Просмотр полной версии : Врач выписала лекарства, не хочу их давать...
Lana-Kisa
09.03.2011, 20:30
Здравствуйте. Не знаю может зря так разволнавалась конечно, но сомненья есть. Заболела моя красотка(4 года) 7 марта. Тем-ра 38-39 держится, сбивается медленно и то до 37,5. Горло красное. Соплей как таковых нет, когда спит может подкашливать. Сегодня пришла врач. Легкие чистые.Поставили ОРВИ , выписала интерферон(нос),ГЕНФЕРОН® ЛАЙТ, геделикс. Меня смущают эти ....фероны, не многовато? И интерферон вроде в самом начале надо давать, а мы уже 3й день болеем. А этот ГЕНФЕРОН® ЛАЙТ вообще первый раз слышу. Вообщем не хочу это давать,если хотите на подсознательном уровне не хочу. Думаю мы и так справимся, конечно у нас давно такой стойкой темп-ры не было, обычно 1-1,5 и потом все.
Мы сейчас носик промываем, антинасморк используем, горло полоскаем .
Причин не доверять врачу у меня нет. Но вот сейчас как то.... прям не знаю.
Может я зря так против этих ...феронов?
т.к. я на работе сейчас, не могла сама спросить у доктора про эти препараты.
..............
Девочки, я не прошу рекомендаций что давать ребенку. Мне хочется узнать мнения других мам ,как они относятся к этим лекарствам, выписывают ли вам их , даете ли деткам.
ТюмеНОЧКА
09.03.2011, 20:34
Я может и сумасшедшая,но ОРВИ как-то у нас народными средствами проходят и в нос только аквамарис:065:
rubus_arctica
09.03.2011, 20:40
зря/не зря - по интернету сказать невозможно, даже специалисты-педиатры не взялись бы давать рекомендации без осмотра ребёнка и/или результатов клинических анализов.
А этот ГЕНФЕРОН® ЛАЙТ вообще первый раз слышу.
Новый препарат на рынке, вероятно. Фармпредставители уже поработали ;)
Мое ИМХО - чем меньше поддерживаешь рублем фармкомании, тем ребенок здоровее. Температуру разве что сбить, и все...
ТюмеНОЧКА
09.03.2011, 20:49
Мое ИМХО - чем меньше поддерживаешь рублем фармкомании, тем ребенок здоровее. Температуру разве что сбить, и все...
:053:
Lana-Kisa
09.03.2011, 20:55
зря/не зря - по интернету сказать невозможно, даже специалисты-педиатры не взялись бы давать рекомендации без осмотра ребёнка и/или результатов клинических анализов.
:flower:Я не прошу рекомендации что давать ребенку. Хочу узнать мнение других мам как они относятся к таким лекарствам и выписывают ли им такое.
Я понимаю что лекарство можно принимать после осмотра и назначения врача.
я не даю -феронов, пробовала раньше, разницы не заметила, чего зря давать
гомеопат наша ругается на все это, говорит толку нет, один вред-свой имунитет подавляется -не дают ему работать
:flower:Я не прошу рекомендации что давать ребенку. Хочу узнать мнение других мам как они относятся к таким лекарствам и выписывают ли им такое.
Я раньше, по дурости своей и по наивности, после каждого визита к врачу, сразу же заходила в аптеку и прибретала по списку назначенное. По странному стечению обстоятельств, меньше 1000р не получалось никогда. ;) Но однажды воздержалась-таки, пришла домой, прочитала все спокойненько: инструкции, противопоказания...Без подробностей, так, пара штрихов: ребенку 2-х лет был прописан препарат, который назначают детям от 5-т лет, у другого так называемого лекарства был такой длиннющщий список побочки, что даже я, взрослая тетенька, его бы пить поболась.:001: Остальное - из разряда - пропейте, хуже не будет . Только не уточняется, кому хуже.. Фармкомпаниям - уж точно. В общем, лекарства "ни о чем", типа ваших феронов.
Ничего личного, как говорится. Это просто бизнес.
С тех пор - всё. Я завязала быть низшим звеном в этой пищевой цепочке. Тем более, что в сфере интересов - здоровье ребенка. ТТТ, но ОРВИ у нас редки и проходят быстро - за 1-2 дня сбивается температура, дальше просто дома отсиживаемся несколько дней, восстанавливаем организм.
