Просмотр полной версии : посуда от пригорания каши
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, кастрюлю, чтобы каши не пригорали. Так хочется варить малышке самой кашки, но это жуткое оттирание дна кастрюль отбивает всю инициативу. Я и Рёндель пробовала и эмалированную посуду. Может есть какие-нибудь специальные кастрюли для кипячения молока и варки каш??? Заранее спасибо!:flower:
Есть! Ковши с двойными стенками. У Vitesse, и в закупке Тескомы есть. например:
http://www.byt-shop.ru/node/2758
У меня какой-то Hartmann (старый без "родной" крышки и клапана от бани, но даже такой - он удобен. Вот, хочу купить новый, со всеми "запчастями") . Правда, по краю на стенках все равно немного присыхает, но это совсем не то, что пригоревшее дно драить :)
Ну, и мультиварка, конешно :))
Алена Сероглазая
09.03.2011, 17:16
Есть! Ковши с двойными стенками. У Vitesse, и в закупке Тескомы есть. У меня какой-то Hartmann. Правда, по краю на стенках все равно немного присыхает, но это совсем не то, что пригоревшее дно драить :)
Ну, и мультиварка, конешно :))
Меня микроволновка выручает. :)
Давно все каши варю таким способом. Манную, конечно не очень удобно, но тоже приноровилась, т.к. племяшка ее любит.
в эмалированных постоянно пригорают, особенно, если молоко водой не разбавлять, а в небольших обычных из нержавейки, но с толстым дном, ни ни
если пригорело - насыпаете соды, немного воды наливаете и кипятите - пригоревшее само от дна отстает и ничего чистить не надо =)
говорят мультиварка есть для этого :)
НАТУЛЕВИЧ
09.03.2011, 21:36
Специально для каши купила дорогую кастрюльку с толстым капсульным дном (ей убить можно, тяжелая очень:065: ), не пригорает;) Мультиварка тоже выход, но только если мне много каши нужно:))
есть старинный способ, чтобы молоко не пригорало - на дно любой кастрюли наливается чуть-чуть воды (чтоб дно закрыть) и доводится до кипения. как только вода закипит - наливаете молока, сколько надо для варки и варите. у меня никогда не пригорает:019:
попробуйте, может, не в кастрюле дело :)
акулёнок
09.03.2011, 23:13
я за мультиварку)
Солныффко
09.03.2011, 23:17
Мультиварка;) За 3 года ничего ни разу не пригорело и каша в ней вкуусная:019:
А какой фирмы у Вас кастрюля с капсульным дном?
а заводить мультиварку ради 200гр каши стоит? мультиварку долго мыть? она вроде, такая огромная!
Vasilisochka
10.03.2011, 16:29
а заводить мультиварку ради 200гр каши стоит? мультиварку долго мыть? она вроде, такая огромная!
Так там же мисочка вытаскивается и усё!
есть старинный способ, чтобы молоко не пригорало - на дно любой кастрюли наливается чуть-чуть воды (чтоб дно закрыть) и доводится до кипения. как только вода закипит - наливаете молока, сколько надо для варки и варите. у меня никогда не пригорает:019:
+1
НАТУЛЕВИЧ
10.03.2011, 18:04
А какой фирмы у Вас кастрюля с капсульным дном?
Я не помню фирму:008: Подобные кастрюльки есть у многих производителей. Моя стоила что-то в районе полутора тысяч (2 литра), покупала в Максидоме.
А мультиварка нужна не только для каши;) Мыть ее очень просто, особенно, пока новая:073:
Таня-Беляна
10.03.2011, 19:50
Молоковарка - с двойными стенками, между которыми заливается вода. Там еще свисток-сторож сбоку (когда варю крем-суп или кашу - убираю) . Во всех других кастрюлях пригорает ( и с толстым капсульным дном почему то тоже). :http://s19.radikal.ru/i192/1005/d8/bcefd3d5eb1ft.jpg Объем у моей 2 л, но риски внутри до 1.5 л (2 это до краев видимо).
Марисянка
10.03.2011, 20:09
Варю кашу как учила меня бабушка- все каши варю на воде до полу готовности, а потом развожу молоком и даю настояться.
Не пригорает! В любой посуде.Если только не забыть про кашу на 30-40 минут)))
Уважаемая Таня! И другие девушки, кто пользуется молоковарками. Я купила, воду залила, свисток засвистел, но молоко совсем не закипает. Как можно понять, что оно скипело, пены нет, пузырьков нет??? А ждала я очень долго. И как каша варится в ней, тоже без побулькивания???
Таня-Беляна
18.03.2011, 18:58
У меня есть мелкие пузырьки у стенок, кипение слабое происходит, так как температура всего 100 градусов. Но потом молоко прекрасно хранится в холодильнике, так что думаю все же процесс кипения и стерилизации происходит.
Zeppelin
19.03.2011, 20:11
каши на молоке никогдане варят в эмали - пригорит, если как-нибудь не извернуться
молоковарка - ВЕЩЬ, молоко топить можна, каша вкуснятская
ZhookElena
19.03.2011, 20:56
Мультиварка
Варю кашу как учила меня бабушка- все каши варю на воде до полу готовности, а потом развожу молоком и даю настояться.
+1
эмалирован. точно не подходят
хорошо варить в ковшике с тефлоновым покрытием или в стальных
еще в аллюминиевых, но они редко у кого есть
Natok_75
21.03.2011, 19:42
А я как раз ковш Рондел купила, варю кашу, кипячу молоко, не пригорает, и отмывается все отлично
у меня бюджетный антипригарный ковшичек,довольно как слон, чтобы очистить не надо никаких усилий губкой провел и усе ....... так что отдирание кастрюль после каш (особенн после манки) забыто как страшный сон =)
+1
эмалирован. точно не подходят
хорошо варить в ковшике с тефлоновым покрытием или в стальных
еще в аллюминиевых, но они редко у кого есть
про алюминий не согласна .......... как ни странно их тоже оч тяжело чистить
варю в стальном ковшике с толстыми стенками и толстым дном (капсульным)
на небольшом огне, вода пополам с молоком, довольно густую, потом, когда сварится, добавляю еще молока из холодильника, и каша при этом не горячая, а можно сразу на стол ребенку
а в эмалированной варить не надо, будет пригорать, я в таких супы варю
Я так же варю кашу.
Ковшик для детских порций купила в здоровом малыше, объем 0,5 л, стоит порядка 200-250 р.
Ничего не пригарает.
+10000
у меня обычная нержавейка
Да, я тоже так делаю. Вроде бы так и полезнее.
И тоже никогда не прилипает, даже странно что такие проблемы бывают оказывается. Кастрюлька у меня из нержавейки.
про алюминий не согласна .......... как ни странно их тоже оч тяжело чистить
да, у мамы кастрюлька аллюминиевая, в которой она кипятит молоко. Довольно запарно ее после этого молока оттирать.Не то чтобы пригорает, но как будто тонким слоем прилипает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.