PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь коллективного разума!

~Аня~
10.03.2011, 00:56
Всем привет!
В начале марта моему мужу на сотовый стали поступать звонки,от коллекторского агенства "Секвойя кредит консолидейшн" с инфой о том,что он якобы должен в банк ВТБ24 денег с 2009г(8000р) и не отдаёт их.Муж в шоке,сказал что ничего не должен,а если должен,то не им))))У него была з/п карта ВТБ24,но сейчас её нет и есть еще кредитная ката этого банка,но она еще не активирована. Звонки продолжались,с завидной регулярностью,муж сверил данные и оказалось,что место работы и год рождения,не совпадают.Обещали проверить и разобраться.Но не смотря на это звонки продолжались и на сотовый и на домашний тел.Муж в ярости,позвонил в банк ему сказали,что к нему претензий нет,и он банку ничего не должен.НО звонки продолжелись и ужеприписывают и "СИТИ-банк":010::010::010::010:,муж позвонил и в "СИТИ-банк" там ему опять сказали,отстань от нас мальчик,нам от тебя ничего не надо!Звонки идут,с опять же завидной регулярностью.Мозг весь вынесли))))Муж затребовал справку в ВТБ24,они сказала,что справка платная и действует,только на территории СПб.Звонки продолжаются и сколько мы людям не говорили,что идёт проверка и оставьте нас в покое,они не понимают.После очередного звонка в банк ВТБ24(где-то дня через два),оказалось,что у них есть клиент с данными,как у моего мужа,но с другой датой рождения и другим местом работы:010::010::010::010:
Муж написал претению в банк и оставил на разбирательство на две недели,как ему и сказали.
На этой недели,агенство с новыми силами взялось за нас,и уже стали звонить на работу Мужу,от чего его начальство,мягко говоря в шоке,мало того,что они от работы отвлекают,так еще и трезвонят,каждый(люди, не вру)час.Это просто вынос мозга.
Сегодня я позвонила в Москву и в довольно строгой форме обьяснила сотрудникам банка,что или они разбираются с агенством,или мы идём в милицию.
Вот буквально пару часов назад,агенство опять просило денег и каким то образом муж узнал тел,своего клона))))))Они созвонились и оказалось,что у того та же ситуация,что он должен в СИТИ-банк и платит кстати,и к ВТБ24 не имеет никакого отношения:010::010::010:
Что ему тоже звонят с этого же агенства и требуют денег.
Вот такая ситуация.
Извините за сумбур,но только с работы))))
Вопрос: Что делать? К юристу?В милицию идти? А с чем?Со звонками?
Я такое встречаю впервые в жизни и что делать мы не знаем.
Может у кого был такой "опыт".
На все вопросы(если они будут )я отвечу завтра,т.к ребенок еще не спит.
Заранее всем спасибо!

iula
10.03.2011, 01:02
В милицию, написать заявление о вымогательстве, еще хорошо записать разговоры с коллекторским агенством.

ymnitsa
10.03.2011, 01:09
в прокуратуру, серьёзно.

~Аня~
10.03.2011, 01:39
а может сначала к юристу?
как правильно изложить ситуацию не ясно.

Kisssundrrra
10.03.2011, 01:48
Сначала по-любому в милицию с заявлением. А дальше - юристы, прокуратура и т.д.

Петербурженка
10.03.2011, 01:58
А где агентство, в Питере?
Это неразбериха с одинаковыми ФИО....частенько что то всплывает(((((((
Наверное все же в прокуратуру надо бы.

~Аня~
10.03.2011, 09:57
В милицию, написать заявление о вымогательстве, еще хорошо записать разговоры с коллекторским агенством.

в прокуратуру, серьёзно.

А где агентство, в Питере?
Это неразбериха с одинаковыми ФИО....частенько что то всплывает(((((((
Наверное все же в прокуратуру надо бы.
Нет,агенство в Москве,у нас есть филлиал,но туда не дозвониться.((((
Вот мы тоже склоняемся к милиции.
Но хочется как-то всё по уму сделать.

домовенок
10.03.2011, 09:59
Заявление в милицию

~Аня~
10.03.2011, 10:10
Хочется еще понять откуда пошла инфа.Из банков?Или оттуда, где храняться кредитные истории,это же вроде какая-то общая база теперь и кто ей заведует?Ведь информция о двух людях разошлась.

Дофина
10.03.2011, 10:15
Дык надо было не в банк, а в агенство звонить, и претензию туда же.
А обзвоны, это в телефонном центре этого агенства автоматически номер набирается.

~Аня~
10.03.2011, 10:19
Дык надо было не в банк, а в агенство звонить, и претензию туда же.
А обзвоны, это в телефонном центре этого агенства автоматически номер набирается.

Информация идет из банка.И в агенство звонили уже 25 раз.Да,набирается автоматически,но не 15 раз в день:010: И по моему,уже с начала марта можно было понять или как-то отметить,что такая ситуация.

chuzh
10.03.2011, 10:39
Однозначно надо писать - пишите сразу в три адреса - в Ген.прокуратуру, в городскую и в район. Шапку так и осталяйте с тремя адресами, районная прокуратура просто обязана будет отчитаться о проделанной работе перед вышестоящими - тогда они как-то да почешутся. Писать в милицию (нет, в полицию теперь!) практически бесполезно, они работать не будут, если вообще примут заявление.

Тестостерон
10.03.2011, 10:45
Всем привет!
В начале марта моему мужу на сотовый стали поступать звонки,от коллекторского агенства "Секвойя кредит консолидейшн" с инфой о том,что он якобы должен в банк ВТБ24 денег с 2009г(8000р) и не отдаёт их.Муж в шоке,сказал что ничего не должен,а если должен,то не им))))У него была з/п карта ВТБ24,но сейчас её нет и есть еще кредитная ката этого банка,но она еще не активирована. Звонки продолжались,с завидной регулярностью,муж сверил данные и оказалось,что место работы и год рождения,не совпадают.Обещали проверить и разобраться.Но не смотря на это звонки продолжались и на сотовый и на домашний тел.Муж в ярости,позвонил в банк ему сказали,что к нему претензий нет,и он банку ничего не должен.НО звонки продолжелись и ужеприписывают и "СИТИ-банк":010::010::010::010:,муж позвонил и в "СИТИ-банк" там ему опять сказали,отстань от нас мальчик,нам от тебя ничего не надо!Звонки идут,с опять же завидной регулярностью.Мозг весь вынесли))))Муж затребовал справку в ВТБ24,они сказала,что справка платная и действует,только на территории СПб.Звонки продолжаются и сколько мы людям не говорили,что идёт проверка и оставьте нас в покое,они не понимают.После очередного звонка в банк ВТБ24(где-то дня через два),оказалось,что у них есть клиент с данными,как у моего мужа,но с другой датой рождения и другим местом работы:010::010::010::010:
Муж написал претению в банк и оставил на разбирательство на две недели,как ему и сказали.
На этой недели,агенство с новыми силами взялось за нас,и уже стали звонить на работу Мужу,от чего его начальство,мягко говоря в шоке,мало того,что они от работы отвлекают,так еще и трезвонят,каждый(люди, не вру)час.Это просто вынос мозга.
Сегодня я позвонила в Москву и в довольно строгой форме обьяснила сотрудникам банка,что или они разбираются с агенством,или мы идём в милицию.
Вот буквально пару часов назад,агенство опять просило денег и каким то образом муж узнал тел,своего клона))))))Они созвонились и оказалось,что у того та же ситуация,что он должен в СИТИ-банк и платит кстати,и к ВТБ24 не имеет никакого отношения:010::010::010:
Что ему тоже звонят с этого же агенства и требуют денег.
Вот такая ситуация.
Извините за сумбур,но только с работы))))
Вопрос: Что делать? К юристу?В милицию идти? А с чем?Со звонками?
Я такое встречаю впервые в жизни и что делать мы не знаем.
Может у кого был такой "опыт".
На все вопросы(если они будут )я отвечу завтра,т.к ребенок еще не спит.
Заранее всем спасибо!
дык. а просто рассказать все это этим коллекторам не?
ну или сообщить о том что готов платить куда деньги везти. а на месте разъясниЦа?

Шезлонг
10.03.2011, 10:46
тел. сменить, или" в черный список" на своем телефоне, забить все их номера.

Дофина
10.03.2011, 10:51
Информация идет из банка.И в агенство звонили уже 25 раз.Да,набирается автоматически,но не 15 раз в день:010: И по моему,уже с начала марта можно было понять или как-то отметить,что такая ситуация.
Из банка туда информация скорее всего пришла один раз и очень давно. Теперь банки знают, что Вы им ничего не должны, а вот агенство не знает. Операторы ничего не могут отметить или перестать звонить.

Аглая777
10.03.2011, 10:53
Анечка пиши в милицию заявление, они сразу же отстанут, они думают вас просто пугать, и что вы не дойдете в милицию. Только думаю вам нужно будет принести справки, что вы не должны ничего)

Аглая777
10.03.2011, 10:55
домашний тоже сменить?

Сквирелл
10.03.2011, 10:56
жалуйтесь в роскомнадзор
а в домашних радиотелефонах есть функция блокировки звонков

~Аня~
10.03.2011, 11:35
дык. а просто рассказать все это этим коллекторам не?
ну или сообщить о том что готов платить куда деньги везти. а на месте разъясниЦа?

Анечка пиши в милицию заявление, они сразу же отстанут, они думают вас просто пугать, и что вы не дойдете в милицию. Только думаю вам нужно будет принести справки, что вы не должны ничего)

Коллекторам уже всем всё рассказали и справки взяли из банка.Претензия в банк написана,ждём ответа.
Тел менять..........ну не знаю.С чего вдруг?Они всегда звонят с разных номеров и потом мне кажется это не выход.
Когда коллекторов спрашивают,куда собственно платить,то начинаются какие-то переключения на другие отделы и связь обрывается.

Ю.И.
10.03.2011, 12:46
Напишите в Генеральную прокуратуру об угрозах и вымогательствах, а они уже спустят по инстанциям. Только фамилии руководства этого агенства узнайте и пишите конкретно на этих господ.

~Аня~
10.03.2011, 23:32
Уже вешают три банка,(((((:(

Крокодайл
10.03.2011, 23:48
А по-моему над Вами стебутся... Хорошо, что у меня фамилия редкая))

~Аня~
10.03.2011, 23:55
Судя по всему и банк тоже хохочет)))))

Шелена
11.03.2011, 00:06
про секвойю - они нудные и выносят мозг
про ситибанк - разводилово страшное, пока не закрыли счет и не аннулировали карту. Собственно, благодаря им с секвойей и познакомились.
у втб когда переводили на втб 24 - подняли тарифы на обслуживание с 2009 года по зарплатным втбшным картам.(от 1тыр в год) Если он уволился и не закрыл карту - там может висеть долг.

ирушка
11.03.2011, 00:08
в прокуратуру

~Аня~
11.03.2011, 00:45
Составляем письмо в прокуратуру(