PDA

Просмотр полной версии : Пляжный отдых на балтийском море

afan
10.03.2011, 10:36
Я читала много отзывов в инете про отдых на побережье Балтийского моря в Польше, но у нас в городе Красноярске такое направление не освоено.:(
Пишут, что Европейцы пресытились Турцией и Польша интересный и вполне бюджетный вариант, но с коротким сроком конец июня-июль.
Хотелось бы узнать отзывы от родителей с маленькими детьми: действительно ли там в это время теплая вода?
Меня Польша еще и как экскурсионный вариант привлекает: Краков, Вроцлав, Гданьск и море:005:

Порось Домашний
10.03.2011, 16:59
А Калининградскую область посетить не хотите? Мы там провели удивительную неделю!:)

Romy
10.03.2011, 17:03
А можно еще Литву рассмотреть - Паланга и окрестности : тоже Балтийское море, почти Европа, достаточно бюджетно и есть, что посмотреть.

Порось Домашний
10.03.2011, 17:04
А можно еще Литву рассмотреть - Паланга и окрестности : тоже Балтийское море, почти Европа, достаточно бюджетно и есть, что посмотреть.

Тоже здорово!:support:

afan
10.03.2011, 22:11
А Калининградскую область посетить не хотите? Мы там провели удивительную неделю!

Я бы с удовольствием, но нет отзывов по Калининграду и области.
А про Польшу отзыв подробный читала на нескольких страницах и очень загорелась.:004: Для меня это было очень неожиданно.
Потом еще много отзывов нашла.
Из друзей никого не могу сагитировать не верят, что там море теплое бывает:016:

Nikitu
10.03.2011, 22:32
Посмотрите вариант Эстония. От границы 15 км Нарва-Йыэсуу. Родина моей мамы. Были там осенью. Огромный прекрасный пляж, сосновый парк, тихое место., немного запущенное. Но воздух великолепный. Есть СПА отель новый, есть бюджетные. Рядом Таллин.

Fuji
10.03.2011, 22:38
Что посмотреть, есть в ассортименте, но полноценного пляжного отдыха Вам там никто не гарантирует. Все очень завязано на погоду. Это не юг. Нужно быть готовым к прогулкам в свитерах по пляжу на протяжении всего отпуска. Но может и повезти :)

Foxlen
10.03.2011, 23:08
Могу Вам как человек, родившийся на берегу Балтийского моря, сказать, что действительно всё очень зависит от погоды. Но даже если погода стоит неплохая, вода может быть немногим больше +20+25 - не каждому комфортно плескаться в таком море... зато пресном :) (кажется после Черного и подобных морей) А если погода испортилась (а затянуть может на несколько дней), то и про свитер(ок) приходится вспоминать.

Танти
10.03.2011, 23:32
На польских курортах не отдыхала, но три раза отдыхала в Паланге (правда, до рождения дочки), по две-три недели во второй половине июля-первой половине августа. Погода бывала разная, но ни разу не случилось весь отпуск в свитере отходить. В пасмурную погоду есть чем заняться и в самой Паланге, и по окрестностям поездить. Для детей (да и для взрослых) много атракционов, развлекаловок. Запомнился момент: море после шторма было прохладное, градусов 18, а прямо возле берега накануне волнами намыло маленькие лагуны, по колено глубиной - так в них вода была как парное молоко, детишки оттуда не вылазили, и взрослые залазили погреться. Ну а литовские детишки (и белорусские) плещутся в воде независимо от её температуры.

Птица О
10.03.2011, 23:39
Я сто лет назад была в Свиноустье в Польше (около Щецина) - чудные песчаные пляжи, было тепло и вода теплая. В этом году, готовясь поехать в Щецин, почитала разные форумы - немцы туда толпами едут - хорошо и дешево. Добираться можно до Берлина, а оттуда на поезде (Берлин - Щецин - льготный билет у них, 10 евро). тут коллега подумывал о таком отдыхе - посмотрели сайты бронирования - очень дешево даже в сезон.
Но при всех прелестях - присоединюсь к предыдущим ораторам - все от погоды зависит.

olly_sun
11.03.2011, 00:11
есть еще курорты, однако, они совсем не бюджетные, зато есть роскошные...
Албек, Бинц, Гейлигендамм и Тиммендорф в Германии

nonuna
11.03.2011, 11:47
Родом из Польши. Будет вкусно, красиво, не дорого но погода не гарантирована. Последний раз отдыхали на Балтике в позапрошлом году - вес июль. было по всякому - и дождь и жара - в клетку. Вода была где-то 22 градуса - дети купались - я всего 1 раз. Если решитесь - напишите, что выбрали - может что то посоветую. А вообще в Польше классно. Мои дети готовы хоть сегодня туда!

ТАНАИС
20.04.2011, 15:36
А Калининградскую область посетить не хотите? Мы там провели удивительную неделю!:)
А это где, можно подробнее? А под Питером есть такие места на Балтике - кто знает?

ксюксю
21.04.2011, 01:51
А может кто ездил на машине до стран Балтики - конкретно Латвия и Литва интересует, т.е. не через Ивангород если ехать, а через Псков - подскажите, как там дороги, в каком состоянии? Не на джипе проезжабельные? Насколько "быстрые" погранпункты?
Если информация свежая - вообще будет супер:flower:

Vtatia
21.04.2011, 09:22
[QUOTE=ксюксю;60333295]А может кто ездил на машине до стран Балтики - конкретно Латвия и Литва интересует, т.е. не через Ивангород если ехать, а через Псков - подскажите, как там дороги, в каком состоянии? Не на джипе проезжабельные? Насколько "быстрые" погранпункты?
Если информация свежая - вообще будет супер:flower:

Мы в прошлом году в июне в Литву ездили , через Псков, на Гетце. Дороги нормальные, ну разве только платная дорога до границы была не очень. А так прехали без проблем

Юля3103
21.04.2011, 14:38
http://www.valklarand.ee/index.php/page,pictures/gallery/4 мы тут отдыхали!это недалеко от Таллинна

mari-na-na
07.05.2011, 14:55
Знатоки Польши.Подскажите пожалуйта примерные цены на отдых на курортах Например Албек...

Nikolina
10.05.2011, 17:41
А мы каждый год в Ригу-юрмалу ездим. Через Псков как раз, в ту сторону с рф номерами и с ребенком без очереди, а обратно можно простоять 3-5 часов.
Мы снимаем квартиру в Риге,если жара то утром на море (ехать минут 20-30 до юрмалы), если не жарко то ездили по всяким интересным местам.

Пушистик Лора
10.05.2011, 17:48
Узнавали вчерась посуточная аренда комнаты в доме г. Светлогорска 2200 руб., условия оччень приличные. Но уже все разобрано, есть только пару дней свободных между заезжающими... Так что я буду дома обитаться в Гвардейске, а на море наезжать на утреннем автобусике.

russakowalena
10.05.2011, 18:07
Я сто лет назад была в Свиноустье в Польше (около Щецина) - чудные песчаные пляжи, было тепло и вода теплая. В этом году, готовясь поехать в Щецин, почитала разные форумы - немцы туда толпами едут - хорошо и дешево. Добираться можно до Берлина, а оттуда на поезде (Берлин - Щецин - льготный билет у них, 10 евро). тут коллега подумывал о таком отдыхе - посмотрели сайты бронирования - очень дешево даже в сезон.
Но при всех прелестях - присоединюсь к предыдущим ораторам - все от погоды зависит.
знакомые норвежцы в этом году туда на недельку едут. :028:
конечно, же в июле.

в том году из-за небывалой жары везде на балтике было тепло и вода +27, но кто может обещать второй раз такую погоду?
знакомые прибалты как-то не в восторге от Паланги, Юрмала им завышенной кажется из-за россиян, поэтому Польша может быть вполне хор вариантом из недорогих в выоский сезон.

а вроцлав и краков ближе к чехии, с ней и проще совмещать, все-таки не маленькая страна.
от балтики уж тогда съездить в гданьск, сопот, в вост. германию (дрезден, потсдам, берлин).

Mashel
13.05.2011, 14:58

Напишите поподробней про удивительную неделю...т.к собираемся ехать в июне, может что-то новенькое услышу интересное!

Марабу
20.05.2011, 14:50
ойойой... про эстонию.. в прошлом году, в августе были в Тойла. воздух+40, вода при этом +4!!!!! полный паралич! дети в воду не заходили, а если и упадут случайно - крикуууу! вода аж обжигала холодом. Течения, знаете ли.... В эстонии надо пляжить в Пярну или в Хаапсалу. северо-восток рисковое место. Хоть и красиво.

Марабу
20.05.2011, 15:29
мы были 2 недели, купались только последние 3 дня... как вспомню! бббррррр.....