PDA

Просмотр полной версии : А как вы относитесь к универсальной электронной карте?

Ирси
09.03.2011, 18:43
Пикетирующие Мосгордуму священнослужители и православные граждане выступают против принятия закона о единой социальной карте http://www.lifenews.ru/news/53027

stella_17
09.03.2011, 18:47
мне пофигу что там у них в Мск принимают!!!

Ирси
09.03.2011, 18:49
мне пофигу что там у них в Мск принимают!!!

Приняли закон, по которому все обязаны будут этой картой пользоваться

Кошкин_Д
09.03.2011, 18:54
Нормально - как к идее.
Настороженно - как и кем она будет осуществляться.

Зеленый
09.03.2011, 18:54
Как отметила, в свою очередь, полномочный представитель мэра в МГД Анастасия Ракова, москвичи в праве отказаться от использования новой карты и получать услуги в том виде, в каком им будет удобно.

Ирси
09.03.2011, 19:01
Как отметила, в свою очередь, полномочный представитель мэра в МГД Анастасия Ракова, москвичи в праве отказаться от использования новой карты и получать услуги в том виде, в каком им будет удобно.

"Карту дадут всем, потому что по закону отказаться от неё вроде можно, но механизма отказа нет, и как показал московский законопрект, и не предусматривается"
Очень интересно комментарии ниже почитать http://www.lifenews.ru/news/53027

AMIGO
09.03.2011, 19:16
да, никак.... 100 км от города и куда ее засунешь???? В маленьких городкахбанкомват фиг найдешь.

Светко=)
09.03.2011, 19:50
нормально отношусь, думаю это будет даже удобно.
Всяко лучше, чем кучу бумажек и карточек с собой таскать.

а вот от таких "православных" становится грустно, только панику наводят на пустом месте и дают повод для насмешек...думают что эта карточка имеет какое то отношение к спасению(((

3DMan
09.03.2011, 19:52
может наоборот без неё и в рай не пустят

ЯнинаЧека
09.03.2011, 19:56
Я уверена, что все электронные данные придётся подтверждать бумажными оригиналами (если сбой какой или ещё что).
Переняли идею с востока (не помню, в Тайланде, кажется такая система), а исполнение будет, как всегда, через анус (прости господи).

pechengskaya
09.03.2011, 19:58
Смешно читать и грустно одновременно! Думаю, этот протест совсем не церковью был продиктован.

pechengskaya
09.03.2011, 19:59
На мой взгляд, сама идея очень даже ничего!

lechat
09.03.2011, 20:02
идея плоха, как все идеи последнего времени производящиеся в недрах правительства и ГД

Zebra®
09.03.2011, 22:04
отношусь с настороженностью

Нутика
09.03.2011, 22:07
Не разобралась, пока не выработала отношения.

Mrs.ElenaMarple
09.03.2011, 22:14
Ради нее собираются "отжать" из России Визу и Мастеркард. Как к этому можно нормально относиться?

3лыдень
09.03.2011, 22:28
я положительно отношусь

Неправильная
09.03.2011, 22:44
я положительно отношусь
+1
Ну хоть еще кто-то кроме нас с мужем положительно относятся к этой карте.

Кстати, а что в ней такого плохого?

Adriana
09.03.2011, 22:48
+1

я тоже положительно :019:

Rolph
10.03.2011, 00:03
нормально отношусь, думаю это будет даже удобно.
Всяко лучше, чем кучу бумажек и карточек с собой таскать.

На мой взгляд, сама идея очень даже ничего!

я положительно отношусь

+1

я тоже положительно :019:
Позор!
Как может свободный и демократический гражданин положительно относиться к любой идее проклятого путинского режЫма???
:065:

DarkHorse
10.03.2011, 00:10
Позор!
Как может свободный и демократический гражданин положительно относиться к любой идее проклятого путинского режЫма???
:065:
Тады и мне позор :008:

$ Чика $
10.03.2011, 00:17
Ради нее собираются "отжать" из России Визу и Мастеркард. Как к этому можно нормально относиться?

Я спокойно относилась до этого сообщения
Пошли в попу со своей картой .

Мне виза в 100 раз милее

Полонца
10.03.2011, 00:19
может наоборот без неё и в рай не пустят
:))

jucunde
10.03.2011, 00:26
+1

а то что вас никто ен защитит от того, что однажды вы проснетесь и вас нет - нет паспортных данных, нет соцстрахования, нет записей о детях (вообще - ваши ли они???, о собственности, налогах... и электричества тоже нет. И дадут свет на подстанцию к главному компьютеру в нашей стране (вспомните НГ и Московскую область) неизвестно когда... и тем временем что-то стерлось, перезагрузилось и т.д. вирусы тоже... и ничего не докажете. Прямо Гоголь - етсь человек, нет человека... В конкретно нашей стране ЗАГСЫ с бумажками понадежней будут.... ИМХО разумеется. Я не пугаю никого мракобесием, но электронным штучкам-дрючкам в НАШЕЙ стране не верю....:ded:
ну и с интересом посмотрю как эту карту будут внедрять по всей стране, по нашей России матушке, где уже 4G разрабатывают, в то время как в деревне (500 км от СПб) обычный мобильник ловит только если стоишь на табуретке посреди комнаты))))))

Lucent
10.03.2011, 00:44
Мне не нужна такая карта, это из серии "все яйца в одной корзине" :073:
Меня все устраивает, все бумажки с собой не ношу, только по надобности.
Считаю, что это в очередной раз распиливание денег и все.:005:

Малшык
10.03.2011, 00:46
... в деревне (500 км от СПб) обычный мобильник ловит только если стоишь на табуретке посреди комнаты...

в пятистах килОметрах нормально ловит, а вот в ста - ваапче ничего ловить не хочет...:))

Кармен
10.03.2011, 00:52
отношусь с настороженностью
и я того же мнения

НЕ БОЛТАЙ!
10.03.2011, 01:12
Те, кому идея нравится, в восторге от того, что передвижения их ден. средств теперь будет удобнее отслеживать?
Или просто из патриотизЬма голого радуются?
Или веруют в непогрешимость электроники?
:016:

Ilanna
10.03.2011, 01:35
Мне то же не нравится, именно из того,как написали выше - "все яйца в одной корзине". Случись что - восстановить надо будет ВСЁ, да и не особо я верю в прогресс в осуществлении этого всего в одном едином центре. У нас налоговая с пенсионным фондом обменяться данными не может, а справку из архива можно год ждать. Для себя пока решила, что мне такое не надо.

Малшык
10.03.2011, 01:39
Те, кому идея нравится, в восторге от того, что передвижения их ден. средств теперь будет удобнее отслеживать?

а щас "не удобно"...?

НЕ БОЛТАЙ!
10.03.2011, 07:50
а щас "не удобно"...?
Не настолько ;)

Неправильная
10.03.2011, 08:04
Ой, а то сейчас, если надо, то не отследят?:))
И да, я в непогрешимость электроники верю больше, чем в непогрешимость людей.:))

Anna812
10.03.2011, 08:34
это отличное нововведение для нас. посмотрим на Эстонию - там все давно по этим картам. даже в ЗАГС не надо паспорт под печать подставлять.
еще великий плюс в том, что все необходимые докумы в одном месте. меньше будут бюрократы разворачивать со словами: "а вы форму 27, 15 и справку об отсутствии судимости забыли. сделаете - тогда и приходите!".

что касается православных, то это типичные консерваторы. люди боятся перемен. надо отдать должное, учитывая опыт нашей страны, это вполне логично. но их можно успокоить: чипы, которые якобы не дадут православному человеку перекреститься, отсутствуют. потому как в Европе есть только карты, их владельцы при желании благополучно сотворяют крестное знамение:073:

Полонца
10.03.2011, 09:47
... У нас налоговая с пенсионным фондом обменяться данными не может...
Зато налоговая с приставами гораздо быстрее обменивается данными, это все признают. :(
Не настолько ;)
Отследить по даже выключенному мобильнику человека не удобнее, чем по единой карте? ;)

Anna812
10.03.2011, 09:48
Зато налоговая с приставами гораздо быстрее обменивается данными, это все признают. :(

Отследить по даже выключенному мобильнику человека не удобнее, чем по единой карте? ;)

т.е. вы переживаете, что с отцов алименты стребуют наконец?:073:

Horechek
10.03.2011, 09:49
Меня пугает изъятие наличных денег , был у нас период когда зарплату не платили, люди выкручивались, что то продавали, выращенное на огороде например. А здесь полная зависимость получается, не перечислить тебе денег на карту и бывай здоров.
Еще не нравится что у нас все продается, базы эти на Юноне и в метро носить будут.
самые таллантливые хакеры как известно наши :) взломают такую карточку и потом побегаешь подоказываешь.
Банкометы у нас то на профилактике то сломан, и это у нас в крупном городе, а что будет у бабушки моей например?
И подумали ли они о пожилых? Как им справляться с картой этой ?
Я против введения в нашей стране такой карты, будет бардак, и неудобство для населения.

Полонца
10.03.2011, 09:56
т.е. вы переживаете, что с отцов алименты стребуют наконец?:073:
Нет, я к тому, что когда государству надо, то сразу все ОК с данными, причем данные и факты почти всегда в пользу налоговой.. Поэтому думаю, что бардака с данными не больше будет, чем всю жизнь. Хотя взлом и замена данных пугает, это да.

Дофина
10.03.2011, 10:04
Карточку-то зачем взламывать? Взломают банк тогда уж, а там все счета застрахованы будут, так что ничего не потеряется. Всяко надежнее, чем с наличкой в кармане.
Да и магазины уже подтянутся, по картам расчеты проще, вопрос только в оборудовании. Года 4 назад была в Приморске (который в ЛО), там почти во всех ларьках можно картой расплачиваться.

a_inna
10.03.2011, 10:04
Идея может и не плоха, но исполнение в условиях Росии даже представить страшно.

В стране где защита персональных данных присутствует только на бумаге, а любую базу данных можно купить за деньги малые...:001:
Где электронные системы коммуникации и документооборота в подобающем объеме присутствуют лишь на 20-30% страны, а в остальных частях до сих пор компьютер с Интернетом почит как артефакти из космоса...;) Незнаю.....

Полонца
10.03.2011, 10:18
Карточку-то зачем взламывать? Взломают банк тогда уж, а там все счета застрахованы будут, так что ничего не потеряется. Всяко надежнее, чем с наличкой в кармане...
Да я даже думаю, что если нас что-то в данных карты не будет устраивать, так мы так сами и будем бегать по инстанциям, собирая все те же справки и доказательства, что прав владелец карточки, а не государство... :065:
Но если на ней будут деньги, то конечно мало приятного на кассе огромного супермаркета узнавать, что "карты временно не принимаются"... :065:

Дофина
10.03.2011, 10:39
Да я даже думаю, что если нас что-то в данных карты не будет устраивать, так мы так сами и будем бегать по инстанциям, собирая все те же справки и доказательства, что прав владелец карточки, а не государство... :065:
Но если на ней будут деньги, то конечно мало приятного на кассе огромного супермаркета узнавать, что "карты временно не принимаются"... :065:
Между государством и держателем карт есть еще банк, так что это будут в основном его проблемы.
Для государства выгода этих карт только в упрощении учета, денег это им не принесет, наоборот, придется тратиться на всячиские субсидии для малого бизнеса, программеров, обучение и пр.
А супермаркеты не захотят терять клиентов, когда уже 70% покупателей с картами пойдет (в том самом Приморске старались для финов, которые там в церковь специально приезжают, теперь для москвичей, которые в порту работают), так что доведут уже оборудование до ума (теоритически обычный терминал в магазине можно как банковский использовать).

Тирца
10.03.2011, 10:42
Оотношусь настороженно, потому что не понимаю, как при условии, что все документы, по сути, начнут быть на картах, будут жить те люди, которые приехали в Москву временно. Туристы, люди с временными трудовыми контрактами.... я не понимаю.
ИМХО, идея неплохая, но тольок в том случае, если бы на эти карты перешла вся страна. Невозможно сделать разные механизмы получения документов в разных регионах- вообще бардак начнется.

НЕ БОЛТАЙ!
10.03.2011, 10:52
А я аккумулятор вынимаю:019:.
Жучков тоже нет.:fifa:

Неправильная
10.03.2011, 11:15
А я аккумулятор вынимаю:019:.
Жучков тоже нет.:fifa:
:046:Простите, не сдержалась.
Правильно, и каждый раз, как надо позвонить. проходите идентификация и аутентификацию. И каждый раз Вам IMSE (так вроде) передается по сети.:)) По все незащищенным каналам.
"Приходи, кто хочешь, бери что хочешь." (с)

НЕ БОЛТАЙ!
10.03.2011, 11:27
:046:Простите, не сдержалась.
Правильно, и каждый раз, как надо позвонить. проходите идентификация и аутентификацию. И каждый раз Вам IMSE (так вроде) передается по сети.:)) По все незащищенным каналам.
"Приходи, кто хочешь, бери что хочешь." (с)

Не понимаю, что Вас так развеселило.
Если я хочу, чтобы не шла лишняя информация, то она не идёт.
Если я пользуюсь телефоном, то даю себе отчёт, что при этом происходит. А Вы хотите и на ёлку влезть, и ничего при этом не оцарапать?:016:

Полонца
10.03.2011, 11:31
Если я пользуюсь телефоном, то даю себе отчёт, что при этом происходит. А Вы хотите и на ёлку влезть, и ничего при этом не оцарапать?:016:
Так и тут в общем так же, не хочешь влезать на елку - не светись по инстанциям.

Lucent
10.03.2011, 11:36
А я не понимаю откуда вообще свалилась эта идея с картами и почему такая спешка? :009: Показывали в новостях недавно президента, вещающего на встрече относительно этих карт. Ему какая-то дама говорит, что у нас чип не готов, нужно время. А он - значит сейчас нужно использовать европейский, когда будет готов у нас - все карты перевыпустим:010: И это при том, что на проект расходы 150 млрд :010: Почему все быстро-быстро?... И вообще я вспоминаю ролик, который недавно смотрела (Арон Руссо о встречах с Рокфеллером о тотальном контроле). Перефразируя известный анекдот скажу - "заговор не заговор, но что-то заговорщическое в этом есть". :073: Уйма вещей, на что можно потратить деньги, нет нужно выпустить очередной пластик. Во всех странах мира живут с паспортами и ничего, нам так уже не подходит :017: Борьба с коррупцией? Пусть выпуск таких карт будет обязательным для всех бюрократов и товарищей идущих во власть :073:

Неправильная
10.03.2011, 11:39
Менее всего телефон защищен именно в момент идентификации в сети. Каждый раз, как вы включаете телефон, он проходит эту идентификацию. Если вдруг кому-то прям так Вы нужны, то имея Ваш IMSE легко можно орудовать в мобильной сети от Вашего имени, тем более, что телефон Ваш не работаете, поэтому даже вопроса не возникнет, почему в сети находятся два идентичных абонента.:)) Ну как-то так.

Мрия
10.03.2011, 11:59
конечно такая карта была бы очень удобна, можно было бы держать бумажные дубликаты дома, а с собой носить только ее

НЕ БОЛТАЙ!
10.03.2011, 12:05
Менее всего телефон защищен именно в момент идентификации в сети. Каждый раз, как вы включаете телефон, он проходит эту идентификацию. Если вдруг кому-то прям так Вы нужны, то имея Ваш IMSE легко можно орудовать в мобильной сети от Вашего имени, тем более, что телефон Ваш не работаете, поэтому даже вопроса не возникнет, почему в сети находятся два идентичных абонента.:)) Ну как-то так.

У нас с Вами разные исходные установки. Вы почему-то считаете телефон источником информации, а я себя. Мой телефон и все мои телефонные разговоры не слишком информативны;).

solveig
10.03.2011, 12:05
Вчера перекладывала шмотки из одной сумки в другую - кошелек, неподъемная визитница, портмоне с паспортом, правами, мед. полисом и пр. "байдой" и т.д..... Вы знаете сколько теперь весит моя сумочка?
"За" единую карту!

Mrs.ElenaMarple
10.03.2011, 12:08
Было кино такое с Сандрой Баллок - "случайно" заменили ее профиль в базе данных на данные преступницы. И все.Жизнь пропала.
При известной надежности и ответственности всего Российского госаппарата можно представить во что все выльется...
Даже софт для оплаты проезда по скоростному диаметру отладить не могут...

А если эту карту подделать или украсть - то можно вдоволь будет порезвиться с собственностью несчастного владельца.

Дублирующие бумажки и справки ведь не даром придумали - в Рассее живем, ведь.
Одну бумажку подделали, вторую, а десять не подделать.
А на одной-то карте, взмахом по клавиатуре...

НЕ БОЛТАЙ!
10.03.2011, 12:10
Было кино такое с Сандрой Баллок - "случайно" заменили ее профиль в базе данных на данные преступницы. И все.Жизнь пропала.
При известной надежности и ответственности всего Российского госаппарата можно представить во что все выльется...
Даже софт для оплаты проезда по скоростному диаметру отладить не могут...
На эту тему несколько фильмов было. Боюсь, наша действительность превзойдёт все самые смелые фантазии.
В самом деле, с чего вдруг такая спешка?:009:

Mrs.ElenaMarple
10.03.2011, 12:15
На эту тему несколько фильмов было. Боюсь, наша действительность превзойдёт все самые смелые фантазии.
В самом деле, с чего вдруг такая спешка?:009:

Патамушта даже хулиганов и омон не надо будет на несогласных натравливать:
нажал Del на - и нет человека: ничего он без своей карточки сделать не сможет. Ничего.

Даффна
10.03.2011, 12:28
Смешно.

А если эту карту подделать или украсть - то можно вдоволь будет порезвиться с собственностью несчастного владельца.

Дублирующие бумажки и справки ведь не даром придумали - в Рассее живем, ведь.
Одну бумажку подделали, вторую, а десять не подделать.
А на одной-то карте, взмахом по клавиатуре...

Плюс много.

Ещё совершенно не понимаю, как технически можно отказаться от наличных денег. Надеюсь, эта утопическая мысль у разработчиков сродни коммунам у обалдевших от восторга революционеров в 17-ом. И всё же не прокатит хотя бы это.

lechat
10.03.2011, 12:47
нажал Del на - и нет человека: ничего он без своей карточки сделать не сможет. Ничего.

+ мильон! тоже об этом подумала - еще один инструмент полного контроля, а еще и карты виза и маэстро хотят то ли запретить, то ли еще что-то - нечего вам товарищи бронировать самим гостиницы и т.п., покупайте путевки у турфирм. не иначе как пу и его команда турбизнес прибрать еще хотят

Тирца
10.03.2011, 12:52
Смешно.

Плюс много.

Ещё совершенно не понимаю, как технически можно отказаться от наличных денег. Надеюсь, эта утопическая мысль у разработчиков сродни коммунам у обалдевших от восторга революционеров в 17-ом. И всё же не прокатит хотя бы это.

а откуда инфа, что они решили отказаться от наличных денег? Это нереально, ИМХО, жизнь не ограничивается МКАДом. И значит, это будет просто аналог нынешних зарплатных карт, которые можно обналичить.
Я для себя решила, что если мою зарплатную карту заменят на эту универсальную- я буду раз в месяц снимать оттуда наличку и перекладывать ее на свою обычную визу.

Даффна
10.03.2011, 12:58
а откуда инфа, что они решили отказаться от наличных денег? Это нереально, ИМХО, жизнь не ограничивается МКАДом. И значит, это будет просто аналог нынешних зарплатных карт, которые можно обналичить.
Я для себя решила, что если мою зарплатную карту заменят на эту универсальную- я буду раз в месяц снимать оттуда наличку и перекладывать ее на свою обычную визу.

Я как и положено домохозяйкам много смотрю телевизор :)) Сегодня (кажется) по 5-ому будут эту тему мусолить в Открытой студии. Много уже везде говорят и обсуждают. И всё одно: главная цель - отказ от налички http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506214/.
Но повторяю: надеюсь, это невозможно.

И по поводу добровольности: три ха-ха. вся страна перейдёт на единую систему сбора, учёта и хранения информации, а тётя Маша из 3-го подъзда не захочет. И для неё построят отдельный паспортный стол.

НЕ БОЛТАЙ!
10.03.2011, 13:06
И по поводу добровольности: три ха-ха. вся страна перейдёт на единую систему сбора, учёта и хранения информации, а тётя Маша из 3-го подъзда не захочет. И для неё построят отдельный паспортный стол.

И стул. И койку в камере.

Кошко
10.03.2011, 13:06
А представляете, если ее потерять? Без денег (всех), без документов (всех)...

Даффна
10.03.2011, 13:14
А представляете, если ее потерять? Без денег (всех), без документов (всех)...

А вот это уже следующий вопрос. После озвучивания которого Вам окружающие весело покрутят пальцем у виска. Ну или сочувственно похлопают по плечу и вызовут неотложку. "Микрочипы" в народе называеццо :082::))

Horechek
10.03.2011, 13:20
Люди, поймите, для Вашего блага никто ничего делать не будет, зачем ???
Да еще и за большие деньги.
Просто задумайтесь

Дофина
10.03.2011, 13:36
Просто задумайтесь
Дык Visa карты выпускает как бы тоже для собственного блага в основном. Так зачем уже кормить чужие компании?

diorella
10.03.2011, 13:43

во-во...нафих надо - пусть у меня сто бумажек лучше будет.

Mrs.ElenaMarple
10.03.2011, 13:51
Дык Visa карты выпускает как бы тоже для собственного блага в основном. Так зачем уже кормить чужие компании?

В Евроньюс показали сюжет про новое экологичное топливо в Германии. Немецкий министр сказал примерно следующее:
- Это наш шаг к переходу на альтернативное топливо. Вы же не хотите всю жизнь кормить нефтяных диктаторов, таких как Каддафи...

И, кстати, %% у "чужих компаний" (зарубежные банки) гораздо меньше, чем у отечественных:)
В Петербурге вообще абсолютно все дороже, кроме натуральной органической еды, по сравнению с "чужими компаниями". К тому же "чужие компании" обычно поставляют гораздо более качественные товары и услуги по сравнению с отечественными.
а отечественные компании живут только за счет монополизма, что история с Визой и Мастеркардом очередной раз демонстрирует.

Тирца
10.03.2011, 14:00
Просто задумайтесь
иногда так случается, что их благо не идет вразрез с нашим. И они, отмывая бабло, вполне при этом попутно делают какие-то не самые плохие вещи. Я, правда, не уверена, что единая система - это из этой серии. Но на первый взгляд, все вполне нормально выглядит, единственное что мне непонятно- это как немосквичи, живущие в Москве, или туристы будут этим всем пользоваться.

Дофина
10.03.2011, 14:26
В Евроньюс показали сюжет про новое экологичное топливо в Германии. Немецкий министр сказал примерно следующее:
- Это наш шаг к переходу на альтернативное топливо. Вы же не хотите всю жизнь кормить нефтяных диктаторов, таких как Каддафи...

И, кстати, %% у "чужих компаний" (зарубежные банки) гораздо меньше, чем у отечественных:)
В Петербурге вообще абсолютно все дороже, кроме натуральной органической еды, по сравнению с "чужими компаниями". К тому же "чужие компании" обычно поставляют гораздо более качественные товары и услуги по сравнению с отечественными.
а отечественные компании живут только за счет монополизма, что история с Визой и Мастеркардом очередной раз демонстрирует.
Банков-то много, а вот платежных систем... Так что все равно платят Visа за оборудование, ПО и пр., поэтому и тяжело отечественным компаниям конкурировать с мировыми гигантами даже у себя дома, отсюда и цены, и вечная зависимость от их проблем.
Ну и у российской компании и должно быть больше возможностей в России, чем у иностранных, разве нет?

мурёна
10.03.2011, 14:58
мне все равно

Mrs.ElenaMarple
10.03.2011, 15:41
Банков-то много, а вот платежных систем... Так что все равно платят Visа за оборудование, ПО и пр., поэтому и тяжело отечественным компаниям конкурировать с мировыми гигантами даже у себя дома, отсюда и цены, и вечная зависимость от их проблем.
Ну и у российской компании и должно быть больше возможностей в России, чем у иностранных, разве нет?

Наши цены - на 40% - это бюрократическая рента в виде таможен, препонов, необходимости писать тонны бумаг, давать взятки и т.п.
Из-за этого тяжело отечественным (да и не отечественным) компаниям у нас. Можно ознакомиться с мнением самого крупного иностранного инвестора в Россию вот здесь: http://www.rb.ru/topstory/business/2011/02/24/132506.html

Отечественным аналогом Визы пользоваться не буду: это очередной ГлоНасс будет, или Лада Калина, или ЕГЭ, или свистулька для задницы.

Даффна
10.03.2011, 17:02
Сейчас по 5-ому

Зеленый
10.03.2011, 17:18
Наши цены - на 40% - это бюрократическая рента в виде таможен, препонов, необходимости писать тонны бумаг, давать взятки и т.п.
Из-за этого тяжело отечественным (да и не отечественным) компаниям у нас. Можно ознакомиться с мнением самого крупного иностранного инвестора в Россию вот здесь: http://www.rb.ru/topstory/business/2011/02/24/132506.html

Отечественным аналогом Визы пользоваться не буду: это очередной ГлоНасс будет, или Лада Калина, или ЕГЭ, или свистулька для задницы.
Боитесь, что свистеть плохо будет?:)

Arkadia
10.03.2011, 17:55
По поводу отказа. На сайте этих карт такая инфа:
Выдается гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года на основании заявления, остальным гражданам РФ, не написавшим заявления на получение или отказа, - с 1 января 2014 года.

Гражданин имеет право отказаться от получения универсальной электронной карты, написав заявление об отказе и передав его в уполномоченную организацию субъекта с 1 января 2014 года в установленные законом сроки.http://www.uecard.ru/for-sitizens/what-is-uec-citizens-general

Так значит можно отказаться?

Ilanna
10.03.2011, 22:55
Я как и положено домохозяйкам много смотрю телевизор :)) Сегодня (кажется) по 5-ому будут эту тему мусолить в Открытой студии. Много уже везде говорят и обсуждают. И всё одно: главная цель - отказ от налички http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506214/.
Но повторяю: надеюсь, это невозможно.

