PDA

Просмотр полной версии : Дистанционное образование за рубежом.

Xanna
09.03.2011, 17:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Я сейчас изучаю вопрос дистанционного обучения, второе высшее за рубежом. Меня интересует маркетинг на англ.языке. Перерыла кучу сайтов- одна вода.
Если кто учится, учился, либо учатся знакомые, поделитесь опытом!

Заранее благодарна.

Sereno4ka
09.03.2011, 17:55
Я сейчас учусь дистанционно в шведском университете, а что конкретно вас интересует?

Xanna
09.03.2011, 22:54
Спасибо, что откликнулись )
Меня конкретно интересует как вы нашли ваш университет? Как вообще найти полный перечень университетов, которые предлагают дистанционку?
Вопросов еще масса:
Вы в каком учитесь? на каком языке? надо ли приезжать на сессии? какие дипломы получите по окончанию? при втором высшем меньше срок обучения или нет?

Sereno4ka
09.03.2011, 23:26
http://www.mastersportal.eu - здесь искать магистерские программы по Европе. Хороший сервис.
Я учусь в Umea University. Приезжать мне не нужно. Насчет документов по окончании курса я не знаю, наверно, будет какой-нибудь сертификат, т.к. я ведь не полную программу прохожу, а только отдельные курсы взяла. учусь на английском, все программы в Швеции обычно либо на шведском, либо на английском языках.

Если полную программу брать, то надо будет приезжать. Но это зависит, конечно, от университета и страны, может где-то и другие правила. Я планировала на дистанционную программу в университете Мальмо, там нужно было приезжать где-то раз в полгода, присутствовать на лекциях (или смотреть их онлайн, если есть возможность, но не в записи, а прямо параллельно с живой лекцией - она транслируется через инет), и на экзамены лично приезжать. Продолжительность магистерских программ в Швеции - либо 1 год, либо 2, но не больше. Дальше уже PhD programms, это совершенно другая история.

По Швеции есть портал, посвященный обучению: http://www.studyinsweden.se

Xanna
10.03.2011, 23:10
Спасибо огромное за ссылки. Как вы выбирали свой университет? Возможно, есть какой то рейтинг вузов? Набрала я маркетинг, выдало мне несколько страниц. Помимо цены и условий обучения- на какие критерии еще обратить внимание?

Xanna
10.03.2011, 23:33
еще вопрос- чем programme отличается от courses? Как я понимаю, и то, и то- высшее образование, но разные схемы обучения? или как?

Sereno4ka
11.03.2011, 00:28
Я учусь бесплатно, т.к. в Швеции до этого года всё образование было бесплатное и для иностранных граждан тоже.
Я случайно попала именно в этот университет. Я планировала поступать на полноценную программу и ехать в Швецию на 1-2 года, поэтому выбрала несколько программ и пару курсов вдобавок. На программы не поступила, т.к. был дикий конкурс (это был последний год бесплатного образования), но меня взяли на все курсы, на которые я подала заявку. Два из них были в Лунде и Стокгольме, надо было ехать, а один - дистанционный и очень нужные знания мне для работы (вебдизайн). Ехать я уже не планировала, а дистанционный курс был мне нужен по работе, поэтому выбрала его. Потом еще подалась в этот же универ как late applicant (т.е. уже поздно по срокам), их рассматривают в последнюю очередь. Мне повезло и меня взяли еще на один курс в этом же университете.

Программа - это полноценная магистерская программа, после нее выдается диплом. Учиться, соответственно, 1 или 2 года. Если это бакалаврская программа, то учиться 4-5 лет. На магистерскую программу принимают, если уже есть бакалавр в родной стране. При этом нужно подаваться на похожую специальность, т.е. если я, к примеру, изучала экономику в России, значит должна подаваться на что-то подобное в Швеции, т.к. требования к магистерским программам - наличие определенного количества часов по определенным предметам (у них это называется кредиты). Т.е. если я хочу изучать, к примеру, экономику, то у меня должна уже быть база, т.е. определенное количество часов по экономическим предметам изучено в России. Если это бакалаврская программа, то таких требований нет, но учиться с нуля, т.е. 4 или 5 лет.

Ну а с курсами все проще. На самом деле любая программа состоит из определенного набора курсов (как у нас в России предметов). Один курс длится от 3 месяцев (иногда меньше) до полугода (или даже года). Например, на какой-нибудь экономической программе курс может называться "Макроэкономика" и длится около полугода. Вот я и набрала 2 таких курса, которые входят в программу. После окончания курса я получу определенное количество кредитов (т.е. часов), наверно, выдадут еще какую-нибудь бумагу по этому поводу. Но курс - это просто изучение какого-то предмета, а не целой программы.

