PDA

Просмотр полной версии : Регистрация (постоянная)

ESLY
09.03.2011, 21:52
Уважаемые форумчане.
Помогите пож-ста по процедуре регистрации.:091:

Собственно вопрос короткий: можно ли в месте будущей постоянной регистрации сдать документы и на постановку и на снятие с предыдущего места жительства
Короче говоря, не с руки из Купчино на Пионерскую в рабочее время ездить выписываться и не дозвониться к тому же....

СПАСИБО!!!

Pozitiv
09.03.2011, 21:54
Уважаемые форумчане.
Помогите пож-ста по процедуре регистрации.:091:

Собственно вопрос короткий: можно ли в месте будущей постоянной регистрации сдать документы и на постановку и на снятие с предыдущего места жительства
Короче говоря, не с руки из Купчино на Пионерскую в рабочее время ездить выписываться и не дозвониться к тому же....

СПАСИБО!!!

Можете, если это не связано с получением денег в банке под чистую Ф-9.

ESLY
09.03.2011, 22:00
Нет, это мы уже все купили, в ипотеку, правда. Теперь нужно в свое жилье зарегистрироваться, а из старого убраться, ибо не наше теперь оно.

а еще вопросик: у нас с мужем "общая совместная собственность", а регистрироваться буду только я, он нужен в жилконторе?

lapa6585
09.03.2011, 23:11
У моего зятя так не получилось: сначала ездил в Колпино выписываться, а потом на Комендантский прописываться((((

Иррида
10.03.2011, 00:05
Мы в 2006 году так выписывались - без личного присутствия по месту бывшей прописки.
Пришли на новое место, а по месту старого нас выписали по запросу.
Никуда иди не пришлось. Сейчас лично будем выписываться - ибо сделка, банк, ячейка и прочее.

ESLY
10.03.2011, 00:23
спасибо! :flower:
ну попытка не пытка, "лучше пол дня потерять, потом за 5 мин долететь"

Pozitiv
10.03.2011, 00:27
Нет, это мы уже все купили, в ипотеку, правда. Теперь нужно в свое жилье зарегистрироваться, а из старого убраться, ибо не наше теперь оно.

а еще вопросик: у нас с мужем "общая совместная собственность", а регистрироваться буду только я, он нужен в жилконторе?

Из старого Вас будут очень долго выписывать, покупатели будут очень напрягаться.

Ognivo
10.03.2011, 00:28
Из старого Вас будут очень долго выписывать, покупатели будут очень напрягаться.

долго - это сколько?

Pozitiv
10.03.2011, 00:33
долго - это сколько?

От нескольких месяцев до полугода.

Ognivo
10.03.2011, 00:36
От нескольких месяцев до полугода.

а где эти сроки определены?
только точно
или все эти страшилки - выдумки?

ESLY
10.03.2011, 00:43
а ежели им потом, при случае, завести паспорт показать,поможет как-то уменьшить срок до 1-2 мес?

у нас были не КП, а мена, у второй стороны кажется тоже затянется процесс, там бабушка лежачая, но, конечно, не на пол года.
Хотя пока счет в их пользу, их еще двое не снятых с регистр., а я уже одна осталась зарегистрированна, второй человек уже отстрелялся.

Иррида
10.03.2011, 00:50
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 713

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

V. Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа).
При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.08.2002 N 599, от 11.11.2010 N 885)

Иррида
10.03.2011, 00:51
Судя по всему с 2006 года порядок не изменился. Выписаться со старого адреса можно одновременно с пропиской в новом жилище.

Pozitiv
10.03.2011, 00:53
а ежели им потом, при случае, завести паспорт показать,поможет как-то уменьшить срок до 1-2 мес?

у нас были не КП, а мена, у второй стороны кажется тоже затянется процесс, там бабушка лежачая, но, конечно, не на пол года.
Хотя пока счет в их пользу, их еще двое не снятых с регистр., а я уже одна осталась зарегистрированна, второй человек уже отстрелялся.

Демонстрация паспорта не поможет, т.к. Ваши документы отравят в другой район милицейской почтой.

ESLY
10.03.2011, 00:56
Красa - СПАСИБО! распечатаю, вооружусь и на штурм соответствующих инстанций.

ESLY
10.03.2011, 00:59
поняла, в любом случае попробую, с другой стороной думаю договоримся.
спасибо Вам за ценные советы и Ваши знания!

Ognivo
10.03.2011, 01:35
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 713

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ
ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

V. Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа).
При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.08.2002 N 599, от 11.11.2010 N 885)

чёта я не вижу здесь "От нескольких месяцев до полугода (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57769639&postcount=9)".....

ESLY
11.03.2011, 14:49
может кому пригодится: подать на регистрацию с одновременным снятием можно, но нужно запастись:
1. терпением,
2. взять с собой 4 конверта по России,
3. копию Св-ва о регистр права и копию ДКП (если регистрируетесь на их основании) и,
4. самое главное, знать точный адрес и название Территориального пункта № .... по прежнему месту регистрации (в желтых страницах есть, но их не дают, ехидно ухмыляясь, но Яндекс - найдется все).

в остальном процедура занимает примерно пол часа, правда это если удастся с первого раза заполнить 6 бланков без ошибок, мне удалось только с третьего раза.
срок движения милицейской почты 2-3 мес (как сказали), но письмо может затеряться и тогда нужно привезти на старое место Ф9

Ognivo
11.03.2011, 15:06

точно 4? а почему не 6?
где про это написано?
ГДЕ?

3. копию Св-ва о регистр права и копию ДКП (если регистрируетесь на их основании) и,
4. самое главное, знать точный адрес и название Территориального пункта № .... по прежнему месту регистрации (в желтых страницах есть, но их не дают, ехидно ухмыляясь, но Яндекс - найдется все).

та, от которой Вы эту умность услыхали точно знает или точно-точно?

tutuk
12.03.2011, 09:38
не надо никаких конвертов, называется выписка по запросу, заполняете заявление на постоянную регистрацию на собственность, там внизу заявления отрывной корешок, который как раз заполняется на выписку с предыдущего места регистрации, обычно его не заполняют,тк жэки гоняют людей все делать самих - им так легче..

если просят два конверта (в одном отправляют уведомление о том чтобы сняли, во втором к ним возвращают уведомление что готово), не жадничайте, можно конечно покачать права за копейку, но мы ведь пытаемся сэкономить кучу времени этой процедурой, а не устраивать микровойны, две копейки сэкономят кучу времени и еще шоколадку дайте за 100 рублей, в лучшем виде все сделают и отправят быстренько, обычно неделя на прописку/выписку и две недели идет письмо в другой район с уведомлением чтоб сняли, потом из паспортного стола спускается инфа в паспортную службу и.. готово.. старого хозяина своей квартиры прописывал к себе из красного села в колпино (ему пытались незаконно отказать в выписке, длинная история, по запросу сняли без вопросов) три недели тянулось..

tutuk
12.03.2011, 09:48
может кому пригодится: подать на регистрацию с одновременным снятием можно, но нужно запастись:
1. терпением,

в остальном процедура занимает примерно пол часа, правда это если удастся с первого раза заполнить 6 бланков без ошибок, мне удалось только с третьего раза.
срок движения милицейской почты 2-3 мес (как сказали), но письмо может затеряться и тогда нужно привезти на старое место Ф9

4 конверта и движение 2-3 месяца на почту повеселило, это вы народ спецом пугаете, чтоб куда-то в шаражку загнать за денюжку и побыстрее ?

у нас в стране есть фгуп почта россии, которой милиция и пользуется, своей почты у них нет, таких сроков доставки между районами питера там нет..

постом выше все расписал, хотя можно качнуть права и все сделать в тот же срок без финансовых микровливаний, но, как говорится, нам там жить и если вас в жэке рады видеть иногда дорогого стОит

ESLY
18.03.2011, 00:10
Вероятно Вы правы, но мне не удалось договориться, с меня все таки взяли 4 конверта, а не 2, причем один сказали заполнить и написать территориальный пункт куда отправлять и его точный адрес, я сказала что не знаю, они сказали что им пофиг, они отправят куда я напишу, а дойдет или нет - это не их проблемы, сама буду виновата (очень милые дамы).
По поводу 2-3 мес - это только с их слов.
Кстати все равно пришлось идти туда еще раз, потребовали копию свид.о браке и Ф9 на ребенка, что он не со мной был прописан и я не пытаюсь его таким образом выписать, поэтому получение регистрации отложилось еще на неделю и пришлось заново переписывать все 4 части заявления.
Финансовые вливания в виде 4-х конветов меня не смущают, написала об этом так как пришлось искать места их продажи в незнакомом мне районе и терять на это время.

ESLY
18.03.2011, 00:14
да еще, нижнюю часть заявления и 2 копии его заставляют заполнять самостоятельно, иначе заявления не принимают

Ognivo
18.03.2011, 10:35
Вероятно Вы правы, но мне не удалось договориться, с меня все таки взяли 4 конверта, а не 2, причем один сказали заполнить и написать территориальный пункт куда отправлять и его точный адрес, я сказала что не знаю, они сказали что им пофиг, они отправят куда я напишу, а дойдет или нет - это не их проблемы, сама буду виновата (очень милые дамы).
По поводу 2-3 мес - это только с их слов.
Кстати все равно пришлось идти туда еще раз, потребовали копию свид.о браке и Ф9 на ребенка, что он не со мной был прописан и я не пытаюсь его таким образом выписать, поэтому получение регистрации отложилось еще на неделю и пришлось заново переписывать все 4 части заявления.
Финансовые вливания в виде 4-х конветов меня не смущают, написала об этом так как пришлось искать места их продажи в незнакомом мне районе и терять на это время.

смишно

ESLY
18.03.2011, 21:32
смейтесь на здоровье

tutuk
18.03.2011, 21:57
а вот это уже борзота.. таких можно и повоспитывать..

для примера сег был в паспортной службе на гражданском 104, милее и доброжелательнее теток не видел, места полно, очередей нет и посидеть предлагают подождать пока они все делают, и копии не требуют документов, типа мы при вас все введем, чтобы вам не ждать долго... думал что так уже никогда не будет, жаль шоколадку с собой не взял как обычно, в след раз точно возьму, реально день начался с позитива

Ognivo
19.03.2011, 00:20
жаль шоколадку с собой не взял как обычно, в след раз точно возьму

а не боитесь, что у них слипнется?

прикольно как у россиян условный рефлекс выработался - идти в ЖЭК с шоколадкой и просительно, заискивающе улыбаться, прямо таки за одолжением великим идут...

tutuk
19.03.2011, 16:06
не-а, не боюсь, в данном случае интересует условный рефлекс на меня..
просто у каждого свой способ сказать спасибо..
вы наверное и в ресторане чаевых не оставляете, а как немцы, всю сдачу до копейки из счета выгребаете под жалобный взгляд старавшегося официанта..
врядли заискивающая улыбка там помогает, особенно с внешностью колпинского риэлтора.. лужа из под стола не потекла и ладушки)) улыбаются краснеют, иногда пытаются побеззаконничать, но скорее по привычке.. быстро успокаиваются когда слышат правильные слова..
а вот умничать по любому поводу в жэке точно не стоит