+10000000000
MaMa_Roma
09.03.2011, 21:47
я вообще боюсь иммунномодуляторов...
побочки не выяснены до конца, эффект непонятен... Да и изначально они были в системе лечения всяких иммуннодефицитов....
Поэтому ограничиваюсь промыванием-полосканием и гомеопатией...
А лекарство, которое Вы написали, вообще не видела ....
Ералашка
09.03.2011, 21:48
Наша педиатр вообще мало чего назначает. У меня такое чувство, что она у нас вообще не сторонник лекарств. Её максимум это Нурофен по необходимости, Гексорал (Тантум-Верде), что-нибудь в нос покапать.
Чаще ввсего спрашивает, что я даю, это в карту и записывает. Я как-то сказала, что арбидол даю, так она только хмыкнула. Не верит она в это все.
Нам такого не выписывали никогда. Если это и правда ОРВИ (а вы же написали, что доверяете своему врачу), то у нас такое проходит без лечения всякими феронами. Геделикс - да, аквамарис в нос - да.
valnerusha
09.03.2011, 21:52
Боже мой,как Вы правы!!!!!!!!!!
Lana-Kisa
09.03.2011, 21:52
Да доверяю. До этого не было оснований не доверять. Всегда смотрела чем лечились до этого, что есть в аптечке. Спрашивала что уже предприняли и т.д. Меня сегодня не было, я бы расспросила. Но сегодня..... не знаю. Мы тоже носик-Аквамарис или водичка, геделикс пьем. Я не понимаю зачем нам сейчас эти фероны.....
не употребляем, а если выписывают - пропускаю мимо ушей :017:
я вообще боюсь иммунномодуляторов...
побочки не выяснены до конца, эффект непонятен... Да и изначально они были в системе лечения всяких иммуннодефицитов....
Поэтому ограничиваюсь промыванием-полосканием и гомеопатией...
А лекарство, которое Вы написали, вообще не видела ....
+10000000
Я в своё время поинтересовалась мнением доктора Комаровского по поводу этих лекарств. Думаю, Вам тоже будет интересно. Вот вкратце его мысль: виферон предназначен для профилактики и лечение ОРВИ. Эффективность может быть доказана в случае тяжелых форм болезни, когда речь идет о детях с ослабленным иммунитетом, о некоторых вирусах, вызывающих затяжное течение ОРВИ. В остальных случаях стандартное ОРВИ благополучно заканчивается за 3-5 дней без всяких вмешательств.
А теперь дословно: поскольку состояние иммунитета на 99% определяется образом жизни и только на очень условный 1% может быть связано с приемом лекарств, совершенно невозможно организовать научное исследование, посвященное профилактической эффективности какого то ни было препарата. Невозможно потому, что никак не получиться создать одинаковые 99%, чтоб оценить влияние 1%. Неудивительно, что лекарств с доказанной при ОРВИ профилактической эффективностью не существует.
И ещё: "система иммунитета удивительно сложна, но удивительно целесообразна. Уже исследованы сотни иммунных процессов и сотни самых разнообразных веществ, принимающих участие в иммунных реакциях. Механизмы множества процессов не ясны до сих пор. Предназначение множества иммунных факторов непонятно до сих пор. Надо быть очень самонадеянным, чтобы считать себя вправе вмешиваться в иммунную систему тогда, когда без этого вмешательства можно обойтись." Вот и всё.
Надо быть очень самонадеянным, чтобы считать себя вправе вмешиваться в иммунную систему тогда, когда без этого вмешательства можно обойтись.
Хорошо сказано!
Нее.. Дело тут не в научном подходе. Надо просто очень хотеть денег и сверхприбылей ;) ..Это мое непоколебимое ИМХО, .. извините, я опять о своем.
Апрелюшка
09.03.2011, 22:24
Мое ИМХО - чем меньше поддерживаешь рублем фармкомании, тем ребенок здоровее. Температуру разве что сбить, и все...вот тоже к этому склоняюсь
Интерфероны вводят внутривенно, а все, что можно принимать через рот и через другие места - бесполезно, может и не особо вредно, но на иммунитет влияние не оказывает.
Моему ребеноку кололи интерферон - так рядом стояло два врача и мед.сестра, и применяют это лекарство в очень тяжелых случаях. А то, что продают в аптеке в таблетках - ерунда.
