PDA

Просмотр полной версии : 79 сад на замшина ул. замшина, д.52, к.1.есть родители,посетившие собрание 9.03.11?

Амариллис
09.03.2011, 21:47
И какие мысли? что делать будем?
Может составим все же обращение по поводу питания? И у кого какие мысли про смену режима и сокращения зарплаты воспитателям?

вот что нашла по итогам собрания:

http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit

Управление социального питания
Местонахождение Управления: Московский пр. дом 104, Санкт-Петербург
Телефон горячей линии 387-87-86, факс 388-27-87
E-mail: uspit@gov.spb.ru

http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=160090&FID=160075

Кто что знает про Альфа-провиант? в инете ничего не нашла про них.

nafana
09.03.2011, 23:29
Завтра собрания в филиале на Кондратьевском:wife:, интересуюсь что Вам сказали про режим работы сада и на каком основании заведующая хочет его изменить:wife:, ведь договор подписывали на режим с 7 до 19, сады существуют для работающих людей, у меня рабочий день с 9 до 18, каким образом мне забирать ребенка? Может найдутся на форуме люди, которые столкнулись с такой проблемой как эта?
Нужно жаловаться в РОНО::ded:

Амариллис
09.03.2011, 23:56
Завтра собрания в филиале на Кондратьевском:wife:, интересуюсь что Вам сказали про режим работы сада и на каком основании заведующая хочет его изменить:wife:, ведь договор подписывали на режим с 7 до 19, сады существуют для работающих людей, у меня рабочий день с 9 до 18, каким образом мне забирать ребенка? Может найдутся на форуме люди, которые столкнулись с такой проблемой как эта?
Нужно жаловаться в РОНО::ded:

в роно бесполезняк!
Из монолога заведующей стало ясно следующее:
1. Учредитель ДОУ в лице администрации калининского района пришел к выводу что не может содержать сад в прежнем режиме из-за недостаточного финансирования( есть фиксированная сумма,которая выделяется саду,но она недостаточна для содержания обоих зданий)
2. может быть будет группа продленного дня (до 19),она будет платной.
3. В связи с новым режимом работы сокращается питание(убирают второй завтрак)
4. Занятия все в саду с сентября убирают,все в игровой форме(это фурсенко постарался!!!!!:wife:)особенно "радует",что подготовки к школе теперь как таковой не будет.
5. кружки наверное тоже все уберут-нерентабельно :(
6. Долго обсуждали питание! которое сейчас стало совсем ужасным. Заведующая объяснила схему доставки питания. питание в сад поставляет фирма Альфа-провиант, типа тендер выиграла. Повлиять на питание заведующая одна не может,посоветовала родителям подключаться к этой проблеме.
7. Будет только 3 воспитателя на 2 группы. зарплата у воспитателей сокращается на 0,25 ставки.

Короче,я в трансе. Многие родители и рады бы доплатить за питание,за воспитателя второго,но это невозможно,потому что сад не частный и такие дела нельзя устроить. пребываю в глубоком расстройстве.:(:(

nafana
10.03.2011, 07:38
переселяйтесь, здесь тема развивается :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3880997

MaMa_Roma
10.03.2011, 09:15
а почему доплачивать нельзя??
что в уставе сада написано - могут они принимать пожертвования от частных лиц?
просто это оформляется, как благотворительность или в этом духе...

Амариллис
10.03.2011, 10:22
а почему доплачивать нельзя??
что в уставе сада написано - могут они принимать пожертвования от частных лиц?
просто это оформляется, как благотворительность или в этом духе...
доплачивать сложно из за бухгалтерии. Заведующая стала говорить про то,что перерасчеты сложно делать по болезни и т.д.

GRUMZIK
10.03.2011, 13:27
Сегодня такое же собрание ожидаеться в филиале на Кондратьевском.
Проблема больше, чем кажется.
Даже если мы будем оплачивать дежурную группу - этого не хватит чтобы компенсировать убытки воспитателям. Они действительно все уйдут.
Оплачивать как благотворительность - нужно понимать сколько таких родителей, у которых дети от звонка до звонка ходят, и будут готовы доплачивать воспитателям, не думаю, что нас будет большинство :(

pristupik
10.03.2011, 16:06
давайте писать письмо по поводу этого и присоединяйтесь к нашему митингу... девочки я в трансе

Астерикс
10.03.2011, 18:55
Девочки, мы ходим в ясельную группу. Вчера была в шоке. (по всем вопросам)
Считаю, что нужно в любом случае написать коллективное письмо в Роно с копией заведующей по всем вопросам по к-м мы несогласны (режим, питание, 3 воспитательницы на 2 группы и т.д.)
Думаю тут не обошлось без "идей" заведующей. Пусть РОНО разбирается. В письме можно написать, что копию вышлем в общественную приемную Матвиенко . Кроме РОНО кому еще писать? Даже не знаю
По тексту письма можно скооперироваться

Амариллис
10.03.2011, 20:23
Считаю, что нужно в любом случае написать коллективное письмо в Роно с копией заведующей по всем вопросам по к-м мы несогласны (режим, питание, 3 воспитательницы на 2 группы и т.д.)
Думаю тут не обошлось без "идей" заведующей. Пусть РОНО разбирается. В письме можно написать, что копию вышлем в общественную приемную Матвиенко . Кроме РОНО кому еще писать? Даже не знаю

Я вот думаю,что РОНО уже поздно писать. может в прокуратуру?

Амариллис
10.03.2011, 20:24

Слышала сегодня,что инициативные родители уже пишут письмо в РОНО, его кинут по группам ,чтобы все подписались. Я вот думаю сходить к заведующей и истребовать кое какие доки по этому поводу. Меня больше всего питание беспокоит и то что занятия все отменяются

Амариллис
11.03.2011, 00:04
Мамочки, есть тут кто из нашего сада??? Давайте объединяться!

pristupik
11.03.2011, 09:13
нет смысла писать в роно, надо писать в комитет по образованию

GRUMZIK
11.03.2011, 09:50
Мамочки, есть тут кто из нашего сада??? Давайте объединяться!

Давайте объединяться! :)
Я из 79 только филиала на Кондратьевском. Заведующая у нас одна, проблемы одинаковые :(

Астерикс
11.03.2011, 10:30
Девочки, я вчера разговаривала со своей хорошей приятельницей- она до недавнего времени была заведующей детсада в другом районе, сейчас тоже в сфере ДОУ работает. Человек компетентный и с большим опытом. Передаю суть разговора
По поводу перехода на "овощи" в питании - действительно сейчас утверждены новые нормы питания, где увеличен % овощей в рационе ребенка, что , однако, не значит, что ребенка будут кормить одними овощами. Насчет кормления, она сказала, не стоит переживать, т.к. и каши и супы останутся , за питанием следят масса контролирующих органов, дети голоными не останутся.
Что касается отмены занятий в садике, занятия по расписанию сохранятся только в подготовительных группах . В остальных группах они сохранятся в другой форме - более игровой, т.е. детей не будут насильно усаживать за стол с 10.00 до 11 00 , к примеру, для лепки. В саду у моей приятельницы уже год , как они перешли на эту форму, она говорит ,что стало даже лучше. Она говорит, что воспитатели еще сами не знают как перестроиться на новые формы работы и так и продолжают работать по старым, так что на практике пока ничего не меняется, только в расписании они не пишут , что сегодня лепка или рисование. Проверить, чтодети продолжат заниматься мы сможем сами по их выставленным раьотам, если их не будет в следующем году, будем бить тревогу, но это опять решение из Министерства , и здесь ничего не поменять.
Планируется в садике сделать 3 воспитетельницы на 2 группы, у нас на самом деле в ясельной группе сейчас вообще 1 воспитатель на группу, так что может и к лучшему. Но здесь решает уже заведуюущая, для экономии она, видимо , хочет сократить кол-во ставок
Что касается того,что сейчас нет постоянного медработника в саду, то чтобы он был сад в индивидуальном порядке должен получить лицензию на его наличие (должен быть оборудованный медкабинет и т.д.) . Если медработника нет, то в сад по необходимости для плановых прививок будет приходить медработник из поликлинники
Самая большая проблема для меня лично - это уменьшения работы сада (8-18), мы ребенка приводим в 7.30 и забираем иногда в 18.20
Это уже инициатива заведующей и перевести в единоличном порядке сад на такой режим работы неправомерно. По крайней мере должна быть организована бесплатная дежурная группа, к-я будет принимать детей с 7 00 и после 18 00 до 1900. Поэтому моя приятельница сказала, что нужно написать письмо на имя заведующей с просьбой или не менять режим работы сада или организовать бюджетную группу со списком родителей, которым нужно приводить и забират ьребенка раньше 8 . 00 и позже 18.00 . В письме необходимо написат ь, в течение какого времени заведующая должна дать к-л ответ, если ответа не будет , то копия данного письма высылается в комитет по образованию.
Поэтому предлагаю написать такое письмо на имя заведующией о режиме работы сада и подписаться.
К сожалению по остальным вопросам будем уже смотреть "по ходу" работы сада (питание, занятия) - если к-л ухудшения , то реагировать
Как сказала моя знакомая, сейчас политика такая, чтобы родители больше участвовали в жизни садика и разнорядка сверху такая, что их мнение должно учитываться. Если родители против уменьшения работы сада, то такаго быть и не должно

