Просмотр полной версии : Какие лекарства нужны в домашней аптечке???
Всем здравствуйте! Прошу советов! Нужно максимально собрать набор лекарств для дом.аптечки.На все случаи жизни ( кроме родильной горячки )))).Собираю в Питере, жить аптечка будет в Финляндии.Там ничего без рецепта не купить.Посоветуйте, что надо в нее положить.В семье 2 взрослых и 2 детей.Спасибо
miss_Peppi
09.03.2011, 23:26
а зачем вам прямо на все случаи жизни? :005:
на все случаи жизни - скорая помощь.
к тому же мы ведь не знаем что вам нужно и что подходит, что одному хорошо - другому страшнейшая аллергия.
в моей аптечке обязательны только лейкопластырь, Цитрамон и Малавит.
1.Жаропонижающее-обезболивающее(нурофен,парацетамол)
2.Антигистаминное(зодак,ксизал)
3.Ферменты(фестал,мезим)
4.От поноса(энтерофурил)
5.Противовирусное(валтрекс,фамвир)
6.Антибиотики широкого спектра действия
7.Капли в нос(називин),в уши(отипакс)
8.Средства от укачивания(драмина)
9.Противорвотное(церукал)+регидрон.
10.Спазмолитики(но-шпа)
Это та аптечка,без которой я никуда никогда не езжу...правда,я знаю,как с этим со всем обращаться..я врач.
павлинка
09.03.2011, 23:34
я с собой беру всегда парацетамол ,но-шпа,кларитин,фестал,уголь активированный ,фуразолидон ,перекись,йод,пластырь бактерицидный,бинт и то что конкретно может понадобиться моим домашним по их хроническим болячкам
Еще должны быть в домашней аптечке йод и зеленка, бинт, вата.
Marusik, подскажите, как врач, средство от укачивания "Авиаморе" катируется? Или лучше "Драминой" воспользоваться?
Еще должны быть в домашней аптечке йод и зеленка, бинт, вата.
Marusik, подскажите, как врач, средство от укачивания "Авиаморе" катируется? Или лучше "Драминой" воспользоваться?Нам Авиаморе не помогает...а Драмина-хорошо.
Lady bug
10.03.2011, 00:01
Считаю обязательно должны быть р-р перекиси , р-р хлоргексидинабиглюконат,для обработки ран.
Пантенол- средство от ожогов и мелких ран.
Солкосерил или актовегин гель,мазь.
Уголь активированный и побольше.
Марганцовка,зелёнка,йод,бинты,лейкопластыри,
Нитроглицерин,валидол,валерианка,корвалол,валокорд ин.
Считаю обязательно должны быть р-р перекиси , р-р хлоргексидинабиглюконат,для обработки ран.
Нитроглицерин,валидол,валерианка,корвалол,валокорд ин.Ой...а корвалол с валокордином то зачем????Они запрещены вообще в цивилизованных странах...
Lady bug
10.03.2011, 00:08
Ой...а корвалол с валокордином то зачем????Они запрещены вообще в цивилизованных странах...
Я не могу написать "любимые наркотики"
Я не могу написать "любимые наркотики"Дык так и на границе нарваться можно....на собачек с хорошим нюхом.:046::046:
Нитроглицерин,валидол,валерианка,корвалол,валокорд ин.
Очень шикарное средство, заживляет быстро ранки.
Дык так и на границе нарваться можно....на собачек с хорошим нюхом.:046::046:
Недавно на эстонской границе женщина везла лекарства, ее полчаса досматривали. Мужчины-пограничники даже позвали девушку-коллегу, видимо сами не все лекарства знали. В итоге, ее пропустили. Названий лекарств не разглядела.
Lady bug
10.03.2011, 00:24
Дык так и на границе нарваться можно....на собачек с хорошим нюхом.:046::046:
Собачки на границе симпатичные.
В Литве, Эстонии, США и ОАЭ Валокордин как комбинированный препарат помещён в список наркотических веществ и соответственно запрещён к ввозу.
Не знаю запрещён ли ввоз корвалола и валокордина в Финляндию.
По одной фабричной упаковке наверное можно провезти,хорошо упаковав.
Собачки на границе симпатичные.
В Литве, Эстонии, США и ОАЭ Валокордин как комбинированный препарат помещён в список наркотических веществ и соответственно запрещён к ввозу.
Не знаю запрещён ли ввоз корвалола и валокордина в Финляндию.
По одной фабричной упаковке наверное можно провезти,хорошо упаковав.Одну упаковку надолго не растянешь...;);)
Lady bug
10.03.2011, 00:28
Одну упаковку надолго не растянешь...;);)
Ну там то ведь нет стрессов.Это только как скорая помощь.
Ну там то ведь нет стрессов.Это только как скорая помощь.Думаете стрессы только в России???не знаю-не знаю..у меня главные стрессы как раз на чужбине...видимо,ностальгия...:008::008:
Lady bug
10.03.2011, 00:33
Думаете стрессы только в России???не знаю-не знаю..у меня главные стрессы как раз на чужбине...видимо,ностальгия...:008::008:
На чужбине стрессы хорошо снимаются местными винами,они там и недорогие и качественные:)
На чужбине стрессы хорошо снимаются местными винами,они там и недорогие и качественные:)В Финляндии есть виноградники???:010::010:
miss_Peppi
10.03.2011, 00:35
корвалол и валокардин - это ведь одно и то же :005:
вообще от стресса хорошо употреблять что повкуснее и покрепче, и тащить это из РФ совсем не обязательно :004:
miss_Peppi
10.03.2011, 00:36
В Финляндии есть виноградники???:010::010:
в Финляндии отличная водка! :))
и не только....
в Финляндии отличная водка! :))
и не только....
Водка-да..но не вино же...:073:
miss_Peppi
10.03.2011, 00:45
Водка-да..но не вино же...:073:
вино, думаю, тоже имеется
местное, из местного магазина :))
edeltely
10.03.2011, 01:50
Если по моему походно-домашнему максимому:
1. Жаропонижающее(парацетамол, нурофен)
2. Обезболивающее(кетанов, но-шпа, анальгин)
3. При поносе, отравлении (смекта, имодиум, аллахол - помогает, когда наешься жирного сладкого и мутит, мезим)
4. Антисептики-заживляющие (бепантен, хлоргексидин, левомеколь- опционально, йод-зеленку не признаю - так уж получилось)
5. Насморк, ангина, простуда (дольфин, тизин, люголь - мазать горло, настойка календулы, отипакс, бромгексин\лазолван\АЦЦ)
6. Бинт, пластырь там тоже нельзя купить без рецепта?))))
7. Антигистаминное(зиртек)
8. Опционально - пара антибиотиков широкого спектра действия как минимум на 14 дней (флемоксин,юнидокс солютаб, ципрофлоксацин, амоксиклав\аугументин)
9. А ! Ещё капли глазные(мало ли конъюнктивит) и гидрокортизон.
miss_Peppi
10.03.2011, 01:58
мне кажется это очень плохая тема :(
советовать человеку достаточно сильнодействующие лекарства
Амоксиклав, например, синтетический пенициллин (вроде так) - сильный аллерген. Я лично от него чуть не умерла... :(
По глазным каплям - Сульфацил, тауфон.
А вот гидрокортизон - это не всем. И привыкание к нему очень быстро развивается. Будьте акуратнее.
edeltely
10.03.2011, 02:08
мне кажется это очень плохая тема :(
советовать человеку достаточно сильнодействующие лекарства
Амоксиклав, например, синтетический пенициллин (вроде так) - сильный аллерген. Я лично от него чуть не умерла... :(
Ну, мой список на мне и на МЧ проверен. Все индивидуально, но основное применить можно. А про аллергии на антибиотики\лекарства всегда спрашивают. Как проверить - есть ли аллергия - не знаю, но не у всех и каждого она встречается. Так что тут вам не повезло просто. Я ваще сильно болела в детстве\подростковом возрасте - уже наизусть знаю что, отчего, когда и как принимать.
Гидрокортизон - один раз проснулась перед экзаменом с опухшим глазом, пожалела, что не было. Только на такой случай. Глазные беру тобрекс.
Родилась мысль - автор, сходите к своему терапевту. Он Вам поможет составить список лекарств. Главное, все запишите, что и с чем принимать, что с чем нельзя совмещать. В детстве нам с сестрой в лагерь мама собирала аптечку и на упаковках писала, какое лекарство от чего и с чем можно применять.
edeltely
10.03.2011, 02:11
О, а что с чем нельзя совмещать? А то никогда передо мной такого вопроса не стояло.... разве что антидепрессанты с чем-нибудь болеутоляющим?)
*Staisee*
10.03.2011, 13:26
О, а что с чем нельзя совмещать? А то никогда передо мной такого вопроса не стояло.... разве что антидепрессанты с чем-нибудь болеутоляющим?)
в инстукции обычно пишут, с какими препаратами этот не стоит совмещать.
edeltely
10.03.2011, 13:40
*Staisee*, из тех, что я перечислила, все можно друг с другом совмещать, если не по 5 таблеток но-шпы, кетанова и нурофена :046:. Хехе.
Lady bug
10.03.2011, 16:23
Антибиотики впрок покупать не нужно,если Вы не знаете как их применять, можете только навредить.
В домашней аптечке должны быть лекарства ,которыми Вы можете воспользоваться самостоятельно без помощи врача,лекарства которые Вы уже принимаете или принимали систематически,действие которых Вы знаете.
Спасибо всем огромное! Приблизительно такой список я и составила,из антибиотиков купила флемоксид солютаб,мы его принимали.За совет к врачу сходить спасибо,как то я этот момент упустила.Буду надеяться что ничего из купленного не понадобиться,но на всякий случай пусть лучше будет.А про медицину там.У нас у знакомой была рвота и болел живот.Пошла к врачу,он ей порекомендовал.Спать,пить воду и есть хлеб.Вот и вся медицина.Хочешь смейся,хочешь плач!
Пошла порылась в аптечке, таакк…нурофен, активированный уголь, бинт, перекись, антигистаминные, дротаверин, и от простудного сезона остались пара сиропов от кашля и полупаковки терафлю. Надо бы привести в порядок всё это.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.