Иммунитет подорвать такими таблетками невозможно - т.к. это "препарат крови" и через рот он не усваивается, можно с таким же успехом съесть кусочек туалетной бумаги. Вреда сильного не будет, но и пользы тоже.
Malenkay_Katenka
09.03.2011, 22:48
отрицательно,нет,вот так ОЧЕНЬ отрицательно
несмотря на прописанные грипфероны,вифероны я не даю ребенку этого,для чего при банальном ОРВИ подстегивать им.систему ?
Я давала всегда, когда тем-ра высокая и именно вирус, т.е. АБ не выписывают, но 38-39тем-ра по два дня и более.
Кипферон выписывают, сколько к нам разных педиатров приходили по ДМС - все выписывают.
Data Art
09.03.2011, 23:03
Выписывают. Я послушно киваю, но детям не даю:))
Норма Джин
09.03.2011, 23:15
Я давала первый год, интерферон, дурой еще была, а врач выписывал, сейчас даже страшно об этом подумать, что новорожденному с соплями можно было такое давать)
Сейчас врачи постоянно выписывают виферон, гриппферон, анаферон, иммунал, но я просто их игнорирую и все) Поправляемся как и все остальные дети, за недельку в среднем, врач подвоха не замечает)
L.i.g.h.t
09.03.2011, 23:20
Однозначно не стала бы давать такое. И никогда не давала. Орви прекрасно и без этого проходит.
L.i.g.h.t
09.03.2011, 23:23
Наша педиатр вообще мало чего назначает. У меня такое чувство, что она у нас вообще не сторонник лекарств. Её максимум это Нурофен по необходимости, Гексорал (Тантум-Верде), что-нибудь в нос покапать.
Чаще ввсего спрашивает, что я даю, это в карту и записывает. Я как-то сказала, что арбидол даю, так она только хмыкнула. Не верит она в это все.
Молодец педиатр. Таких мало.
Я даю и во время болезни и для профилактики.
Сколько людей, столько и мнений. Выздоравливайте.
Здравствуйте. Не знаю может зря так разволнавалась конечно, но сомненья есть. Заболела моя красотка(4 года) 7 марта. Тем-ра 38-39 держится, сбивается медленно и то до 37,5. Горло красное. Соплей как таковых нет, когда спит может подкашливать. Сегодня пришла врач. Легкие чистые.Поставили ОРВИ , выписала интерферон(нос),ГЕНФЕРОН® ЛАЙТ, геделикс. Меня смущают эти ....фероны, не многовато? И интерферон вроде в самом начале надо давать, а мы уже 3й день болеем. А этот ГЕНФЕРОН® ЛАЙТ вообще первый раз слышу. Вообщем не хочу это давать,если хотите на подсознательном уровне не хочу. Думаю мы и так справимся, конечно у нас давно такой стойкой темп-ры не было, обычно 1-1,5 и потом все.
..............
Девочки, я не прошу рекомендаций что давать ребенку. Мне хочется узнать мнения других мам ,как они относятся к этим лекарствам, выписывают ли вам их , даете ли деткам.Каждый раз ,читая подобные топики-я удивляюсь только одному..Вы зачем врача вызываете???Больничный выписать????Тогда так и говорите "мне,доктор,больняк выпишите и свободны"..много сил и времени с"экономите и себе и доктору...Я сама врач и в 99% случаев лечу дочу сама...но если я обратилась к врачу-у меня даже мысли не возникнет подвергать сомнению его слова..ибо если не доверяете-зачем обращаться????если доверяете-чего проверять...всяко он по этому поводу знает больше.
Утомленная
10.03.2011, 00:11
Даю только то, что действительно влияет на ход болезни или снимает острые боли - Нурофен, Эффералган и т.п от высокой температуры, Отипакс от ушных болей и др. Всякие -фероны - врач назначает, но я не даю.
Каждый раз ,читая подобные топики-я удивляюсь только одному..Вы зачем врача вызываете???Больничный выписать????Тогда так и говорите "мне,доктор,больняк выпишите и свободны"..много сил и времени с"экономите и себе и доктору...Я сама врач и в 99% случаев лечу дочу сама...но если я обратилась к врачу-у меня даже мысли не возникнет подвергать сомнению его слова..ибо если не доверяете-зачем обращаться????если доверяете-чего проверять...всяко он по этому поводу знает больше.
Ну да, ну да. Желание постоять за вашего "коллегу" понятно. Но врачи не боги и вполне могут ошибаться, плохо учиться в институте, свято верить в пользу феронов при любом насморке, иметь корыстные интересы и массу других причин, по которым писать выделенное слишком категорично.
Bonnie Blue
10.03.2011, 01:10
я бы просто сбивала температура,поила водой,нос очищала.и ничего из вышеозвученного не давала бы.ну если кашель-то от кашля что-то.но я вообще никаких "феронов" не даю ребёнку
Ути Иггипоповна
10.03.2011, 01:25
Тоже не даю.
Лечу ОРЗ, грипп также как и моя мама меня лечила в децтве)
L.i.g.h.t
10.03.2011, 01:28
Каждый раз ,читая подобные топики-я удивляюсь только одному..Вы зачем врача вызываете???Больничный выписать????Тогда так и говорите "мне,доктор,больняк выпишите и свободны"..много сил и времени с"экономите и себе и доктору...Я сама врач и в 99% случаев лечу дочу сама...но если я обратилась к врачу-у меня даже мысли не возникнет подвергать сомнению его слова..ибо если не доверяете-зачем обращаться????если доверяете-чего проверять...всяко он по этому поводу знает больше.
:010: Да конечно... Всё правильно автор делает. Доверяй, но проверяй. Я сама всё что мне назначают, рекомендуют - фильтрую.
Вот пример: пришли к лору для справки в логосад. Ребенок здоров, были незначительные светлые соплюшки, которые нас не беспокоили. Я знаю, что если у него такое начинается, то через 2 дня всё проходит само собой (отмечу, что ребенок очень мало болеющий).
Диагноз лора: ринит
Назначения:
гексорал 3 р/д х 5 дней
називин
аквамарис
изофра 3 р/д 5 дней :001:
анаферон 3 р/д 5 дней :010:
Не даю никаких иммуномодуляторов, хотя наш врач их выписывает пачками. Если ОРВИ или ОРЗ - то все лечение заключается в снятии симптомов, и то по ситуации. То есть сбиваю температуру, если она ближе к 39, промываю нос, на ночь - капли чтоб было дышать легче, если горло то фарингосепт. Если подозреваю что это грипп - покупаю тест на грипп.
Обычно за 4-5 дней ребенок выздоравливает.
покупаю тест на грипп.
А можно подробнее? Что это?:flower:
мама Кенга
10.03.2011, 08:34
+.Я в аптеке работаю(ловлю помидоры и жадные до моих бриллиантов и лексусов взгляды),если вызываю врача,слушаю что скажут(это потом они узнают где я работаю и говорят постоянно-ну,вы и сами знаете чем лечить).Вифферон ставила один раз,в остальных случаях не назначали(один раз в год достаточно и то если не сильно разболелись с полным букетом).
По теме-если нет уверенности в лекарстве,не пейте(не ставьте,не колите).Всем известен эффект плацебо,даже мел может помочь,если в него верить.Выздоравливайте@@@@@@@
Ева-Лотта
10.03.2011, 09:43
я бы не стала при простуде ничего давать, разве что геделикс и аквамарис( в нос)..
Ева-Лотта
10.03.2011, 09:46
+.Я в аптеке работаю(ловлю помидоры и жадные до моих бриллиантов и лексусов взгляды),если вызываю врача,слушаю что скажут(это потом они узнают где я работаю и говорят постоянно-ну,вы и сами знаете чем лечить).Вифферон ставила один раз,в остальных случаях не назначали(один раз в год достаточно и то если не сильно разболелись с полным букетом).
По теме-если нет уверенности в лекарстве,не пейте(не ставьте,не колите).Всем известен эффект плацебо,даже мел может помочь,если в него верить.Выздоравливайте@@@@@@@
а это как-то связано ... ну, аптека и лексусА?:046:
соррри за офф:008:
Я в аптеке работаю(ловлю помидоры и жадные до моих бриллиантов и лексусов взгляды),
Ну что вы! Насчет вас нет никаких иллюзий.:)
Librarius
10.03.2011, 10:12
покупаю тест на грипп.
Впервые о таком услышала. Порылась в Инете, нашла только про это - Тест на грипп CITO TEST INFLUENZA A B (индивидуальный буфер) - и то украинском сайте.