Интересно...все разом откажутся от серых зарплат? вот так разом выдали карточку и все работодатели стали правильными?

Mrs.ElenaMarple
10.03.2011, 22:57
Боитесь, что свистеть плохо будет?:)

Если и будет, то не будет работать вторая опция:)

jucunde
10.03.2011, 23:14
в пятистах килОметрах нормально ловит, а вот в ста - ваапче ничего ловить не хочет...:))
...приезжайте ко мне в деревню и вместе постоим на табуретке посреди комнаты, тогда и выясним где лучше ловит, в 100 км или в 500... Ближайший банкомат в моей деревне - за 45 км, а у старух машин нету туда добираться и там в очереди стоять в 30градусный мороз... А коровы не доенные....
Какой интернет, какие карты.... Ближайшее ПО в 3 км и работает 2 раза в неделю по вда часа. И магазин - атволавка 2 раза в неделю. Там тоже можно будет расплатиться этой картой?????

Supreme
10.03.2011, 23:22
вообще то получить ее дело добровольное

Lucent
10.03.2011, 23:30

Хочется надеяться это не будет из серии "кто не будет брать - отключим газ" (с) :073:
но что-то я сильно в этом сомневаюсь :008:

Ilanna
10.03.2011, 23:35
Думаю,что таких т.Маш из 3 подъезда будет не так уж и мало.

Avalon
10.03.2011, 23:44
Я все-таки против таких карт, так как уверен что в наше время (наверное даже не важно в какой стране - уж в нашей-то точно) такие карты не принесут ощутимой пользы народу, а будут дополнительным средством контроля над массами и средством отмыва денег.

Даффна
11.03.2011, 00:12
Страшна только принудиловка. Но сейчас действительно страна не в том состоянии, чтобы претворить такое в жизнь.
Нет худа без добра :))

-аble
11.03.2011, 01:01
сли правительство одобрит эту идею, то вместо десятка различных карт у жителей страны появится одна-единственная, с помощью которой они смогут получать пособия, дотации, компенсации, пенсии и зарплаты. Карта, в память которой будут внесены все данные его владельца, станет неким подобием электронного паспорта - документ можно будет предъявлять в поликлинике, налоговой инспекции, пенсионном фонде и при проезде в общественном транспорте.
Круто, можно устроиться кондуктором и снять со всех счетов себе по 10 рублей, за месяц работы миллион....

IKNUSSA
11.03.2011, 01:09
Пикетирующие Мосгордуму священнослужители и православные граждане выступают против принятия закона о единой социальной карте http://www.lifenews.ru/news/53027

..сначала карта...потом на чипы перейдут..

natgost
11.03.2011, 01:10
Страшна только принудиловка. Но сейчас действительно страна не в том состоянии, чтобы претворить такое в жизнь.
Нет худа без добра :))
Вы так в этом уверены? очень даже в том состоянии

Даффна
11.03.2011, 01:21
Вы так в этом уверены? очень даже в том состоянии

Нет, не уверена. Надеюсь )))
А Вы располагаете какой-то более обширной информацией, позволяющей полнее судить об экономической ситуации в Российской Федерации на сегодняшний день
в совокупности с анализом результатов пилотных проектов и реальной обстановкой по регионам и статистическими выкладками?
Ну так поделитесь с нами :flower: Будем благодарны.

natgost
11.03.2011, 01:40
Нет, не уверена. Надеюсь )))
А Вы располагаете какой-то более обширной информацией, позволяющей полнее судить об экономической ситуации в Российской Федерации на сегодняшний день
в совокупности с анализом результатов пилотных проектов и реальной обстановкой по регионам и статистическими выкладками?
Ну так поделитесь с нами :flower: Будем благодарны.

Да ладно, разве тут дело в экономической ситуации в Российской Федерации :005:
Все ж зависит от целей, которые преследуются, Вы же сами понимаете.
Лет 10 назад как дикость какую-то услышала от одной женщины,
которую на тот момент посчитала кликушей,
что в нашей стране/в мире планируется постепенный отказ от наличных денег. Посмеялась в душе. Думала, ну, как это возможно? Да и когда это будет-то?
Теперь не очень смешно :009:
Вот и я надеялась, что Вы обладаете какой-то обнадеживающей информацией
о невозможности этой фигни
и порадуете нас всех :017:

