Просмотр полной версии : А кто мед осмотры от работы проходит
СТРЕКОЗА1980Д
10.03.2011, 11:47
Дорогие форумчане помогите разобраться Я работаю в гипермаркете .Каждые полгода мы обязаны сдавать анализы на гонорею и на сифилис. Раньше каждый ходил в свой КВД по месту прописки там брали кровь из пальца и мазок ,теперь наше начальство заключило договор с частным мед центром и мы обслуживаемся там . А не нравится мне в этом центре то ,что кровь на сифилис берут не из пальца ,а из вены и накачивают аж 3 пробирки крови :015: Спросила у заведующей можно ли сдать анализы в своем КВД говорит нельзя только в этом центре А мне вот не охота каждые пол года вену дырявить ,да и вену там колят очень неумело, всю руку расковыряют пока найдут ,да и вообще не жирно ли им 3 пробирки на одну инфекцию накачивать:016: Вопрос вот в чем имею ли я право отказаться проходить в этом центре осмотр и прохоходить его в районном КВД хочется мнений со стороны:love:
из пальца то вроде только общий анализ берут...или путаю 4ота?
СТРЕКОЗА1980Д
10.03.2011, 11:55
да из пальца на общий ,но и на сифилис тоже брали из пальца по крайней мере год назад точно в нашем КВД
ис пальца берут на микрореакцию, на RW кровь берут именно из вены...
Еще алт и сахар из пальца. На инфекции из вены всегда был. А у нас сейчас вообще все из вены берут, даже общий.
домовенок
10.03.2011, 11:59
Кровь всегда брали из вены
Нет, не имеете.
Приказ Минздрава №83 2004 г.
А кто мед осмотры от работы проходит
я.
А зачем им три пробирки?
СТРЕКОЗА1980Д
10.03.2011, 12:13
Кровь всегда брали из вены
А на ,что же тогда в течении 5 -и лет из пальца брали и в сан книжке штампик ставили (РВ отрицательно)
СТРЕКОЗА1980Д
10.03.2011, 12:16
я.
А зачем им три пробирки?
вот и я понять не могу зачем так много:008: сначала думала ,что на гипатит и СПИД берут , но штам ставят только ,что сифилис отрицательный
домовенок
10.03.2011, 12:16
А на ,что же тогда в течении 5 -и лет из пальца брали и в сан книжке штампик ставили (РВ отрицательно)
Не знаю:008:
Уже больше 10 лет прохожу мед осмотр 2 раза в год. Всегда брали 3 пробирки + из пальца (сейчас все берут из вены)
СТРЕКОЗА1980Д
10.03.2011, 12:18
А кто -нибудь проходит осмотры на сан книжку от куда вам кровь берут:009:
СТРЕКОЗА1980Д
10.03.2011, 12:20
Не знаю:008:
Уже больше 10 лет прохожу мед осмотр 2 раза в год. Всегда брали 3 пробирки + из пальца (сейчас все берут из вены)
а вы ,где раньше проходили и ,где сейчас в КВД :008:
домовенок
10.03.2011, 12:21
а вы ,где раньше проходили и ,где сейчас в КВД :008:
Всегда проходила в больнице
Сдаю кровь на RW, Ф-50(ВИЧ), гепатиты. Плюс обследование на гонорею. Плюс флюшка. Место работы-роддом. Всю кровь сдаю из вены.А, забыла, ещё как резервный донор пробирку крови сдаю дополнительно. Я привыкла за много лет, проблем не испытываю... Мы ещё и смывы с рук сдаём периодически. Работа такая-ничего не поделаешь.
вот и я понять не могу зачем так много:008: сначала думала ,что на гипатит и СПИД берут , но штам ставят только ,что сифилис отрицательный
дык а вы задайте вопрос в этом самом Центре: мол хочу знать, за что меня 100 граммов крови два раза в год лишают...
да из пальца на общий ,но и на сифилис тоже брали из пальца по крайней мере год назад точно в нашем КВД
ис пальца берут на микрореакцию, на RW кровь берут именно из вены...
Еще алт и сахар из пальца. На инфекции из вены всегда был. А у нас сейчас вообще все из вены берут, даже общий.
интересна, а на 4то у нас берут тогда :)) я то думала общий клини4еский. как раз на медосмотр собираюсь щаз, спрошу заодно. А за4ем вообще инженерам кровь сдавать? :009:
МайяТойвовна Глумова
10.03.2011, 12:37
интересна, а на 4то у нас берут тогда :)) я то думала общий клини4еский. как раз на медосмотр собираюсь щаз, спрошу заодно. А за4ем вообще инженерам кровь сдавать? :009:
Приказы 83 и 90 точно можно найти в интернете, Яндекс всем в помощь.
Там подробно расписано - что при какой категории вредности надлежит сдавать.
МайяТойвовна Глумова
10.03.2011, 12:42
,да и вообще не жирно ли им 3 пробирки на одну инфекцию накачивать:016:
И действительно, вдруг они ее пьют по утрам :))...
mamalumy
10.03.2011, 12:43
Я недавно сдавала кровь на РВ - брали из пальца:005:
Интересненько...
