Просмотр полной версии : Ангкор-ват(камбоджа)затерянный в джунглях город -фотовпечатления)))
bazilika
09.03.2011, 17:18
Ангкор-Ват
После посещения
Вьетнама вот отчет- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3865431
мы поехали в
Камбоджу вот отчет- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3887147
а эта страна известна свои потерянным городом Ангкор-Ватом,про который я и решила разместить свой фотоотчет)))
с удовольствием отвечу на вопросы если кому-то пригодится мой фотоотчет
Факты про Ангкор-Ват:
В 1864 году французский натуралист Анри Мюо всего-навсего ловил бабочек в джунглях неподалёку от Сим-Риепа, а поймал... целый древний город! Открытие Ангкора вызвало, по отзывам современников, настоящее международное помешательство! Добавлю: оно продолжается до сих пор...
• Редъярд Киплинг жил и творил в сим-риепском отеле Raffles Grand d’Angkor. При желании, приехав в Сим-Риеп, можно поселиться там же и почувствовать себя немножко классиком. Кстати, «холодные берлоги» из Книги Джунглей – это и есть Ангкор.
• Храмы украшают тысячи барельефов апсар – небесных танцовщиц. А одна из них выполняет роль... виагры. Существует примета, если мужчина коснётся её груди, у него никогда не будет осечек в постели
• В Камбодже говорят: человек, чтобы быть счастливым, должен жить в доме из дерева. А каменные здания предназначены для Богов и Нагов.
• Покрытые тонкой искусной резьбой гигантские глыбы, из которых выстроен Ангкор, идеально подогнаны друг к другу и ничем не скреплены – ни цементом, никаким другим раствором. Они держатся только на собственной тяжести
• В храме Та Пром есть удивительное место, предназначенное для прямой связи со Всевышним. Здесь, чтобы обратиться к Богу, нужно плотно прислониться спиной к каменной стене, произнести своё желание и стукнуть себя по груди. Если со всех сторон раздастся эхо – значит, твои слова дошли до адресата.
• Лестницы в Ангкоре невероятно крутые, ступени очень высокие и узкие – ногу можно поставить только вдоль. Подниматься по ним – ещё тот экстрим! Несчастные случаи, происходящие с туристами на подъёме, не редкость. Слава Богу, теперь около особо сложных подъёмов стали сооружать поручни.
• Говорят, если Ангкор не расчищать от растительности, года через три его снова полностью поглотят джунгли..
bazilika
09.03.2011, 17:19
Миллионы туристов приезжают в ангкор на несколько дней
Храмов так много,что считается,что невозможно все объехать за короткий промежуток времени)))
поэтому билеты продаются так:
на 1 день-20 долларов
на 2-3 дня-40 долларов
на 7 дней-60 долларов
С раннего утра в 4-5 часов все туристы собираются и ждут рассвета
считается,что храм необыкновенно красив в это время
но лично на мой взгляд-ничего особенного)))на фотках в любом магазинчике ангкор так и светится в лучах восходящего солнца
мальчик камбоджийский нам сказал,что не бывает красивого такого рассвета как на туристических фотографиях)))))все только фотошоп))
bazilika
09.03.2011, 17:21
Храм Ангкор Ват состоит из трёх концентрических прямоугольных строений, высота которых увеличивается в направлении к центру, по периметру окруженных рвом с водой, длина которого составляет 3,6 км, а ширина — 200 м.
Те, кто смотрел фильм «Лара Крофт – расхитительница гробниц» помнят волшебный затерянный в джунглях храм, в котором был найден артефакт. Этот фильм снимался в Камбодже, в одном из храмов Ангкора, храм называется Та Пром.
bazilika
09.03.2011, 17:23
Внутреннее сооружение содержит пять башен в форме лотоса; центральная башня возносится на 42 м над святилищем, общая же её высота от поверхности земли достигает 65 м.
bazilika
09.03.2011, 17:25
Ангкор занимает площадь в 200 км2; недавние исследования свидетельствуют о том, что его площадь могла составлять около 3 000 км2, а население достигало полумиллиона жителей, благодаря чему он был наибольшим человеческим поселением
bazilika
09.03.2011, 17:26
Ангкор-Ват расположен в 5,5 км к северу от современного города Сием Рип, столицы одноимённой провинции Камбоджи, и представляет собой часть храмового комплекса, сооружённого в районе древней столицы государства кхмеров, города Ангкора.
bazilika
09.03.2011, 17:27
Ангко́р-Ват (кхмер. букв. «город-храм») — гигантский храмовый комплекс, посвящённый богу Вишну, в Камбодже. Является крупнейшим из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира.
bazilika
09.03.2011, 17:29
Комплекс был обнаружен 22 января 1861 года французским путешественником Анри Муо. В 1970-е годы некоторые сооружения и скульптуры комплекса пострадали от актов вандализма со стороны солдат Пол Пота.
bazilika
09.03.2011, 17:32
Ангкор – визитная карточка Камбоджи.
Даже на государственном флаге этой страны изображены башни древнего города.
Семьдесят два уникальных храма.
Двести квадратных километров, полных тайн, загадок и мистики.
Здесь Редъярд Киплинг писал книгу о Маугли, здесь снимали Лару Крофт, а не так давно на колонне храма Та-Пром был найден хорошо сохранившийся барельеф, на котором изображен... стегозавр – ящер с костяными пластинами на спине, вымерший десятки миллионов лет назад. Рядом – на Слоновьей Террасе – «портрет» ещё одного динозавра - длинношеего гиганта-диплодока.
bazilika
09.03.2011, 17:33
детки)))
на 4 фото они прыгали вниз головой в грязный пруд, глубина которого не превышала 1 метра.
bazilika
09.03.2011, 17:36
Ангкор – древняя столица Кхмерской империи.
Великолепие города всегда вызывало раздражение у завистливых соседей. Гигантские башни и дворцы, украшенные сапфирами и рубинами с кулак величиной, были видны издалека, они сияли и переливались на солнце. И, в конце концов, мирный Ангкор был захвачен сиамцами, разграблен и разрушен. На смену захватчикам-людям пришли захватчики-деревья...
...А начинается всё абсолютно безобидно: маленькое семечко попадает на пористый песчаник, из которого построен город-храм и неважно где – на высокой стене или даже на крыше древней башни, - прорастает, пускает слабенькие, но настойчивые корешки. Корешки баньянов умудряются вытягивать влагу даже из камня, они крепнут и тянутся вниз, к земле, просачиваются сквозь кирпичную кладку, словно лава, стекают со стен и резных арок, и становятся неотделимой частью этих стен. С одной стороны, они, как живой каркас, поддерживают стены и скрепляют камни, а с другой - медленно, но верно уничтожают ветхие строения.
bazilika
09.03.2011, 17:38
В отличие от большинства храмов Ангкора Та-Пром остался в таком же состоянии, в каком он был найден: среди деревьев, растущих из-под развалин. Джунгли окружили его и сделали одним из наиболее популярных мест для посещения.
Сегодня храмы Ангкора постепенно реставрируются и регулярно очищаются от буйной тропической растительности. Единственным исключением стал Та Пром, его решили оставить в неприкосновенности – на радость туристам.
Камбоджийцы говорят, что храм обвивают и душат вовсе не деревья, а грозные и безжалостные слуги божественного Змея - Нага. И глядя на огромные хищные щупальца баньянов и лиан, невольно начинаешь в это верить...
Восстановить Та Пром невозможно. Если уничтожить деревья, он превратится в груду развалин. А если оставить всё как есть, джунгли рано или поздно поглотят удивительный храм окончательно... Выбор невелик.
И стоит поторопиться, чтобы увидеть это чудо собственными глазами...
bazilika
09.03.2011, 17:40
Храм Байон считается вершиной искусства Империи кхмеров.
Он выстроен последним, и, словно восклицательный знак, логически завершает гармонию Великого Ангкора.
Но место это притягивает к себе не только безобидных туристов и паломников. Долгое время Байон был настоящей Меккой для кладоискателей. В основании храма расположена глубокая шахта, которую так и не смогли исследовать до конца. Древние надписи и книги утверждают, что «в шахте, стремящейся к центру земли, скрыто сокровище мира»... Многие пытались отыскать его, но поиски закончились безрезультатно. Байон по-прежнему хранит свою тайну и скрывает её от слишком любопытных глаз.
Над храмом возвышаются пятьдесят четыре башни, на каждой из них высечены по четыре огромных лица, направленные в разные стороны света. На них - улыбка Ангкора, загадочная и непостижимая. В зависимости от времени года, времени суток, от солнца и облачности и т. д. она может быть настолько разной, что поневоле задумываешься, а так ли мёртвы эти древние камни?..
В Байоне, куда бы ты не повернулся и где бы не находился, всё время чувствуешь на себе чей-то пристальный взгляд.
Ты смотришь на Ангкор, а город-храм следит за тобой...
bazilika
09.03.2011, 17:42
Но никакая мистика не спасла древний город и его обитателей, когда в страну пришла настоящая беда по имени Пол-Пот. Кровавая диктатура длилась три с половиной года. «Добрый дедушка» за такой короткий срок успел уничтожить треть жителей страны. Врагов революции, а в их числе мог оказаться каждый, не расстреливали, а забивали мотыгами, скармливали крокодилам или сжигали на железных решётках...
Религию и всё, что с ней связано, Пол-Пот просто вычеркнул, как вычеркнул из числа живых всех без исключения монахов.
А поскольку Ангкор имел к этому самое прямое отношение, досталось и его красотам: древние статуи безжалостно разбивались, камень шёл для более важных революционных дел. Реставрационные работы свернули, все иностранные специалисты, как потенциальные шпионы, были высланы из страны.
bazilika
09.03.2011, 17:45
До сих пор территория города-храма усеяна минами – страшным наследием красных кхмеров. «Не сходить с тропы! Мины!» - такие знаки в Ангкоре не редкость. И здесь лучше соблюдать правила безопасности – себе дороже.
Не так давно русские туристы, решив пройти нехоженой тропой к малоизвестному храму, оказались на самом настоящем минном поле. От гибели наших соотечественников спасла... корова, случайно оказавшаяся на десять шагов впереди и самоотверженно пожертвовавшая собой...
По самым скромным подсчётам в джунглях Камбоджи ждут своего часа не менее пяти миллионов противопехотных мин.Сапёрам хватит работы не на один год...(это из статьи)
Потрясающие фото:flower:
Были в Ангкоре в ноябре, до сих пор под впечатлением:love:
чуть позанудствую:091:
подписи не везде соответствуют фоткам (касается Байона и Та Прома)
Потрясающие фотографии!!!
Ангкор - моя мечта:love:
про мины раньше не знала, теперь тревожно
bazilika
09.03.2011, 22:39
Потрясающие фото:flower:
Были в Ангкоре в ноябре, до сих пор под впечатлением:love:
спасибо!жалко конечно,что там так много туристов от заката до рассвета)))даже картинки больше впечатляют,чем вживую иногда))))меня больше всего все-таки вживую та пром впечатлил)))
Потрясающие фотографии!!!
Ангкор - моя мечта:love:
про мины раньше не знала, теперь тревожно
я тоже про них только сегодня прочитала
не видела там объявлений на эту тему)))но там миллионы ходят,так что не страшно,если конечно сильно куда-то не забираться
чуть позанудствую:091:
подписи не везде соответствуют фоткам (касается Байона и Та Прома)
да,вы абсолютно правы про подписи,но я вообще не сильна в описаниях)))так,некоторые факты из статей..ну много времени уходит на фото
я думаю,что если кому надо,спросит что-то конкретное
а так очень хотелось фото показать чтоб завлечь,встряхнуть и вдохновить кого-то на путешествие!!!
а судя по комментариям(точнее их отсутствию)наверно тема не оч интересна:(
но я вообще не сильна в описаниях)))так,некоторые факты из статей..
и, кстати, очень интересные факты Вы подобрали:flower:
подтянутся еще интересующиеся:020:
меня во Вьетнамском топике девочки просили отзыв написать
я даж начала... но не пошел...эмоции переполняют, думала позже, а тут Вы:flower:
а где в Индии были?
мы год назад побывали в Ришикеше и 2 недели колесили по Раджастану, на отчет тоже не созрела, хотя много интересных фотографий, есть чем поделиться))
bazilika
09.03.2011, 22:53
а где в Индии были?
мы год назад побывали в Ришикеше и 2 недели колесили по Раджастану, на отчет тоже не созрела, хотя много интересных фотографий, есть чем поделиться))
а вы все-таки напишите,хотя бы кратенько,интересно!
индия-страна,кот я с детства изучаю-язык,танцы,традиции
к сожалению времени было мало на нее)))пока были только в золотом треугольнике-Дели,Агра,Джайпур-потом гоа и немного юга
в связи с массовым посещением данного места наверно не стоит и писать-уже все там были))но я что-то давно хотела,может и решусь
по крайней мере мне отчеты помогают принять решение-я сначала картинки листаю,если нравится-то решаю ехать,а только потом подробно штудирую информацию по стране)))
прекрасные атмосферные фото:flower:
начинаю задумываться о ЮВА, раньше совершенно не тянуло
bazilika
09.03.2011, 22:57
прекрасные атмосферные фото:flower:
начинаю задумываться о ЮВА, раньше совершенно не тянуло
о!это замечательно!
а вы все-таки напишите,хотя бы кратенько,интересно!
путешествие наше называлось по следам Чучундровны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441383)
меня этот отчет потряс настолько, что я собрала компанию из 4 человек, купила билеты СПб-Дели, сделали визы и рванули...
В Дели взяли машину с водителем и 14 дней наслаждались севером Индии
Дели-Ришикеш-Агра-Фатехпур Сикри-Джайпур-Аджмер-Пушкар-Джоджпур-Ранакпур-Кумбалгарх-Удайпур-Читтогарх-Бунди-Джайпур-Дели
сорри, пишу по памяти, могла с очередностью промахнуться
обидно, что до Джалсаймера не доехали, времени не хватило:(
если что интересно, спрашивайте:)
сорри за офф
а так очень хотелось фото показать чтоб завлечь,встряхнуть и вдохновить кого-то на путешествие!!!
Да что вы, тема очень интересная и актуальная. Спасибо за замечательные фото!:flower:
Мне просто показалось, что отчетик еще не закончен - ждала продолжения:008:.
У меня как раз в планах Вьетнам-Камбоджа, путеводителями недавно закупилась .
Ностальгия...
На Тонлесап ездили? Как Вам показалась эта "потемкинская" деревня? :))
bazilika
10.03.2011, 11:45
Ностальгия...
На Тонлесап ездили? Как Вам показалась эта "потемкинская" деревня? :))
да,ездили((
не понравилось,и правда потемкинская
зато по дорогу туда попросили нашего водителя остановить в простой деревне у простых домов у реки на сваях)))вот там красота-дети купаются в реке,ловят рыбу,там же моют посуду,себя,туалет
вот там симпатично,интересно
да,ездили((
не понравилось,и правда потемкинская
зато по дорогу туда попросили нашего водителя остановить в простой деревне у простых домов у реки на сваях)))вот там красота-дети купаются в реке,ловят рыбу,там же моют посуду,себя,туалет
вот там симпатично,интересно
нас хватило на час, включая время туда-обратно. Мальчик-гид был очень удивлен почему мы отказались посетить рест на ланч :028:
Была там. Ангкор впечатлил.
bazilika
10.03.2011, 12:01
нас хватило на час, включая время туда-обратно. Мальчик-гид был очень удивлен почему мы отказались посетить рест на ланч :028:
не,нам еще повезло
поехали на закат смотреть туда http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57854903&postcount=15 и http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57855007&postcount=16
но из-за моей остановки в деревне и из-за того что лодка сломалась приехали и скоро потемнело
зато мы были вообще одни,в деревне уже включили телеки,спать собирались,тихий такой не туристический вечер.потом еще на обратном пути во тьме мы лежали на носу лодки-хорошо:нет никого,только мошкара и брызги волн
Кот Обормот
10.03.2011, 12:59
Очень классно! думаем туда на след.Новый Год ехать! спасибо зща шикарные фотографии и интересную подборку!!!
А где Вы жили там? и сколько дней провели?
Сколько дней нужно,чтобы активно осмотреть горд?
2-3 полных дня достаточно, ИМХО
мы были два - первый день маленький круг + тонлесап
второй день - большой круг, дальние храмы
Всего в Камбодже были 9 дней, мне очень понравилась столица - Пном Пень, несколько дней на нее отвести стоит, и отдых потрясающий - пляжи Сиануквиля:love:
bazilika
10.03.2011, 17:01
Очень классно! думаем туда на след.Новый Год ехать! спасибо зща шикарные фотографии и интересную подборку!!!
А где Вы жили там? и сколько дней провели?
Сколько дней нужно,чтобы активно осмотреть горд?
гостиниц и гестов в сием рипе навалом
город живет для обеспечения местопроживания туристам в ангкор-ват
сием рип находится в 5-6 км от храмов
так что найдете на любой вкус и кошелек-от 5-7 долларов и до бесконечности
мы просто объездили 5-6 отелей и гестов и заселились в тот,кот-й понравился за 22 доллара с бассейном)
этот http://www.booking.com/hotel/kh/tanei-guesthouse.html?sid=76ff69d4a37373e8f9602ee786338f 36;checkin=2011-03-12;checkout=2011-03-13;srfid=e7b2839d654fcfcccc857a4d2333c539X2
да,лучше брать отель с бассейном-после жары в храмах,после подъема на все вершины будет самое то!я обычно никогда не купаюсь в бассейнах если рядом море,но тут моря нет-и прохлада как нельзя кстати
Всего в Камбодже были 9 дней, мне очень понравилась столица - Пном Пень, несколько дней на нее отвести стоит, и отдых потрясающий - пляжи Сиануквиля:love:
мы в пном пене были всего день и потом еще полдня проездом,но объехали много и мне показалась,что вполне достаточно 1-2 дней на город
может необъективно
но поразило,что город очень европейский-в том смысле,что мало русских и просто толпы немцев-французов-англичан и так далее
после долгого времени,когда не встретишь европейского лица-набережная пном пеня с барами-ресторанами-музыкой-огнями как то напоминает европу,не чувствуется экзотики и настоящей жизни страны.все конечно имхо,просто лично мы не любим туристические места(((а так город симпатичный
Кот Обормот
10.03.2011, 18:19
ага,с жильем понятно все :)
а питание там как,тоже на любой вкус и цвет можно найти? есть кафешки для местных,или все туристическое?
bazilika
10.03.2011, 20:48
ага,с жильем понятно все :)
а питание там как,тоже на любой вкус и цвет можно найти? есть кафешки для местных,или все туристическое?
да,все что хотите
в пном пене особенно все есть-итальянская,французская,китайская,камбоджийская-в общем любая кухня
мы к тому времени немного устали от вьетнамской и с удовольствием ели стейки с салатами свежами,франц завтрак с булочкой,джемом и тд
в камбодже только доллары!с удовольствием берут(мы даже не меняли деньги на их валюту,запаслись только мелкими долларами)
вся еда,коктейли примерно в 2 раза дороже чем во вьетнаме))))с едой в общем проблем нет
:(
:flower::flower::flower: Встряхнули так, что опять мне не спать по ночам. Я только недавно от Вашего фотоотчёта по Вьетнаму отошла:))
bazilika
11.03.2011, 10:41
:flower::flower::flower: Встряхнули так, что опять мне не спать по ночам. Я только недавно от Вашего фотоотчёта по Вьетнаму отошла:))
cпасибо,тогда еще немного про камбоджу фоток помещу,в ближайшее время отчет сделаю))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.