Даффна
11.03.2011, 01:48
Да ладно, разве тут дело в экономической ситуации в Российской Федерации :005:
Все ж зависит от целей, которые преследуются, Вы же сами понимаете.
Лет 10 назад как дикость какую-то услышала от одной женщины,
которую на тот момент посчитала кликушей,
что в нашей стране/в мире планируется постепенный отказ от наличных денег. Посмеялась в душе. Думала, ну, как это возможно? Да и когда это будет-то?
Теперь не очень смешно :009:
Вот и я надеялась, что Вы обладаете какой-то обнадеживающей информацией
о невозможности этой фигни
и порадуете нас всех :017:

Да нет. Ничего я не знаю.
Согласна с Вами полностью. То, что было фантастикой, вдруг начинает сбываться. От этого не по себе.
Но после того, как убедилась в реальности проекта "Детство-2030",
я надеюсь только на то, что большой бардак в большой стране помешает не только нормальным людям нормально жить, но и всяким придуркам, заполучившим власть, в осуществлении своих безумных апокалиптических идей.

parus
11.03.2011, 02:32
То есть, если не будет наличных денег, деньги взять у друга (родителей и тыпы) невозможно будет в принципе?
У соседки щенка не купить будет?
Квартиру вам "знакомый строитель" уже не отремонтирует?

Тогда что, придем к натуральному обмену?
Вспоминается, что наличные деньги вообще-то пришли как всеобщий эквивалент, и это был шаг к развитию цивилизации.
Иначе будет только две стороны, у которых товарно-денежные отношения - это государство и индивидуум. А два индивидуума уже никак свои денежные отношения регулировать не смогут.
Мне кажется, что это фундаментальное ограничение свободы, а вам?

Lucent
11.03.2011, 02:36
Подразумевается, что будете делать переводы со счета на счет, видимо.

Сужу по опыту жизни в Финляндии. Наличных денег в кармане практически не водилось, даже за бутылку воды можно было расплатиться в магазине картой, все оплаты через интернет-банкинг, переводы также, соседу, сантехнику, все либо по карте, либо со счета через интернет тп :017:. Только вот не будет у нас так :005: Там это было быстро и удобно, к чему придем мы, пока непонятно.

parus
11.03.2011, 02:45
То есть, с соответствующими налогами и сборами за операции, вероятно.

Сужу по опыту жизни в Финляндии. Наличных денег в кармане практически не водилось, даже за бутылку воды можно было расплатиться в магазине картой, все оплаты через интернет-банкинг, переводы также, соседу, сантехнику, все либо по карте, либо со счета через интернет тп :017:. Только вот не будет у нас так :005: Там это было быстро и удобно, к чему придем мы, пока непонятно.

Тем не менее наличность в Финляндии по каким-то причинам никуда не делась, все-таки.

Kitty Cat
11.03.2011, 09:46

Я и у нас в 90% случаев обхожусь без наличных. По пальцам можно перечисилить места, где они мне нужны: газетные киоски, оплата в общественном транспорте (у меня проездного нет, поэтому плачу наличными) Вроде и все :) А бутылку воды я тоже по карточке покупаю в ближайшем Дикси.

Horechek
11.03.2011, 11:18
Сейчас мы пользуемся картами разных коммерческих банков, как отечественных так и зарубежных, а нам предлагают доверить свои средства государству:(
Вспоминав сберегательные книжки и вклады на них совсем грустно становится.
Мы пока далеки от Финляндии

Kitty Cat
11.03.2011, 11:48
Вспоминав сберегательные книжки и вклады на них совсем грустно становится.

Это точно :( :( :(

Arkadia
11.03.2011, 12:23

Однако для этого требуется высокая техническая оснащенность везде, где происходят платежи. России далеко до такого уровня. Когда даже хочешь заплатить картой, а в гипере объявы "карты временно не принимаются". :))
Второй момент. А как же чиновники и др. будут благодарности принимать, щенками?

Lucent
11.03.2011, 12:53
Второй момент. А как же чиновники и др. будут благодарности принимать, щенками?

Как в стародавние времена - картохой, помидорками, сальцом :))

Arkadia
11.03.2011, 13:05
Как в стародавние времена - картохой, помидорками, сальцом :))
Мелковато будет. :)) Скорее драгметаллами, адамантами и др. самоцветами.

Юляшка-ромашка
11.03.2011, 13:12
Мне не нужна такая карта, это из серии "все яйца в одной корзине" :073:
Меня все устраивает, все бумажки с собой не ношу, только по надобности.
Считаю, что это в очередной раз распиливание денег и все.:005:
+1