Напишите, пожалуйста, где покупаете?
Марина, я Вас очень уважаю!:flower:
Но, имхо, зря Вы вступаетесь сейчас за всех врачей. Врачи - они, как люди, все очень разные. Есть ведь и некомпетентные, и пофигисты, и имеющие определенную, часто не слишком порядочную, мотивацию.
...но если я обратилась к врачу-[SIZE=2]у меня даже мысли не возникнет подвергать сомнению его слова..ибо если не доверяете-зачем обращаться????если доверяете-чего проверять...всяко он по этому поводу знает больше.[/SIZE
Если бы я однажды не подвергла сомнению слова одного врача, то сейчас бы мой ребенок находился в детском гестапо инфекционной больнице на многомесячном лечении от туберкулеза. При том, что по факту ребенок оказался даже не тубинфицирован. Короче, лично у меня есть все основания не доверять кому попало, даже если этот кто попало имеет медицинский диплом.
Интерфероны вводят внутривенно, а все, что можно принимать через рот и через другие места - бесполезно, может и не особо вредно, но на иммунитет влияние не оказывает.
Моему ребеноку кололи интерферон - так рядом стояло два врача и мед.сестра, и применяют это лекарство в очень тяжелых случаях. А то, что продают в аптеке в таблетках - ерунда.
Иммунитет подорвать такими таблетками невозможно - т.к. это "препарат крови" и через рот он не усваивается, можно с таким же успехом съесть кусочек туалетной бумаги. Вреда сильного не будет, но и пользы тоже.
Всем плюсану!
Скоро фармкомпании разорятся:))
По теме: феронов не даю.
mamalumy
10.03.2011, 10:45
Мы на прошлой неделе тоже поболели немного.
И лекарств выписали кучу. Ничего не покупала, промывали нос, пили корень солодки... Мазали нос доктор Момом.
Все без фанатизма.
В принципе против лекарств.
Знаете, если давать все лекарства, которые выписывают врачи от банальных ОРВИ - можно ребенка залечить.
Подвергать сомнению слова врача... Ну, мою племянницу лечат по полной программе даже от насморка - каждый поход к врачу заканчивается новым списком новых лекарств. Врач чудесный "Ах, не прошел насморк?" А давайте попробуем вот это... А потом вот это...
Автор, я бы на вашем месте не стала кормить ребенка бог знает чем.
Субтильность
10.03.2011, 10:47
Мне хочется узнать мнения других мам ,как они относятся к этим лекарствам, выписывают ли вам их , даете ли деткам.
Начали болеть, когда пошли в сад, до этого - слава Богу, ни одной соплюшки. Когда первый раз заболели, я даже растерялась. Я вдруг поняла, что совершенно не знаю, чем лечат детей. Сначала давала те лекарства, которые выписывал врач, и анаферон в т.ч. Потом я с каждым разом все больше и больше стала "чувствовать" ребенка, какой у нее кашель, есть ли температура, стала задумываться о необходимости того или иного лекарства. Вобщем, вывод был однозначный - не влияют на моего детя фероны, принимаемые внутрь.
Заметила эффект только гриппферона на себе и на ребенке, сопли купирует быстро, но это тоже ИМХО. И потом если его использовать каждый раз, думаю, эффект будет снижаться.
Врачу сказала, что не верю в них, она с тех пор никогда нам не предлагает, да и вообще, она у нас супер, лекарствами пичкать не стремится.
А еще меня смущает в интерфероне, например, что он сделан из ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ крови, и как там ее забирали, и чья это кровь - большой вопрос для меня. А гриппферон все же лекарство синтетическое, вот такая мысля еще.
Используем чаще антисептики - лизобакт, фарингосепт, если горло красное.
Вы не поверите, какой ППКС:ded:
Полгода уже в аптеки не хожу ттт:091:
А раньше-каждые 3-4 недели по 700-1000р оставляла. И все в нос, в горло, внутрь бедному ребенку:001:
Конечно, бывают состояния, когда медикаменты необходимы, но не так часто и не в таких количествах уж точно:ded:.
ТюмеНОЧКА
10.03.2011, 11:07
Значит я не сошла с ума:080:
Какой приятный и практически единодушный топик :))
mamalumy
10.03.2011, 11:34
Какой приятный и практически единодушный топик :))
Да, прямо удивительно... :)) Может, и правда - весна?...
