PDA

Просмотр полной версии : Как применять диоксидин?

Иринка
10.03.2011, 01:16
Доброго времени суток всем! Детям назначен этот препарат, старшей (8 лет) -1%-ный, младшему (10 мес.)-0,5%. Муж сегодня купил коробки с ампулами, на них написано: на одной -10мг/мл, на другой -5мг/мл. Правильно ли я понимаю, что это, соответственно 1% и 0,5% и водой разводить не надо? Понимаю, что вопрос глуповат, но страшно детей не тем лечить. Чего-то неудобно спрашивать у нашего лечащего врача (не участкового, платного). Заранее всем очень признательна :flower: :flower: :flower: !

Сьюзи
10.03.2011, 01:36
ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ ДЕТЯМ!!!! почитайте инструкцию там несколько раз написано в разных вариациях что детям ни-ни например так: ПРИМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО У ВЗРОСЛЫХ а попочки? наверное имеются ввиду попочные эффекты у врослых так ведь ..задумайтесь.
Противопоказания к применению препарата Диоксидин

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, недостаточность функции надпочечников, детский возраст, беременность.
Особые указания

Диоксидин назначают только взрослым. Применять препарат следует под строгим наблюдением врача

Это из инета и там почему-то очень мало написано, а инструкция с описанием побочного действия ОЧЕНЬ ВНУШИТЕЛЬНО

Bonnie Blue
10.03.2011, 01:38
я бы никак не применяла:008:

-able
10.03.2011, 08:25
Никак.

АЛЁНА премудрая
10.03.2011, 17:21
НИКАК!!! Я применяла по совету врача(она его очень любит чужим деткам выписывать).Промыть носик-так у неё называется.В аптеке недавно на меня круглыми глазами посмотрели-Вы что?!Это антибиотик старого поколения!Он очень вреден!

ромашка82
10.03.2011, 17:36
НИКАК!!! Я применяла по совету врача(она его очень любит чужим деткам выписывать).Промыть носик-так у неё называется.В аптеке недавно на меня круглыми глазами посмотрели-Вы что?!Это антибиотик старого поколения!Он очень вреден!
Млин, я его малому использовала месяца 2 назад:001:

Ёлказелёная
10.03.2011, 23:03
Млин, я его малому использовала месяца 2 назад:001:
Ну,и не паникуйте;).
Там противопоказания при внутривенном и внутримышечном введении написаны.
А Вы,я надеюсь,местно пользовали:)
Нет,ну можно,конечно,задорого изофру какуюнить прикупить...тоже антибиотик,только зарегистрированный как капли в нос))
Но я тоже и себе и детям диоксидин с ксиленом(или нафтизином)пополам смешиваю и капаю.
А раньше ...чего только нам не лили внос..ничего,выросли
Думаю,что не всё так критично.Тут дЭньги фарм.концернов крутяЦЦа,лабируют свои интересы,продвигают свои(недешёвые)лекарства...Вот и нагоняют страхи.

Grazzia
10.03.2011, 23:19
Ну,и не паникуйте;).
Там противопоказания при внутривенном и внутримышечном введении написаны.
А Вы,я надеюсь,местно пользовали:)
Нет,ну можно,конечно,задорого изофру какуюнить прикупить...тоже антибиотик,только зарегистрированный как капли в нос))
Но я тоже и себе и детям диоксидин с ксиленом(или нафтизином)пополам смешиваю и капаю.
А раньше ...чего только нам не лили внос..ничего,выросли
Думаю,что не всё так критично.Тут дЭньги фарм.концернов крутяЦЦа,лабируют свои интересы,продвигают свои(недешёвые)лекарства...Вот и нагоняют страхи.
+1
Хорошее лекарство. Всегда его его использую при боли в горле, хорошо помогает. И сыночку своему в нос капала при насморке.

-able
10.03.2011, 23:36
+1
Хорошее лекарство. Всегда его его использую при боли в горле, хорошо помогает. И сыночку своему в нос капала при насморке.

А чем хорошее? Вы знаете, что оно очень легко всасывается?

Он очень токсичен, оказывает тератогенное и мутагенное действие. То бишь, грубо говоря, влияет на генотип потомства, может вызвать у потомства мутации.
Его льют только взрослым, только по жизненным показаниям в очень гнойные полости. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10785681&postcount=50

Grazzia
10.03.2011, 23:43
Кошмар какой...

АЛЁНА премудрая
11.03.2011, 00:10
А у нас врач легко его назначает,чуть ли не с рождения.Старший вырос на нём...Недавно сама узнала этот кошмар,и то случайно.Я и в ОМРОН его заливала доче от насморка(в 4 года),до этого в нос ей постоянно лила-когда ничего не отсмаркивалось..
На приём пойду,расскажу терапевту-я без комплексов...

MaMa_Roma
11.03.2011, 00:18
никак

Вредная баба
11.03.2011, 01:00
Те, кто считает диоксидин бякой, чем вы лечите носы?

Даша-Петя
11.03.2011, 01:31
ничем. пользуемся носовым платком, если сильно заложен нос - сосудосуживающие. Через неделю-две насморк проходит сам.

АЛЁНА премудрая
11.03.2011, 10:41
теперь сама не знаю,чем "пробивать"..На крайняк-полидекса,физраствором дышим,увлажняем...

ЛАКМУС
11.03.2011, 11:07
Сложной мазью из рецептурного отдела аптеки на турундочках.

АЛЁНА премудрая
11.03.2011, 11:57
Сложной мазью из рецептурного отдела аптеки на турундочках.

А по-подробнее можно?

ЛАКМУС
11.03.2011, 12:29
Точный состав я не помню, могу ошибиться в наборе компонентов, по-моему, там фурацилин, адреналин, сульфадимезин, какая-то масляная основа (ланолин?вазелин?) и , кажется, что-то ещё. Выписывал ЛОР. Там и сосудосуживающий компонент, и антибактериальный, и увлажняющий. С нашим проблемным носом очень чудно всё проходило. Мазь наносили на ватные турунды и на 5 минут в нос. Когда ребёнок был маленький, врач разрешала просто небольшое колочество мази закладывать в носик.

-able
11.03.2011, 13:23
теперь сама не знаю,чем "пробивать"..На крайняк-полидекса,физраствором дышим,увлажняем...

Тут где-то был топик про лук в уши. Я не пробовала, но народ в восторге.

Нашла: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896&highlight=%F3+%E2%E0%F1+%ED%E0%F1%EC%EE%F0%EA

мамка жабки
11.03.2011, 16:16
А мы лечились им и нормально. Все живы и здоровы. Нам его даже ЛОР в ЛОР НИИ выписывал.Тут где-то был топик про лук в уши. Я не пробовала, но народ в восторге.

Нашла: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896&highlight=%F3+%E2%E0%F1+%ED%E0%F1%EC%EE%F0%EA

а лук в уши нам вообще не помог, а делали всё точно по инструкции:ded: