PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ездит постоянно МСК<->СПБ, в пятницу и обратно в воскресенье?

Страницы : [1] 2

Идальго
09.03.2011, 17:18
Добрый день,

Возможно, вы или ваш муж каждую неделю уезжаете, скажем, из Москвы вечером каждую пятницу и возвращаетесь вечером в воскресенье (самолетом или на "Сапсане"). И так у вас происходит не месяц и не два, а еще более продолжительное время.

Мне предложили работу в Москве на очень хорошие деньги, но каждые выходные я хотел бы быть в Питере (родители и девушка). Вот думаю - скоро ли я "скисну" от такой вот жизни на колесах?

Подскажите, пожалуйста, ваши ощущения от такого вот житья:

- насколько изматывает? бытовые и прочие сложности?
- всегда ли можно оперативно взять билеты?
- каково это - несколько месяцев в таком режиме?

+ все то, что вы хотели бы рассказать о себе или о тех людях, которых вы знаете и которые живут в таком режиме. Благодарю.

montoya
09.03.2011, 17:55
О, как знакомо:)))
третий раз уже у меня так муж, ну и мы вместе с ним, начиная с 2004 года, живем
ну, то есть полгода-год так работает. потом в Питер в силу тех или иных обстоятельств все-таки возвращается работать. через год-полтора опять так. был у нас период, когда я с ребенком в Москве с ним жила, когда в декрете была. сейчас опять в разных городах.
про нас скажу (про мужа) - каждую неделю - нереально. раньше, когда не было Сапсана, то и раз в две недели на ночных поездах было тоже очень тяжело. сейчас на Сапсане раз в две недели - нормально. знаю семью, где муж каждую неделю приезжает. но знаю, что они в таком режиме жили полгода - за полгода вроде как тоже еще терпимо было. что сейчас у них - не знаю.

на вечерний Сапсан в пятницу, воскресенье оперативно взять билеты практически нереально (имею в виду эконом класс. бизнес-класс, думаю, можно. про самолеты - не подскажу). муж планирует свои поездки за месяц-полтора.

Alinapiter
09.03.2011, 18:32
мы так жили в "прошлый" раз почти 2 года (2004-2005 гг) пока не были женаты. муж, тогда будущий,работал в Москве, но ездил каждые выходные в Питер, но тогда ему дорогу оплачивала компания в которой он работал, равно как и жилье в МОскве..
знаю что физически ему это было тяжеловато несмотря на достаточно юный тогда возраст :) и что всю неделю в мск один (с точки зрения даже бытовых условий :)) и что в дороге все время, а дорога это не только поезд или самолет, а это еще добраться до и из вокзала\аэропорта , и что выходные бурные в Питере...на износ в общем!
тогда решили что он вернется в Питер...прошло 4 года и вот он опять в Москву. хорошая работа, но в этот раз без оплаты проезда :(
и при этом мы уже женаты 4 года и есть маленький ребенок ...в общем, мы переехали через 3 недели после его отьезда к нему в Москву. так как не наездишься и семья должна быть вместе. хотя много чего оставили в Питере, всех родственников, друзей, свою большую кв в новом доме, мою работу...

короче, если по теме, то да, это возможно, но это очень тяжело и физически и морально и очень затратно!
Никаких "очень хороших" денег не хватит, чтобы мотаться туда-сюда каждую неделю :)

Идальго
09.03.2011, 19:08
Спасибо за ответы. Ну, у меня пока нет полноценной семьи, так что... попробую не умереть в очередной раз в Бологом!

Pobedonoska
09.03.2011, 21:19
Я так езжу - каждую неделю туда-сюда уже почти 3 года. Но я ничей не муж, я женщина, в Питере у меня дочка, поэтому езжу. Ну что сказать. Если ездить действительно без пропусков каждые выходные, то втягиваешься, вроде и ничего. А если пропускать, то тяжелее почему-то. Езжу ночными поездами, не Сапсаном, Сапсан дороже. В пятницу ночью (в 12) из Москвы выезжаю, утром в 8 в Питере, а назад также в воскресенье и утром в Москве сразу на работу. Билеты через интернет на сайте РЖД покупаю, можно выбрать. Летом иногда на самолете из Москвы лечу в пятницу вечером, бывают скидки у авиакомпании "Россия", тут еще Sky хвалили, но я не пробовала, они из Домодедово не летают, а мне удобней Домодедово.
Бросать не собираюсь, ибо такой зарплаты в Питере я не увижу никогда. А вообще такими людьми все поезда забиты. Попробуйте - втянетесь. Потом, может, в жизни что-то изменится. Зачем упускать возможности? Как говорится, лучше что-то сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть.

Catchy
10.03.2011, 13:50
Мы с теперь уже нынешнем мужем 5лет ездили туда-сюда, почти без пропусков...я из Питера, он Москвич...теперь ездим в Питер к моим родителям, плюс я по работе часто бываю...Совершенно нормально...у нас в принципе много командировок, так что Питер, где можно отоспаться и встретится с друзьями, это просто замечательно и не напряжно!
Не люблю поезда, поэтому мы всегда летаем…в основном аэрофлотом, утром в субботу без пробок до аэропорта за пол часа доехал, машину на стоянку поставил (200 руб/сут), в Вс вечером вернулся и опять же без пробок до дома добрался…билет туда-обратно выходит в 3 тыс, но лучше конечно заранее покупать, чтобы дешевые тарифы остались + уже бонусов накоплено много…ГТК Россия в теже 3 тыс выходит.
Так что если хорошая работа с нормальной зарплатой и перспективами - соглашайтесь, оно того стоит!

Alinapiter
10.03.2011, 15:03
подскажите, а где там в Шереметьево такая стоянка по 200 р в сутки? я только по 500 видела

Catchy
10.03.2011, 15:20
подскажите, а где там в Шереметьево такая стоянка по 200 р в сутки? я только по 500 видела

Надо проехать мимо терминала D и мимо 2го Шарика (Е,F), чтобы они у Вас слева остались, т.е. держитесь правее…едете дальше, проезжаете перекресток со светофором и смотрите направо, там будет стоянка. Машину оставляете, они Вас на микроавтобусе довозят до нужного терминала (безвозмездно), обратно прилетаете, звоните, они за Вами приезжают…очень удобно и конечно дешевле, чем такси в два конца:))

Irina_
10.03.2011, 19:38
Я когда-то ездила. Но мне довольно быстро это надоело. И я переехала в Питер. Знаю человека, который работал в мск, семья у него жила в питере, он прилетал пару раз в месяц наверно. Через какое-то время семья к нему перехала в мск.

Но вы попробуйте, вдруг вам понравится. :)

Alinapiter
12.03.2011, 22:59
Спасибо за информацию! :)

lvenok
13.03.2011, 22:34
Я так езжу почти четыре года.
Одно лето ездила каждые выходные. С поезда в мск сразу в лес ехали :))
В Питере с поезда сразу на работу.
Меня не напрягает вообще, привычка :004:

Билеты всегда покупаю заранее, особенно летом.
Один раз ездила на Сапсана, да, круто, но дорого.

Jylka
14.03.2011, 20:58
Моего мужа (на тот момент будущего) хватило на пол года. В итоге я теперь в Москве

mama.khomyaka
16.03.2011, 00:50
А как Ваша девушка, согласится ли она на такой стиль жизни? Мы с мужем ( в браке уже 20 лет), оба полтора года ревели на вокзалах-аэропортах, я несколько раз - так просто в голос, сердце разрывалось на части...Он уже контроль пройдет, стоит , глаза мокрые, жуть...Очень скучал без нас...
Но отказываться от возможности попробовать себя, заработать денег и набраться опыта - мне кажется НЕ стоит!
И посчитайте, сколько у Вас будет уходить на дорогу, съем жилья, полуфабрикаты и кафешки.

Tatushik
16.03.2011, 14:03
Мы так жили с мая до середины осени, потом еще полтора месяца с середины декабря по февраль...
Сначала было ненапряжно, муж приезжал каждую неделю все лето. К тому же погода в Москве способствовала, осенью стал ездить реже - тяжело физически, да и затратно. Потом мы к нему переехали.
А тяжелее всего было в последние 1,5 месяца. Каждое расставание, как mama.khomyaka написала, со слезами и ревом в голос... Тяжело это... В итоге решили что переезжаем в Москву окончательно... Да, мы видимся здесь не чаще (работает муж практически круглые сутки), но морально легче, когда знаешь, что тебя дома ждут и создают уют...

мишутка2
16.03.2011, 15:59
А как Ваша девушка, согласится ли она на такой стиль жизни? Мы с мужем ( в браке уже 20 лет), оба полтора года ревели на вокзалах-аэропортах, я несколько раз - так просто в голос, сердце разрывалось на части...Он уже контроль пройдет, стоит , глаза мокрые, жуть...Очень скучал без нас...
Но отказываться от возможности попробовать себя, заработать денег и набраться опыта - мне кажется НЕ стоит!
И посчитайте, сколько у Вас будет уходить на дорогу, съем жилья, полуфабрикаты и кафешки.

Ну значит не одна я такая.. А то стыдно кому сказать, муж 5 дней как уехал, а я все грущу ужасно, первые два дня плакала, старший пугался, а я ничего не могла сделать:(.

Все думаю- смогу ли привыкнуть, днем ничего, а вечером такая тоска...жуть.

басяня
16.03.2011, 16:43
Поплакать конечно можно, но зачем? Просто нужно взять себя в руки (всем!) и переехать. Дайте мужу 2 недели для подготовки к приезду семьи и вперёд! Мы женаты 17 лет (реветь уж точно не буду в разлуке,страсти уже ни те ;)), хотя скучаю не меньше, я даже с родителями столько не жила!), но никогда не рассматривали вариантов жить отдельно.Переехали через 10 дней за папой, как только нашли дом, в самые пожары,но не жалею и будет что вспомнить. Не бойтесь ничего и не надо привыкать жить отдельно, а то муж тоже может привыкнуть :073:.
Извините за лирическое отступление, к топикстартёру никакого отношения не имеющее, это человек молодой без семьи и детей, так что с Москвой это просто гламурный вариант! при таком раскладе и подальше поехать поработать не трудно и выгодно.:080:

mama.khomyaka
18.03.2011, 21:47
Одно лето ездила каждые выходные. С поезда в мск сразу в лес ехали :))
.

И я этой осенью тоже из Москвы- с корзинкой, с сапогами, бутербродами - на электричку в Лен. область, там - такси до леса, т.к еще ничего не ходит, а потом после леса - на дачу, за яблоками и сливами...Так прикольно... С дачи - в город, варенья варить- грибы солить... Под Москвой пока ни дачи, ни мест грибных не знаем... Вот и это лето будем на два города...

басяня
18.03.2011, 22:58
:017:это прямо какой-то экологический экстрим !
Вот и я не знаю где проведём это лето, т.к. в прошлое попали "под раздачу";) на юго-востоке, даже в Питер не смылись ,чтобы папу не бросать (результат-мой1-й в жизни ларингит с потерей голоса). Август, точно, проведу где-нибудь подальше!

Natalisa
19.03.2011, 00:10
Уу.. я полгода каждые выходные летала из Москвы в Иркутск и обратно... А тут всего лишь Питер...

Motilda
22.03.2011, 10:51
Нас хватило на полтора года такой жизни, но мы уехали вдвоём с мужем почти одновременно, ездили к родителям и друзьям. Сейчас возвращаемся обратно в связи с моим декретом. Правда, мы изначально рассматривали Мск как временный вариант места проживания. Есть близкий друг с очень похожей на вашу ситуацию. Живёт в Мск больше 3 лет, но душой и мыслями до сих пор в Спб, последний год встречается с девушкой из Спб, летом у них свадьба (причём весь роман так и протекал в переездах). Ездил каждые выходные почти все 3 года, чаще на ночных поездах, ибо Сапсан накладен при слишком частом применении. Чтобы взять нормальный билет на пятнично-понедельничные поезда часто покупает его в день открытия продажи, т.е. за 45 суток. Устал страшно, активно ищет работу в Питере.
Вам, наверное, стоит попробовать, хотя бы для того чтобы потом не жалеть об упущенной возможности. Теоретически трудно сказать насколько быстро вам надоест ездить и чем в итоге обернётся этот переезд.

okot78
24.03.2011, 14:49
Живу так три года, хотя езжала на год изначально))). Ездить не напрягает вообще. Можно раз в 2 месяца сделать перерывчик и остаться отдохнуть на выходные в Мск. В поездах таких как я очень много. Разговорилась однажы с попутчиком, они с женой так уже 8 год живут: дети выросли, по будням оба работают допоздна, так что общались по большей части все равно только в выходные. Зато теперь почти не ругаются - времени нет :flower: На спасанах езжу крайне редко, т.к. если учесть стоимость билетов на него + расходы на жилье, так оно, может, в стоило остаться в Питере.

Ножка на ножку
27.03.2011, 23:04
а мы так встречались))))))))
в итоге Питер выиграл)) у нас правда мой будущий муж или я приезжала на выходные и обратно!)))

а у меня вопрос может не по теме - такси дешевое подскажите плиз в Москве ( че то все номера стерлись из памяти)

lvenok
28.03.2011, 00:06
Может нам объединиться, тем кто часто ездит? :));)
Компанией веселее

Natygala
29.03.2011, 15:00
Может нам объединиться, тем кто часто ездит? :));)
Компанией веселее

Отличная идея :support: Я езжу в Москву очень часто, почти через каждые выходные. Одной так скучно, а компанией время пролетит незаметно в поезде :014: :014::014:

lvenok
29.03.2011, 15:48
Отличная идея :support: Я езжу в Москву очень часто, почти через каждые выходные. Одной так скучно, а компанией время пролетит незаметно в поезде :014: :014::014:

И я езжу через выходные.
В эту пятницу уезжаю

Malween
29.03.2011, 17:06
Девушки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит съездить на 2 дня? если в субботу туда и в вс обратно?

Может кто-то на машине ездит? Попутчика не возьмете? Хоть на 1 день?

Natygala
30.03.2011, 17:12
И я езжу через выходные.
В эту пятницу уезжаю

Эх,везет!!!:112: А я в следующую поеду! Жду, не дождусь, когда ненаглядного своего увижу, а потом я поеду 22 числа. :080::080::080:

Natygala
30.03.2011, 17:15
Девушки, подскажите, пожалуйста, сколько стоит съездить на 2 дня? если в субботу туда и в вс обратно?

Может кто-то на машине ездит? Попутчика не возьмете? Хоть на 1 день?

А остановиться в Москве есть где? Если да, то плацкарт туда-обратно обойдется в 1500-2200 (в зависимости от поезда, времени прибытия и даты покупки билета). Если еще нужна гостиница, то в Измайлово можно снять номер за 2200-2700 р. Отличный гостиничный комплекс прямо у метро.

lvenok
30.03.2011, 17:44
Эх,везет!!!:112: А я в следующую поеду! Жду, не дождусь, когда ненаглядного своего увижу, а потом я поеду 22 числа. :080::080::080:

Я скорее всего потом тоже 22, а вы на 22 апреля билет уже купили?
На каком поезде обычно ездите?

Natygala
30.03.2011, 19:00
Я скорее всего потом тоже 22, а вы на 22 апреля билет уже купили?
На каком поезде обычно ездите?

