Вход

Просмотр полной версии : Люди, ну где правда и как жить по-совести в нашей стране после такого официоза..

cristal74
09.03.2011, 19:10
..честно, собиралась звонить в Ленэнерго Выб.р-на,узнать когда можно оформить доки на подключение дома и тут наткнулась на это http://www.kadis.ru/daily/?id=83591
и реально задумалась, а куда теперь звонить:065:?
То ли честным путём,и судя по статье,быть мохровым лохом-интелегентом, либо "надо дать" и подключить,а потом амнистировать. Нахооооожусь в очень большом затруднении. Вот реально уже лежит пачка доков на один дом и ждем мы этого "света в конце" тунеля к 2013гг, но тут ладно-не горит как грится. С 2006 года оформляю свет ЗА ДЕНЬГИ от Куроргэнерго на др.участок, где даже стоимся понемногу. А вот в освоении третьего я засела в ступор.Ведь реально всё это нереально долго идёт. А "леваком" с амнистией быстро получается. И как вот честно жить в этой стране,если даже на правовом портале прописан чисто коррупционый путь.

Взрослый папа
09.03.2011, 23:23
При походах по инстанциям - не забудьте рассказывать ответственным товарищам, о том, что оформляете третий(?) участок и уже намаялись...
Это, несомненно, вышибет у них слезу и сочувствие....
А, если серьезно, то "давать" кому-то вообще бесполезно по той простой причине, что система оформления-подключения настолько разрослась, что от одной -двух промежуточных инстанций (где Вы-бы ,может и хотели "дать") ничего практически не зависит. Все всплывающие и обещающие посредники - жулики. Все будет идти своим чередом....годами!

cristal74
10.03.2011, 12:43
Взбодрили конечно. Не знаю как,но люди берут участки и через пол-года всё уже построенно и светится,наверно есть пути-ходы, так или иначе.

Проня Павлова
10.03.2011, 13:04
Взбодрили конечно. Не знаю как,но люди берут участки и через пол-года всё уже построенно и светится,наверно есть пути-ходы, так или иначе.

генераторы еще есть :)

murasha
10.03.2011, 14:12
жалуйтесь, и будет электричество

gopa
10.03.2011, 15:27
йаду уже советовали? 3 участка это здорово....

Проня Павлова
10.03.2011, 17:34
зависть - это плохо

gopa
10.03.2011, 17:43
зависть - это плохо

Конец света всех уровняет :D уже пора о душе подумать ;)

cristal74
10.03.2011, 18:54
ОООчень конструктивные советы!!!! Аж зачиталась:077:
вообщем ни хто не сталкивался.....Я поняла,пошла погуляю на forumhouse

Взрослый папа
11.03.2011, 01:11
Погуляли? Теперь слушайте! В Выборгском районе это выглядит так:
1. Тупо дозваниваетесь на прием в клиентскую службу(!!!) Выборгских сетей на Сев. Вал 5 ( телефон на Вашей ссылке правильный).
2. Являетесь туда и заполняете заявку(все дадут) с приложением доков на землю ( строение).
3. Тупо ждете( переодически позванивая) когда Вашу заявку рассмотрят и выдадут Вам договор о присоединении к электросетям и тех. условия по присоединению. ( до двух лет! -Докажу!!!)
4.Это не значит вообще ничего! Т.к. в договоре будет обязательно указано, что конкретное подключение абонента будет произведено ...после реконструкции подстанции №... и увеличения генерирующей мощности....строительсва 67го энергоблока на ... и т.п.
5. На дурацкие вопросы " А когда это будет?" - Получите ответ- когда эти работы включат в инвестиционную программу Ленэнерго".
Как действовать дальше - могу рассказать , но сегодня сил нет набирать.....

Дражайшей Проне П. напомню, что даже самый моломощный генератор гремит и коптит со скоростью 2 литра горючего в час (мин.- 50рублей) т.е 1200 руб в сутки.....Умножте на 30 дней в месяце.... Для многих это накладно....

elsha
11.03.2011, 01:46
Погуляли? Теперь слушайте! В Выборгском районе это выглядит так:
1. Тупо дозваниваетесь на прием в клиентскую службу(!!!) Выборгских сетей на Сев. Вал 5 ( телефон на Вашей ссылке правильный).
2. Являетесь туда и заполняете заявку(все дадут) с приложением доков на землю ( строение).
3. Тупо ждете( переодически позванивая) когда Вашу заявку рассмотрят и выдадут Вам договор о присоединении к электросетям и тех. условия по присоединению. ( до двух лет! -Докажу!!!)
4.Это не значит вообще ничего! Т.к. в договоре будет обязательно указано, что конкретное подключение абонента будет произведено ...после реконструкции подстанции №... и увеличения генерирующей мощности....строительсва 67го энергоблока на ... и т.п.
5. На дурацкие вопросы " А когда это будет?" - Получите ответ- когда эти работы включат в инвестиционную программу Ленэнерго".
Как действовать дальше - могу рассказать , но сегодня сил нет набирать.....

Дражайшей Проне П. напомню, что даже самый моломощный генератор гремит и коптит со скоростью 2 литра горючего в час (мин.- 50рублей) т.е 1200 руб в сутки.....Умножте на 30 дней в месяце.... Для многих это накладно....
Расскажите пожалуйста как действовать дальше. у нас как раз такой договор на подключение после реконструкции подстанции

Проня Павлова
11.03.2011, 02:32
П

а чего это я дражайшая? (пойду спрошу яндекса - обижаться мне или смущаться)
накладно для многих дома за полгода строить и еще много чего, но то, что генераторы стоят у многих - факт
кстати солярка не так давно была ощутимо дешевле

вот еще в соседнем топе загородных жителей вычитала про вариант газгольдера+газовый генератор, говорят дешевле топливного (там домик 500метров строят)

Проня Павлова
11.03.2011, 02:34
не ругательство!
Значение
устар., ирон. (самый) дорогой, любимый, уважаемый ◆ Для этого значения не указан пример употребления. Вы можете оказать помощь проекту, добавив пример употребления из литературного произведения или повседневного общения.
[править]Синонимы
драгоценнейший, дорогой, любезнейший
:008: :flower:

те я прямо как солярка - дорогая :)

Взрослый папа
11.03.2011, 10:50
"По многочисленным просьбам трудящихся" продолжаю...
Итак... Узнаете через секретаря г-на Срибного (рук.Выборгских сетей) телефон отдела кап. строительства и выясняете у них включены ли работы по Вашему договору в эту самую инвест. программу. Если нет-(а она уже сверстана на 2011г), то срочно пишете слезную жалобу на Пл. Конституции д.1 Директору по присоединению г-ну Чучалову с посьбой включить работы по Вашему договору в корректировку инвестпрограммы. Отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении. Разыскиваете телефон этого отдела и периодически справляетесь до получения оф. ответа. Срочно! Корректировка выходит в мае.Не жалейте рассказов про детей, вынужденных есть холодную кашу и старушках, таскающих газовые баллоны за десять километров.
Когда убедитесь, что Вы "в программе" - в том-же отделе кап. строительства, узнаете реквизиты подрядчика работ и бомбите его вопросами " когда".
Да...Чуть не забыл! Свою часть ТУ необходимо выполнить как можно быстрее( все равно придется).Это , как правило, согласованный проект и факт. работы (десятки тысяч рублей). Уже затраченные суммы из личного бюджета вставляйте во все звонки и жалобы.

sisley
11.03.2011, 10:52
Итак... Узнаете через секретаря г-на Срибного (рук.Выборгских сетей) телефон отдела кап. строительства и выясняете у них включены ли работы по Вашему договору в эту самую инвест. программу. Если нет-(а она уже сверстана на 2011г), то срочно пишете слезную жалобу на Пл. Конституции д.1 Директору по присоединению г-ну Чучалову с посьбой включить работы по Вашему договору в корректировку инвестпрограммы. Отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении. Разыскиваете телефон этого отдела и периодически справляетесь до получения оф. ответа. Срочно! Корректировка выходит в мае.

:flower::flower::flower:

nadinn
11.03.2011, 13:47
Да...Чуть не забыл! Свою часть ТУ необходимо выполнить как можно быстрее( все равно придется).Это , как правило, согласованный проект и факт. работы (десятки тысяч рублей). Уже затраченные суммы из личного бюджета вставляйте во все звонки и жалобы.
Может пригодится совет,как раз выполняю сейчас свои ТУ.При получении ТУ лучше спросить кого бы вам порекомендовали для составления проекта(мне дали три визитки),а у проектировщика спросить рекомендации фирмы исполнителя.Для дальнейшего согласования и приемки это поможет:)Кстати проект мне обошелся в 25 тыс.,а работы с материалами(от предоставленных проектировщиком электриков) 140 тыс.Другие фирмы попросили за работу плюс материалы-400 тыс. и 460 тыс.:001:Еще оплатила пару квитанций на 550 руб.,и 10тыс.по моему это еще не все и будут еще какие-то платежи,но уже на заключительном этапе.

cristal74
11.03.2011, 16:42
Может пригодится совет,как раз выполняю сейчас свои ТУ.При получении ТУ лучше спросить кого бы вам порекомендовали для составления проекта(мне дали три визитки),а у проектировщика спросить рекомендации фирмы исполнителя.Для дальнейшего согласования и приемки это поможет:)Кстати проект мне обошелся в 25 тыс.,а работы с материалами(от предоставленных проектировщиком электриков) 140 тыс.Другие фирмы попросили за работу плюс материалы-400 тыс. и 460 тыс.:001:Еще оплатила пару квитанций на 550 руб.,и 10тыс.по моему это еще не все и будут еще какие-то платежи,но уже на заключительном этапе.
А я за 10 000 проект сделала....хотя почти всё предлагали за 25000..при чем официально.Замечательнейшая контора,на мой взгляд.А так Курортэнерго конечно своих-то проталкивало активно.Но кто ищет,тот всегда найдет.
Да,но когда мне эта же контора по моему проекту за 10 000 тыр предоставила смету на монтаж 3 ламп и 8 розеток в доме на 267 000 тыр я конечно валялась по полу.ВсЁ не могла понять,куда они 600 метров кабеля и гофроканалов пытаются запихать и это при наружной проводке.:073:
Мои строители оценили это все на 17 000 тыщев,а доки мне товарисч отсюда согласился написать за 7 000.Вообщем удобоваримо вышло.Правда пока проект проходит очередной круг согласования с поправками в Энергияхолдинг,поэтому держу в зубах эти цифры.

sisley
11.03.2011, 16:49
Сегодня мне предложили проект с согласованием за 13000. Согласилась.

cristal74
11.03.2011, 17:03
Итак... Узнаете через секретаря г-на Срибного (рук.Выборгских сетей) телефон отдела кап. строительства и выясняете у них включены ли работы по Вашему договору в эту самую инвест. программу. Если нет-(а она уже сверстана на 2011г), то срочно пишете слезную жалобу на Пл. Конституции д.1 Директору по присоединению г-ну Чучалову с посьбой включить работы по Вашему договору в корректировку инвестпрограммы. Отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении. Разыскиваете телефон этого отдела и периодически справляетесь до получения оф. ответа. Срочно! Корректировка выходит в мае.Не жалейте рассказов про детей, вынужденных есть холодную кашу и старушках, таскающих газовые баллоны за десять километров.
Когда убедитесь, что Вы "в программе" - в том-же отделе кап. строительства, узнаете реквизиты подрядчика работ и бомбите его вопросами " когда".
В целом респект за инфу,но у меня только на 25 мая приемный час на сдачу заявления.
На основе статьи я подумала о том.что если 50 тыщев стоит левое подключение и уже ни теряя его я его амнистирую,то чем не вариант. Может я что-то между строк не уловила. Но такая статья на правовом портале меня конечно заинтриговала.

Взрослый папа
11.03.2011, 18:03
Что такое "левое подключение"? Вы о чем? Какое амнистирование? Вы еще в трубопровод врежьтесь, а потом амнистируйтесь...лет через пять примерного поведения по ходатайству начальника колонии.
Если у Вас есть знакомый электрик, способный влезть на столб и бросить на участок два конца - это не значит , что он выполнил "левое подключение". Это значит, что Вы воруете электроэнергию ( товар) со всеми вытекающими. А чьи вообще это столбы? Вы , хотя -бы, выяснили? Если они "абонентские" (частные), то на Вас накатят сразу же, ибо Вы не только используете чужую частную собственность для воровства, но и понижаете отведенную абонентам мощность. Если столбы(линия) на баллансе сетевой организации, то вам придется купить контролера сбытовой организации и , как минимум, начальника участка линейной сети, которые некоторое время будут "не видеть" Вас. Ну...И как долго? А ,если, они умрут-сядут-уволятся... Вы получите счет за "безучетное пользование" на сотни тысяч рублей , повестку в суд и потом будете подключаться до смерти.
Единственным основанием отбора электроэнергии - является договор с местным электросбытом, который ,при наличии всех документов, подписывает лично начальник! Если Вы в состоянии получить такой договор, с присвоением Вам абонентского номера, всего за 50тыс. руб.( в чем я сильно сомневаюсь), то.....
Помните об уголовной ответственности за дачу взятки!

nadinn
11.03.2011, 18:10
А я за 10 000 проект сделала....хотя почти всё предлагали за 25000..при чем официально.Замечательнейшая контора,на мой взгляд.А так Курортэнерго конечно своих-то проталкивало активно.Но кто ищет,тот всегда найдет.
Да,но когда мне эта же контора по моему проекту за 10 000 тыр предоставила смету на монтаж 3 ламп и 8 розеток в доме на 267 000 тыр я конечно валялась по полу.ВсЁ не могла понять,куда они 600 метров кабеля и гофроканалов пытаются запихать и это при наружной проводке.:073:
Мои строители оценили это все на 17 000 тыщев,а доки мне товарисч отсюда согласился написать за 7 000.Вообщем удобоваримо вышло.Правда пока проект проходит очередной круг согласования с поправками в Энергияхолдинг,поэтому держу в зубах эти цифры.
В 25000 у меня входят все согласования,а у вас за 10000 тоже с согласованиями?Я в проект сразу включила электроплиту по совету проектировщика,что бы тариф был дешевле.:)У меня дом 300м2 и подключаю трехфазное электричество 15кВт,поэтому по ТУ мне еще и личный столб на участке ставят,так что я на меньшую сумму и не расчитывала.:(

cristal74
11.03.2011, 21:12
В 25000 у меня входят все согласования,а у вас за 10000 тоже с согласованиями?Я в проект сразу включила электроплиту по совету проектировщика,что бы тариф был дешевле.:)У меня дом 300м2 и подключаю трехфазное электричество 15кВт,поэтому по ТУ мне еще и личный столб на участке ставят,так что я на меньшую сумму и не расчитывала.:(
Аааа, ну тогда вообще всё шоколадно. Нет,я пока согласовываю всё сама.С согласованиями 27 000 получалось.

cristal74
11.03.2011, 21:16
Что такое "левое подключение"? Вы о чем? Какое амнистирование? Вы еще в трубопровод врежьтесь, а потом амнистируйтесь...лет через пять примерного поведения по ходатайству начальника колонии.
Если у Вас есть знакомый электрик, способный влезть на столб и бросить на участок два конца - это не значит , что он выполнил "левое подключение". Это значит, что Вы воруете электроэнергию ( товар) со всеми вытекающими. А чьи вообще это столбы? Вы , хотя -бы, выяснили? Если они "абонентские" (частные), то на Вас накатят сразу же, ибо Вы не только используете чужую частную собственность для воровства, но и понижаете отведенную абонентам мощность. Если столбы(линия) на баллансе сетевой организации, то вам придется купить контролера сбытовой организации и , как минимум, начальника участка линейной сети, которые некоторое время будут "не видеть" Вас. Ну...И как долго? А ,если, они умрут-сядут-уволятся... Вы получите счет за "безучетное пользование" на сотни тысяч рублей , повестку в суд и потом будете подключаться до смерти.
Единственным основанием отбора электроэнергии - является договор с местным электросбытом, который ,при наличии всех документов, подписывает лично начальник! Если Вы в состоянии получить такой договор, с присвоением Вам абонентского номера, всего за 50тыс. руб.( в чем я сильно сомневаюсь), то.....
Помните об уголовной ответственности за дачу взятки!
:102: Очень убедительно
И откуда Вы всё знаете?!

Взрослый папа
12.03.2011, 00:53
Да, уж.... Знаю... Два года подключал небольшой домик при том, что электростолб вообще находится на моем участке, а до подстанции 70 метров. Однако закончу рекомендации. Итак: Вы включены (или не включены) в инвестиционную программу...
Оказывается это не суть и важно! Вот тут смотрите на срок исполнения договора со стороны сетевой организации. Как правило это 12 месяцев. Месяца за три до окончания срока организуйте вал писем -жалоб во все инстанции с криком, что затратили кучу денег, все оплатили, а никто ничего не делает по исполнению договора. Прилагайте старые обращения, ответы-обещания и т.п. Перебора не будет! Валите везде! Губернатору области, города, полпреду президента, начальнику Ленэнерго, союзу садоводов, депутату, и ..... Цель - вызвать волну запросов-ответов от этих инстанций в сетевую организацию. Когда срок исполнения будет подходить к концу - грозите судами. В конце концов Вас просто подключат в указанный срок независимо от постройки энергоблока на ЛАЭС или еще чего.
Возможно, в процессе этих работ Вам захочется удавиться на обрезке СИПа или убить кого либо из энергетиков-электриков.
Не делайте этого! Первое может огорчить Ваших родственников, а второе вообще бесполезно. Отряд не заметит пропажи бойца. Да и нет у нас других энергетиков, как нет других милиционеров, врачей и пр. Ибо они плоть от плоти народной, часть его.... Впрочем, это уже другая тема и сказанное в последнем абзаце - грустная шутка.

svksa
12.03.2011, 21:33
В целом респект за инфу,но у меня только на 25 мая приемный час на сдачу заявления.
На основе статьи я подумала о том.что если 50 тыщев стоит левое подключение и уже ни теряя его я его амнистирую,то чем не вариант. Может я что-то между строк не уловила. Но такая статья на правовом портале меня конечно заинтриговала.

Может тогда проще заявку послать по почте с описью и уведомлением, а потом по телефону уже узнать входящий номер.

murasha
12.03.2011, 23:06
Расскажите пожалуйста как действовать дальше. у нас как раз такой договор на подключение после реконструкции подстанции

Наш вариант получения электричества:
1. Оформление заявки и получение договора с ТУ, как описано выше. Тянуть время они начинают уже на этом этапе. Вместо положенного месяца ушло аж 2.5. Думаю, что вместо телефонных звонков нужно сразу писать письмо г. Чучалову.
2.Получен договор с отлагательным условием. Не смотря на несоответствие его законодательству подписываем его и оплачиваем 550 рублей. С этого момента пошли
180 дней, в течение которых сети должны выполнить ТУ со своей стороны.
3.Пишем заявление в Ленэнерго с просьбой заключить допсоглашение о приведении договора в соответствие с Правилами присоединения... В правилах присоединения срок выполнения ТУ сетями не может превышать 180 дней.
4. Ждём ответа месяц. Далее пишем жалобу в ФАС, Роспотребнадзор и далее на что хватит фантазии.
5. Под давлением вышеназванных организаций сети вынуждены исправить договор, но к этому моменту оказывается, что срок выполнения ими ТУ истёк, а ничего не сделано...
6. Жалоба на бездействие сетей в те же адреса.
7. Тут сети просыпаются и бегают за Вами вместе со своими столбами, кабелем и актами ...

cristal74
13.03.2011, 00:53
Может тогда проще заявку послать по почте с описью и уведомлением, а потом по телефону уже узнать входящий номер.
Сыказали мене лично явится:028:

cristal74
13.03.2011, 00:58
1. Оформление заявки и получение договора с ТУ, как описано выше. Тянуть время они начинают уже на этом этапе. Вместо положенного месяца ушло аж 2.5. Думаю, что вместо телефонных звонков нужно сразу писать письмо г. Чучалову.
2.Получен договор с отлагательным условием. Не смотря на несоответствие его законодательству подписываем его и оплачиваем 550 рублей. С этого момента пошли
180 дней, в течение которых сети должны выполнить ТУ со своей стороны.
3.Пишем заявление в Ленэнерго с просьбой заключить допсоглашение о приведении договора в соответствие с Правилами присоединения... В правилах присоединения срок выполнения ТУ сетями не может превышать 180 дней.
4. Ждём ответа месяц. Далее пишем жалобу в ФАС, Роспотребнадзор и далее на что хватит фантазии.
5. Под давлением вышеназванных организаций сети вынуждены исправить договор, но к этому моменту оказывается, что срок выполнения ими ТУ истёк, а ничего не сделано...
6. Жалоба на бездействие сетей в те же адреса.
7. Тут сети просыпаются и бегают за Вами вместе со своими столбами, кабелем и актами ...
Народ сведущий, а можете выложить сюда адреса и фамилии кому куда и зачем писать жалобы. Чтобы хоть как-то держать руку на пульсе.

murasha
13.03.2011, 01:38
Сыказали мене лично явится:028:
Чем меньше Вы будете слушать(ся) представителей электросетей, тем быстрее у Вас будет электричество.

murasha
13.03.2011, 01:46
Народ сведущий, а можете выложить сюда адреса и фамилии кому куда и зачем писать жалобы. Чтобы хоть как-то держать руку на пульсе.

ФАС: http://spb.fas.gov.ru/page.php?id=31
Роспотребнадзор: http://www.78rospotrebnadzor.ru/about/contact/

Фамилия: Руководителю ФАС (Роспотребнадзор)

cristal74
13.03.2011, 02:11
Чем меньше Вы будете слушать(ся) представителей электросетей, тем быстрее у Вас будет электричество.
Так а где я доки возьму на подпись? Я вроде спросила про почту,сказали ехать лично.ВОт и всё.

murasha
13.03.2011, 02:17
Листовка об амнистии мне на глаза попалась уже после подключения, в ней окончание амнистии было 31 декабря 2010 г. Было ли продление -- не в курсе.
Амнистия на практике (опыт соседа): Имелось левое подключение, оформил заявку на подключение по амнистии. Приехали электрики и всё обрезали. Теперь сосед оформляет подключение в общем порядке. Не верьте электросетям. Читайте Правила присоединения и будет Вам электричество.

murasha
13.03.2011, 02:24
Так а где я доки возьму на подпись? Я вроде спросила про почту,сказали ехать лично.ВОт и всё.
Тел. 494-35-19 справочное Ленэнерго по Вашей просьбе высылает бланк заявки по факсу или эл. почте.

http://www.lenenergo.ru/ru/clients/center/

cristal74
13.03.2011, 15:07
Тел. 494-35-19 справочное Ленэнерго по Вашей просьбе высылает бланк заявки по факсу или эл. почте.

http://www.lenenergo.ru/ru/clients/center/
Это я конечно уже пробовала,2 дня билась с телефоном.Ладно,буду мучить их дальше,а в перестраховку пока и запись есть.

cristal74
13.03.2011, 15:08
Листовка об амнистии мне на глаза попалась уже после подключения, в ней окончание амнистии было 31 декабря 2010 г. Было ли продление -- не в курсе.
Амнистия на практике (опыт соседа): Имелось левое подключение, оформил заявку на подключение по амнистии. Приехали электрики и всё обрезали. Теперь сосед оформляет подключение в общем порядке. Не верьте электросетям. Читайте Правила присоединения и будет Вам электричество.
Мдя,понятно. Ну всё как обычно,кто бы сомневался:015:

svksa
13.03.2011, 16:33

Вы же были на forumhouse , там все подробно описано какие именно документы нужно в Ленэнерго предоставить (в Выборгский район).
А то до 25 мая ещё аж два месяца:010:

- Заполненный типовой бланк заявки. - 2 экз.

- Копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства.(Свидетельство о гос. регистрации права собственности) -2 экз

- План расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго»
- Копия кадастрового плана - 2экз

- Копия паспорта - 2экз

- Копия ИНН - 2экз

- Перечень и мощность энергопринимающих устройств - 2экз.

cristal74
13.03.2011, 17:14
Вы же были на forumhouse , там все подробно описано какие именно документы нужно в Ленэнерго предоставить (в Выборгский район).
А то до 25 мая ещё аж два месяца:010:

- Заполненный типовой бланк заявки. - 2 экз.

- Копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства.(Свидетельство о гос. регистрации права собственности) -2 экз

- План расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго»
- Копия кадастрового плана - 2экз

- Копия паспорта - 2экз

- Копия ИНН - 2экз

- Перечень и мощность энергопринимающих устройств - 2экз.
Ну примерно это и продиктовали.

cristal74
15.03.2011, 11:19
Я тут покопалась ..... на сайте лежат бланки http://lenenergo.ru/blank_zayavki/
это же оно?
И его со всем остальным по почте с описью выслать туда,куда закреплен мой участок,так ведь?
а еще, а это мне откуда взять

наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;
сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию энергопринимающих устройств (в том числе по этапам и очередям);

svksa
15.03.2011, 12:10
Я тут покопалась ..... на сайте лежат бланки http://lenenergo.ru/blank_zayavki/
это же оно?
И его со всем остальным по почте с описью выслать туда,куда закреплен мой участок,так ведь?
а еще, а это мне откуда взять

наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;
сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию энергопринимающих устройств (в том числе по этапам и очередям);

Да, это оно :)
Заявку и все остальные документы отправляете по почте, ещё желательно все копии заверить своей подписью (Копия верна, дата, подпись).
"наименование и место нахождения энергопринимающих устройств" - это ваш дом или участок, смотря что вы присоединяете.

А вообще лучше почитать правила присоединения и свыше тех документов, которые указаны в правилах, сетевая организация (Ленэнерго) не вправе от вас требовать.

Сюрр
18.03.2011, 11:17
Такая же фигня! Точнее так - уже 2.5 м. прошло, довонилась до Гатчины (заявку сдавала в центральн офис, на комсомола) - говорят сотрудница на больничном, через полмесяца будет готово. Муж звонил, сказал, что вроде засуетились. 2 недели - это засуетились???

А кто такой Чучалов?