Xanna
11.03.2011, 00:35
Понятно, значит нужно искать в Норвегии и Финке, там по моему, еще бесплатное образование. Перерыла кучу сайтов университетов и про дистанционное образование написано буквально в 2-3, придется видимо писать письма напрямую в университеты. Я тоже рассматривала поехать либо второе высшее получать, либо в аспирантуру, но у меня семья, и мне ее очень сложно было бы перетащить, так что дистанционка является оптимальным для меня вариантом.
Вы мне очень помогли прояснить туман в моей голове. Теперь я знаю куда копать!

Sereno4ka
11.03.2011, 12:11
Насчет Норвегии не знаю, а в Финляндии точно еще бесплатное образование, правда, у них достаточно высокие требования по отбору (и большое число желающих). Желающих увеличилось еще и в связи с отменой бесплатного образования в Швеции - все ломанулись в соседние страны))) А у вас Тойфл или Айэлтс сдан уже?
Пишите в универы обязательно, там всегда дадут больше информации, чем на образовательных сайтах.
Удачи! спрашивайте, если что;)

Арендодатель
11.03.2011, 14:05
вот еще вам ссылочка - открытый университет израиля http://www-r.openu.ac.il/on-line/index.html
сама не училась - очень специфические темы, зато обучение на русском

ПЕРФЕКТО
11.03.2011, 17:10
http://www.mastersportal.eu - здесь искать магистерские программы по Европе. Хороший сервис.

подскажите где там искать дистанционные курсы?:flower:
по тем направлениям, что я ищу, выдает полную занятость при обучении :005:
они отдельно там где-то или из предложенных универов по моему направлению искать вручную?:support:

Sereno4ka
11.03.2011, 18:25
подскажите где там искать дистанционные курсы?:flower:
по тем направлениям, что я ищу, выдает полную занятость при обучении :005:
они отдельно там где-то или из предложенных универов по моему направлению искать вручную?:support:
На сайте http://www.mastersportal.eu в расширенном поиске выбрать "online education" или "part-time".

didi-djony
12.03.2011, 13:10
присоединюсь к вашему разговору..
меня заинтересовала учёба дальнейшая за границей..
сейчас 10 кл заканчиваю,
не могу выбрать универ за границей!
в инете одна туфта, нет конкретных универов,т.е. названий чтобы я поняла что это за универы и стоит ли туда вообще идти.

хотела спросить! где я могу увидеть список универов(за границей) и где мне могут КОНКРЕТНО посоветовать что либо на счёт учёбы? может быть на то есть какиенибудь конторы?но какие?..
желательно конечно мне найти бесплатное обучение, но возможна и небольшая плата..
предпочтительно конечно чтобы универ ещё был на рус или англ..
германия, сша, канада, австралия, ...
сама из питера

Sereno4ka
12.03.2011, 14:32
Как раз в интернете можно найти списки университетов с рейтингами, на англоязычных сайтах. Я такие встречала, поищите.

МеланиК
12.03.2011, 14:34
На сайте http://www.mastersportal.eu в расширенном поиске выбрать "online education" или "part-time".
Подскажите плиз, что такое non-EEA рядом с ценой?

Нахoдчивая
12.03.2011, 14:58
Non - European Economic Area, я предполагаю.

Облико Морале
12.03.2011, 14:59
Подскажите плиз, что такое non-EEA рядом с ценой?
Non European Economic Area - т.е. страны, не входящие в Европейскую экономическую зону (мы с вами в том числе).

МеланиК
12.03.2011, 15:12
Non European Economic Area - т.е. страны, не входящие в Европейскую экономическую зону (мы с вами в том числе).
Т.е. это цена для нас?))) Спасибо)))

Облико Морале
12.03.2011, 15:38
Т.е. это цена для нас?))) Спасибо)))
Видимо, да. Я не смотрела:)

dGalka
13.03.2011, 19:30
желательно конечно мне найти бесплатное обучение, но возможна и небольшая плата..
предпочтительно конечно чтобы универ ещё был на рус или англ..
германия, сша, канада, австралия, ...
сама из питера
Вы серьезно верите в то, что заграничный универ на русском языке - серьезное учебное заведение? Где-то еще в мире русский - государственный язык? :)

Определитесь для начала с направлением образования, гуманитарное-техническое :)

Sereno4ka
18.03.2011, 14:02
http://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/2010-2011/europe.html - вот, кстати, нашла топ университетов
didi-djony, специально для вас ;)