PDA

Просмотр полной версии : Постановка на учет!

-Marianna-
09.03.2011, 19:27
кто нибудь в курсе, обязаны ли поставить на учет как можно раньше после неудачной первой бер-ти (выкидыша или замершей) ? обычно же не ставят до 7-8 недель... а на днях услышала что раньше можно встать и поставить обязаны

Клименкова
09.03.2011, 20:05
Это уже зависит от вас. В любом случае нужно встать как можно раньше.

-Marianna-
09.03.2011, 20:14
когда я пришла в первый раз меня отправили домой и сказали приходить через 2-3 недели

*Лю*
09.03.2011, 20:14
Просто к 7-8 неделям вы как раз сдадите все анализы,а на УЗИ уже будет сердцебиение видно.....Поэтому и ставят к этому сроку.

Хатуля
09.03.2011, 20:22
Просто к 7-8 неделям вы как раз сдадите все анализы,а на УЗИ уже будет сердцебиение видно.....Поэтому и ставят к этому сроку.
Ну у меня сердцебиение уже в 5 недель было видно:)

amore bello
09.03.2011, 20:23
а собственно в чем проблема то, зачем вам раньше на учет становиться? какая разница? медицинскую помощь вам обязаны оказать в любом случае, то что тест положительный врач ваш в курсе, без книжки беременных на сохранение кладут...

-Marianna-
09.03.2011, 20:30
проблема в том что я хотела бы взять больничный на 2-3 недели хотя бы, у меня была замершая на сроке 6-7 недель, хочу это время дома спокойно отсидеться (работа не самая спокойная) , а без постановки на учет больничный мне не дадут, ну не заболеть же специально для того чтоб от обычного терапевта больняк получить) а в консультации терапевта можно попросить, угооворить, посопеть, ну что нибудь!

olchik_2010
09.03.2011, 21:11
чем заморачиваться с консультацией, проще обычного терапевта на дом вызвать, приврать про температуру, кашель, головную боль раз такое дело. мне моя гинекологиня говорила, что просто так больничный не дают они, а только через госпитализацию (если на сохранении полежите хоть 2 дня)

Б-я
09.03.2011, 21:19
звать обычного терапевта и симулировать простуду, еще сказать, что беременна - даст больняк обязательно!

**БегущаяВверх**
09.03.2011, 21:45
да, ну обычно недель в 7-8 берут на учет. мне всегда казалось, что типа если Б. самопроизвольно закончится к 7-8 неделям - то с них взятки гладки, ибо Б. еще не стояла на учете.

я бы не парилась. вызвала б на дом терапевта обычного районного. сказала б, что темпа, насморк. а когда она пришла б - сообщила бы еще, что Б. у нас в ЖК на каб. терапевта висит объевление, что Б. с признаками орз и гриппа - в конс. не должны ходить, а наблюдаться у терапевта из поликлиники и лечиться по месту проживания.

Rudley
09.03.2011, 22:34
в ж/к на совсем малюсеньком сроке могут просто наблюдать, а поставить на учет в 12 недель... а критический срок лучше не дома пересидеть, а на сохранении перележать...

Амаранта
09.03.2011, 22:39
в ж/к на совсем малюсеньком сроке могут просто наблюдать, а поставить на учет в 12 недель... а критический срок лучше не дома пересидеть, а на сохранении перележать...

Зачем при предыдущей замершей беременности лежать на сохранении? При угрозе да, а замирает-то беременность вне зависимости от лежания или сохранения.

Mjafff
09.03.2011, 22:41
чем заморачиваться с консультацией, проще обычного терапевта на дом вызвать, приврать про температуру, кашель, головную боль раз такое дело. мне моя гинекологиня говорила, что просто так больничный не дают они, а только через госпитализацию (если на сохранении полежите хоть 2 дня)

не правда. У меня живот тянет на 6 неделе, поставили угрозу и больняк на 2 недели.

Rudley
09.03.2011, 23:28
Зачем при предыдущей замершей беременности лежать на сохранении? При угрозе да, а замирает-то беременность вне зависимости от лежания или сохранения.

