PDA

Просмотр полной версии : С какого возраста берут в д/с.

СветланаС
09.03.2011, 16:57
Девчата здравствуйте. Обрисую ситуацию - моя дочь скоро должна родить, в связи с этим стоит вопрос - с кокого возраста самое раннее можно отдать ребенка в д/с и существуют ли сейчас круглосуточные детские сады. Может кто сталкивался с такими проблемами. Ведь есть мамочки , у которых помощи ждать неоткуда - как вы справляетесь с этой ситуацией, когда надо работать и не у всех работ график с 9 до 5. Благодарю за отзывы.

mamalumy
09.03.2011, 17:04
Круглосуточные садики есть.
Про возраст не знаю, знаю девушку, которая отдала ребенка в сад в 1,4.

А вы хотите с рождения и на круглые сутки отдать?!

СветланаС
09.03.2011, 17:07
Может еще кто подскажет про такие сады в Купчино ?

СветланаС
09.03.2011, 17:12
Круглосуточные садики есть.
Про возраст не знаю, знаю девушку, которая отдала ребенка в сад в 1,4.

А вы хотите с рождения и на круглые сутки отдать?!

Нет конечно, не с рождения, хотя бы от 1,5 до 2 лет. Просто мамочка будет молодая - ей и работать нужно будет и учиться. Ведь в обычном саду чем раньше заберешь тем лучше, а если работа , например, 2 через 2 по 12 часов - куда ребенка-то деть ?

mamalumy
09.03.2011, 17:17
Нет конечно, не с рождения, хотя бы от 1,5 до 2 лет. Просто мамочка будет молодая - ей и работать нужно будет и учиться. Ведь в обычном саду чем раньше заберешь тем лучше, а если работа , например, 2 через 2 по 12 часов - куда ребенка-то деть ?

Жалко ребенка :(
Мне почему то кажется, что когда ваша дочка родит малыша, она откажется от мысли отдавать его куда то на сутки ;) будет искать варианты.

с 1,5 до 2 нормальный возраст для яслей.
И работают садики с 7 до 19.00 - 12 часов.

Света27
09.03.2011, 17:32
Мне почему то кажется, что когда ваша дочка родит малыша, она откажется от мысли отдавать его куда то на сутки ;) будет искать варианты.

Согласна. Можно и работу найти чтоб успевать забирать ребёночка с садика. Вы сами та представляете ко кого ребёночку маленькому астоваться в чужом месте на ночь и не мамой а с чужой тёткой, Это просто извергом нужно быть:wife:

СветланаС
09.03.2011, 17:36

Это не моей дочке лезут мысли отдавать на сутки , это мое больное воображение ищет пути" выживания". :008: Просто пребываю в таком состоянии, пытаюсь себе нарисовать картину будущего и начинаю лихорадочно выискивать пути разрешения ситуации. Я надеюсь Вы меня понимаете. Я не знаю как все будет в дальнейшем, но хочу хотя-бы заранее к чему-то подготовиться.

Амаранта
09.03.2011, 17:44
Садики-о есть с круглосуточными группами в каждом районе, надо просто позвонить в РОО и узнать какие именно, но в эти группы берут детей с 3 лет, то сть до трех лет придется забирать в 6 -7.

Есть в каждом район садики, где берут детишек даже с 10 месяцев. С 1, 5 лет берут уже многие садики. Зайдите в топик Фрунзенского района или посмотрите на главном сайте отзывы, там пишут обфчно со скольки лет в садик беру ну или в опять же позвонить в РОО и узнать, где есть группы от полутора лет.

mamalumy
09.03.2011, 17:50
Это не моей дочке лезут мысли отдавать на сутки , это мое больное воображение ищет пути" выживания". :008: Просто пребываю в таком состоянии, пытаюсь себе нарисовать картину будущего и начинаю лихорадочно выискивать пути разрешения ситуации. Я надеюсь Вы меня понимаете. Я не знаю как все будет в дальнейшем, но хочу хотя-бы заранее к чему-то подготовиться.

Я вас очень хорошо понимаю, правда.
Просто мне кажется, что не надо пугать себя раньше времени. Решайте проблемы по мере поступления :flower:

СветланаС
09.03.2011, 17:52
Садики-о есть с круглосуточными группами в каждом районе, надо просто позвонить в РОО и узнать какие именно, но в эти группы берут детей с 3 лет, то сть до трех лет придется забирать в 6 -7.

Есть в каждом район садики, где берут детишек даже с 10 месяцев. С 1, 5 лет берут уже многие садики. Зайдите в топик Фрунзенского района или посмотрите на главном сайте отзывы, там пишут обфчно со скольки лет в садик беру ну или в опять же позвонить в РОО и узнать, где есть группы от полутора лет.

Спасибо за ответ. :flower:

МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2011, 18:10
Я отдавала в 10 месяцев , в саду были не рады:( , особенно нянечка(простите до того мерзкая баба:015:) , которая возмущалась тем , когда я начала оставлять дочку на сон , я ругалась :wife:, на ночь правда никогда не оставляла , смотрите по ситуации и никого не слушайте , жизнь она у всех разная.

СветланаС
09.03.2011, 18:17
Я вас очень хорошо понимаю, правда.
Просто мне кажется, что не надо пугать себя раньше времени. Решайте проблемы по мере поступления :flower:

Спасибо ( именно так я себе и говорю, после того как надумаюсь :) ). :flower:

СветланаС
09.03.2011, 18:25
Я отдавала в 10 месяцев , в саду были не рады:( , особенно нянечка(простите до того мерзкая баба:015:) , которая возмущалась тем , когда я начала оставлять дочку на сон , я ругалась :wife:, на ночь правда никогда не оставляла , смотрите по ситуации и никого не слушайте , жизнь она у всех разная.

Спасибо.

никадимка
09.03.2011, 20:00

Для начала Вашей дочки надо расставить приоритеты - ребенок,учеба или работа -тем более 2/2. Все вместе без помощи бабушек/нянек не потянуть.
После рождения малыша идите в РОНО и вставайте на очередь в круглосуточный сад,туда желающих попасть много,т.к. ребенка разрешают забирать до 21-00, может и не придется оставлять на ночь.

mama_katya
10.03.2011, 10:28
Есть ясли с года.
у нас в районе круглосуточный один садик.
Звоните в РОНО - узнавайте и на очередь скорее вставайте.