PDA

Просмотр полной версии : Кто носит линзы - поделитесь опытом

Бараш
10.03.2011, 09:36
Зрение у меня -2,5 никогда ничего не носила...
И вот решила купить линзы, Пришли в салон - там врач, осмотрел - установил, что у меня -1,75 чем я была сильно удивлена. посоветовали начать с двухнедельных линз...
В общем все здорово, все в них вижу, но вблизи на расстоянии сантиметров 20-25 от глаз почему то вижу не четко - без линз намного лучше вижу на таком расстоянии... Это нормально или линзы не правильно подобрали?
И еще в них у меня не полная 1 я бы сказала 0.9 наверное... И еще через несколько часов после ношения линз неприятные ощущения сухости глаз возникают...

Грустная Метёлка
10.03.2011, 10:57
для начала сходите к нормальному врачу, а не к тому, кто в оптике сидит. он Вам и глазки проверит, и линзы хорошие подберёт;)

Fardeeva
10.03.2011, 11:30
Сходите к нормальному врачу,не очень хорошо, что дискомфортные ощущения.Пусть перепроверят назначения этого врача,может и подобрали не очень хорошо.
Как я помню, то сразу линзы на целый день нельзя одевать, надо постепенно привыкать(по крайней мере 10 лет назад меня так учили)-увеличивать каждый день время пребывания в линзах на час-два.Ну и постепенно перейти на целый день.
А двухнедельные линзы- неплохие,сама пользуюсь.Ежедневной замены еще лучше, но небюджетно совсем(((

Амёба
10.03.2011, 13:02
Не знаю, не вижу ничего в этом удивительного. Во всяком случае, мне, например, в очках одетых тоже сложно читать, очки снимаю. Линзы же снять на чтение трудновато.
Но врачам в магазинах тоже не оч.доверяю. Мне тут тоже поставили фиг знает что. Носила очки, глаза были -3 и -3,5, сейчас поставили -2 и -1 +астигматизм на левый глаз. Сделали очки, в итоге левый глаз в очках как-то странно видит, все расплывается, независимо от расстояний. Пойду к нормальным врачам через недельку, буду узнавать, какое же у меня зрение на самом деле

Бараш
10.03.2011, 13:09
У меня подруга подбирала в том салоне - сказала, что подобрали лучше чем на моховой 38.. поэтому я туда и пошла...

Nektarinka
10.03.2011, 13:15
Скорей всего не правильно подобранны линзы, может радиус не тот. И еще многое зависит от фирмы. Я линзы ношу очень много лет, но как то купила одни и выкинула, такой дискомфорт, ужас! Потом купила другой фирмы, двухнедельные (ношу даже дольше) и вполне комфортно! Можете еще купить капли, специально увлажнять глаза.

Alina_A
10.03.2011, 13:18
Я прежде чем на конкретной марке остановится, в салоне несколько пар перемерила.

Дик$и
10.03.2011, 18:11
у меня тоже сухость была первые пол года наверное.
Сейчас все ок - одеваю за секунду - никаких проблемм.
Но, все-таки очень хочу коррекцию. но боююююсь

Хемуль
10.03.2011, 18:17
Ни в линзах, ни в очках тоже не могу читать, вблизи все вижу нечетко. Подбирала в Контакоре и на Моховой. Радиус тут вообще ни при чем. Мне врач сказала, что так проявляется начинающаяся возрастная дальнозоркость.
Сухость первый месяц тоже была, капала капли увлажняющие, потом привык глаз.
Да, и насчет диоптрий. Линзы обычно подбирают с меньшими диоптриями, чем фактический минус. Я при -2,5. тоже ношу -1,75

Сентябряка
16.03.2011, 18:45
Линзы- это вещь! :) у меня зрение -5.5 на одном и -4.75 на другом, с 12 лет в очках, у окулиста в поликлинике спросила про линзы, она сказала что она в этом не разбирается и надо идти в салон оптики, там почти везде врачи есть! я опросила знакомых, кто носит линзы, и остановилась на оптике Катти Сарк. Приехала туда, там отличный врач , Сочнева её фамилия (это Катти Сарк на Новочеркасской). Проверила зрение и назначила линзы, Clear Comfort, упаковка на полгода, стоит 900 р. Менять раз в месяц. переношу их замечательно, правда у меня работа не связана с компьютером, а вот дома за компом глаза в них болят, сразу снимаю. Когда ощущение сухости, капаю капли увлажняющие. Не представляю как я раньше без них обходилась, так удобно!