а мне вот помогло... а угроза не всегда очевидна, к сожалению...
замирает беременность, когда не решаются проблемы, определить которые легче в условиях стационара... если, конечно, не проведена обширная подготовка к последующей беременности и не выявлена 100% причина ЗБ (что в принципе, невозможно)... если причина 1 ЗБ генетика (= случайность) можно и не беречься...

amore bello
10.03.2011, 08:46

точно, как раз хотела это написать:)
замирает из-за недостатка гормонов или просто несовместимостью с жизнью для эмбриона по генетическим показателям.
тут не больняк нужен, а хороший грамотный врач.
раз такое дело, можно и отпуск за свой счет взять и посвятить себя анализам разным

в консультациях больняк "ниначто" (по их мнению) дают неохотно (конечно от врача зависит), а терапевт если с утра придет так покашлять нанего, бледность и усталость изобразить, сказать что была с вечера температура и голова болит. а когда услышит что беременная , точно даст, но только на неделю, потом явка в поликлиннику

Rudley
10.03.2011, 09:54
замирает из-за недостатка гормонов или просто несовместимостью с жизнью для эмбриона по генетическим показателям.

ну надо же всего две причины, попил дома на больничном у терапевта гормошков и прекрасно родишь?
напишите эту сенсационную новость девочкам в топик, пережившим ЗБ... а то они месяцами ищут причины, а потом еще дольше лечат...

amore bello
10.03.2011, 10:02
ну надо же всего две причины, попил дома на больничном у терапевта гормошков и прекрасно родишь?
напишите эту сенсационную новость девочкам в топик, пережившим ЗБ... а то они месяцами ищут причины, а потом еще дольше лечат...

дурацкий коммент совершенно, якобы показать свои "обширные знания". я в курсе. а девочке щас тут трактакт писать почему ЗБ бывает я не собираюсь. топ не об этом вообще

Rudley
10.03.2011, 10:10
я написала основываясь на своем личном опыте, чтобы помочь автору... т.к. сама пережила 3 ЗБ и поверьте, это действительно страшно - и когда на УЗИ говорят, и когда в больницу везут и когда выскбливают желанного ребенка... после почти 5-летнего лечения мои знания и правда стали обширными...
судя по подписи ваша жизнь сложилась удачнее, хотя бы поэтому не нужно оскорблять тех людей, путь к счастью у которых гораздо сложнее и извилистее ну и то так мое ИХМО...
у всех разный жизненный опыт и ругаться с анонимными собеседниками на форумах, я считаю последнее дело...

-Marianna-
10.03.2011, 11:06

я думала лечь на сохранение... только вот очень сомневаюсь что врачи смогут что-то сделать, по крайней мере такое впечатление у меня сложилось после 2 раз пребывания в больнице... я вот еще думаю, при сроке 6-7 недель замершая означает что сделать ничего нельзя... мне один врач так объяснил, а вот если замирает позже, тогда да, сохранением можно помочь. верить?

Rudley
10.03.2011, 11:19
у меня первая беременность замерла на сроке 7-8 недель... выскабливали в 9 больнице, врач сказал, что одна ЗБ часто случайность, даже на гистологию не отправляли... второй раз я забеременела через 5 месяцев, сразу же после задержки пришла в ж/к и гинеколог довольно строго сказала, что должна перележать тот срок под наблюдением, т.к. я не прошла полное обследование и причина не выявлена... с 6 по 9 неделю я лежала в стационаре при 1 роддоме, он как раз специализируется на профилактике (именно стационар, там еще есть амбулаторный центр), берут туда без проблем, если подходит критический срок. Например, у меня не было ни болей, ни выделений... нужно направление из ж/к и скорая... это нужно именно требовать...
именно там мне сохранили доченьку...
после я тож стала думать, что одна ЗБ случайность и когда мы с мужем решились на второго, я никуда не ложилась... 2 ЗБ, гормоны идеально, инфекций нет, генетика нормальная...
сейчас уже лечусь в ЦН, причин может быть такое количество, что нормальному человеку и не представляется..
при ОТТО хорошо сохраняют и лаборатории у них хорошие...
Главное, еще настрой... все будет хорошо... обязательно родите хорошего, здорового ребеночка...