Амариллис
11.03.2011, 16:19
Девочки, я вчера разговаривала со своей хорошей приятельницей- она до недавнего времени была заведующей детсада в другом районе, сейчас тоже в сфере ДОУ работает. Человек компетентный и с большим опытом. Передаю суть разговора
По поводу перехода на "овощи" в питании - действительно сейчас утверждены новые нормы питания, где увеличен % овощей в рационе ребенка, что , однако, не значит, что ребенка будут кормить одними овощами. Насчет кормления, она сказала, не стоит переживать, т.к. и каши и супы останутся , за питанием следят масса контролирующих органов, дети голоными не останутся.
Что касается отмены занятий в садике, занятия по расписанию сохранятся только в подготовительных группах . В остальных группах они сохранятся в другой форме - более игровой, т.е. детей не будут насильно усаживать за стол с 10.00 до 11 00 , к примеру, для лепки. В саду у моей приятельницы уже год , как они перешли на эту форму, она говорит ,что стало даже лучше. Она говорит, что воспитатели еще сами не знают как перестроиться на новые формы работы и так и продолжают работать по старым, так что на практике пока ничего не меняется, только в расписании они не пишут , что сегодня лепка или рисование. Проверить, чтодети продолжат заниматься мы сможем сами по их выставленным раьотам, если их не будет в следующем году, будем бить тревогу, но это опять решение из Министерства , и здесь ничего не поменять.
Планируется в садике сделать 3 воспитетельницы на 2 группы, у нас на самом деле в ясельной группе сейчас вообще 1 воспитатель на группу, так что может и к лучшему. Но здесь решает уже заведуюущая, для экономии она, видимо , хочет сократить кол-во ставок
Что касается того,что сейчас нет постоянного медработника в саду, то чтобы он был сад в индивидуальном порядке должен получить лицензию на его наличие (должен быть оборудованный медкабинет и т.д.) . Если медработника нет, то в сад по необходимости для плановых прививок будет приходить медработник из поликлинники
Самая большая проблема для меня лично - это уменьшения работы сада (8-18), мы ребенка приводим в 7.30 и забираем иногда в 18.20
Это уже инициатива заведующей и перевести в единоличном порядке сад на такой режим работы неправомерно. По крайней мере должна быть организована бесплатная дежурная группа, к-я будет принимать детей с 7 00 и после 18 00 до 1900. Поэтому моя приятельница сказала, что нужно написать письмо на имя заведующей с просьбой или не менять режим работы сада или организовать бюджетную группу со списком родителей, которым нужно приводить и забират ьребенка раньше 8 . 00 и позже 18.00 . В письме необходимо написат ь, в течение какого времени заведующая должна дать к-л ответ, если ответа не будет , то копия данного письма высылается в комитет по образованию.
Поэтому предлагаю написать такое письмо на имя заведующией о режиме работы сада и подписаться.
К сожалению по остальным вопросам будем уже смотреть "по ходу" работы сада (питание, занятия) - если к-л ухудшения , то реагировать
Как сказала моя знакомая, сейчас политика такая, чтобы родители больше участвовали в жизни садика и разнорядка сверху такая, что их мнение должно учитываться. Если родители против уменьшения работы сада, то такаго быть и не должно

дело в том,что дети УЖЕ ГОЛОДНЫЕ!!! кормят отвратительно. я меню записываю ,могу предъявить . на сегодня на обед ничего мясного не планируется. одни овощи. на ужин рыба с морковью,которую дети тоде не особо едят. Сама заведующая на собрании отмечала отвратительное питание. называла фирму поставщика и призывала родителей реагировать на это.
по поводу письма заведующей!Ничего не выйдет-100% писать надо выше, в комитет по образованию.

ну а то что хорошо когда 2 воспитателя на 3 группы. Не хорошо это,потому что получается по 0,75 ставки на человека. за такую ставку не идет педагогический стаж. наших воспитателей это не устраивает и они собираются уходить летом

GRUMZIK
11.03.2011, 17:23
дело в том,что дети УЖЕ ГОЛОДНЫЕ!!! кормят отвратительно. я меню записываю ,могу предъявить . на сегодня на обед ничего мясного не планируется. одни овощи. на ужин рыба с морковью,которую дети тоде не особо едят. Сама заведующая на собрании отмечала отвратительное питание. называла фирму поставщика и призывала родителей реагировать на это.
по поводу письма заведующей!Ничего не выйдет-100% писать надо выше, в комитет по образованию.

ну а то что хорошо когда 2 воспитателя на 3 группы. Не хорошо это,потому что получается по 0,75 ставки на человека. за такую ставку не идет педагогический стаж. наших воспитателей это не устраивает и они собираются уходить летом

Фирма, которая нас "кормит" ООО "Альфа-Провиант" - с ней у всего Калининского района заключен в рамках эксперимента договор на 3 года на обеспечение питанием садов и школ.
наш сад не исключение http://www.gz-spb.ru/contract2011/viewdetailed/corebofs000080000irfbrqub863bro4

А заведующая не сказала, как мы можем с этим бороться?

Teraline
11.03.2011, 17:28
[QUOTE=Амариллис;57871343]д

:ded:Девочки, стоп, стоп, стоп!!! Начать необходимо с письма в РОНО, после получения хоть какого то ответа(в данном случае будет отписка) писать в прокуратуру, Комитет по образованию и Матвиенке. Пока мы не знаем какими они документами руководствуются, сложно на что то ссылаться и чем то аппелировать. Моя доча ходит в младшую группу на Замшина, есть предложение активным мамам из нашего филиала собраться хотя бы тут и все обсудить. Шаблон письма я попробую навалять, давайте тут его обсудим и в саду непосредственно подпишемся все.

Амариллис
11.03.2011, 21:46

:ded:Девочки, стоп, стоп, стоп!!! Начать необходимо с письма в РОНО, после получения хоть какого то ответа(в данном случае будет отписка) писать в прокуратуру, Комитет по образованию и Матвиенке. Пока мы не знаем какими они документами руководствуются, сложно на что то ссылаться и чем то аппелировать. Моя доча ходит в младшую группу на Замшина, есть предложение активным мамам из нашего филиала собраться хотя бы тут и все обсудить. Шаблон письма я попробую навалять, давайте тут его обсудим и в саду непосредственно подпишемся все.

я собираюсь сходить к заведующей и потребовать от нее номера документов,по которым все это безобразие происходит. по договору с садом я имею на это право

Teraline
11.03.2011, 21:54
От нашей Елены Борисны вы вряд ли чего добьетесь. Она будет отбрехиваться до последнего, так как это в интересах ее собственного кармана. Подождите чуток, не надо поднимать шум раньше времени, надо написать письмо, а уж потом у ней шагать. Если к ней пойти сейчас - у нее будет время подготовится.

Teraline
11.03.2011, 21:59
доплачивать сложно из за бухгалтерии. Заведующая стала говорить про то,что перерасчеты сложно делать по болезни и т.д.

При желании можно и бухгалтерию наладить. Это просто глупая отмазка заведующей! Нормальный бухгалтер сообразит как провести эти деньги.
Самое интересное, что завшу нашу вопрос прикарманивания денег и как это по бухгалтерии провести - не волнует! А вот обратный вопрос сразу вызывает сомнения. Не иначе как боится что мы за свои деньги ее будем проверять как положено.:wife:

Амариллис
12.03.2011, 13:38
От нашей Елены Борисны вы вряд ли чего добьетесь. Она будет отбрехиваться до последнего, так как это в интересах ее собственного кармана. Подождите чуток, не надо поднимать шум раньше времени, надо написать письмо, а уж потом у ней шагать. Если к ней пойти сейчас - у нее будет время подготовится.

Я все-таки постараюсь от нее добиться того,что мне надо. Она в данной ситуации- пешка и не более того. Не надо преувеличивать ее роль.

Teraline
12.03.2011, 15:09
Ну удачи! Расскажите потом, как дело было. Пешка то она пешка, но пешка с понтами королевы....

