Просмотр полной версии : Топик для обсуждения статьи «Ребята и зверята»
Аурелита
10.03.2011, 03:02
Помните Малыша, который так мечтал о щенке? А Дядю Федора, сбежавшего из дома из-за того, что родители не захотели приютить бездомного кота Матроскина? Все (или почти все) дети рано или поздно обращаются к родителям с просьбой завести какое-нибудь домашнее животное. Ну, или попросту притаскивают с улицы.
Читаем на сайте новую статью «Ребята и зверята» (http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/255/)
Буду рада любым вашим комментариям.
По поручению администрации форума,
модератор Аурелита
pogranec
10.03.2011, 10:22
Ну, обитателям ЛВ, наверное, ничего нового из статьи не извлечь - подобные темы не раз обсуждались и в детских разделах и в питомцах. Всё коротенько и понятно, только я бы в самом начале статьи добавила, что заводить любого питомца надо только при условии, что ВСЕ члены семьи этого хотят, и заводят, прекрасно понимая, что заводят они питомца прежде всего для себя.
И про приюты: приюты у нас переполнены, т.ч. если что - питомца придётся пристраивать в хорошие руки...
Лунный свет
10.03.2011, 20:10
где взять улитку?
rubus_arctica
10.03.2011, 20:12
в зоомагазине купить.
хм, кстати, а приюты для улиток существуют?
Лунный свет
10.03.2011, 20:17
в зоомагазине купить.
:)):)):))
в статье написано - когда надоест закопайте её в земле
ну или типа она сама закопается когда вы её достанете:066:
rubus_arctica
10.03.2011, 20:26
блин я невнимательно читала значит!
по теме статьи - очень повеселила фраза "смело заводите собаку!"
О том, что решение завести собаку сопряжено не только с необходимостью прогулок, но и с необходимостью заниматься воспитанием собаки практически на уровне воспитания ребёнка - ни слова.
О проблеме потенциальной возможности аллергических реакций кого-то из членов семьи на шерсть - тоже ни слова. И вообще, дико как-то понимать, что кошку, собаку, хомячка или улитку заводят для развития тактильных ощущений или чувства ответственности... И позиция "пусть будет друг, хотя бы четвероногий..." удивляет. Может, лучше позаботиться, чтобы ребёнок научился общаться и с двуногими тоже?
Лунный свет
10.03.2011, 21:05
блин я невнимательно читала значит!
по теме статьи - очень повеселила фраза "смело заводите собаку!"
О том, что решение завести собаку сопряжено не только с необходимостью прогулок, но и с необходимостью заниматься воспитанием собаки практически на уровне воспитания ребёнка - ни слова.
О проблеме потенциальной возможности аллергических реакций кого-то из членов семьи на шерсть - тоже ни слова. И вообще, дико как-то понимать, что кошку, собаку, хомячка или улитку заводят для развития тактильных ощущений или чувства ответственности... И позиция "пусть будет друг, хотя бы четвероногий..." удивляет. Может, лучше позаботиться, чтобы ребёнок научился общаться и с двуногими тоже?
ага
а потом будут топики что собак выгуливают на площадках вместе с детьми:))
а ещё до сих пор помню даму которая в топе про непривязанных собак на детской площадке возмущалась - "я за ребёнком смотрю - мне некогда следить за собаком который по кустам рыщет ...а тем более какашки подбирать за ним"
Этих улиток уже бесплатно раздают, правда, самых простых: Ахатина Фулика.Я своему год назад купила - была меньше ногтя на мезинце, сейчас примерно с ладонь. Очень интересное животное, довольно неприхотливое, наблюдать одно удовольствие. Действительно, если не увлажнять грунт, впадают в спячку, можно смело в отпуск уехать, хотя мы свою с собой возим. В контакте несколько групп, ищите:"Ахатины"
.
К сожаления аллергия - бич нашего времени. Я сама обожаю разную живность и сын растёт в уважении к животному миру. но наш папа аллергик и дома завести никого не можем кроме аквариумных обитателей, хотя они тоже достаточно интересны, но болячек и проблем с аквариумом не меньше чем с теплокровными животными. Сына из гостей где есть кошечки - собачки или крыски- свинки просто не оттащить, и я считаю что общение с животными никак не идёт в разрез с общением со сверстниками, а просто расширяет кругозор и эмоциональные вариации детской натуры. Так что если есть возможность и желание ВСЕХ членов семьи - животные в доме только во благо, главное чтоб взрослые понимали кого они собираются заводить и что с этим кем-то делать в плане ухода-лечения-безопасности и самого животного и членов семьи, а то сколько было передач про страшные болезни от братьев наших меньших купленных на птичке....
