Просмотр полной версии : А вы чихаете на солнце?
Собственно вопрос. Выходим на улице с ребенком или если на улице солнце начинаем чихать. Начихаемся и дальше идем. Мужа солнце не берет, только над нами смеется.
Может своеобразная аллергия у нас на солнце.
Есть еще любители на солнце почихать?
alextida
10.03.2011, 12:13
Ну да, как и все приличные люди.
Захаровна In Love
10.03.2011, 12:20
Я узнала, что можно чихать на солнце, когда за мужа своего вышла:) Очень удивлялась:)) Никогда не страдала таким и даже не слышала об этом.
Horechek
10.03.2011, 12:21
Чихаю, глазам больно, слезятся, но проходит через некоторое время.
Легенда Осени
10.03.2011, 12:25
впервые слышу
ага
мы не чихаем:))на солнце
а следующий опрос на литлване будет про пуканье и отрыжки? типа "интересна а все люди это делают, или я одна такая уникальная":009:
Я чихаю и все друзья всегда надо мной ржут, они не понимают как можно чихать на солнце :))
чихаю, но в только ранней весной, потом перестаю
Я почти готова !
10.03.2011, 12:43
муж и дети всегда , а я и не знала , что надо чихать ....и не чихаю
Захаровна In Love
10.03.2011, 12:48
а следующий опрос на литлване будет про пуканье и отрыжки? типа "интересна а все люди это делают, или я одна такая уникальная":009:
Такой опрос уже был:))
я нет, а вот у приятельницы есть аллергия на солнце, чихает.
Snegnaja
10.03.2011, 12:52
я чихаю на все подряд
Ахалай-Махалай
10.03.2011, 12:52
Чихаю с детства. Маме в детском возрасте очень сложно было доказать, что я от солнца чихаю, а не от простуды. Она мне до довольно взрослого возраста не верила.
Ахалай-Махалай
10.03.2011, 12:55
Мне кажется вопрос будет правильнее звучать не "НА солнце", а "ОТ солнца". Т.к. чихание происходит ОТ попадания солнечных лучей на сетчатку глаза определенным образом.
Муж и ребенок всегда чихают. Я над ними смеюсь. Оказывается, они не одни такие. Значит, действительно, солнце каким-то образом заставляет людей чихать :)
Verussia
10.03.2011, 13:15
а почему чихаете? вообще впервые о таком слышу....какая связь? солнце и чих....
DIGI-Kisss
10.03.2011, 13:17
чихаю :)
и на солнце в т.ч.
LUcky.55
10.03.2011, 13:23
ага,чихаю ещё как:))
а почему чихаете? вообще впервые о таком слышу....какая связь? солнце и чих....
От солнца сильно щекотит в носу и от этого собственно и чихают.
Реактивный двигатель
10.03.2011, 13:33
первый раз об этом слышу.забавно
Кошка-Матрёшка
10.03.2011, 13:37
Вообще-то чихают не только на солнце, но и на все белое и яркое. Например, если такое состояние, что вроде как чихну/не чихну (ну бывает такое), то чтобы чихнуть, нужно посмотреть на большое и белое (потолок например, но солнце конечно лучше, люстра еще подходит светящаяся), а если в этот момент нельзя чихать, то нужно взгляд перевести на что-то большое и черное ну или хотя бы просто от солнца или люстры отвести. Я даже как-то научную передачу на эту тему смотрела, да и по себе это знаю.
чихаю :))
и на солнце и на лампочки
первый раз об этом слышу.забавно
ага
Зато я чихаю, когда жвачку начинаю жевать-от ее паров:))
Сквирелл
10.03.2011, 14:02
а я пардон от возбуждения чихаю:008: (это в грачи да?:fifa:)
Malenkay_Katenka
10.03.2011, 14:06
Собственно вопрос. Выходим на улице с ребенком или если на улице солнце начинаем чихать. Начихаемся и дальше идем. Мужа солнце не берет, только над нами смеется.
Может своеобразная аллергия у нас на солнце.
Есть еще любители на солнце почихать?
аллергия:016:..только она вряд ли на солнце,а скореена пыльцу(чихаете ведь весной-летом)
у меня полиноз,так чихаю я именно на солнце,вечером могу спокойно выползти на улицу,активность цветущих затухает,а на солнце они пышут полным цветом и ядом:065:
VsegdaVlublena
10.03.2011, 14:06
и я чихаю))))
Ахалай-Махалай
10.03.2011, 14:11
аллергия:016:..только она вряд ли на солнце,а скореена пыльцу(чихаете ведь весной-летом)
у меня полиноз,так чихаю я именно на солнце,вечером могу спокойно выползти на улицу,активность цветущих затухает,а на солнце они пышут полным цветом и ядом:065:
Не, это именно на солнечный свет. Я уже сейчас начинаю от мартовского солнышка почихивать когда никаким цветением еще близко не пахнет.
Не, это вряд ли на пыльцу. Я чихаю круглый год, просто зимой солнышко редко и не такое яркое. Поэтому легче:))
МаняМэриМуся
10.03.2011, 15:03
Никогда не чихала и знакомых таких нет!!!
kunya-tarakina
10.03.2011, 15:15
Вообще-то чихают не только на солнце, но и на все белое и яркое. Например, если такое состояние, что вроде как чихну/не чихну (ну бывает такое), то чтобы чихнуть, нужно посмотреть на большое и белое (потолок например, но солнце конечно лучше, люстра еще подходит светящаяся), а если в этот момент нельзя чихать, то нужно взгляд перевести на что-то большое и черное ну или хотя бы просто от солнца или люстры отвести. Я даже как-то научную передачу на эту тему смотрела, да и по себе это знаю.
:053:
Жена Гуськова
10.03.2011, 15:22
чихаю, но в только ранней весной, потом перестаю
+1, а вокруг все удивляются моей реакции:))
домовенок
10.03.2011, 15:23
впервые слышу
+1000000000000
Чихаю :065: Я думала я одна такая :046:
вот нашла на просторах интернета:
"Читаю щас книжку "Тайны нашего мозга" - про то как мозг устроен и функлицирует.
И неожиданно нашел там ответ на вопрос, который меня с детства интересовал.
Я когда смотрю на солнце, начинаю чихать. Механизм этой хрени мне был непонятен. Где связь между солнцем и чиханием? У меня была версия, что при взгляде на солнце нос нагревается, вода из него начинает испаряться, от этого волосы в носу высыхают и меняют свою конфигурацию, это производит щекотательный эффект и, как следствие, чих. Тяжеловесная версия, но другой не было.
Еще меня интересовало, у всех ли людей это наблюдается. У моих знакомых такого не было, и я даже стал подозревать, что один такой в целом мире.
Но в книжке написано, что людей, чихающих от солнца, довольно дофига - 25%.
А связан этот феномен, оказывается, с тем, что импульсы, отвечающие за чихание, и импульсы, отвечающие за сужение/расширения зрачков, проходят в мозг через один и тот же нерв! У 25% людей этот нерв подглючивает. В итоге когда чел смотрит на солнце, организм посылает в мозг команду сузить зрачки, и эта команда невзначай "цепляет" и соседние нейроны, которые отвечают за чихание, и человек чихает. "
Я узнала, что можно чихать на солнце, когда за мужа своего вышла:) Очень удивлялась:)) Никогда не страдала таким и даже не слышала об этом.
+1 )))
prosto-Mariya
10.03.2011, 15:42
муж чихает, а я нет
недождётесь
10.03.2011, 15:59
А связан этот феномен, оказывается, с тем, что импульсы, отвечающие за чихание, и импульсы, отвечающие за сужение/расширения зрачков, проходят в мозг через один и тот же нерв! У 25% людей этот нерв подглючивает. В итоге когда чел смотрит на солнце, организм посылает в мозг команду сузить зрачки, и эта команда невзначай "цепляет" и соседние нейроны, которые отвечают за чихание, и человек чихает. "
Абалдеть, как все же интересно.... У меня муж чихает на солнце
swetakis
10.03.2011, 16:07
А связан этот феномен, оказывается, с тем, что импульсы, отвечающие за чихание, и импульсы, отвечающие за сужение/расширения зрачков, проходят в мозг через один и тот же нерв! У 25% людей этот нерв подглючивает. В итоге когда чел смотрит на солнце, организм посылает в мозг команду сузить зрачки, и эта команда невзначай "цепляет" и соседние нейроны, которые отвечают за чихание, и человек чихает.
Вот спасибо!! Я всегда чихаю! Теперь хоть буду знать, почему.
Весенняя история
10.03.2011, 16:11
Мой муж чихает и дочка тоже, а я нет:004: Ржу над ними:))
Чеширчик
10.03.2011, 16:13
Видимо мой нерв подглючивает стабильно. Раз пять чихну подряд и вперед с песнями.)))
alextida
10.03.2011, 16:16
У 25% людей этот нерв подглючивает. В итоге когда чел смотрит на солнце, организм посылает в мозг команду сузить зрачки, и эта команда невзначай "цепляет" и соседние нейроны, которые отвечают за чихание, и человек чихает. "
Все понятно. Чихают на солнышке люди нервноватые и несовершенные.
Sweet.Lana
10.03.2011, 16:19
иногда
Все понятно. Чихают на солнышке люди нервноватые и несовершенные.
Если вся их нервноватость заключается только в этом, то они - само совершенство:ded:
Всегда. Даже черные очки покупаю антибликовые в магазине для рыбаков, в обычных все равно чихаю
alextida
10.03.2011, 16:45
Если вся их нервноватость заключается только в этом, то они - само совершенство:ded:
По себе вижу, что не только в этом:))
Malenkay_Katenka
10.03.2011, 18:34
Не, это именно на солнечный свет. Я уже сейчас начинаю от мартовского солнышка почихивать когда никаким цветением еще близко не пахнет.
Не, это вряд ли на пыльцу. Я чихаю круглый год, просто зимой солнышко редко и не такое яркое. Поэтому легче:))
ну надо же
не у меня таких знакомых нет,и я чихаю толко летом от активности растений на солнце
Порось Домашний
10.03.2011, 18:35
Всегда. Это свойственно в основном рыжим и веснушчатым. Как Порось:support:
Оспидя, скока чихунов то оказываеЦа!:))
Я не чихаю, я тока плАчу на солнце.
Красная туфелька
10.03.2011, 18:50
Чихаю, глазам больно, слезятся, но проходит через некоторое время.
Ага.И я так же! :))
Оспидя, скока чихунов то оказываеЦа!:))
.
Судя по опросу таких подавляющее большинство.:004:
Предполагала что я не одна такая но чтобы так много......
Туранга Лила
10.03.2011, 20:24
Надо же! :))
Не знала, что можно от Солнца чихать. У меня нет ни одного такого знакомого :)
как только выхожу на улицу при солнце обязательно чихаю а потом ещё и плАчу..по весне всегда мне сложно,долго глаза привыкают к солнышку,щурюсь ужасно,только очки и спасают.
Nataijal
10.03.2011, 23:30
Да, разумеется - как и все приличные люди. :))
чихаю и на солнце и на искусственное освещение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.