Амариллис
12.03.2011, 15:14

а это не у вас в группе есть одна активная мама,кажется в родительском комитете. на собрании была одна женщина, с каре,волосы рыживатые,кажется. Вот бы мне с ней связаться как то. Я так поняла,что она то ли сама где-то работает воспитателем,то ли имеет какое-то отношение к садам

Teraline
12.03.2011, 15:26
в нашем род комитете я и еще одна девочка, но не с каре.... Это видимо вторая младшая группа, новая. Но я эту мамочку видела, оч шустренькая и активная мамочка, пробивная такая!

Амариллис
12.03.2011, 15:30
в нашем род комитете я и еще одна девочка, но не с каре.... Это видимо вторая младшая группа, новая. Но я эту мамочку видела, оч шустренькая и активная мамочка, пробивная такая!

О, вы в род. комитете! Не хотите со мной сходить в понедельник. Исключительно для компании. Я все сама скажу. мне просто нужен второй человек по ряду соображений.

Teraline
12.03.2011, 15:51
Я б с удовольствием, но мне к врачу надо ехать........Сорри!!! Кстати, у нее ж приемные часы по вторникам четвергам или я путаю?

Амариллис
12.03.2011, 16:07
Я б с удовольствием, но мне к врачу надо ехать........Сорри!!! Кстати, у нее ж приемные часы по вторникам четвергам или я путаю?

по понедельникам и четвергам. А ваша вторая мамочка из род.комитета не согласится со мной сходить?

Teraline
12.03.2011, 16:10
Надо попробовать спросить... ВЫ в контакте есть? Я могла бы ссылку дать на ее страничку..

Амариллис
12.03.2011, 16:10
Надо попробовать спросить... ВЫ в контакте есть? Я могла бы ссылку дать на ее страничку..

есть, киньте ссылку в личку

Амариллис
20.03.2011, 21:31
Значит так! 17 марта я ходила к заведующей,со мной была еще одна мамочка из нашей группы. накануне составила письмо и собрала под ним 25 подписей родителей. Это было правильно,т.к. заведующая вынуждена была по пунктам все ответить нам. Итак,
я задала следующие вопросы:
1. кем и на основании каких документов учредителями было принято решение об изменении режима работы доу.

ОТВЕТ: на основании нормативов финансирования ДОУ,в связи с нехваткой средств на содержание двух зданий. Дело в том,что существуют просто детские сады,а существуют сады-комплексы. у нас сад-комплекс,который имеет 2 здания . а норматив финансирования один для всех,хоть одно здание,хоть три. только по кол-ву детей,то есть подушевое финансирование. Но разрабатывается документ(разработчик книп(не нашла пока,что это за зверь),в котором дифференцируются нормативы финансирования в зависимости от кол-ва зданий. Принятие документа уже очень давно затягивается, почему-непонятно.

2.кем и на основании каких документов было принято решение о сокращении ставок воспитателей.

ОТВЕТ: решение было принято заведующей на основании недостаточного финансирования.
Вот тут не совсем ясно следующее: заведующая сказала,что все воспитатели остаются при своих ставок,никого сокращать не придется,потому что одна воспитатель уходит в декрет и одна увольняется(кто,нам не сказали). Тут надо воспитателей как-то активизировать и узнать точную инфу.

3. на основании каких документов отменяются организованные занятия с детьми.

ОТВЕТ: "федеральные государственные требования к структуре основной общеобразовательной программы дошкольных учреждений",утвержденные приказом министерства образования и науки РФ от 23.11.2009 №655 http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=97481

4. какие документы сейчас регламентируют организацию питания в ДОУ.

ОТВЕТ: это госконтракт Организация питания" между городом и фирмой "Альфа-Провиант". 10 дневное меню придумало Управление социального питания г. Санкт-Петербурга.
меню составлено Петровой Н.А (начальник управления социального питания),утверждено Мельцером А.В. (заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербург.)

Резюме.
режим работы менять будут все сады района(( будет продленная группа. питание после изменения режима останется в полном объеме,т.е. 4-разовое.
с воспитателями и ставками надо разбираться,вопрос открыт.
С питанием проблема большая. тут надо все родителям города объединяться и долбить все инстанции. По новому меню на 7кг рыбы полагается 28 кг моркови!!!!
Про занятия. Сейчас воспитатели проходят обучение,как по новым требованиям преподносить образовательную программу. Сложно но можно. Однако очень напрягает и настораживает,что в подготовительной группе подготовке к школе как таковой не будет.

Короче все очень сложно. заведующая сказала,что после 2012 года будет еще хуже,по прогнозам .

nafana
20.03.2011, 23:38
Девочки! Может письмо, такого же содержания направить в РОНО,администрацию, а потом и Матвиенко:)), с требованием разъяснить родителям подробно все эти вопросы, но официальным письменным ответом, нельзя это все так оставлять и молчать, до школ они уже добрались, теперь взялись за сады, хотят наших детей превратить в хронических гастритчиков и плохо соображающих:wife: У меня подруга работает в саду другого района и пока про сокращение времени работы ничего не слышала, зато знает, что вместо мясного бульона сейчас стали лить подсолнечное масло, у нее желудок не выдерживает, а что говорить про деток!!!!!! Подготовку к школе убрали, кормят травой:015: Я из филиала на Кондратьевском, могу взять на себя подписи родителей с нашей группы. Девочки скиньте мне тоже ваш адрес в контакте

Амариллис
20.03.2011, 23:40
Девочки! Может письмо, такого же содержания направить в РОНО,администрацию, а потом и Матвиенко:)), с требованием разъяснить родителям подробно все эти вопросы, но официальным письменным ответом, нельзя это все так оставлять и молчать, до школ они уже добрались, теперь взялись за сады, хотят наших детей превратить в хронических гастритчиков и плохо соображающих:wife: У меня подруга работает в саду другого района и пока про сокращение времени работы ничего не слышала, зато знает, что вместо мясного бульона сейчас стали лить подсолнечное масло, у нее желудок не выдерживает, а что говорить про деток!!!!!! Подготовку к школе убрали, кормят травой:015: Я из филиала на Кондратьевском, могу взять на себя подписи родителей с нашей группы. Девочки скиньте мне тоже ваш адрес в контакте

я в четверг возможно пойду на встречу с юристом. Письмо надо писать,но уже не в роно,в роно бесполезно. в любом случае надо объединяться. скину вам в личку контакт

Амариллис
26.03.2011, 20:17
я в четверг возможно пойду на встречу с юристом. Письмо надо писать,но уже не в роно,в роно бесполезно. в любом случае надо объединяться. скину вам в личку контакт

В общем была у юриста. Надо готовить письма и веерно рассылать их в :
-администрация Калининского района
-РОНО
-комитет по образованию
-управление соц. питания
-прокуратура

параллельно обращаться в ЗАКС и долбить депутатов чтобы они от себя дублировали запросы, например в прокуратуру

Просто Деловая
26.03.2011, 21:02
Давайте еще Маниловой защлем. Мы как коллективно будем составлять или ...

Амариллис
26.03.2011, 21:04
Давайте еще Маниловой защлем. Мы как коллективно будем составлять или ...

да, точно,ей тоже!
насчет коллективно или нет. Имеет смысл отправлять от каждого конкретного сада по примерному образцу. так конкретики больше. ну а в целом и митинги нужны и прессу подключать к проблеме садов

Просто Деловая
26.03.2011, 21:38
да, точно,ей тоже!
насчет коллективно или нет. Имеет смысл отправлять от каждого конкретного сада по примерному образцу. так конкретики больше. ну а в целом и митинги нужны и прессу подключать к проблеме садов

два сюжета было , сейчас пока тишина

Амариллис
28.03.2011, 20:24
О, чудо! В саду новое меню повесили. Оно вообще другое,нежели было. гораздо лучше и оформлено как надо с указанием белков,жиров,углеводов и калорийности. И мясо каждый день предполагается и гарниры разнообразные. Количество моркови заметно снижено:) посмотрим,как будет на деле

Просто Деловая
28.03.2011, 20:25
О, чудо! В саду новое меню повесили. Оно вообще другое,нежели было. гораздо лучше и оформлено как надо с указанием белков,жиров,углеводов и калорийности. И мясо каждый день предполагается и гарниры разнообразные. Количество моркови заметно снижено:) посмотрим,как будет на деле
Опа, а что случилось?

Амариллис
28.03.2011, 20:27
Опа, а что случилось?

не знаю, но такое ощущение что настучали по голове. завтра сосканирую и повешу тут на всеобщее обозрение. и блюда то какие появились! "жаркое-по-домашнему", гуляш,оладьи из печени,творожная запеканка с повидлом ( а не морковная!!!)