Lana-Kisa
10.03.2011, 11:35
Больняк мне не нужен. Вызываю чтобы осмотрели ребенка. Т.к. вы врач, вы разговариваете с др врачами на одном языке, вы понимаете действие того или иного препарата на человека. У меня таких знаний нет. Я всегда стараюсь разузнать про лекарство которое мне предстоит дать ребенку.
:010: Да конечно... Всё правильно автор делает. Доверяй, но проверяй. Я сама всё что мне назначают, рекомендуют - фильтрую.
Вот пример: пришли к лору для справки в логосад. Ребенок здоров, были незначительные светлые соплюшки, которые нас не беспокоили. Я знаю, что если у него такое начинается, то через 2 дня всё проходит само собой (отмечу, что ребенок очень мало болеющий).
Диагноз лора: ринит
Назначения:
гексорал 3 р/д х 5 дней
називин
аквамарис
изофра 3 р/д 5 дней :001:
анаферон 3 р/д 5 дней :010:А где в этих назначениях криминал????Анаферон(гомеопатический препарат) на 5 дней????Или аквамарис?????я своей анаферон для профилактики анаферон зимой по 3 месяца даю ,а уж аквамарис(Маример,Аквалор) у нас вообще как зубы почистить...
Больняк мне не нужен. Вызываю чтобы осмотрели ребенка. Т.к. вы врач, вы разговариваете с др врачами на одном языке, вы понимаете действие того или иного препарата на человека. У меня таких знаний нет. Я всегда стараюсь разузнать про лекарство которое мне предстоит дать ребенку.
Так спросите ВРАЧА!!!!!!!А не на форуме,где к почти все к медицине имеют почти такое же отношение,как и ВЫ!!!!И не надо говорить,что доктор не объясняет..если Вы нормально спросите-Вам все нормально объяснят...тем более-если это Ваш участковый педиатр и Вы знаете ее не первый день...я ЗА обоснованное назначение противовирусных препаратов..лечение ОРЗ начинаю с виферона и жар неопонижающих вместе....благодаря этому,ттт,никогда никоких осложнений у моего ребенка не было и все болезни проходят очень легко....я тут сама заболела тяжелым гриппом...так вот-спас меня только ингавирин 90...
Марина, я Вас очень уважаю!:flower:
Но, имхо, зря Вы вступаетесь сейчас за всех врачей. Врачи - они, как люди, все очень разные. Есть ведь и некомпетентные, и пофигисты, и имеющие определенную, часто не слишком порядочную, мотивацию.
Если бы я однажды не подвергла сомнению слова одного врача, то сейчас бы мой ребенок находился в детском гестапо инфекционной больнице на многомесячном лечении от туберкулеза. При том, что по факту ребенок оказался даже не тубинфицирован. Короче, лично у меня есть все основания не доверять кому попало, даже если этот кто попало имеет медицинский диплом.Есть разные врачи....безусловно...но автор в первом посте пишет.что у нее нет повода НЕ доверять врачу..я тоже к таким не хожу..ибо имею возможность "фильтровать".
А где в этих назначениях криминал????Анаферон(гомеопатический препарат) на 5 дней????Или аквамарис?????я своей анаферон для профилактики анаферон зимой по 3 месяца даю ,а уж аквамарис(Маример,Аквалор) у нас вообще как зубы почистить...
а гексорал, називин и изофра вас не смутили?
учитывая, что
Ребенок здоров, были незначительные светлые соплюшки, которые нас не беспокоили. Я знаю, что если у него такое начинается, то через 2 дня всё проходит само собой (отмечу, что ребенок очень мало болеющий).
учитывая, чтоНу изофру бы я убрала конечно...хотя,признайтесь,лору все-таки виднее,что творится в носу ребенка...:)):)):)) а гексорал и називин вполне безобидные препараты,их назначение на 3-4 дня проблемой вообще не вижу..
Lana-Kisa
10.03.2011, 12:04
Я никогда не говорила что доктор не объясняет. Она объясняет если спросить, я спрашиваю, но меня в этот раз не было, была бабушка. Сомнения наверно потому что не я ее слушала и не задала вопросы .Мне не разъяснили и неразложили по полочкам.
Не вижу ничего плохого чтобы узнать мнения др. людей(не связанных с медициной) Я не прошу руководства к действию.