Да, я уже купила себе и на 6 мая. Покупаю почти всегда за 45 суток, чтобы была возможность выбрать место, а то в последнее время постоянно билеты разбирают быстро. 8 апреля впервые поеду на Сапсане, который днем. Хочу испробовать этот чудо-поезд :080: Вообще,раньше я ездила ночным в Мск, который в 00.40 уходит и уже в 9.53 там, но теперь стараюсь ездить днем в пятницу на проходящем поезде, чтобы в 11 вечера уже быть с милым :love:, а обратно всегда езжу на 52 поезде, который в 22.20 уходит и у нас уже в 6.39, как раз успеваю до дома доехать,собраться и на работу.

22 апреля поеду на поезде Спб-Челябинск (отправление в 15.20) там билеты еще были, так что если собиретесь, пишите :080::080::080: Буду рада знакомству :support::support::support:

Клюкв_а
30.03.2011, 20:13
Уважаемые форумчане! Я давно не ездила на поезде из Петербурга в Москву .Подскажите ,пожалуйста ,за какое время до отправления поезда лучше приезжать на вокзал. Поезд - не Сапсан и не Красная стрела- обыкновенный.

Natygala
30.03.2011, 20:22
Уважаемые форумчане! Я давно не ездила на поезде из Петербурга в Москву .Подскажите ,пожалуйста ,за какое время до отправления поезда лучше приезжать на вокзал. Поезд - не Сапсан и не Красная стрела- обыкновенный.

Можно приехать за 30 минут до отправления,а можно и за 15 минут. Пробок никаких на вокзале нет.Все спокойно проходит и быстро,я обычно как раз за 30 минут прихожу,чтобы спокойно сесть,а если ночью еду,так и постель сразу разобрать.

Клюкв_а
30.03.2011, 20:43
Спасибо!:flower:

Natygala
30.03.2011, 21:16
Спасибо!:flower:

Пожалуйста :support:

lvenok
30.03.2011, 21:34
Да, я уже купила себе и на 6 мая. Покупаю почти всегда за 45 суток, чтобы была возможность выбрать место, а то в последнее время постоянно билеты разбирают быстро. 8 апреля впервые поеду на Сапсане, который днем. Хочу испробовать этот чудо-поезд :080: Вообще,раньше я ездила ночным в Мск, который в 00.40 уходит и уже в 9.53 там, но теперь стараюсь ездить днем в пятницу на проходящем поезде, чтобы в 11 вечера уже быть с милым :love:, а обратно всегда езжу на 52 поезде, который в 22.20 уходит и у нас уже в 6.39, как раз успеваю до дома доехать,собраться и на работу.

22 апреля поеду на поезде Спб-Челябинск (отправление в 15.20) там билеты еще были, так что если собиретесь, пишите :080::080::080: Буду рада знакомству :support::support::support:

Эх... жаль ((( я до 16.20 работаю (((
Самое раннее что я езжу, это 17.20 Н.Новгород
В последнее время стараюсь брать на проходящие поезда, никто не будит перед мск и можно спать до упора

А обратно на 38, который в 0.44 из мск и сразу на работу

а на Сапсане я один раз ездила, перед НГ, супер! Как пригородная электричка, даже не заметила как доехала

Natygala
30.03.2011, 22:09
Эх... жаль ((( я до 16.20 работаю (((
Самое раннее что я езжу, это 17.20 Н.Новгород
В последнее время стараюсь брать на проходящие поезда, никто не будит перед мск и можно спать до упора

А обратно на 38, который в 0.44 из мск и сразу на работу

а на Сапсане я один раз ездила, перед НГ, супер! Как пригородная электричка, даже не заметила как доехала

Я вообще работаю до 18.00,поэтому приходится отпрашиваться(благо руководитель отпускает). А теперь еще жду, когда любимый права получит и хочу освоить самолет. У меня подруга постоянно скайэкспрессом к милому летает. Час полета и ты во Внуково,а там он её встречает. Удобно и всего 1200-1500 р, в зависимости от даты покупки. :support:

lvenok
30.03.2011, 22:36
Я вообще работаю до 18.00,поэтому приходится отпрашиваться(благо руководитель отпускает). А теперь еще жду, когда любимый права получит и хочу освоить самолет. У меня подруга постоянно скайэкспрессом к милому летает. Час полета и ты во Внуково,а там он её встречает. Удобно и всего 1200-1500 р, в зависимости от даты покупки. :support:

Я сколько ни летала самолетами, мне все не везло. Рейс постоянно задерживали как минимум часа на 1.5
Но в основном летала S7, Домодедово рядом с домом.
Конечно, на машине не проблема и во Внуково встретить, но пробки...

Может как нибудь соберусь с духом и соберусь на самолете

Sasshinamama
31.03.2011, 15:41
Ну надо же, сколько друзей "по несчастью")) а я думала мы с мужем одни такие больные))) мне предложили контракт в москве, я взяла детей и уехала, а у него работа в Питере. вот год уже живем в аэропортах в выходные)) внуково и скайэкспресс рулят, только задержки постоянные рейсов(((

Natygala
31.03.2011, 17:25
Я сколько ни летала самолетами, мне все не везло. Рейс постоянно задерживали как минимум часа на 1.5
Но в основном летала S7, Домодедово рядом с домом.
Конечно, на машине не проблема и во Внуково встретить, но пробки...