Rudley
10.03.2011, 11:20
в обычные гинекологии и правда нет смысла ложиться...
просто считается, что если беременность замирает до 12 недель, но огранизм матери как бы сам избавляется не генетически неполноценного ребенка... причина же не всегда в генетике... а если была генетика, но нужно только вздохнуть с облегчением... это довольно редко повторяется...

-Marianna-
10.03.2011, 11:26
у меня первая беременность замерла на сроке 7-8 недель... выскабливали в 9 больнице, врач сказал, что одна ЗБ часто случайность, даже на гистологию не отправляли... второй раз я забеременела через 5 месяцев, сразу же после задержки пришла в ж/к и гинеколог довольно строго сказала, что должна перележать тот срок под наблюдением, т.к. я не прошла полное обследование и причина не выявлена... с 6 по 9 неделю я лежала в стационаре при 1 роддоме, он как раз специализируется на профилактике (именно стационар, там еще есть амбулаторный центр), берут туда без проблем, если подходит критический срок. Например, у меня не было ни болей, ни выделений... нужно направление из ж/к и скорая... это нужно именно требовать...
именно там мне сохранили доченьку...
после я тож стала думать, что одна ЗБ случайность и когда мы с мужем решились на второго, я никуда не ложилась... 2 ЗБ, гормоны идеально, инфекций нет, генетика нормальная...
сейчас уже лечусь в ЦН, причин может быть такое количество, что нормальному человеку и не представляется..
при ОТТО хорошо сохраняют и лаборатории у них хорошие...
Главное, еще настрой... все будет хорошо... обязательно родите хорошего, здорового ребеночка...

а стационар при 1-м роддоме это вы имеете ввиду центр невынашивания на 12-й линии? или сам роддом? я хотела туда, но насколько я знаю направление туда дают после двух ЗБ..

Rudley
10.03.2011, 11:37
на 12 линии есть Центр невынашивание во дворе, где лаборатория Риат... и сам РОДДОМ сразу на 12 линии (еще одно отделение на 14) на 12 берут с маленькими сроками, а на 14 только если вы уже можете родить... центр и стационар - разные вещи!!! Вам нужно постараться попасть в стационар (больницу). К сожалению, нет телефона под рукой... позвоните в справочную на 14 линию, и спросите телефон их отделения на 12-линии... и там уже скажут как к ним можно попасть, чтобы лежать!!!
направление в ЦН вам сейчас точно не нужно... Центр невынашивания - это как поликлиника, приходишь на прием и уходишь... и запись там минимум за неделю...

*VESNA*
10.03.2011, 11:42
Девочки про учет не знаю, а вот про то, что если нужен больничный, то даст и обычный терапевт!
Я заболела недель в пять, на учете еще не стояла, пошла сама к терапевту так они мне даже ни горло не посмотрели не послушали - ничего. Сказали идти домой и отлеживаться, мол лекарства все равно нельзя никакие. Оцилококцинум раз в день и малину с клюквой. Так вот посадили на больняк на неделю, а т.к. беременность на раннем сроке я еще неделю сама выпрашивалась чтобы меня выписали, а они все равно оставляли посидеть еще. И так любой терапевт поступит, я уже неоднократно такое слышала от других. Не торопятся они на ранних сроках выписывать, даже если симптомы прошли!!! так что если не хотите в больницу смело идите автор к терапевту!!!

-Marianna-
10.03.2011, 12:13
девушки, спасибо вам огромное :flower: узнаю про стационар обязательно, тем более что сама на 12-линии живу)

а пока возьму больничный, тем более что можно по дмске на дом врача вызвать..
спасибо!

almakantra
10.03.2011, 13:07
Хм. Вообще-то дата постановки на учет - дата первого посещения ЖК беременной. Я с первой беременностью вообще в 5 недель сдуру встала :)) В этот раз специально узнавала еще раз - да, день, когда Вы пришли к врачу и сказали, что таки да, вот оно, и будет днем постановки.

**БегущаяВверх**
10.03.2011, 13:24
в ЦН после 1 ЗБ берут, это точно. ;)

*Лю*
10.03.2011, 13:36
Ну у меня сердцебиение уже в 5 недель было видно:)
Это здорово,но ведь не у всех так,вот врачи и перестраховываются немного;)