А можно подробнее? Что это?:flower:
http://www.test-poloska.ru/catalog/teststripes/visual/influenza.html
Думаю,каждая мама должна сама принимать решение давать или нет-фероны.Кто-то говорит,что помогают,кому то нет,но бесследно прием иммунномодуляторов происходит не всегда.Расскажу почему я перестала давать ВООБЩЕ, все что связано с исскуственными поддержками иммунитета.Есть живой пример,когда это происходит рядом,становиться страшно.У моего двоюродного брата,жена(26 лет) после приема Иммунала попала в больницу,по причине того,что один глаз перестал видеть,сделали все анализы,оказалось, что у нее Рассеянный склероз,лечащий врач ей сказал,что это заболевание может быть в каждом втором,в спящем состоянии, спровацировано было приемом иммунала,что иммуная система человека очень сложна и любое вмешательство вот такими препаратами,может повлечь необратимые последствия...
Думайте,девочки,ведь у детей еще только формируется иммунитет,зачем в него вмешиваться///
Ну изофру бы я убрала конечно...хотя,признайтесь,лору все-таки виднее,что творится в носу ребенка...:)):)):)) а гексорал и називин вполне безобидные препараты,их назначение на 3-4 дня проблемой вообще не вижу..
неа, не признаюсь :)) Внимательная мама, которая не бежит сразу в аптеку со списком из 10-ти полученных на приеме наименований, лучше знает КАК проходит болезнь у ее ребенка, когда нужна помощь в виде лекарств, а когда нет :) А доктор этого не знает: она видит сопли и выписывает МАКСИМУМ, ей нужно вылечить сейчас, а не стратегически подумать о будущем. Организм должен уметь справляться без лекарств. Если у этого конкретного ребенка сопли проходят без називина, не надо его назначать. Кстати, совсем не считаю его безобидным препаратом (на своем опыте).
Думаю,каждая мама должна сама принимать решение давать или нет-фероны.Кто-то говорит,что помогают,кому то нет,но бесследно прием иммунномодуляторов происходит не всегда.Расскажу почему я перестала давать ВООБЩЕ, все что связано с исскуственными поддержками иммунитета.Есть живой пример,когда это происходит рядом,становиться страшно.У моего двоюродного брата,жена(26 лет) после приема Иммунала попала в больницу,по причине того,что один глаз перестал видеть,сделали все анализы,оказалось, что у нее Рассеянный склероз,лечащий врач ей сказал,что это заболевание может быть в каждом втором,в спящем состоянии, спровацировано было приемом иммунала,что иммуная система человека очень сложна и любое вмешательство вот такими препаратами,может повлечь необратимые последствия...
Думайте,девочки,ведь у детей еще только формируется иммунитет,зачем в него вмешиваться///
:ded: вот именно.
Так спросите ВРАЧА!!!!!!!А не на форуме,где к почти все к медицине имеют почти такое же отношение,как и ВЫ!!!!И не надо говорить,что доктор не объясняет..если Вы нормально спросите-Вам все нормально объяснят...тем более-если это Ваш участковый педиатр и Вы знаете ее не первый день...я ЗА обоснованное назначение противовирусных препаратов..лечение ОРЗ начинаю с виферона и жар неопонижающих вместе....благодаря этому,ттт,никогда никоких осложнений у моего ребенка не было и все болезни проходят очень легко....я тут сама заболела тяжелым гриппом...так вот-спас меня только ингавирин 90...
Странно, что виферона нет в списке противовирусных препаратов по рекомендациям ВОЗ...
А вы уверены, что именно благодаря виферону?
demlen77
10.03.2011, 12:42
+1
Врач выписывает лекарства, затем лезу в интернет смотрю аннотацию к выписанному лекарству + звоню сестре (будущему детскому терапевту) и....... 80 % выписанных лекарств у меня отсеивается…
Если бы я САМА не видела, как сопливые пузыри проходят сами по себе НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, я бы не поверила.
БЕЗ називина и изофры.
Чем больше капаешь в нос, тем тяжелее протекает насморк;)
П.С. Мы на гомеопатии-может, еще и в этом дело.