Просто Деловая
28.03.2011, 20:32
не знаю, но такое ощущение что настучали по голове. завтра сосканирую и повешу тут на всеобщее обозрение. и блюда то какие появились! "жаркое-по-домашнему", гуляш,оладьи из печени,творожная запеканка с повидлом ( а не морковная!!!)
Повезло! Это после Вашего похода к заведующей?

nafana
28.03.2011, 20:38
В другой теме я уже это писала вчера. В филиале после нового года изменилось не только меню, но и количество кормешки. Так по нормам в саду с 12 часовым режимом должно быть 5 разовое питание, вроде до нового года у нас так и было, я точно видела слово УЖИН. А с нового года он просто исчез, режим пока не изменен. А вот с сентября у нас уберут и второй завтрак, это получается, что наши дети будут есть только 3 раза и одну морковь с капустой
Когда я спросила заведующую, куда делся ужин, она сказала все есть, все на месте
Я тогда еще раз посмотрела на меню, последним значился полдник, наша воспитатель объяснила, что просто типа ужин вставили в полдник, ну и конечно не без моркови. Интересно, а еще кто-то из родителей думал над этим?

Девочки, а в пятницу тоже видела новое меню, там появились яйца, которых уже пол года наши дети не видели, также там должны были быть и оладьи, но мой ребенок почему то говорит, что их сегодня не было:009:, странно:005:

Амариллис
28.03.2011, 20:50
В другой теме я уже это писала вчера. В филиале после нового года изменилось не только меню, но и количество кормешки. Так по нормам в саду с 12 часовым режимом должно быть 5 разовое питание, вроде до нового года у нас так и было, я точно видела слово УЖИН. А с нового года он просто исчез, режим пока не изменен. А вот с сентября у нас уберут и второй завтрак, это получается, что наши дети будут есть только 3 раза и одну морковь с капустой
Когда я спросила заведующую, куда делся ужин, она сказала все есть, все на месте
Я тогда еще раз посмотрела на меню, последним значился полдник, наша воспитатель объяснила, что просто типа ужин вставили в полдник, ну и конечно не без моркови. Интересно, а еще кто-то из родителей думал над этим?

Девочки, а в пятницу тоже видела новое меню, там появились яйца, которых уже пол года наши дети не видели, также там должны были быть и оладьи, но мой ребенок почему то говорит, что их сегодня не было:009:, странно:005:

у вас не достоверная информация. И до нового года у нас был уплотненный полдник, то есть его объединяли с ужином. По поводу отмены второго завтрака я узнавала у заведующей. Ничего отменять не будут. Да и если вы возьмете СаНПин,то увидите,что там есть второй завтрак. Так что на собрании про отмену второго завтрака она ляпнула,не подумав.
Меню новое я сосканирую и повешу. оно лучше гораздо. Естественно надо контролировать что дают по факту!

Амариллис
28.03.2011, 20:52
Повезло! Это после Вашего похода к заведующей?

не думаю, просто стало известно,что многие сады,которых обслуживает альфа-провиант не довольны питанием. может сверху и настучали,т.к. инфа дошла до сверхстоящих

Subbotina
28.03.2011, 21:32

Вы вечером меню смотрели? Сегодня вечером меню висело уже на завтра)

Действительно, сегодня увидев меню, прям обалдела от разнообразия...

nafana
28.03.2011, 22:53
Вы вечером меню смотрели? Сегодня вечером меню висело уже на завтра)

Действительно, сегодня увидев меню, прям обалдела от разнообразия...

Нет, сегодня не удалось, но повторяюсь, в пятницу висело меню на сегодня с оладьями вроде, может конечно и что пропустила.... Но радует, что вроде стало лучше, но контроль всегда необходим!

nafana
29.03.2011, 23:00
Может есть у кого информация, почему меню так быстро изменилось, произошли эти изменения в лучшую сторону в связи с тем, что много жалоб в РОНО пошло или это общая тенденция по городу из-за видео по тв?

Амариллис
29.03.2011, 23:23
Может есть у кого информация, почему меню так быстро изменилось, произошли эти изменения в лучшую сторону в связи с тем, что много жалоб в РОНО пошло или это общая тенденция по городу из-за видео по тв?