Сюрр
18.03.2011, 12:14
А я за 10 000 проект сделала....хотя почти всё предлагали за 25000..при чем официально.Замечательнейшая контора,на мой взгляд.
Координаты конторы не подскажете? Плиииз...
Сегодня мне предложили проект с согласованием за 13000. Согласилась. И вы пожалуйста, подскажите кто проект может сделать и согласовать.
(еще бы ТУ дождаться ((()

cristal74
18.03.2011, 13:04
Координаты конторы не подскажете? Плиииз...
И вы пожалуйста, подскажите кто проект может сделать и согласовать.
(еще бы ТУ дождаться ((()

juliapg@*********** ООО"Ядро" а это мыло секретаря,она на все вопросы ответит

Сюрр
18.03.2011, 13:19
juliapg@*********** ООО"Ядро" а это мыло секретаря,она на все вопросы ответит
Спасибо!

murasha
19.03.2011, 17:17
А кто такой Чучалов?
Был директором по присоединению. Пишите гневное письмо на имя директора.

pusya 8282
28.03.2011, 20:36
:001:Новичок в топе:001:

нас тоже это ждет.. в Выборге. Пока ликбезом занимаемся.
Может я совсем уже, но у меня никак не открывается бланк заявки. AC 10 версия, но все равно никак. Может может кто на почту прислать&&:091:

cristal74
29.03.2011, 13:32
:001:Новичок в топе:001:

нас тоже это ждет.. в Выборге. Пока ликбезом занимаемся.
Может я совсем уже, но у меня никак не открывается бланк заявки. AC 10 версия, но все равно никак. Может может кто на почту прислать&&:091:
Давайте почту,пришлю.

Сюрр
07.04.2011, 14:19

Коллеги, подскажите! Получила сегодня договор и ТУ (еще не подписала).
Про проект там сказано, что он нужен, если дом в 3 этажа, не меньше. У меня 1 с мансардой. Значит ни проекта ни согласования не нужно?
А у вас у всех многоэтажки или это произвол и вымогательство?

В ТУ, конечно же, про реконструкцию и замену мощностей с 100 кВА на 400кВА и замену линии 2км. Есть у меня подозрение, что такие ТУ они и для всех соседей составляли, но не выполняли, хотя и подключали. На выходных съезжу, попрошу показать.

svksa
07.04.2011, 19:11
проект не нужен. а вообще лучше на forumhouse почитайте,там это всё разжевано;)

cristal74
10.04.2011, 22:09
Коллеги, подскажите! Получила сегодня договор и ТУ (еще не подписала).
Про проект там сказано, что он нужен, если дом в 3 этажа, не меньше. У меня 1 с мансардой. Значит ни проекта ни согласования не нужно?
А у вас у всех многоэтажки или это произвол и вымогательство?

В ТУ, конечно же, про реконструкцию и замену мощностей с 100 кВА на 400кВА и замену линии 2км. Есть у меня подозрение, что такие ТУ они и для всех соседей составляли, но не выполняли, хотя и подключали. На выходных съезжу, попрошу показать.
ТОгда и я не поняла. Забирала в пятницу рассчет нагрузок для подачи заявления на подключение. Дом будет в 1 этаж плюс мансарда. Но то что проект нужен будет, я поняла однозначно(когда ТУ получу). Сейчас на руках один проект согласованый,который надо теперь воплотить в жизнь, при этом домишко тоже в 1 этаж плюс мансарда.

Сюрр
10.04.2011, 22:38
ТОгда и я не поняла. Забирала в пятницу рассчет нагрузок для подачи заявления на подключение. Дом будет в 1 этаж плюс мансарда. Но то что проект нужен будет, я поняла однозначно(когда ТУ получу). Сейчас на руках один проект согласованый,который надо теперь воплотить в жизнь, при этом домишко тоже в 1 этаж плюс мансарда.Я уже немножко подковалась)) Требование составления проекта и его согласование (та еще проблемка) незаконно. По идее в типовом договоре (нового образца) ничего подобного не должно быть.
Пункт ТУ
«Разработать и согласовать с СК проектную документацию от точки присоединения, указанной в пункте 2 ТУ до точки учета.»
Данное требование противоречит:
1. требованиям второго абзаца, пункта 19 Правил технологического присоединения: «Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами»;
2. требованиям подпункта в) пункта 18 Правил технологического присоединения: «18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя: в). разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной». Следует учитывать, что в соответствии с пунктом 3, статьи 48 Градостроительного кодекса РФ: «Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи)»