PDA

Просмотр полной версии : Иммунолог - расскажите, что он делает?

Домисоль
09.03.2011, 20:50
Девочки, читала, что перед прививками можно показаться иммунологу, расскажите, а какова его роль? Что этот специалист проверяет и советует?:flower:

sevensun
09.03.2011, 22:40
Для иммунолога важны анализы крови и история всех перенесенных детенышем заболеваний, а также того, какое было лечение и как его ребенок переносил, заключения педиаторов и специалистов. Ну и немного наследственность - аллергии у родителей и пр.

sevensun
09.03.2011, 22:41
Некоторые виды лечения, например, могут вызвать ответные заболевания у опред. детей. Прививки в том числе.

°• БуСИНкА •°
10.03.2011, 00:41
Иммунолог - врач, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний иммунной системы. По клиническому анализу крови, иммунограмме (+могут быть дополнительные) определяет состояние иммунитета, по Ващему вопросу - наличие противопоказаний к прививке, возможное осложнение на нее и т.д.

Домисоль
10.03.2011, 11:24
Спасибо, девочки!

кирина
10.03.2011, 14:52
заведующая в нашей детской поликлинике сказала, что бесполезно обращаться к иммунологу в районной поликлинике - там данные специалисты занимаются исключительно статистикой.

Арендодатель
10.03.2011, 17:23
были у иммунолога в своей детской поликлинике - мне она прописала пить йодомарим пока ГВ, папе подарила глюкометр, малышу прописала какое-то лекарство, которое я не готова давать даже для профилактики
в общем, консультация ни о чем

sevensun
10.03.2011, 17:27
были у иммунолога в своей детской поликлинике - мне она прописала пить йодомарим пока ГВ, папе подарила глюкометр, малышу прописала какое-то лекарство, которое я не готова давать даже для профилактики
в общем, консультация ни о чем

Нормальных иммунологов мало, это сложная и аналитическая работа, в детской поликлинике их, видимо, нет.