видео по тв,мне кажется, сыграло свою роль. слышала,что в других садах родители тоже петиции писали!

nafana
30.03.2011, 23:33
Теперь осталось контролировать соответствие, очень все как то радужно резко стало, мой ребенок сейчас может рассказать, что ел в саду, за эту неделю в один день были оладьи, в другой бананы, но моё чадо настаивает, что этого им не давали:)) Предлагаю иногда заглядывать с проверками во время завтраков, обедов и полдников, неожиданность пугает:065:

Амариллис
31.03.2011, 00:03
Теперь осталось контролировать соответствие, очень все как то радужно резко стало, мой ребенок сейчас может рассказать, что ел в саду, за эту неделю в один день были оладьи, в другой бананы, но моё чадо настаивает, что этого им не давали:)) Предлагаю иногда заглядывать с проверками во время завтраков, обедов и полдников, неожиданность пугает:065:

так спрашивайте у воспитателей.

Rysenok
20.04.2011, 14:12
Подскажите, к заведующей надо предварительно звонить записываться на прием или можно просто прийти в часы приема?
И почему все хотят попасть на Кондратьевский? Чем на Замшина плохо?

tiTanik
20.04.2011, 14:14
Подскажите, к заведующей надо предварительно звонить записываться на прием или можно просто прийти в часы приема?

Не надо записываться заранее, просто приходите в дни приема.
Ничем не хуже на Замшина, просто на Кондр-м новое здание, новые помещения.

Rysenok
20.04.2011, 16:43
Не надо записываться заранее, просто приходите в дни приема.
Ничем не хуже на Замшина, просто на Кондр-м новое здание, новые помещения.

Спасибо.

Амариллис
21.04.2011, 00:59

на Замшина лучше на мой взгляд. И территория лучше (машин меньше,зелени больше) и группы побольше по размеру.

tiTanik
21.04.2011, 11:30
на Замшина лучше на мой взгляд. И территория лучше (машин меньше,зелени больше) и группы побольше по размеру.

+1

Амариллис
27.04.2011, 00:03
Значится так!!!!! Заведующая начала раздавать новые договора на подпись родителям.

внимание: режим работы в нем с 8-18
питание в нем 3 разовое, а не 4разовое,как прописано в санпине!
нет ни слова о дежурной группе

подписать просят срочно,некоторые родители подписывают, не читая. Это очень плохо.Надо что-то думать и делать а то будет поздно!

tiTanik
27.04.2011, 00:56
Но с другой стороны, уж коли дежурная группа платная, то в обычном (госуд.) договоре она и не должна оговариваться. На нее должен быть доп. договор.
Договор пока не подписала, и еще несколько мам тоже еще не подписывали.

Кстати, никто не знает, какова судьба тех бумаг, которые мы всем садиком подписывали на Замшина?
Есть тут актив средней группы? отзовитесь!

Смирная
27.04.2011, 10:10
тоже не подписываю договор, вчера сказали:" если не подписываете возвращайте пустой бланк"... я в недоумении
мы из младшей на Замшина

nafana
30.04.2011, 15:31
После праздников пойдем к заведующей с возражениями, категорически не согласны с этим договором:wife:

nafana
30.04.2011, 15:34
Но с другой стороны, уж коли дежурная группа платная, то в обычном (госуд.) договоре она и не должна оговариваться. На нее должен быть доп. договор.

А почему сразу нам не дают этот дополнительный договор, где гарантии того что он вообще появиться? Раньше в гос. садах были дежурные группы и платы за них не было, сад вообще для работающих родителей создавался, так почему режим сада сокращается? А что самое странное, почему только в нашем?:015:

tiTanik
30.04.2011, 16:07
А почему сразу нам не дают этот дополнительный договор, где гарантии того что он вообще появиться? Раньше в гос. садах были дежурные группы и платы за них не было, сад вообще для работающих родителей создавался, так почему режим сада сокращается? А что самое странное, почему только в нашем?:015:

вот и я о чём...:015:
Заведующая говорит, что не только в нашем режим работы сокращается.Не знаю-не знаю...

nafana
30.04.2011, 20:53
вот и я о чём...:015:
Заведующая говорит, что не только в нашем режим работы сокращается.Не знаю-не знаю...

Я у многих спрашивала, в разных садах и разные районы, ни у кого нет никаких изменений!! В РОНО никто не звонил интересно?

tiTanik
01.05.2011, 01:46
Я у многих спрашивала, в разных садах и разные районы, ни у кого нет никаких изменений!! В РОНО никто не звонил интересно?

Ждём новостей от активистов:fifa: