Просмотр полной версии : Вопрос к тем ,кто был в больнице на бухарестской (купчино) ,№5?
subbotca08
10.03.2011, 10:07
СПАСИБО всем ответившим !!!Получили исчерпывающую информацию!!!!Тему можно закрыть,т.к. подруга с ребёнком уже легла в больницу!! Девочки!!Вопрос вообщем то простой!!Подруга с сыном 7 лет ложится на плановую операцию (на хирургия) .Как это всё будет выглядеть ??Ей разрешат с ним быть в палате,ночевать? Есть ли платные палаты? Какие они? Стоимость?
Всем заранее спасибо за любую информацию !!
Cerillian
10.03.2011, 10:24
Мы были в 5-й больнице в 2007 году. Зашивали губу. Ребенку было 2 года. Мне было сказано, что находится я с ним не имею право (т.е. теоритически могу, но это больницей никак не предусмотрено), смотреть за ним таким маленьким в больнице никто не будет (это тоже не предусмотрено). Как хотите, так и выкручивайтесь. Предложили стульчик около кровати, все. С трудом удалось выбить дополнительное одеяло на первую ночь, т.к. некому было съездить домой и привезти. Мы сбежали под роспись от туда, когда стало возможно проводить процедуры дома.
Может сейчас что-то и изменилось, не знаю. Может если планово, то по другому.
Мы лежали в этом году на инфекционном отделение ,ребенку 4 года я лежала с ним . Приходили и бабушка и папа ни кого не выгоняли.
Субтильность
10.03.2011, 11:02
Это Филатовская?Мы лежали там в 2007 в инфекционном.
До 3х лет обязаны госпитализировать с одним из родителей бесплатно, т.е. предоставлять койко-место и питание, НО...у нас все как всегда: мест-то нет :004:
Поскольку я возмутилась, место мне хоть и не предоставили, но зато "доработали кровать" так, что мы смогли на ней вдвоем спать, а так, конечно, было невозможно - металлическая сетка, на которой мы, как в гамаке, скатывали в одну кучу, а ребенок при этом под капельницей - ужас :010: Сбежали, конечно, на 5й день. Были родители, которые спали на надувных матрасах.
А после 3х лет - все зависит уже от состояния пациента, теоретически считается, что ребенок может лежать один - бред :009:, но с дневным пребыванием родителя, но если состояние пациента требует дополнительного ухода, то родителя могут госпитализировать, но это решение принимает лечащий врач. Если не бесплатно, то договаривайтесь на платной основе.
Про платные нужно узнавать еще перед поездкой в больницу, потому что это могут быть не отдельные палаты, а другое отделение, где платно все.
На всякий случай: для госпитализации родителя потребуют некоторые анализы :ded:, в частности ко мне докопались с ФЛГ, но я смогла отбрехаться, а в хирургию могут и еще что-то запросить, надо уточнять.
subbotca08
10.03.2011, 11:04
Мы лежали в этом году на инфекционном отделение ,ребенку 4 года я лежала с ним . Приходили и бабушка и папа ни кого не выгоняли.
Да..я тоже со своей дочкой лежала в этом году в январе на ифекционном...ребёнку 3,5 года было..тоже была с ней !!
Но подруга ложится на хирургию,может там порядки другие....хочет быть с ребёнком..отсюда и вопрос про платные услуги (палату).
мамка жабки
10.03.2011, 11:46
Лежали два раза на разных отделениях, впечатления:001:
На одном отделении была положена маме койка до 3-х лет, на другом до года, ели выбила дополнительное одеяло и нашла неломанный стул. Спали вместе, а мед.персонал орал: НЕЛЬЗЯ, сидите на стуле, а то задавите ребёнка:065:
Везде грязь, палату с сан.узлом положено мыть родителям, в туалете ползают мокрицы:010:
Питание:028:тоже офигеть! Жирная противная толстая дешёвая сарделька и туш.капуста (для маленьких деток!). После нам сменили стол и на обед был бульон в котором не плавало НИЧЕГО, и ложка ОЧЕНЬ жидкого карт.пюре.
Мы легли с одним, а подцепили там ещё и другое (лечили сеё другое под капельницей, с t 40:010:)
Хорошо то, что боксы только на двоих и туалет рядом.
Медперсонал тоже:001:как то ночью, детю под капельницей поплохело, я побежала искать деж.мед.сестру, НИКОГО! я с воплями носилась по всем коридорам ТИШИНА, разбудила всех на отделении, пока одна мамочка не послала меня на соседнее, весь персонал был там:015:чай пили. Так что узнайте заранее адрес начовки медиков. Но это было только на одном отд. на другом врачи всегда были на местах.
Там кстати, есть столовая, дороговатенькая правда, но иногда супец себе можно было позволить, в нём, в отличии от детского чёто плавало.
Вообщем, милая такая больничка:017:
Я с ребенком лежала в ноябре 2010 года на Лор отделении. Вроде бы на Лор отделении до 7 лет госпитализировали с кем-то из родителей, а после 7 по договоренности с лечащим врачом.
Кстати Бокс и санузел родители не мыли, уборщица приходила каждое утро. А питание да..... пока лежали я ребенку все покупала в кафе, а сама ела то что полагалось ей :001:
мы в январе лежали там на челюстно-лицевой хирургии, попали экстрено с зубом с остеомиелитом, без вопросов лежали вместе с ребенком в боксе даже вопросов не задавали, положили и все тут ребенку 5 лет почти было , по два человека в боксе, все дети были с родителями, кровати были конечно не ахти, питание тоже, но у нас у каждого был туалет и ванная, в выходные туда попали потому мыли мы сами а в будни приходила уборщица.
Светуля82
10.03.2011, 13:07
Мы были там на инфекционном. Все дети с мамами, за исключением детей из дет дома. Мамам отдельное койко место не выделяется. Там все же не санаторий))) Мама может спать вместе с ребенком, деткам по меньше можно попросить кроватку маленькую, дают без вопросов, но не все в них спят. Кормят не очень, но есть холодильники и можно приносить свое что хочешь.
В прошлом году были на инфекционном. Впечатления самые положительные. Ребенку 6 лет, за свою койку и питание я доплатила. До этого, с другим ребенком, ложились с подозрением на аппендицит, сразу в платное отделение. Есть там такое, оно по деньгам подъемное. За ребенка платила страховка, а за себя я доплачивала порядка 200 р. за койку. Впечатления, опять же, очень хорошие остались. Особенно в сравнении с педиатричкой.
Cerillian
10.03.2011, 14:38
Там все же не санаторий)))
Т.е. у нас в стране так принято, что если человеческие условия (т.е. чтобы мама хотя бы ночью поспать смогла)- это уже слишком жирно, это уже санаторий. Вы мамочка сюда не отдыхать приехали. Т.е. это нормально, что мать пять-семь суток должна на стуле просидеть...
marchello
10.03.2011, 14:58
Мы были летом 2010 по скорой с подозрением на аппендицит, поступили в 00-30, сделали сразу все анализы, все нужные врачи посмотрели, сразу капельницу, потом каждые три часа контрольные анализы, в общем мне очень понравилось, правда мы ушли под расписку на след.день и как там лежат другие, не знаю
Лежали 3 года назад на инфекционном (с гриппом, было подозрение на бронхит), нам было около 3,5. Спали на одной кровати, два человека в боксе (ну или 2 ребенка и 2 родственника). Для маленького ребенка могли дать кроватку детскую. Еда как обычная столовская. Боксовый режим, прямо в боксе за отдельной дверью туалет + ванна и раковина. Хорошо говорить о том, что надо маме отдельную кровать предоставить, а вот куда ее там в боксе поставить? Реально места мало. Когда мы лежали в больницу вообще была очередь, было такое, что в коридоре приходилось с ребенком ночь пережидать, чтобы бокс освободился. Ни дня ни один бокс не пустовал.
Неделю назад лежали а инфекционном отделении с отитом. Впечатления нормальные, спали на одной кровати никто не гонял, персонал вежливый, убирались каждый день. Еда не очень, но нас кормили получше т.к. мы были по ДМС, правда гречей закормили, три ужина подряд была греча. Кстати детская кровать тоже была, но мы для нее уже большие.На отделении висело объявление, что для родителей возможно предоставление питания и кровати за плату, но мы не воспользовались.
Девочки!!Вопрос вообщем то простой!!Подруга с сыном 7 лет ложится на плановую операцию (на хирургия) .Как это всё будет выглядеть ??Ей разрешат с ним быть в палате,ночевать? Есть ли платные палаты? Какие они? Стоимость?
Всем заранее спасибо за любую информацию !!
Мы лежали в 17 хирургическом отделении в сентябре 2010. Оперировали паховую и пупочную грыжу. Все время были с ребенком, на ночь оставался папа, т.к. я дома с младшим. Кровати старые, матрацы так себе. но нас никто не выгонял. После операции врач назначает меню, конкретно каждому ребенку. меня, честно говоря, меню не очень впечатлило, так, мы ходили в столовую этажем ниже. очень приличная еда и цены нормальные и очень вкусно.Убирали несколько раз за день, туалет и раковина чистые на 2 палаты. в отделении ремонт, чистенько, уютно. Заведующий и врачи в ординаторской замечательные.
а по поводу платных услуг и платной палаты, думаю, лучше позвонить и по телефону все расспросить. т.к у всех ситуации разные бывали: кто-то через кассу платил за палату и кровать, кто-то просто благодарил, кто-то с врачом договаривался ну и т.д.
Лежали летом на офтальмологии (плановая операция), одна койка на двоих, кормят только ребенка, палата-бокс была на двоих детей, второй мальчик-второклассник лежал один, без родителей.
Cartinka
10.03.2011, 17:15
лежали раза 4 на разных отделениях. всегда с ребёнком кто-то был из взрослых... койко-место и питания для взрослых не было.. но последний раз намекнули, что если останется лежать папа с сыном, то к ним вряд ли кого подселят...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.