Может как нибудь соберусь с духом и соберусь на самолете

А я за эти 7 месяцев и полюбила и возненавидела вокзалы,поезда.:005: Каждый раз так тяжело уезжать из Москвы,особенно,когда ночным поездом еду.Прямо мучения и слезы для меня. Вот и хочу найти способ, короткой дороги туда и обратно,чтобы не так травмировать себя каждый раз, а вообще,мечтаю о переезде к милому, чтобы на вокзале каждый раз не расставаться, а вместе в гости к родителям ездить :love:

Natygala
31.03.2011, 17:26
Ну надо же, сколько друзей "по несчастью")) а я думала мы с мужем одни такие больные))) мне предложили контракт в москве, я взяла детей и уехала, а у него работа в Питере. вот год уже живем в аэропортах в выходные)) внуково и скайэкспресс рулят, только задержки постоянные рейсов(((

А у меня подруга прямо умудряется без задержек летать. Вечно нахваливает. Все, надо попробовать в ближайшее время:support:

lvenok
31.03.2011, 17:55
А я за эти 7 месяцев и полюбила и возненавидела вокзалы,поезда.:005: Каждый раз так тяжело уезжать из Москвы,особенно,когда ночным поездом еду.Прямо мучения и слезы для меня. Вот и хочу найти способ, короткой дороги туда и обратно,чтобы не так травмировать себя каждый раз, а вообще,мечтаю о переезде к милому, чтобы на вокзале каждый раз не расставаться, а вместе в гости к родителям ездить :love:

Я туда без напряга еду, даже если соседи не дадут поспать, знаю что будет возможность выспаться, а обратно бывает ужОс!!!
В крайний раз ехала толпа девочек подростков, так они всю ночь не спали. хихикали разговаривали в полный голос!!!
От них даже беруши не помогали

А у меня подруга прямо умудряется без задержек летать. Вечно нахваливает. Все, надо попробовать в ближайшее время:support:
Какая у вас подруга везучая ))) Мне повезло только один раз из десяти наверное.
А самый короткий и быстрый путь - это Сапсан, но он дорогой (((

Natygala
31.03.2011, 20:36
Я туда без напряга еду, даже если соседи не дадут поспать, знаю что будет возможность выспаться, а обратно бывает ужОс!!!
В крайний раз ехала толпа девочек подростков, так они всю ночь не спали. хихикали разговаривали в полный голос!!!

Какая у вас подруга везучая ))) Мне повезло только один раз из десяти наверное.
А самый короткий и быстрый путь - это Сапсан, но он дорогой (((

Да,туда я тоже легко еду. Плеер в уши и сплю,правда,иногда жуткие типчики попадаются, которые храпят на весь вагон или толпа детей,которые до 3 ночи шуршат пакетами из Макдональдса и смеются на всю громкость :015:

А мы оказывается с вами тески)))) Я тоже Наталья и тоже Лев :-)))))))

Эх,вам уже завтра в дорогу,а мне еще неделю ждать :-((((
На майские праздники планируете поехать?

lvenok
31.03.2011, 23:08
Да,туда я тоже легко еду. Плеер в уши и сплю,правда,иногда жуткие типчики попадаются, которые храпят на весь вагон или толпа детей,которые до 3 ночи шуршат пакетами из Макдональдса и смеются на всю громкость :015:

А мы оказывается с вами тески)))) Я тоже Наталья и тоже Лев :-)))))))

Эх,вам уже завтра в дорогу,а мне еще неделю ждать :-((((
На майские праздники планируете поехать?

Какие совпадения)))
А в следующие выходные мы в Хельсинки

По поводу майских еще не решили куда поедем

кис брис мяу
31.03.2011, 23:54
а я 6го мая хочу в МСК слетать кто подскажет билеты подешевше авиа? кроме ская нет ничего? не удобно они во внуково летаю а мнеб домодедово

lvenok
01.04.2011, 00:59
а я 6го мая хочу в МСК слетать кто подскажет билеты подешевше авиа? кроме ская нет ничего? не удобно они во внуково летаю а мнеб домодедово

В Домодедово летает S7, но по чем сейчас у них билеты не знаю

Natygala
01.04.2011, 09:03
Какие совпадения)))
А в следующие выходные мы в Хельсинки

По поводу майских еще не решили куда поедем

Мы тоже частенько в Хельсинки ездим на выходные. Желаю вам хорошей погоды:support:

Natygala
01.04.2011, 09:05

Если только Авианову посмотреть,но они в Шереметьево прилетают.

lvenok
01.04.2011, 09:56
Мы тоже частенько в Хельсинки ездим на выходные. Желаю вам хорошей погоды:support:

А как ваш друг мультивизу получает?
У него московская прописка?

Natygala
01.04.2011, 10:55
А как ваш друг мультивизу получает?
У него московская прописка?

Не, он еще ни разу в Финку не ездил, но хочет там побывать. Главное собраться))
У него прописка московская, но получить шенген для него не проблема (какие-то знакомые есть).

Кстати,предлагаю,перейти на ТЫ, а то я себя чувствую взрослой женщиной :020:

lvenok
01.04.2011, 11:41
Не, он еще ни разу в Финку не ездил, но хочет там побывать. Главное собраться))
У него прописка московская, но получить шенген для него не проблема (какие-то знакомые есть).

Кстати,предлагаю,перейти на ТЫ, а то я себя чувствую взрослой женщиной :020:

Знакомые это хорошо.
А нам пришлось для москвы прикладывать мой мультик и еще одной знакомой, дали на пол года 30 дней, правда до этого была однократная виза

Natygala
01.04.2011, 13:00
[QUOTE=lvenok;59135622]Знакомые это хорошо.
А нам пришлось для москвы прикладывать мой мультик и еще одной знакомой, дали на пол года 30 дней, правда до этого была однократная виза[/QUOT

Я и не знала,что москвичам так сложно визу получить :005:

lvenok
01.04.2011, 13:13
[QUOTE=lvenok;59135622]Знакомые это хорошо.
А нам пришлось для москвы прикладывать мой мультик и еще одной знакомой, дали на пол года 30 дней, правда до этого была однократная виза[/QUOT

Я и не знала,что москвичам так сложно визу получить :005:

Однократную можно, приглашение или бронь отела, а у Северо-Западного региона льготный визовый режим,
поэтому запросто ставят мультики

Natygala
01.04.2011, 13:50
[QUOTE=Natygala;59141624]

Однократную можно, приглашение или бронь отела, а у Северо-Западного региона льготный визовый режим,
поэтому запросто ставят мультики

Спасибо за информацию :flower: Будем знать теперь!

кис брис мяу
01.04.2011, 14:33
В Домодедово летает S7, но по чем сейчас у них билеты не знаю

по 2500 билет , спасибо за инфу

кис брис мяу
02.04.2011, 20:40
Ребятки нужна помощь! Как от Внуково добраться до Видного))))))))

mama.khomyaka
03.04.2011, 00:07
(((

После мужчины, храпящего в крик на полвагона, я спасаюсь только наушниками и музыкой.Даже боковой у туалета - не страшен!

Идальго
04.04.2011, 12:20
А остановиться в Москве есть где? Если да, то плацкарт туда-обратно обойдется в 1500-2200 (в зависимости от поезда, времени прибытия и даты покупки билета). Если еще нужна гостиница, то в Измайлово можно снять номер за 2200-2700 р. Отличный гостиничный комплекс прямо у метро.

Обратите внимание на гостиницу "Белград" (на ст.м. Смоленская) - стоит чуть дороже, чем в Измайлово, но зато самый центр. Мне очень удобно. Номера правда так себе - "совок".

lvenok
04.04.2011, 12:30
После мужчины, храпящего в крик на полвагона, я спасаюсь только наушниками и музыкой.Даже боковой у туалета - не страшен!

Мне в этот раз повезло :)
На обратном пути никто не храпел ине кричал, выспалась перед работой

Natygala
04.04.2011, 14:30
Мне в этот раз повезло :)
На обратном пути никто не храпел ине кричал, выспалась перед работой

Поездка удалась? ;) Там сейчас погода наладилась, сегодня уже до +13 обещают. :support:

lvenok
04.04.2011, 15:09
Поездка удалась? ;) Там сейчас погода наладилась, сегодня уже до +13 обещают. :support:

Вчера днем было +14, ручью текут во всю
Сходили в театр, в кино. Суббота была посвящена культуре

Natygala
04.04.2011, 15:54
Вчера днем было +14, ручью текут во всю
Сходили в театр, в кино. Суббота была посвящена культуре

Отличная программа на выходные. Надо себе тоже придумать что-нибудь культурно-прогулочное, раз погода позволяет :support:

кис брис мяу
12.04.2011, 11:03
ех ни кто не знает

басяня
12.04.2011, 15:05
ех ни кто не знает
Да, правда не знаем, к сожалению, нечем помочь! Мы в марте ехали из Внуково мимо Видного и дальше, но нас таксист вёз (какой-то "старой дорогой", как он сказал, типа пробку объежали!).:(

Natalisa
12.04.2011, 19:40
Ребятки нужна помощь! Как от Внуково добраться до Видного))))))))
На машине или пешком ?
Если на машине, то из Внуково до МКАД по Киевскому шоссе, далее направо по МКАД до развязки "Липецкая улица - Каширское шоссе". На ней направо. Где-то через километр съезд в Видное.

Если пешком, то садитесь в Аэроэкспресс. Доезжаете до Киевского вокзала. Далее в метро на кольцевую линию. Доезжаете до ст.м. "Павелецкая". Там выходите на Павелецкий вокзал, берете билет на электричку до Видного.
Третий вариант - в метро доезжаете до ст. м . "Домодедовская". Выходите, на площади ищете маршрутку до Видного.

vicoshick
16.04.2011, 17:53
а кто-нибудь знает - на Сапсан бывают скидки? уж больно дорого. на Скай дешевле - а это самолетом.

mama.khomyaka
16.04.2011, 23:32
А Вы в кассах покупаете? Посмотрите http://sapsan.su/tariffs.htm#moskva-peterburg

Любовь моя
19.04.2011, 11:43
Мы так два месяца туда-сюда ездим. Но нам на самолетах получается удобней - по цене дешевле Сапсана, а по времени примерно так же. Билеты лучше заранее бронировать, так как дешевые довольно быстро разбирают.
Вообще для меня такой режим трудноват оказался :( Конечно, есть еще контакт-скайп-телефон...Но это все не то. Настоящего живого человека они не заменят :love:

кис брис мяу
21.04.2011, 16:27
На машине или пешком ?
Если на машине, то из Внуково до МКАД по Киевскому шоссе, далее направо по МКАД до развязки "Липецкая улица - Каширское шоссе". На ней направо. Где-то через километр съезд в Видное.

Если пешком, то садитесь в Аэроэкспресс. Доезжаете до Киевского вокзала. Далее в метро на кольцевую линию. Доезжаете до ст.м. "Павелецкая". Там выходите на Павелецкий вокзал, берете билет на электричку до Видного.
Третий вариант - в метро доезжаете до ст. м . "Домодедовская". Выходите, на площади ищете маршрутку до Видного.

отлично спасибо так выручили)

Bestolo4
25.04.2011, 22:51
в Питер из Москвы на машине в субботу (30 апреля) рано рано утром? Мы едем вдвоём (я + молчел):))
С компанией веселее, и, опять же, расходы на бензин можно поделить на всех:)) :support:

Catchy
27.04.2011, 16:25
в Питер из Москвы на машине в субботу (30 апреля) рано рано утром? Мы едем вдвоём (я + молчел):))
С компанией веселее, и, опять же, расходы на бензин можно поделить на всех:)) :support:

я хочу!!!:support::support:

mama.khomyaka
29.04.2011, 23:50
Хорошей поездки! Мы за Вами на следующий день с рассадой, собачкой, пустыми банками и хорошим настроением!

Catchy
30.04.2011, 01:45
Я лечу в Вс...мне так никто и не написал:(

mama.khomyaka
30.04.2011, 22:24
Простите, но мы не предлагали, у нас совсем- совсем нет места....Сижу вот размышляю, чего не брать...

Catchy
30.04.2011, 23:59
Так это и не про Вас написано...выше предлагали скинуться на бензин и поехать в СПб:))

кис брис мяу
04.05.2011, 17:51
а я бы в птн вечером скинулась бы на бензин с кем ни будь и в вскр вечером назад в питер

Mfiln
04.05.2011, 18:27
подпишусь

FABULA
04.05.2011, 20:19
ой, девочки, если будет местечко в вашей машинке до Москвы - зовите меня :091::flower:

басяня
04.05.2011, 22:52
Как я вам, девули, завидую! ну не могу уже так мотаться!
Москва-Питер на машине (джипярина, бензин халявный!) с ужасом вспоминаю, "вертолётики дня два"!:010:
Ехали последний раз с сыном на двоих- люкс, а всё равно тудух-тудух - дня 2, не меньше:(
А ведь я в Москве училась, а в Питер на выхи ездила, лет 5точно, билет в купе стоил12рубл. (йеех, как всё улетучилось, особенно лёгкость на подъём!)

Чай без сахара
05.05.2011, 00:21
Как я вам, девули, завидую! ну не могу уже так мотаться!
Москва-Питер на машине (джипярина, бензин халявный!) с ужасом вспоминаю, "вертолётики дня два"!:010:
Ехали последний раз с сыном на двоих- люкс, а всё равно тудух-тудух - дня 2, не меньше:(
А ведь я в Москве училась, а в Питер на выхи ездила, лет 5точно, билет в купе стоил12рубл. (йеех, как всё улетучилось, особенно лёгкость на подъём!)

ой, как интересно, а в ступино вы тоже были?

басяня
06.05.2011, 10:26
Щас в Ступино сижу!:020: А что?;)

корситта
07.05.2011, 01:48
ребята, впервые здесь. завтра еду в москву на машине, кто=то хочет поехать со мной?

FABULA
07.05.2011, 12:24
ребята, впервые здесь. завтра еду в москву на машине, кто=то хочет поехать со мной?
я бы с удовольствием в другой день! :flower:

корситта
18.05.2011, 02:16
в следующий раз обязательно напишу!=)

Елена-спб
18.05.2011, 15:41
а кто нибудь едет на машине в Москву до 1 июня?мне надо вещи отвезти-чемодан большой и велосипед-бензин попалам

kzkz1980
18.05.2011, 22:13
Я с ребенком езжу каждые две недели Мс-Пр в четверг ночью обратно пятница днем. И так уже 4 года.

Belyj_Krolik
20.05.2011, 00:22
Люди добрые, может кто едет завтра из Питера до Москвы - надо там срочно человека от депрессии спасать, а просто переживаю, что дешевых жд билетов не будет, ну а на дорогие, собственно, нету денег.
Я хорошая)))
Звоните буду надеяться 8-950-020-88-62 Юля

Nichka
24.05.2011, 00:39
Hадо быть в Москве в понедельник 30 -го утром , может кто едет ?
В расходах участвую.

Matisse
24.05.2011, 18:36
Я так живу. Полгода мотаюсь постоянно. В пятницу самолетом, в воскресенье ночным поездом. Билеты на самолет, чтобы недорогие, надо покупать сильно заранее. Летом с билетами дороже и сложней. На поезд также. Я обычно получаю зп и сразу на месяц вперед билеты покупаю. В плане быта не страдаю. Работаю допоздна, по вечерам в фитнес-клубе, щас вот велик куплю - кататься буду по вечерам.
Научилась отдыхать полноценно и активно. Раньше, пока работала в Питере, по выходным пузом к верху чуманела перед теликом. А щас просто жалко время бездарно тратить.

mama.khomyaka
24.05.2011, 20:06
Я с ребенком езжу каждые две недели Мс-Пр в четверг ночью обратно пятница днем. И так уже 4 года.

Господи, какая Вы героическая! Я бы не смогла..Или уже не могу..
Простите, а почему так приходится на полдня приезжать?

Мы с мужем после поездок на машине тоже еще два дня на ногах не твердо стоим...

kzkz1980
24.05.2011, 22:09
Господи, какая Вы героическая! Я бы не смогла..Или уже не могу..
Простите, а почему так приходится на полдня приезжать?

Мы с мужем после поездок на машине тоже еще два дня на ногах не твердо стоим...

Ребенок наблюдается в центре Романова. Сначала было трудно, сейчас привыкли, да и поезда стали намного комфортабельнее и быстрее. Сравните например Юность и Сапсан.

CiTiCi
26.05.2011, 20:53
Мы живем так почти 3 года. Муж работает в Москве, ездит КАЖДЫЕ выходные. Говорит, не трудно, привык.
Билеты заранее на месяц вперед выкупает на сайте РЖД, если что, потом сдать не проблема быстро. Дешевле - ночью, в плацкарте, удобней всего - на Сапсане пятничном, но накладно весь месяц, поэтому не каждый раз Сапсан.

Действительно, таких людей - полные поезда, кто работает в Москве и ездит на выходные, билетов не купить в день отъезда, если только на сайте ловить.

До этого 1,5 года мы жили в Перми, а он в Москве. Вот там было сложней, так не наездишься, прилетал 1-2 раза в месяц.

Я здесь- одна с двумя детьми... Привязаны к школе старшей, и маленькая не так давно появилась. Совсем уже было собрались переезжать, но изменились обстоятельства, и теперь мы собираемся совсем в другое место.. страну:))

unfailing
28.05.2011, 01:39
знакомый полетал несколько месяцев из москвы к оставшейся в питере девушке, но потом устал . стал реже и реже летать. потом нашел себе девушку-москвичку

Maxim&S
28.05.2011, 03:07
муж так живет второй год, вполне доволен :) у него там отпуск от меня :))

корситта
31.05.2011, 02:01
я смотрю, что много нас таких, с мужьями в Москве=)) стало легче=)) а то всё думаю, не как все мы, блин, ан нет...=))

victoria2250
05.06.2011, 19:58
Я недавно в Москву из Питера переехала работать. Билеты летом, если не заранее, очень сложно найти...а я во время не подсуетилась... Поэтому хотела спросить - может кто-то на 3 выходных( с 10 июня по 12 июня) поедет в Питер на машине? Я бы присоеденилась, бензин конечно пополам:)

Маруськинский
26.06.2011, 21:34
хы хы никто не ездит)))))

Diffur
27.06.2011, 15:28
Мы с невестой живем на два города. До лета все время самолетом, сейчас временами поезд "Две Столицы", но здесь только в том случае, если она выходная в пятницу и понедельник, чтобы можно было спокойно приезжать и уезжать) Но это только в случае, если есть плацкартные места. Если их нет, то самолет дешевле.

neser
28.06.2011, 21:00
Мы с невестой живем на два города. До лета все время самолетом, сейчас временами поезд "Две Столицы", но здесь только в том случае, если она выходная в пятницу и понедельник, чтобы можно было спокойно приезжать и уезжать) Но это только в случае, если есть плацкартные места. Если их нет, то самолет дешевле.

просвятите, пожалуйста, сколько нынче стоит долететь в Москву??

Diffur
29.06.2011, 12:38
просвятите, пожалуйста, сколько нынче стоит долететь в Москву??

Билет на Аэрофлот/Россию стоит в районе 3000 рублей (зависит от времени покупки и количества акционных билетов на данный рейс).
Трансаэро 2500 рублей, но там с расписанием уже не так интересно.
СкайЭкспресс уже может оказаться аж за 1700-2000 рублей, но там надо следить за промо-акциями на сайте у них, но и расписание самое неудобное)

Естественно, чем ближе дата вылета, тем выше цена.

neser
29.06.2011, 17:25
Билет на Аэрофлот/Россию стоит в районе 3000 рублей (зависит от времени покупки и количества акционных билетов на данный рейс).
Трансаэро 2500 рублей, но там с расписанием уже не так интересно.
СкайЭкспресс уже может оказаться аж за 1700-2000 рублей, но там надо следить за промо-акциями на сайте у них, но и расписание самое неудобное)

Естественно, чем ближе дата вылета, тем выше цена.

спасибо огромное. мы люди не работающие, поэтому можем в любое время лететь:))