Лунный свет
11.03.2011, 01:05
Этих улиток уже бесплатно раздают, правда, самых простых: Ахатина Фулика.Я своему год назад купила - была меньше ногтя на мезинце, сейчас примерно с ладонь. Очень интересное животное, довольно неприхотливое, наблюдать одно удовольствие. Действительно, если не увлажнять грунт, впадают в спячку, можно смело в отпуск уехать, хотя мы свою с собой возим. В контакте несколько групп, ищите:"Ахатины"
спасибо
а они чем нибудь пахнут?
у меня жили простые улитки они отчётливо пахли
на сколько я помню по своим улиткам, пахли они сыростью :046:
если говорить про кошмары, то улитки и им подобные глистов разносят очень замечательно :)) прям первые из домашних животных считаются
у нас дома живут сейчас мышки-мастомисы 3 штуки, замечательные звери
запаха нет, едят все, еду и воды на неделю запросто можно им оставить, только вот кусаются
но зато есть твердая уверенность что их никто случайно из клетки на выпустит и кроме нашей галки обои сожрать некому :065:
морская свинка как то изначальна была нужна скорее мне, чем сыну
а из 4х кошек, одного котенка сын в 1,5 года нашел в деревне (точнее его из машины нам за забор выкинули) только за этой кошкой и ухаживает
в сентябре по дороге из школы ребенок принес лягушку остромордую (тоже глистов лихо разносят), как выяснилось для щастья именно её то и не хватало :073:
дите её временами *созерцает* и очень вдохновляется
все мои друзья, даже имея детей аллергиков, приходят к нам безбоязненно и каждому ребенку можно кого то предложить для общения\наблюдения
Да, вроде нет, ничем не пахнут.Да и не очень сыро у них, мы кокосовый субстрат в террариум насыпаем
Кин-дза-дза!
11.03.2011, 22:40
в зоомагазине купить.
Ага, унитаз называеццо!
Кин-дза-дза!
11.03.2011, 22:43
...
а ещё до сих пор помню даму которая в топе про непривязанных собак на детской площадке возмущалась - "я за ребёнком смотрю - мне некогда следить за собаком который по кустам рыщет ...а тем более какашки подбирать за ним"
Ой, да, да, была такая мамзель :046:
My name is Katya
12.03.2011, 00:02
на сколько я помню по своим улиткам, пахли они сыростью :046:
если говорить про кошмары, то улитки и им подобные глистов разносят очень замечательно :)) прям первые из домашних животных считаются
у нас дома живут сейчас мышки-мастомисы 3 штуки, замечательные звери
запаха нет, едят все, еду и воды на неделю запросто можно им оставить, только вот кусаются
но зато есть твердая уверенность что их никто случайно из клетки на выпустит и кроме нашей галки обои сожрать некому :065:
морская свинка как то изначальна была нужна скорее мне, чем сыну
а из 4х кошек, одного котенка сын в 1,5 года нашел в деревне (точнее его из машины нам за забор выкинули) только за этой кошкой и ухаживает
в сентябре по дороге из школы ребенок принес лягушку остромордую (тоже глистов лихо разносят), как выяснилось для щастья именно её то и не хватало :073:
дите её временами *созерцает* и очень вдохновляется
все мои друзья, даже имея детей аллергиков, приходят к нам безбоязненно и каждому ребенку можно кого то предложить для общения\наблюдения
Да у Вас дома настоящий мини-зоопарк, вот заведете еще пару зверюшек и можно начинать билеты продавать, а в рекламе указать. что можно не только смотреть, но и трогать, играть и кормить, заработаете еще и на корме сэкономите :)):)):))
Fekla_Skameikina
12.03.2011, 23:06
по мне так желание ребенка завести живность - не аргумент.
сама в детстве хотела каждую кошку/собаку, благо площадь позволяла и были все виды живности в доме. Однако сейчас мы уже взрослые, а живность еще живет и мама очень часто нас цепляет - типа вы хотели собаку, вот и забирайте.
На съемное жилье не каждое животное заберешь(((
Так что тут надо подходить совсем по другому. Надо самим взрослым думать, хочет он животное или нет. Если он и до появления ребенка не завел живность, значит и не хочет он.
А то от желаний детей наших вот так и появляются бездомные животные.
На личном примере, я себе год назад завела котика, сейчас дитячко ожидаем.
по мне так желание ребенка завести живность - не аргумент.
+1
а еще ажиотаж по поводу новой живой игрушки у ребенка быстро проходит. Неделя, а то и несколько дней и все - ребенок наигрался и ему уже хочется другую зверушку.
У меня всегда были животные (именно во множественном числе) и ребенок мой за свои 7 лет успел познакомится и с кошками, и с ахатинами, и с черепахой, и с крысами, и с кроликом, и вот уж год как с собакой. На данный момент у нас 3 животных (кот, собака, кролик). Интерес ко всем длился очень недолго, исключение разве что собака, ее он искренне любит, но и уровень интеллекта у этого животного несравним с другими.
Partizanka85
12.03.2011, 23:57
Я немного с автором статьи не согласна про черепах. У нас сухопутная живёт. Чудо-животное. Не пахнет, не линяет, не орёт по ночам :)) Ребёнок лет с 4 вполне сам за ней ухаживать может. И поиграть тоже. Этим летом сын "выгуливал" на площадке, восторг детей надо было видеть. Улитку предлагала, но муж не захотел, так что обычных на даче отлавливаем :))
У меня племяшка завела кошечку. Ребенку 4 года...Бедная кошечка, жалко мне её, - зашуганная, всех боится, прям дичок...Ребенок еще не понимает, как надо относится к животным, как на ручки брать, хоть мама постоянно одергивает, объясняет, показывает...
Животных таких как кошка и собака нужно заводить, когда ребенку лет 6-7 не меньше, чисто ИХМО, по опыту...
pogranec
13.03.2011, 09:41
У меня племяшка завела кошечку. Ребенку 4 года...Бедная кошечка, жалко мне её, - зашуганная, всех боится, прям дичок...Ребенок еще не понимает, как надо относится к животным, как на ручки брать, хоть мама постоянно одергивает, объясняет, показывает...
Животных таких как кошка и собака нужно заводить, когда ребенку лет 6-7 не меньше, чисто ИХМО, по опыту...
Видимо, мама как-то не так ребёнку объясняет. Мы кота завели, когда дочке было 2 года, первый месяц объясняла постоянно, т.к. были попытки взять котёнка на ручки, подняв за голову. Через месяц подобных попыток не возникало, видимо, объяснила я доступно вполне.
Ну а пёс, вообще, "пережил" появление обоих детей, единственная травма - ему наехали ходунками на ухо :). В общем, если относиться к заведению животного со всей ответственностью и заводить именно "для себя", то проблем быть практически не должно.
Видимо, мама как-то не так ребёнку объясняет. Мы кота завели, когда дочке было 2 года, первый месяц объясняла постоянно, т.к. были попытки взять котёнка на ручки, подняв за голову. Через месяц подобных попыток не возникало, видимо, объяснила я доступно вполне.
Ну а пёс, вообще, "пережил" появление обоих детей, единственная травма - ему наехали ходунками на ухо :). В общем, если относиться к заведению животного со всей ответственностью и заводить именно "для себя", то проблем быть практически не должно.
Наверно, все-таки от характера ребенка зависит. Мама животных обожает, вет.врачом хотела стать, всем соседям помогает всякие болячки животные лечить. Сама не раз была свидетелем, как ребенку объясняет и показывает, как надо с котиком общаться...
А вот "пережить" появление детей животным действительно легче, чем когда они появляются "вдруг" в доме, где уже есть малыш.
pogranec
13.03.2011, 11:18
Наверно, все-таки от характера ребенка зависит. .
Может быть...но характер характером, а причинение боли живому существу недопустимо, не верю, что в 4 года ребёнок не может понять, что он делает больно животному.
americanka
14.03.2011, 22:10
По теме ничего сказать не могу.
Я вообще не "в кассу" :008:
А кто знает куда черепаху можно отдать? Выросла зараза, аквариум ей уже мал. Вот и думаем, куда б ее деть. :009:
americanka
14.03.2011, 22:12
Может быть...но характер характером, а причинение боли живому существу недопустимо, не верю, что в 4 года ребёнок не может понять, что он делает больно животному.
ну может и понимает, но потом,когда ему объяснят, после того как он уже сделает.
Для ребенка домашнее животное-это живая игрушка. И только вот когда он куклам и мягким игрушкам выкручивает уши и хвосты-не больно,они молчат, то дети думают что и тут так же. :005:
VeryPoppins
14.03.2011, 22:22
у нас рыбки))молчат,плавают,едят покорно,когда дети им корм кидают. Но вот пришел момент,когда запросили малыши наши кого-нибудь из класса млекопитающих..собачку или там кошечку. Я обещала подумать,когда им исполнится лет по 7-8( то есть 4 года в запасе еще есть).
pogranec
14.03.2011, 22:42
Для ребенка домашнее животное-это живая игрушка.
Для моих детей домашние животные никогда не были игрушками, они были и остаются друзьями, а друзьям лапы не выкручивают!
americanka
14.03.2011, 22:45
Для моих детей домашние животные никогда не были игрушками, они были и остаются друзьями, а друзьям лапы не выкручивают!
Ну это я просто преувеличила. :008:
Имела ввиду,что порой дети забываются и начинают играть как с мягкой игрушкой.
Понятно что только первое время.
У нас дома жила собака 13 лет. И так сложилось, что росла вместе с моей сестрой:)) В смысле сестре был всего 1 годик, когда взяли собаку. ТАк вот первое время приходилось оберегать и охранять собаку:046::)) Потому как 2-х летнему ребенку тяжело еще объяснить-что собака не игрушка. Как бы уважительно не относились другие члены семьи;)
А когда сестра подросла, то конечно все стало на свои места. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.