PDA

Просмотр полной версии : === детеныш, кажется, подморозил щечки. что делать? ===

okoroleva
10.03.2011, 10:36
Здравствуйте! У сына (3 года) еще в период сильных морозов (около месяца назад) появилась обветренность на щечках, не смотря на использование защитных кремов. Мазали-мазали (и утром, и на ночь)... вроде стало получше... А потом будто сильней... я даже грешным делом подумала, что у него аллергия-типа диатеза: мордочка в районе щечек, носик и нижние веки розовей по цвету, чем вся кожа на лице (у нас тогда дома сладкий период был в связи с ДР)... а потом еще и плотней стала... чуть позже начала шелушиться.
Я все это время мажу личико утром и вечером битантеном или ла-кри, перед выходом на улицу детским защитным. Особых изменений нет(((... все равно розовость сохранилась, да и шелушение до конца не прошло((... Он ребенок такой гладенький, нежный... а сейчас с этими пятнами на лице (особенно в этом помогает изменившийся цвет нижних век), создается впечатление, что он постоянно в недосыпе. Нам так и говорят: "Бедный малыш, не выспался, наверное...".
Идти к педиатру в поликлинику-КПД полезного действия равно 0,0001%.
Бабушка наша вчера сказала, что похоже, щечки-то подморожены...не хочу, чтобы были подмороженными:005:... Что делать-то? Есть какое-нибудь снадобье? Можно ли улучшить ситуацию?

ciperus
10.03.2011, 11:52
Нос и щеки теоретически мог подморозить, ну а нижние веки? ИМХО, но все же на аллергию больше похоже.:008:

Ольвия
10.03.2011, 12:31
Подождите, не торопитесь переживать. Если обветрилась кожа - нужен месяц-два, чтобы восстановилось (особенно при вероятной аллергии).
Вот у моей дочки - действительно были подморожены щёки: года в 3 папа:073: вернул её с прогулки с синеватыми пятнами на щеках, размером с рубль, под скулами. После этого долго даже при несильном переохлаждении в этих местах появлялись пятна - сперва красные, потом белые. Даже в прошлом году - 11 лет - на сильном ветру они появлялись :(

*Staisee*
10.03.2011, 13:23
Может быть холодовая аллергия, только смущает, что еще и веки задействованы. Сходите все-таки к дерматологу, нет нормального в поликлинике, в платный центр. Защитным кремом мазать нужно за полчаса до выхода, не меньше. Из лечебной косметики после, для увлажнения и снятия покраснений мне больше всего Мустелла серия Стелатопия нравится.

okoroleva
10.03.2011, 18:43
Подождите, не торопитесь переживать. Если обветрилась кожа - нужен месяц-два, чтобы восстановилось (особенно при вероятной аллергии).
Вот у моей дочки - действительно были подморожены щёки: года в 3 папа:073: вернул её с прогулки с синеватыми пятнами на щеках, размером с рубль, под скулами. После этого долго даже при несильном переохлаждении в этих местах появлялись пятна - сперва красные, потом белые. Даже в прошлом году - 11 лет - на сильном ветру они появлялись :(

Не, синевы у нас не было... но все это дело происходит в период прогулок с папой-им, папам, как-то невдомек лишний раз потрогать-пощупать-посмотреть:015:... в прошлом году у сына была обветренность, но такой как в этом году-нет... а прошлая зима была гораздо холодней:005:.

okoroleva
10.03.2011, 18:47
Может быть холодовая аллергия, только смущает, что еще и веки задействованы. Сходите все-таки к дерматологу, нет нормального в поликлинике, в платный центр. Защитным кремом мазать нужно за полчаса до выхода, не меньше. Из лечебной косметики после, для увлажнения и снятия покраснений мне больше всего Мустелла серия Стелатопия нравится.

да, если бы не веки, я бы тоже списывала все на ветер и холода... а учитывая глазки у меня и зародились подозрения...
теперь следующий вопрос: У КОГО ЕСТЬ ХОРОШИЙ ДЕРМАТОЛОГ?-в смысле, не тот, который дерет 3 шкуры, а то и все 5 в смысле денег (таких везде полно)... а так, чтобы проверенный был человек, к словам которого стоит прислушаться?
СПАСИБО!!!!

Sach-ka
11.03.2011, 02:17
нам 1,5 . перед новым годом как раз в морозы тоже видимо обморозили щечки...... даже синева была..... сейчас уже почти все прошло