Вход

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, переустановить систему

~Violett~
09.03.2011, 18:56
Здравствуйте,помогите, пожалуйста, переустановить систему. Хочу винд 7, была xp хоум эдишн.
Вернее уже хоть и снова бы хоум, так как ничего с установкой семерки не получается.
Есть диск с винд 7, но вроде при установке всё идет нормально, но в конце черный экран и всё!:001:,уже пишут, что установка завершена и черный экран (даже не доходит до момента ввода ключа)
а диск с хоум лицензионный покупался 5 лет назад, так для него ключа не найти (на диске не написан, а документы на компьютер тоже куда-то делись:008:)
третьи сутки мучаюсь:065:

и́нок
09.03.2011, 19:39
Пишите в личку. Или звоните. Восстановлю лицензию или поставлю семёрку (честную, разумеется).

~Violett~
09.03.2011, 20:03
подожду, может кто подскажет как самой это сделать

и́нок
09.03.2011, 20:13
Так а в чем вопрос? :) Констатация проблем с установкой обеих систем понятна, а конкретных вопросов нет. Или Вам нужна инструкция на несколько страниц по установке современных систем Windows, её не так просто составить, да и надо ли еще не понятно.

~Violett~
09.03.2011, 20:18
вопрос- почему экран черный?
и был ещё вопрос-где можно восстановить ключ? всё-таки покупали лицензию за 5 тыс, но насчет ключа я уже узнала, что был на наклеечке, которую мои дети благополучно оторвали от системного блока уже давно, так что буду пробовать семерку устанавливать

и́нок
09.03.2011, 20:24
Черный экран и надписи или просто темнота? Чисто умозрительно, возможны какие-то проблемы с видеокартой (если без надписей). В целом, если железо нормальное, такого быть не должно.

С ключем, раз наклейка COA утрачена, можно даже не заморачиваться.

~Violett~
09.03.2011, 20:32
темнота и стрелочка от мышки бегает(если шевелишь))
там при установке надо было выбирать что-то (между 64 и 86) мне казали, что раз у нас (что-то там) 32, то надо выбирать 86, может не подходит этот диск нам? может надо чтоб 32 было написано?

Вот при покупке компьютера я сама всё делала, тогда казалось это не очень сложно было

и́нок
09.03.2011, 20:35
32 bit и x86 - одно и тоже в данном случае.

и́нок
09.03.2011, 20:38
Попробуйте переключить монитор к другому выходу видеокарты, если это возможно. В общем и целом копайте с сторону видеоадаптера, актуального драйвера и т.д.

~Violett~
09.03.2011, 20:39
спасибо!
а драйверы для видеокарты нужно было в процессе установки системы загружать?

и́нок
09.03.2011, 20:40
Нет, после установки системы. В безопасном режиме грузитесь нормально или то же самое?

~Violett~
09.03.2011, 20:41
до установки видеокарта работала

Экспрессия
Семерка сама драйвера устанавливает (те что найдет)

~Violett~
в безопасном тоже самое

~Violett~
09.03.2011, 20:43
Семерка сама драйвера устанавливает (те что найдет)
а где она их ищет? у меня диск С отфармотирован

и́нок
09.03.2011, 20:43
Попытайтесь поменять адаптер, поставить новый драйвер и вернуть свой адаптер на место. Может получиться. В составе семерки идут драйвера, могущие приводить к данной проблеме.

~Violett~
09.03.2011, 21:19
Попытайтесь поменять адаптер, поставить новый драйвер и вернуть свой адаптер на место. Может получиться. В составе семерки идут драйвера, могущие приводить к данной проблеме.
а там нет лишних дырочек, куда бы его переставтиь

ещё при установке(когда выбираешь куда установить) если нажать "загрузка", то пишет, что драйверы не найдены, а если просто "далее", то начинает устанавливать
копирование файлов
распаковка файлов Windows (...%)
установка компонентов
установка обновлений
завершение установки

проходит все эти этапы и потом черный экран

и́нок
09.03.2011, 21:24
Адаптер некуда переставить? Я то имел в виду заменить свой адаптер на чей нибудь, какой-нибудь подменный, взять у друзей, например. На время скачивания и установки нового драйвера под свой видеоадаптер.

~Violett~
09.03.2011, 21:28
а там нет лишних дырочек, куда бы его переставтиь

ещё при установке(когда выбираешь куда установить) если нажать "загрузка", то пишет, что драйверы не найдены, а если просто "далее", то начинает устанавливать
копирование файлов
распаковка файлов Windows (...%)
установка компонентов
установка обновлений
завершение установки

проходит все эти этапы и потом черный экран

ой вернее не сразу черный экран, а комп перезагружается сам, потом как бы начинает включаться всё, может в этот момент надо биос выловить и с жесткого диска поставить загрузку?

и́нок
09.03.2011, 21:50
Если у Вас установочный диск семерки стоит, он сам предлагает нажать кнопку, чтобы запустить инсталлятор либо не нажимать и запуститься с жесткого диска. Дело не в этом.

7erge
09.03.2011, 22:10
как вариант, кривой дистриб. рекомендую воспользоваться оригинальными дисками от MS

lomaster-spb
10.03.2011, 18:59
сдается мне что разделы надо грохнуть и все заработает!
что стояло при покупке ноута XP / vista?

~Violett~
10.03.2011, 20:07
сдается мне что разделы надо грохнуть и все заработает!
что стояло при покупке ноута XP / vista?
был диск лицензионный с ХР, я его устанавливала, диск покупали с компом вместе, поэтому код они приклеили на системный блок, тогда я не знала как он важен, установила и забыла, а дети наклеечку с кодом оторвали

~Violett~
10.03.2011, 20:11
теперь при входе в безопасном режиме пишут, что установка не закончена

и́нок
10.03.2011, 20:21
Про торренты и винду на ней запрещено (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=330328).

~Violett~
10.03.2011, 20:23
спасибо

AntiDuck
11.03.2011, 04:44
был диск лицензионный с ХР, я его устанавливала, диск покупали с компом вместе, поэтому код они приклеили на системный блок, тогда я не знала как он важен, установила и забыла, а дети наклеечку с кодом оторвали

Жаль, что Вас не предупредили, что 5000 рублей стоит именно наклеечка.

В Вашей ситуации, я лично отработал бы вариант по первому же ответу -
если 5 лет назад у Вас нашлись 5000 рублей на операционку, то
в 2-3 раза меньшая сумма на то, чтобы сделать комп рабочим
(в том или ином варианте) - это наверное не полное разорение.

Нужно вызывать специалиста. Себя не предлагаю.

~Violett~
11.03.2011, 16:29
Жаль, что Вас не предупредили, что 5000 рублей стоит именно наклеечка.

В Вашей ситуации, я лично отработал бы вариант по первому же ответу -
если 5 лет назад у Вас нашлись 5000 рублей на операционку, то
в 2-3 раза меньшая сумма на то, чтобы сделать комп рабочим
(в том или ином варианте) - это наверное не полное разорение.

Нужно вызывать специалиста. Себя не предлагаю.
пока не очень срочно (есть ноут и интернетом) выходные ещё себе мозг поломаю:065:, а потом вызову конечно