Мелкий Танк
16.03.2011, 19:08
Зрение у меня -2,5 никогда ничего не носила...
И вот решила купить линзы, Пришли в салон - там врач, осмотрел - установил, что у меня -1,75 чем я была сильно удивлена. посоветовали начать с двухнедельных линз...
В общем все здорово, все в них вижу, но вблизи на расстоянии сантиметров 20-25 от глаз почему то вижу не четко - без линз намного лучше вижу на таком расстоянии... Это нормально или линзы не правильно подобрали?
И еще в них у меня не полная 1 я бы сказала 0.9 наверное... И еще через несколько часов после ношения линз неприятные ощущения сухости глаз возникают...
Не правильно вам подобрали, размер важен, если у вас было -2,5, а тут вам дали линзы -1,75 то конечно вы не будете видеть)))
Сходите к другому врачу, подберите.
будучи очкариком, 4 года назад я перешла на линзы. Мне изначально втюхали вообще однодневки:065: разорение сплошное... фирма джонсон и джонсов, после этого я перешла на линзы месячной замены, носишь месяц, потом меняешь, в них и спать можно при желании. НО все было неуютно во всех этих, я попробовала сменила линзы на двухнедельного ношения линзы, тоже фирмы джонсон и джонсон, Оазис называются. Супер, все нравится, дискомфорта не ощущаю, все вижу. Мой вам совет, сходите к другому врачу, в другой центр, и там попробуйте подобрать. Я помню как я сколько перемеряла линз, о=го=го ;)

ВоФФкина
16.03.2011, 19:40
Не правильно вам подобрали, размер важен, если у вас было -2,5, а тут вам дали линзы -1,75 то конечно вы не будете видеть)))
Сходите к другому врачу, подберите.
будучи очкариком, 4 года назад я перешла на линзы. Мне изначально втюхали вообще однодневки:065: разорение сплошное... фирма джонсон и джонсов, после этого я перешла на линзы месячной замены, носишь месяц, потом меняешь, в них и спать можно при желании. НО все было неуютно во всех этих, я попробовала сменила линзы на двухнедельного ношения линзы, тоже фирмы джонсон и джонсон, Оазис называются. Супер, все нравится, дискомфорта не ощущаю, все вижу. Мой вам совет, сходите к другому врачу, в другой центр, и там попробуйте подобрать. Я помню как я сколько перемеряла линз, о=го=го ;)
Не, Кать! Автор ВБЛИЗИ читать не может. Такое бывает, возможно, глаза еще не привыкли или воздух под линзой (Автор, вы когда линзы одели потом закройте глаза и по верхнему веку сделайте несколько ЛЕГКИХ круговых движений, линза лучше сядет:ded:) А то, что диоптрии меньше - это правильно, линзы всегда немного слабее обычного зрения :flower:

Mammifere
16.03.2011, 20:33
Мне в салоне тоже сначала однодневки прописали. Ещё и уговорили купить у них! Сплошное разорение!
Потом я перешла на ежемесячные и сейчас покупаю Air Optix Aqua.
И действительно, у меня зрение -2, а линзы -1,5. Мне сказали, что так правильно.

ВоФФкина
16.03.2011, 20:53
я перешла на линзы месячной замены, носишь месяц, потом меняешь, в них и спать можно при желании. НО все было неуютно во всех этих, я попробовала сменила линзы на двухнедельного ношения линзы, тоже фирмы джонсон и джонсон, Оазис называются.

покупаю Air Optix Aqua.

Все индивидуально. Эйр Оптикс я вообще не смогла носить, глаза были как резиновые:001:оазис - никакие....Еще были какие-то двухнедельные, тоже мимо. В итоге - Акувью Мойст:love: