PDA

Просмотр полной версии : Какие молочные жидкости давать малышу? :)

Z_Elena
09.03.2011, 17:31
Девочки,
а у меня вот какой вопрос. Нам 1 годик и целых 2 недели уже. Едим каши, овощи, мяско, творожок, фрукты. А вот с жидкостями у нас проблема! Точнее, так: грудное молоко только ночью, но его, как мне кажется, уже не достаточно по объему. Ведь малыш должен в этом возрасте, если я правильно понимаю, выпивать около 400 мл чего-нибудь молочного. Смеси мы никакие не хотим потреблять (точнее, малыш не хочет) :008: Уже пробовали: Нан простой, Нан кисломолочный, Хипп простой, Хипп фруктовый, Нестле молочные напитки уже готовые с фруктами и злаками. Ну ни в какую! Пьем только воду, Хипповские чаи (не менее, чем поллитра в сутки) и йогурт Агуша, причем только классический, фруктовые не пьет. А этой Агуши классической почти никогда в продаже нет. Вот и мучаемся. что с ним делать, с этим малышом? :support::support::support:
Может, посоветует кто-нибудь что-нибудь:)
Плиз :flower:

Dellia
09.03.2011, 17:33
ряженка
кефир попробуйте может пойдет-с сах или без
бифидок снежок или как-то так-он сладкий нам нравится
каша на молоке
мы пьем израдка молочные коктейли смешарики-но может вам и рано

Ludmillka
09.03.2011, 17:37
Попробуйте кефир или Бификроху/Билакт

Емельяна
09.03.2011, 17:43
миндальное молоко. вкусно и полезно) и делать не сложно)

акулёнок
09.03.2011, 17:51
топленое молоко.

акулёнок
09.03.2011, 17:51

научите пожалуйта :flower:

Z_Elena
09.03.2011, 18:00

А как его делать? Поделитесь секретом?:)

Z_Elena
09.03.2011, 18:02
топленое молоко.

А мы никакое молоко еще не пили... никогда... только мамино:) Думаете, уже можно?
А если да, то какое? Мы такие непросвещенные в этом вопросе... Как хорошо было - дал сисю и думать ни о чем не надо :)

Z_Elena
09.03.2011, 18:05
ряженка
кефир попробуйте может пойдет-с сах или без
бифидок снежок или как-то так-он сладкий нам нравится
каша на молоке
мы пьем израдка молочные коктейли смешарики-но может вам и рано

Да, рано наверное:)

Попробуйте кефир или Бификроху/Билакт

А вот про кефир... я на Агуше смотрела, что он только с 3-х лет. А эти можно? Надо посмотреть будет.

Albina-mix
09.03.2011, 18:06
Биоваренец и биоряженку пискоревскую, мы только ее хотим есть, творожок Агуша и каша на молоке

li6a
09.03.2011, 18:21
обычное молоко с 10 мес даю
кефир, думаю, может вашему ребенку понравиться!

Nutych
09.03.2011, 18:30
ребенку иногда нужно новый вкус предлагать до 15 раз!
на своем сыне проверяла, что если уж не откровенная гадость, то начинает есть раз на пятый.

Springgg
09.03.2011, 18:32
Девочки,
а у меня вот какой вопрос. Нам 1 годик и целых 2 недели уже. Едим каши, овощи, мяско, творожок, фрукты. А вот с жидкостями у нас проблема! Точнее, так: грудное молоко только ночью, но его, как мне кажется, уже не достаточно по объему. Ведь малыш должен в этом возрасте, если я правильно понимаю, выпивать около 400 мл чего-нибудь молочного. Смеси мы никакие не хотим потреблять (точнее, малыш не хочет) :008: Уже пробовали: Нан простой, Нан кисломолочный, Хипп простой, Хипп фруктовый, Нестле молочные напитки уже готовые с фруктами и злаками. Ну ни в какую! Пьем только воду, Хипповские чаи (не менее, чем поллитра в сутки) и йогурт Агуша, причем только классический, фруктовые не пьет. А этой Агуши классической почти никогда в продаже нет. Вот и мучаемся. что с ним делать, с этим малышом? :support::support::support:
ничего себе проблема с жидкостью...если б мы стока пили...:008:

**БегущаяВверх**
09.03.2011, 18:59
я лично не очень одобряю цельное молоко деткам, особенно в годик. но может это мой личный загон.
я если давала молоко - то только либо разводное молоко от Нестле (как смесь), либо детское.
цельное коровье - наверное только в 2,5 первый раз дала.
а так йогурты, ряженку, кефир, бифидок, снежок и т.д.
кстати, молочное и к\молочное стал пить только уже где-то в 2,6... до этого крайне редко.

Z_Elena
09.03.2011, 19:16
ребенку иногда нужно новый вкус предлагать до 15 раз!
на своем сыне проверяла, что если уж не откровенная гадость, то начинает есть раз на пятый.

Все эти смеси, указанные в топике давала каждый день в течение 2-х недель, пока срок у уоткрытой пачки не исткал, а потом выбрасывала. Плюётся, а с другой едой вообще никаких проблем нет. Ест так, что только ложку успеавай в рот класть:)

ничего себе проблема с жидкостью...если б мы стока пили...:008:

Я имела ввиду с полезной жидкостью :) Чего ж просто воду хлебать-то? :))

Z_Elena
09.03.2011, 19:18
я лично не очень одобряю цельное молоко деткам, особенно в годик. но может это мой личный загон.
я если давала молоко - то только либо разводное молоко от Нестле (как смесь), либо детское.
цельное коровье - наверное только в 2,5 первый раз дала.
а так йогурты, ряженку, кефир, бифидок, снежок и т.д.
кстати, молочное и к\молочное стал пить только уже где-то в 2,6... до этого крайне редко.

Так я вот тоже не одобряю цельное молоко, оттого и мучаюсь....
а разводное от Нестле - это кторое молочко Юниор? Оно по вкусу как смесь или больше на молоко похоже?

Marieshka
09.03.2011, 19:38
Мы кефир "Тема" пили месяцев с 9, а с года обычный кефир пьем.

Емельяна
10.03.2011, 01:10
А как его делать? Поделитесь секретом?:)

берете 1 стакан миндаля, заливаете холодной водой и оставляете на ночь. утром чистите (если хорошо отмок, чистить будет легко). потом это все в блендер + 4 стакана воды и мешаете, пока однородная масса не станет. потом это все через марлю отжать в чистую посуду и можно пить))

ребенку и так нравится, а для себя мы иногда с ним коктейли смешиваем).Хранить в холодильнике.у моего сына аллергия на БКМ, так что такое только и пьем)

-АпЕлЬсИнКа-
10.03.2011, 01:18
берете 1 стакан миндаля, заливаете холодной водой и оставляете на ночь. утром чистите (если хорошо отмок, чистить будет легко). потом это все в блендер + 4 стакана воды и мешаете, пока однородная масса не станет. потом это все через марлю отжать в чистую посуду и можно пить))

ребенку и так нравится, а для себя мы иногда с ним коктейли смешиваем).Хранить в холодильнике.у моего сына аллергия на БКМ, так что такое только и пьем)
как интересно. никогда о таком не слышала :)
скажите, а разве на орехи редко аллергия бывает?? да и не вредно в таком количестве миндаль?:008: это же получается на 1 стакан четверть стакана миндаля??

Сероглазка
10.03.2011, 01:33
А вот про кефир... я на Агуше смотрела, что он только с 3-х лет. А эти можно? Надо посмотреть будет.

Делайте кефир сами, тогда точно можно. В качестве закваски на первый раз ту же Агушу или Тёму, а потом и взрослый кефир. Зато точно будете знать, что кефир нигде не хранился без холодильника и супер свежий ;)
Мы кефир с года даём (или даже раньше, уже не помню). Сначала самодельный, а через полгода уже покупной "взрослый"

Сероглазка
10.03.2011, 01:42
как интересно. никогда о таком не слышала :)
скажите, а разве на орехи редко аллергия бывает?? да и не вредно в таком количестве миндаль?:008: это же получается на 1 стакан четверть стакана миндаля??
я у педиатра спрашивала про орехи, она сказала, что особо не увлекаться и лет до 2-х лучше не давать (мы не аллергики), а лучше после 3-х, т.к. они очень тяжелые для желудка и пищеварительной системы.

anich :-)
10.03.2011, 01:43
у нас тоже только воду пила.
и тут неделю назад я дала ребенку сок, просто купила фрутоняню для малышей. и чудо она у меня выпила его весь через трубочку. ей просто понравилось так пить. и даже сварила компотик и она тоже попила. это нам было 1 год и 3,5 мес.
молочного мы такпить ничего и не стали!!
ну я это связываю с тем, что я с 1 марта уменьшила количество кормлений грудью до 1 раза. и мне кажется ей действительно стало не хватать воды

УЭБ forever
10.03.2011, 10:21
Девочки,

как хорошо, что мне никто не говорил, что малыш должен в этом возрасте... выпивать около 400 мл чего-нибудь молочного :065:
Я не парилась, кормила грудью по ночам, а днём давала пить воду и морсы, иногда йогурт или кефир. ИМХО, годовалому ребёнку, да ещё и при наличии ночного ГВ молочного вполне хватает в молочных кашах (правда, до полутора дочкиных лет я их варила на разведённом пополам с водой молоке), в бутербродах с маслом или сыром, в масле или сыре в макаронах и рассыпчатых кашах...

Емельяна
10.03.2011, 13:49
я у педиатра спрашивала про орехи, она сказала, что особо не увлекаться и лет до 2-х лучше не давать (мы не аллергики), а лучше после 3-х, т.к. они очень тяжелые для желудка и пищеварительной системы.

вы знаете, я врачам уже не верю. у моего ребенка тяжелая форма АД + подозрение на бронхиальную астму, приступы были каждую неделю. мы делали пробы несколько раз, лежали на обсдедовании, наблюдались у лучших аллерголов... врачи говорили -нужна очень жесткая диета, антигистаминные препараты, гормональные мази... и я им верила, кормила ребенка только капустой и кашей, Фенистил, Зиртек, Зодак каждый день, Адвантан, Тридерм.... сыну было только хуже. за 1,5 года у нас не было улучшений ни разу!... потом врачи стали один за другим разводить руками и спихивать нас другим специалистам. но и те не помогли.
когда сыну было 1,7 я обратилась к нетрадиционной медицине. к врачам не хожу, читаю книги поичищению, кормлю ребенка сырыми овощами - не варю ничего, запаренными кашами, у нас минимум мяса, морковный сок, структурированнная вода, травы и... миндальное молоко..
кожа постепепенно очищается, ттт. приступов со времен наших начинаний не было вообще. прекратился наш вечный аллергический насморк, ребенок стал лучше спать...
мы отказались от лекарств. полностью!!!! только травы, которые, кстати, нам врачи запрещали вообще.

Емельяна
10.03.2011, 14:03
посмотрите, например
http://perfectfood.ru/2010/08/mindalnoe-moloko/

Z_Elena
10.03.2011, 17:57
как хорошо, что мне никто не говорил, что малыш должен в этом возрасте... выпивать около 400 мл чего-нибудь молочного :065:
Я не парилась, кормила грудью по ночам, а днём давала пить воду и морсы, иногда йогурт или кефир. ИМХО, годовалому ребёнку, да ещё и при наличии ночного ГВ молочного вполне хватает в молочных кашах (правда, до полутора дочкиных лет я их варила на разведённом пополам с водой молоке), в бутербродах с маслом или сыром, в масле или сыре в макаронах и рассыпчатых кашах...

У нас 2 зуба еще всего, не едим мы бутерброды :)
А кашу едим безмолочную еще, на смеси он не ест, а на цельном молоке я боюсь

Z_Elena
10.03.2011, 18:00
Спасибо, спасибо за рецепт миндального молока. Попробую :)
И всем остальным спасибо. Будем все пробовать
Кефир Тему уже попробовали, пару ложек выпил:)
Спасибо еще раз :flower::flower::flower:

vikylinka
10.03.2011, 18:52
Мы хорошо пьем бифидум бактерин, йогурт Агуша (только классический). А вот кефир Тема плохо идет, наверно слишком кислый.
Можно делать коктейли самостоятельно, добавлять фрукты в молоко или кефир и блендером измельчить. Думаю, должно понравиться!