Librarius
10.03.2011, 13:08
:0077:
SPb.Katerina
10.03.2011, 17:57
О-хо-хо, все говорят, что хороши;) и безвредны;) но, точно так же говорили и про антибиотики:ded: Сугубо мое мнение: использовать их при ОРВИ просто не целесообразно:073: и оправдано в случаях иммунодефицита. Но! все же логичней после консультации иммунолога. Если у Вас есть сомнения, что вашему ребенку ...фероны не нужны! а есть необходимость стимульнуть иммунную систему, попробуйте препараты с эхинацеей. Но, если это не третье ОРЗ за месяц я бы и от этого воздержалась:flower: Есть еще такой препарат, все его наверняка помнят с детства: рыбий жир:))
Что касается моего лично опыта, то использовала интерферон, но не в качестве лечения, а скорее профилактики, например, когда лежала с ребенком в инфекционном отделении - не хотелось заболеть, так капала себе в нос - сбежали на 2-й день. Закапывала сыну гриппферон в нос перед походом на массовый новый год, капаю иногда и сейчас, когда вижу рядом "не хорошо" кашляющего ребенка (например, на соседнем кресле в театре). Мужа при гриппе лечила кагоцелом, но это не дорогой российский индуктор! интерферона. Поднялся на 3 день, но в этом была необходимость! Да и болеет он раз в 3-4 года. Да и взрослые мы люди, похоже у нас все, что могло сформироваться уже свормировалось:)):);)
Странно, что виферона нет в списке противовирусных препаратов по рекомендациям ВОЗ...
А вы уверены, что именно благодаря виферону?Ну в списке ВОЗ вообще ни одного российского препарата нет...однако,на ЛВ очень любят лечиться именно нашими препарами..
Автор, нам выписывали эти лекарства. Врачу в принципе доверяю, но даю не все и не всегда, врач выписывает по своей схеме постоянно одно и то же, спрашивая, что есть в доме...
раньше прописывала виферон или кипферон (давно уже не ставила), вчера прописала вот этот новый генферон - вот его пока еще не использовали ни разу..
я обычно даю какой-то один ферон - или в нос или в желудок
Ну в списке ВОЗ вообще ни одного российского препарата нет...однако,на ЛВ очень любят лечиться именно нашими препарами..
Ну у нас вообще любят лечится.:))
Мне вот интересно ваше мнение как врача: Интерфероны вводят внутривенно в больших дозах при лечении гепатитов, а все, что можно принимать через рот и через другие места - бесполезно. А то, что продают в аптеке в таблетках - ерунда.
Разве нет?
У нас с Вами очень похожие педиатры. Фероны эти всякие вообще никогда не выписывала.
..............
Девочки, я не прошу рекомендаций что давать ребенку. Мне хочется узнать мнения других мам ,как они относятся к этим лекарствам, выписывают ли вам их , даете ли деткам.
У меня сейчас тоже ребетенок болеет правда нам только 10мес...наша врачиха нам прописала Афлубин..а старшей (здорова) но имеет контакт с больным в нос гриппферон...Я ей вместо этого 2 дня по 1таб анаферона давала и все..из имуномод.своим даю особенно если 1 болеет а другой нет..но предпочитаю Оциллококцинум-это ГОМЕОПАТИЯ..у меня дочка его так любит говорит что это конфетка сладенькая:))
но кнечно злоупотреблять не надо..
+1...тоже самое...спрашивает что даю?..и говорит -продолжайте..и все:)
марикана
11.03.2011, 11:35
про генферрон лайт не слышала, не выписывали, остальное принимаем.
марикана
11.03.2011, 11:37
Если бы я САМА не видела, как сопливые пузыри проходят сами по себе НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, я бы не поверила.
БЕЗ називина и изофры.
П.С. Мы на гомеопатии-может, еще и в этом дело.
у нас сопли (если без температуры) быстро проходят на воздухе и когда дети "моют посуду" - все сопли вылезают, потом полдня нет)))
Феечка с топориком
11.03.2011, 12:43
Ну почему же... например, по интернету можно инструкцию (http://www.apteka-a.ru/catalog/genferon/) к назначенному врачом препарату прочитать и понять, что он предназначен для лечения урогенитальных инфекций у взрослых и совсем не предназначен для лечения ОРВИ у детей. К тому же зачем назначать два интерферона :009:?
Автор, -фероны бы не применяла. Врачу на след. прием принесла бы инструкцию препарата, пусть объяснит, какую урогенитальную инфекцию она собралась лечить ребенку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.