Вход

Просмотр полной версии : У собаки эпилепсия. что делать?

Tania_ss
09.03.2011, 20:36
У меня собака 5 лет. порода - петербургская орхидея.
и пару лет назад началась эпилепсия, по крайней мере так врачи сказала.
выглядит это так, у него напрягается все тело, он он может двигаться, весь трясется, глаза на выкате и сильно сильно текут слюни, когда приступ проходит. длится это около 2 минут.
что мы только не делали. все говорят разное. чем лечить не знаем и можно ли это вылечить?
помогите! может у кого-то была похожая ситуация? чем лечили? или может доктора хорошего посоветуете?
спасибо.

Looloo
09.03.2011, 20:38
эпилепсия не лечится. но во многих случаях купируется. В клинике Сотникова занимаются успешно этой проблемой

тереха
09.03.2011, 20:40
эпилепсию у собак сложно диагностировать ...а причин для приступов может быть много...

НАТУЛЕВИЧ
09.03.2011, 21:26
эпилепсию у собак сложно диагностировать ...а причин для приступов может быть много...

+ 1

По описанию ровно то, что было у нашей собаки. Лапы становились как камень, все в стороны, трясся...язык вываливался, глазки навыкате, а потом его всегда тошнило:(
Диагноз "эпилепсия" ему не ставили. У нашего все это было следствием перенесенной в детстве олимпийки, он выжил, хотя говорили, что 100% умрет. Выжил, но всю жизнь мучался с приступами, к старости они стали более частыми. Помогало: не волновать собаку и сердечные препараты. Если успеть дать их, в самом начале приступа, то помогало. А так, увы, сказали, что это не лечится:( Важно, нужно аккуратно массировать лапы или класть его так, чтобы он ничего себе не сломал, он их не чувствавал, а пытался уйти.

Жалко как собачку, у меня тоже Орха... Желаю вам найти хорошего доктора! (Я бы обратилась в ЧИН, они единственные, кому я доверяю)

Tania_ss
09.03.2011, 23:32
+ 1

По описанию ровно то, что было у нашей собаки. Лапы становились как камень, все в стороны, трясся...язык вываливался, глазки навыкате, а потом его всегда тошнило:(
Диагноз "эпилепсия" ему не ставили. У нашего все это было следствием перенесенной в детстве олимпийки, он выжил, хотя говорили, что 100% умрет. Выжил, но всю жизнь мучался с приступами, к старости они стали более частыми. Помогало: не волновать собаку и сердечные препараты. Если успеть дать их, в самом начале приступа, то помогало. А так, увы, сказали, что это не лечится:( Важно, нужно аккуратно массировать лапы или класть его так, чтобы он ничего себе не сломал, он их не чувствавал, а пытался уйти.

Жалко как собачку, у меня тоже Орха... Желаю вам найти хорошего доктора! (Я бы обратилась в ЧИН, они единственные, кому я доверяю)

спасибо большое! а какие сердечные препараты Вы давали? человечески но в меньших дозировках?
успокоительное?

вакса
09.03.2011, 23:47
спасибо большое! а какие сердечные препараты Вы давали? человечески но в меньших дозировках?
успокоительное?
Послушайте! Чтобы назначать какие либо препараты и рассчитывать их дозировку, собаку нужно предварительно обследовать хотя бы для того, чтобы знать, в каком состоянии её сердце, почки и пр., а то можно собаку угробить, а уж тем паче такую малявку! Пусть все делают профессионалы, обратитесь к вету, который вызывает Ваше доверие (Вам уже посоветовапли клинику Сотникова и врачей из ЧиНа, правда сейчас бОльшая часть их "звезд" ушла в другую клинику). А лечить собаку по интернету не дело. Удачи Вам и собакину здоровья!

brt-aza
10.03.2011, 10:21
нам Сотников убойную дозу фенобарбитала назначил...еле еле снизили...
советую к Алексашиной 293-16-77

Makh
10.03.2011, 11:36
Нам помогает пять капель корвалола. Разводим в чайной ложке с водой, добавляем несколько крупинок сахара. Но нам поставили диагноз гипогликимия(резкое снижение содержания сахара в крови). У нас чихуахуа.

тереха
10.03.2011, 11:40
Нам помогает пять капель корвалола. Разводим в чайной ложке с водой, добавляем несколько крупинок сахара. Но нам поставили диагноз гипогликимия(резкое снижение содержания сахара в крови). У нас чихуахуа.

вот именно! о чем я выше говорила! видела приступ гипогликемии у йорка,один в один с описанным автором!

автор! не отчаивайтесь! сдайте анализы! кровь на биохимию и клинический,хорошо бы наверное после приступа и проверьте сердечко!

Stella di Mare
10.03.2011, 11:54
Рекомендую обратиться к клубному ветеринару . Телефон выслала в личку.

El-ena
10.03.2011, 18:05
Жалко как малявочку:(.
По теме - у нас тоже судорги начались в 4 года (девочка йорк). По врачам мы походили много, кучу анализов сдали, ЭКГ, УЗИ, рентген. Кто ставил эпилепсию, кто нет, побочно кучу болячек всяких нашли (ужас просто), никакое лечение не помогало приступы продолжались. Год назад стерелизовали собаню, по совету врача из ЧИНа (она единственная заподозрила, что это гормональное), ттт - приступов пока нет.

Чента
10.03.2011, 18:11
Рекомендую обратиться к клубному ветеринару . Телефон выслала в личку.

Полностью поддерживаю:053: Очень хороший врач.

Tania_ss
12.03.2011, 01:20
спасибо большое за советы и поддержку.
мы к Сотникову пробовали, он нам такое лекарство назначил, что собака стала еле ходить, отдышка, сонный все время.
и мы перестали давать.
Сейчас начнем опять лечиться.
Мы же его тоже кастрировали и первый год после этого у него не было приступов. думали прошли, но вот опять все сначала.

Lo*
13.03.2011, 23:57
И у нас такая же проблема.Той-терьер с 3 лет страдает такими приступами.Напрягаются чаще всего только передние лапки.Просто сердце разрывается,когда он так мучается.Врач сказал,что раз сознание не теряет,значит не эпилепсия.Анализы все были в норме.Делали рентген,на котором оказалось,чо в грудном отделе позвонки практически спаяны между собой (отсутствуют диски).Назначил ЦельТ и Страйд плюс,курсами 3-4 раза в год.Приступы стали реже и легче.

WASABY
14.03.2011, 00:07
Врач сказал,что раз сознание не теряет,значит не эпилепсия. это неправда. например, лабры очень часто имеют приступы без потери сознания.
другой вопрос, что той-терьеры не склонны к истинной эпилепсии. но у них могут быть похожие приступы на фоне кучи других нарушений.

Tania_ss
21.03.2011, 19:44
И у нас такая же проблема.Той-терьер с 3 лет страдает такими приступами.Напрягаются чаще всего только передние лапки.Просто сердце разрывается,когда он так мучается.Врач сказал,что раз сознание не теряет,значит не эпилепсия.Анализы все были в норме.Делали рентген,на котором оказалось,чо в грудном отделе позвонки практически спаяны между собой (отсутствуют диски).Назначил ЦельТ и Страйд плюс,курсами 3-4 раза в год.Приступы стали реже и легче.

А после этих лекарств у собаки с сердцем проблем не было? какие-то побочные эффекты?

WASABY
21.03.2011, 21:38
мы к Сотникову пробовали, он нам такое лекарство назначил, что собака стала еле ходить, отдышка, сонный все время.
и мы перестали давать. если речь идет о препарате содержащем фенобарбитал, то апатия и сонливость в первые 2-3 недели совершенно нормальны. далее организм адаптируется к препарату и эти побочные проходят.
на любой назначенный препарат может быть непредсказуемая реакция организма, это не повод менять врача, а повод связаться с ним и узнать как дальше действовать.

Lo*
01.04.2011, 18:39
А после этих лекарств у собаки с сердцем проблем не было? какие-то побочные эффекты?
От страйда стало рвать,так что провели только один курс,от ЦельТ побочек не было.Но в последние дни приступы стали чаще,и собака после приступа необычно стала себя вести.сегодня всю ночь не спали. Описала наши приступы человеческому неврологу,сказала,что я описываю классический эп.приступ.Начала давать бензонал,если будет интересно,о результатах напишу.

vetsveta
01.04.2011, 19:45
От страйда стало рвать,так что провели только один курс,от ЦельТ побочек не было.Но в последние дни приступы стали чаще,и собака после приступа необычно стала себя вести.сегодня всю ночь не спали. Описала наши приступы человеческому неврологу,сказала,что я описываю классический эп.приступ.Начала давать бензонал,если будет интересно,о результатах напишу.

Сказали А, говорите и Б. Пишите про результаты.

Lo*
01.04.2011, 23:38
Хорошо.Сегодня просто первый день дачи преперата.

Lo*
22.07.2011, 16:31
Пришло время сказать Б.В первый день приема,я чуть с ума не сошла. Было несколько приступов разной продолжительности и интенсивности. Пьем бензонал,приступы прекратились.Пару раз за этот период было только какое-то состояние легкого оцепенения на пару минут.