Приказы 83 и 90 точно можно найти в интернете, Яндекс всем в помощь.
Там подробно расписано - что при какой категории вредности надлежит сдавать.
пасип :) щаз по4итаю
СТРЕКОЗА1980Д
10.03.2011, 12:48
из ерунды проблема.
Ерунда конечно сама понимаю ,но после каждой сдачи крови из вены остаются громадные синяки и держатся больше месяца ,ладно зимой ,а летом ходить ,как наркоманка не хочется:))
СТРЕКОЗА1980Д
10.03.2011, 12:49
Я недавно сдавала кровь на РВ - брали из пальца:005:
Интересненько...
А давно сдавали и гдЕ:080:
Можете, наверное, попросить поменять медсестру :)
Мне на всех мед.осмотрах брали из вены, из пальца делала только что-то там на время свертываемости
домовенок
10.03.2011, 12:52
:0005::0005::0005:
СТРЕКОЗА1980Д
10.03.2011, 13:09
:0099: спасибо настроение подняли:))
LUcky.55
10.03.2011, 13:32
Незнаю,как по приказам,но я отказалась проходить медосмотр в той компании,с которой организация заключила договор,мне сказали,что это моё право,тем более,что я прохожу его за свой счёт,в дни медоосмотра я забираю книжку и еду в свой центр
сразу надо пить,пока тепленькая:065:
По теме:договор на м/о заключен с коммерческой организацией,сотрудники проходят либо там,либо по месту жительства(КВД).В другие мед.центры "отпускать" не люблю,ибо много поддельных печатей.
mamalumy
10.03.2011, 14:39
А давно сдавали и гдЕ:080:
Осенью, в поликлинике :005:
alinenok
10.03.2011, 14:43
Дорогие форумчане помогите разобраться Я работаю в гипермаркете .Каждые полгода мы обязаны сдавать анализы на гонорею и на сифилис. Раньше каждый ходил в свой КВД по месту прописки там брали кровь из пальца и мазок ,теперь наше начальство заключило договор с частным мед центром и мы обслуживаемся там . А не нравится мне в этом центре то ,что кровь на сифилис берут не из пальца ,а из вены и накачивают аж 3 пробирки крови :015: Спросила у заведующей можно ли сдать анализы в своем КВД говорит нельзя только в этом центре А мне вот не охота каждые пол года вену дырявить ,да и вену там колят очень неумело, всю руку расковыряют пока найдут ,да и вообще не жирно ли им 3 пробирки на одну инфекцию накачивать:016: Вопрос вот в чем имею ли я право отказаться проходить в этом центре осмотр и прохоходить его в районном КВД хочется мнений со стороны:love:
договор с мед.центром заключается для удобства сотрудников, к нам приезжают и берут анализы на месте, централизованно, бесплатно.
если сотрудник по каким-либо причинам не проходит со всеми, едет самостоятельно куда душе угодно
проходили. кровь брали из вены
СТРЕКОЗА1980Д
10.03.2011, 16:51
Незнаю,как по приказам,но я отказалась проходить медосмотр в той компании,с которой организация заключила договор,мне сказали,что это моё право,тем более,что я прохожу его за свой счёт,в дни медоосмотра я забираю книжку и еду в свой центр
А в том центре ,где вы не хотите проходить осмотр вы бы тоже за себя платили бы или за вас заплатил бы работодатель:008:
СТРЕКОЗА1980Д
10.03.2011, 16:54
сразу надо пить,пока тепленькая:065:
По теме:договор на м/о заключен с коммерческой организацией,сотрудники проходят либо там,либо по месту жительства(КВД).В другие мед.центры "отпускать" не люблю,ибо много поддельных печатей.
Тоесть я все-таки имею право в КВД пройти,спасибо за наводочку:flower:
если кому ин тересно, в Голлашкино тоже берут три пробирки, но с кровью там не "химичат".
домовенок
10.03.2011, 17:53
если кому ин тересно, в Голлашкино тоже берут три пробирки, но с кровью там не "химичат".
А у нас , что химичат ????:001:
Snegnaja
10.03.2011, 17:55
А у нас , что химичат ????:001:
вам лучше знать:073:
домовенок
10.03.2011, 17:57
вам лучше знать:073:
У нас в больнице ни ни
Snegnaja
10.03.2011, 17:58
У нас в больнице ни ни
:032:проверим
Сдаю кровь на RW, Ф-50(ВИЧ), гепатиты. Плюс обследование на гонорею. Плюс флюшка. Место работы-роддом. Всю кровь сдаю из вены.А, забыла, ещё как резервный донор пробирку крови сдаю дополнительно. Я привыкла за много лет, проблем не испытываю... Мы ещё и смывы с рук сдаём периодически. Работа такая-ничего не поделаешь.
а мы ещё мазки на BL и диз. группу,а ещё на золотистый стафилококк
домовенок
10.03.2011, 20:28
:032:проверим
:036:
Нет, не имеете.
Приказ Минздрава №83 2004 г.
по этому приказу медосмотр проходят 1 раз в год, медосмотр о котором говорит автор ни имеет ни какого отношение к этому документу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.