать маме, что Вы такая, какой она Вас себе представляет, либо будете ставить рамки и жить так, как считаете лучшим для себя.
Дык спросите папу почему не поздравил.....
ЯнинаЧека
09.03.2011, 20:50
Вы считаете, что мама специально настроила папу, чтобы он Вас не поздравлял с 8 марта?
Дык спросите папу почему не поздравил.....
Объясните мне, поздравление от папы 8 марта- это ОЧЕНЬ важно?
Я даже не помню, поздравлял мой меня или нет :016:
Для меня важнее поздравляла ли Я его, а всё остальное меня мало волнует.
с папой у меня в детстве были доверительные и хорошие отношения. Пожалуй, он был ближе, чем мама.
Возможно, я могла бы ему сказать, что мне обидно...
А что остановливает, чтобы сказать?
Что будет, если папе скажете?
marishka.v
09.03.2011, 22:05
+1
Тоже согласна :))
Yozheg v tumane
09.03.2011, 22:17
За что-то любить невозможно....Вы постоянно пытаетесь заслужить то, что дается свыше без условий. Это тупиковый путь.
плюсану и добавлю, что родители вас любят. . но...вы же сами сказали что мама "поднялась из низов". Думаю, она просто не хочет, чтобы вы прошли её путь. Боится за вас. Но вы всё равно должны следовать своей дорогой. Той, которая вас зовёт. А родителей не судите. Не обижайтесь на них. Представьте ситуацию на уровне эволюции: как гомо сапиенс может сердиться на, скажем, гомо робистус?:046: Если б дети не были умнее родителей...и улыбнитесь:flower: Удачи.
Аммиачная Селитра
09.03.2011, 22:52
ничего не делайте. просто любите свою маму, как можете и прощайте.
моя мама тоже думала раньше, что я все делаю не так. я боялась быть не первой и не лучшей, потомучто знала, что мама расстроится. мне с детсва говорилось " отец нас бросил, ты должна быть самой самой. чтобы все знали что у нас все хорошо" я старалась. я очень боялась, что если я не буду лучшей, то мама меня разлюбит. А сейчас все-все поменялось. мамочка уже старенькая бабушка и практически не ходит. И плевала она уже на все мои достижения и промахи, ей надо совсем другое. я. просто я. любая.
+1 к "не париться"
Автор, вы уже большая девочка, живите своей жизнью.
Радуйтесь, что ваши родители активны и полны сил.
То, что вас не поздравили, всего лишь небольшая невежливость, простите её своим близким.
Волоокая Селедка
09.03.2011, 23:11
Ребенка люблю просто так, потому что он мой ребенок.
Знаете, когда я стала жить для себя, полюбила себя, стала иметь свою точку зрения и научилась ее отстаивать, то окружающие стали относится иначе, с большим уважением, хотя на их отношение мне было уже... ну в общем, все равно :).
Т.к. мне не понятно, как можно ТАК с ребенком, который не сделал что-то сверх ужасное... Я не наркоманка, не пью, не курю, не бросаю учебу и не сижу ни у кого на шее... я живу и занимаюсь тем, что мне интересно (опять же без криминала, про меня не стыдно знакомым сказать), это ли повод?
Поскольку состоятельность моя в глазах мамы напрямую зависит от нашего общения... поэтому и пытаюсь доказать...
Как ТАК? Так - не поздравили или ТАК не восхищается? И считатает, что вы можете больше?
Вы ради мамы с папой учебу не бросаете?
Красное - не поняла смысла. А как мама узнает про ваш доход? Вы ей по 2-НДФЛ отчитываетесь?
И еще вопрос - кем и где можно работать каждый день до 23-00? :065:
В это время уже Пятерочка закрывается, остаются одни гиперы, вы же не продавцом работали?
Nirishka
10.03.2011, 11:56
Стекло,
Вы видимо никогда не работали в бухгалтерии или экономическом отделе! :) это насчет времени...
Моя мама знает о моих доходах, я не держу из этого секрет. Тем более, что в прошлом были совместные финансовые проекты.
Конечно, я не бросала учебу не ради родителей, а для себя.
Насчет поздравлений, в нашей семье это было всегда ОЧЕНЬ важно, и поздравляют всегда со всеми праздниками, будь то именины, день профессии или прочие мелочи. И я знаю, что он сделал это специально. Почему? Да, уверена тут влияние мамы, т.к. с папой конфликтов нет.
И дело вовсе не в восхищении или заискивании, дело в принятии человека таким какой он есть. А ребенком себя называю, поскольку говорю о маме... Если бы говорила про сына, писала бы о себе "мама".
По ответам поняла собственно, что меня понял тот, у кого есть такая же проблема....
ПетроваЗоя
10.03.2011, 12:11
Я считаю, что Ваша мама не права , что навязывает своим детям, что делать и как жить. Когда уже у детей то свои семьи.
И видимо, всё время навязывала, поэтому ваша сестра как вырвалась из под контроля сразу стала делать по своему.
стала больше проводить время в семье, а сейчас и вовсе занялась собственным бизнесом, который пока (как я надеюсь) не приносит доход, зато позволяет мне свободный график.
А Вы просто умница что затеяли своё дело. Я считаю это правильно.
И не надо ни чего доказывать.
А при удобном случае поговорить с папой, объяснить ваши переживания.
Главное, что у вас чуткие отношения, как я поняла.
Тропекана
10.03.2011, 12:17
А Вы не доказывайте . Можно же просто приехать в гости , с порога рассказывать о детях, о семье . На все мамины указания о работе и карьере - вздыхать : "Ах, да, но я вот не смогла, зато меня дети радуют" или "Спасибо, мамочка, я через 5 лет об этом подумаю" или "Жаль, что мы с сестрой - не такие работоспособные" и и жить себе дальше так, как кажется необходимым .
Моя сестра поехала рожать прямо с работы , и в 4 ребёнкиных месяца вновь к ней приступила . Она ка дважды два объяснит , почему дома сидеть - это смерть и столько пользы в обеспеченной жизни .
Переспорить её невозможно , но можно дать человеку высказаться , кивнуть и тактично сменить тему ))
Nirishka
10.03.2011, 12:38
да, спасибо :)
[QUOTE=Nirishka;57783500]Стекло,
Вы видимо никогда не работали в бухгалтерии или экономическом отделе! :) это насчет времени...
QUOTE]
Я не Стекло, но зацепило: ни разу не видела бухглатера или экономиста, который бы ежедневно задерживался на работе до 23.00 (в отчетность бывает, да, но все оставшееся время они балду вполне себе попинывают). Муж по роду работы с главбухами общается (у него несколько тысяч в клиентской базе) - тоже очень скептически к Вашим словам отнесся.
попрыгунья стрекоза
10.03.2011, 13:15
а просто за то,что это мои дети
Отпустите и простите. Вам все равно ничего не изменить, кроме разве что одного... не ведите себя так со своими детьми. Почаще вспоминайте каково это...
+1
Не поздравил - папа, а виновата - мама. Странно, однако...
Афтор - "под совместными финансовыми проектами" понимается "мама мне денег давала на бизнес", не так ли?
Эва Марш
10.03.2011, 15:08
Афтор - "под совместными финансовыми проектами" понимается "мама мне денег давала на бизнес", не так ли?
А как насчёт варианта "Я вела всю бухгалтерию на маминой фирме?"
ЯнинаЧека
10.03.2011, 15:34
Я не Стекло, но зацепило: ни разу не видела бухглатера или экономиста, который бы ежедневно задерживался на работе до 23.00 (в отчетность бывает, да, но все оставшееся время они балду вполне себе попинывают). Муж по роду работы с главбухами общается (у него несколько тысяч в клиентской базе) - тоже очень скептически к Вашим словам отнесся.
+1
В бухгалтерии самая пахота в отчёты.
В остальное время- укладывались все в график.
И всё же, Я, автор, считаю, что Вы высасываете проблему из пальца. Уж извините.
Не поздравил, зацепило- позвоните ему сами и уточните данный вопрос.
Зачем ходить окольными путями, обижаться на МАМУ, которая (вполне возможно) и не науськивала папу?
У меня свекровь такая.
Во всём, что делает её сын виновата кто? Конечно же невестка. Хотя, невестка, почти не в курсе отношений мужа с мамой. И знать не знает что у них происходит.
А ведь свекровь, наверняка, сидит и на меня дуется за что-то там (она придумает за что).
Только Вы, автор, запомните своё теперешнее состояние и не играйте в подобные игры со СВОИМИ детьми.
Удачи.
vesipeto
10.03.2011, 15:39
Я бы позвонила папе и спросила бы его лично, почему он не поздравил меня и что случилось? Может разлюбил или не любил вообще и почему?...Или у вас такие отношения с папой, что вы не можете просто так ему позвонить и откровенно поговорить?
Увлечение
10.03.2011, 15:56
аааааааааааа)))
странно - Вы почему-то решили, что "пустое место" в моем высказывании относится к отношениям к родителям... ИМХО..., видимо, все-таки Вы сильно обижены на мать...
Глупо(
Nirishka
10.03.2011, 15:59
[QUOTE=Nirishka;57783500]Стекло,
QUOTE]
бухгалтерия-бухгалтерией разная. У нас был масштабный проект по внедрению нового программного обеспечения на фоне неприрывности отчетов. Ну да впрочем, что я буду доказывать, не верите - да и ладно. Мне что делать нечего врать? Смешно ей-богу!
Не поздравил - папа, а виновата - мама. Странно, однако...
да нет...не странно...у нас это обычно, к сожалению.
нет не так...Если у вас проблемы с деньгами, так не переносите на других и читайте внимательно. Мне деньги моих родителей не нужны, у меня свои есть , о чем я писала, кстати. На бизнес я заработала сама, сама же и кручусь.
А как насчёт варианта "Я вела всю бухгалтерию на маминой фирме?"
Простите, у Вас тоже проблемы с деньгами? Или варианта того, что моя мать к моей работе отношения не имеет и уж тем более не снабжает меня финансово в голову не приходит?
+1
В бухгалтерии самая пахота в отчёты.
В остальное время- укладывались все в график..
у вас было так? Не приходит в голову, что где-то иначе?
И всё же, Я, автор, считаю, что Вы высасываете проблему из пальца. Уж извините.
я рада, что Вам это не понять.
Не поздравил, зацепило- позвоните ему сами и уточните данный вопрос.
Зачем ходить окольными путями, обижаться на МАМУ, которая (вполне возможно) и не науськивала папу?
.
потому что я знаю, что все идет именно от мамы. Плавали - знаем.
Звонить не буду - потому что обижена.
ЯнинаЧека
10.03.2011, 19:52
[QUOTE=Трильби;57788808]
бухгалтерия-бухгалтерией разная. У нас был масштабный проект по внедрению нового программного обеспечения на фоне неприрывности отчетов. Ну да впрочем, что я буду доказывать, не верите - да и ладно. Мне что делать нечего врать? Смешно ей-богу!
да нет...не странно...у нас это обычно, к сожалению.
нет не так...Если у вас проблемы с деньгами, так не переносите на других и читайте внимательно. Мне деньги моих родителей не нужны, у меня свои есть , о чем я писала, кстати. На бизнес я заработала сама, сама же и кручусь.
Простите, у Вас тоже проблемы с деньгами? Или варианта того, что моя мать к моей работе отношения не имеет и уж тем более не снабжает меня финансово в голову не приходит?
у вас было так? Не приходит в голову, что где-то иначе?
я рада, что Вам это не понять.
потому что я знаю, что все идет именно от мамы. Плавали - знаем.
Звонить не буду - потому что обижена.
А хамите Вы знатно.
Молодец.
Не хотите читать то, что Вас не устраивает- не выносите проблему на форум.
И хамить не придётся.
Nirishka
10.03.2011, 20:02
[QUOTE=Nirishka;57800797]
А хамите Вы знатно.
Молодец.
Не хотите читать то, что Вас не устраивает- не выносите проблему на форум.
И хамить не придётся.
так уж привыкла на хамство - хамством отвечать...
Prospector
10.03.2011, 20:41
Да наверное автор, просто что-то нам не договаривает. Ну например, совершила какой-то аморальный поступок, а родители ей "ая-яй" свой высказали, а папа тот вообще даже с 8 мартом не поздравил. А автор у нас поддержки ищет!
Nirishka
11.03.2011, 12:55
Да наверное автор, просто что-то нам не договаривает. Ну например, совершила какой-то аморальный поступок, а родители ей "ая-яй" свой высказали, а папа тот вообще даже с 8 мартом не поздравил. А автор у нас поддержки ищет!
жжОте!!! чес слово, хохотала! Наверное, будь оно так, я бы не писала, ибо смысл?!
топик в общем закрываю.
Итак понятно, что люди, которые были в данной ситуации не строят странных предположений, а просто поддерживают, иные же (непонятно зачем пришедшие сюда) пытаются что-то нарыть....
спасибо, конечно, всем.
более тему не читаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.