PDA

Просмотр полной версии : Кабинет невропатолога в 45 поликлинике

Самый модный
10.03.2011, 12:41
Мамочки, поделитесь впечатлениями пожалуйста, а то я не понимаю-это только мой ребенок постоянно выходит "с проблемами" из этого злополучного кабинета?:(
в 1 месяц ходили на плановый осмотр к невропатологу: во-первых сказать, что эти дамочки детей не любят-ничего не сказать!!! с такими "лицами" сидят недовольными-пипец ,будто бы я к ним в гости напросилась...вообщем, посмотрели нас, я задала вопрос по поводу тонуса ручек, мне казалось, что высокий на тот момент, на что врач мне сказала ,что ручки в норме...а вот ножки слабоваты!!! надо срочно прям массаж делать ,да вот вам еще и рекламка чудо массажа где-то там!
вопрос: если есть "проблема" - почему не даете направление на бесплатный массаж в поликлинике,а пиарите какой-то там платный массаж?
Вообщем после приема у невропатолога нас еще посмотрело врачей 5 - и все были удивлены таким диагнозам - ножки-то в полном порядке ,нет там никакого слабого тонуса!
Идем в 3 месяца - опять те же недовольные "лица", мол, че приперлись:065:
- планово 3 месяца ,
- жалобы есть?
- медсестра сказала обратить внимание на глазки (мол, симптом грефе вроде),
Врач покрутила, повертела, постучала и говорит:"трясет подбородком...Ну что идем на УЗИ головного мозга"
Я спрашиваю зачем, что не так? (я конечно знала, что на УЗИ нас в любом случае направят, они всех направляют, у кого глазки пучат). На что получаю ответ...после многозначительного взгляда из-под лобья : "Вы что-нибудь понимаете в неврологии?!" на что я ессно отвечаю :НЕТ
"тогда зачем вам это??? У меня нет времени вам тут объяснять что да как"
Интересно, а на прием я зачем пришла??? Кто мне, если не ВРАЧ, ответит на возникшие вопросы в процессе ее осмотра??? Интернет видимо...
Я ей говорю: "Нормально конечно получается, вы ничего не хотите пояснять, нагнали на маму страха, и до свидания!!А нам переживай потом!!!" Ну не так разве???
Она мне, мол, Ну не переживайте, с клинической точки зрения, ребенок полностью здоров, просто этот рефлекс (то, что трясет подбородочек) -должен был уйти до 3 мес... (так странно, дома ни разу не было такого)
Дает направление на УЗИ платное и бесплатное, мол, разницы нет, сами выбирайте! Я ессно спрашиваю, разница все же должна быть??
На что мне отвечает, мол, бесплатно делают бестолковые врачи, только посмотрят есть ДЫРКА или нет, а платно делает супер-пупер профессор , типо, все классно посмотрит...
Пипец, какая такая ДЫРКА может быть у моего ребенка в голове??? На это мне никто не ответил....
Зачем-то прописали нам глицин... читая аннотация в нете, понимаю, что особой надобности его назначать нам нет... нет никакой повышенной возбудимости, проблем со сном.. а то , что есть тремор(как я уже потом вычитала, что такое трясти подбородочком), так до 6 мес. он имеет право быть у детишек. Тем более, он проявляется только после ее постукиваний по нервным окончаниям, в обычной жизни у ребенка его нет и не было.

Я конечно, может все слишком сильно принимаю к сердцу, но поймите сами, первый ребенок, опыта нет, внимаешь же всем словам врачей...
А больше всего меня добило следующее:
После того, как врач посмотрела ребенка, медсестра пошла и открыла окно ,прям так потоком на ребенка...полностью голенького! Я ее спрашиваю:"А это вы специально открыли окно ?" (мало ли, может так надо:005:), Она мне: " Ой, тут так душно, такой воздух спертый, надо проветрить!"
Ну не когда же ребенок голый лежит, да еще и распаренный после улицы и теплых вещей!!!!
Я ессно, пошла закрыла окно.... Не, ну это нормально?????????:wife::wife::wife::wife::wife:

Мурника
10.03.2011, 12:50
Нет, это вообще ненормально. Это возмутительно и я считаю, надо жалубу письменную на имя главврача, хотя бы за окно!

asminka
10.03.2011, 12:59
Блин, кошмар какой. А нам к ней идти во вторник, в первый раз :(

почтипитерская
10.03.2011, 13:13
Я к ним ходила 1 раз - этого мне хватило! После приема отпаивалась валерьянкой. И синдром грефе, и ассиметрия всего что можно, и тонус и отставание и направление в медцентр на наставников 20, где сидят самые спецы))) И сразу спрашивают от какого доктора мы)))) даже направление дали в больницу св.ольги. Потом нас осмотрел неонатолог - нормально всё у нас!

Самый модный
10.03.2011, 13:33
а еще забыла сказать по поводу массажа. Она меня спрашивает, массаж сделали, я ей говорю, что записались только , начинаем с середины месяца..(на прошлом приеме, она сказала, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ МАССАЖ ДО 3 МЕС.) . Ну так вот, после осмотра, я ее спрашиваю, мол, а что массажисту сказать, на что сделать акцент, какие у нас проблемы, что так необходим массаж?...
Ответ дословно:"просто так"....
(мы конечно сделаем массаж, я и сама хотела, начиталась, что для общего развития так здорово и т.д. ...но просто так..мы же "богатые все":)) )

Elefant_XD
10.03.2011, 14:25
да, в нашей пол-ке супер невролог! сейчас, интересно, уже перестала всем давать направление на УЗИ ГМ ТОЛЬКО на Наставников?)))) До рождения ребенка много интересного прочитала про нее в инете, поэтому именно к неврологу в пол-ку не хожу, все-таки это важный врач, и должен быть нормальный спец, а не мадам со взглядом пожившей ондатры, которой все равно на детей, а важно только лишнюю сотку в карман положить.

asminka
10.03.2011, 14:34
Девочки, а если ходить самому платно наблюдаться, то кого посоветуете (и невролога, ну и остальных спецов, даже педиатра того же хотелось бы)? Желательно конечно в нашем районе... Есть у вас кто на примете?

даначка
10.03.2011, 14:40
Мы в эту пол-ку перевелись ближе к году.Дважды уже были у невролога,претензий нет.

Самый модный
10.03.2011, 19:59
да, в нашей пол-ке супер невролог! сейчас, интересно, уже перестала всем давать направление на УЗИ ГМ ТОЛЬКО на Наставников?)))) До рождения ребенка много интересного прочитала про нее в инете, поэтому именно к неврологу в пол-ку не хожу, все-таки это важный врач, и должен быть нормальный спец, а не мадам со взглядом пожившей ондатры, которой все равно на детей, а важно только лишнюю сотку в карман положить.

нам дали на Коммуны бесплатное и на Суворовском пр. -платное (вот сколько стоит-не знаю)
а вы нашли другого невролога? а куда ходите, не подскажите? и какова стоимость:support:

Yanysa
11.03.2011, 00:35
Там два невропатолога. Одна нормальная, а другая Лыхитько (вроде не переврала фамилию), она конечно кошмар полный((((( Да на узи направление до сих пор дает!! А Вы попроситесь к другой, нам в год тоже к невропатологу идти, буду к нормальной проситься.

Мама_Дуся
11.03.2011, 01:32
в общем... наблюдаемся мы в этой ПК. были у Шабаровой в 1 мес, потом в 4 (потому как в 3 не смогли - все были в отпусках).значится направила она нас на УЗИГМ в ПК на наставников (туда же отправляют и на массаж и к остеопату платно).
поставила нам несущеструющий диагноз и назначила пить диакарб+еще к нему пару... (не пили, так как диагноза который она поставила не существует, консультировались у нескольких спецов)
потом сходили мы на контроль УЗИ ГМ после 6мес - все в норме. пришли к ней - типа тонус, быстро на массаж и форез (массаж делайте за деньги как хотите). на мою просьбу о направлении на бесплатный - я вам ничего не дам, как хотите так и делайте. пригласили знакомую массажистку - казала что все в норме, лечебного массажа не надо, достаточно делать самой.

ну и еще было куча моментов неприятных. про отношение - как к нелюдям, как будто ей все должны...больше я туда не пойду

Мама_Дуся
11.03.2011, 01:33

+1000000000
иногда ее просто убить хочется....

knopka79
11.03.2011, 01:35
нам дали на Коммуны бесплатное и на Суворовском пр. -платное (вот сколько стоит-не знаю)
а вы нашли другого невролога? а куда ходите, не подскажите? и какова стоимость:support:

Наверно наоборот.На Коммуны-платно,а на Суворовском-бесплатно.

Elefant_XD
11.03.2011, 11:38

Да, наблюдаю ребенка у Федоровой Л.А., стоимость приема 1200, принимает она на Литейном, и еще на Глинки (в ДГБ №17, там стоимость приема чуть меньше, но прием только по будням). Если нужны контакты - скину в личку.

Самый модный
11.03.2011, 12:22
Наверно наоборот.На Коммуны-платно,а на Суворовском-бесплатно.

да, верно:support:

Самый модный
11.03.2011, 12:23
+1000000000
иногда ее просто убить хочется....

согласна!!! но ладно она еще...хоть пытается как-то скрыть свою ненависть к людям, но вот ее медсестра:010: мне кажется, она вместо вышивалы там сидит:wife:

Самый модный
11.03.2011, 12:25
Там два невропатолога. Одна нормальная, а другая Лыхитько (вроде не переврала фамилию), она конечно кошмар полный((((( Да на узи направление до сих пор дает!! А Вы попроситесь к другой, нам в год тоже к невропатологу идти, буду к нормальной проситься.

а мы получается к "нормальной" попадаем....страшно подумать, кто такая тогда Лыхитько:010::010::010:

knopka79
11.03.2011, 13:16
а мы получается к "нормальной" попадаем....страшно подумать, кто такая тогда Лыхитько:010::010::010:

Со старшей дочерью наблюдались у Лыхитько,ничего плохого сказать не могу,а сейчас попали к Шабаровой,мне она не нравиться.Нам сказала,что претензий к нам не имеет,хотя у ребёнка в 4,5 месяца ещё тонус и глазками смотрит вниз,как солнышко закатное,уже не один врач из этой же поликлиники обратили внимание и были удивлены,что врач считает,что всё хорошо.Тоже собираюсь сходить платно,но сначала схожу к Шабаровой спрошу,что же она нам скажет в очередной раз.

asminka
11.03.2011, 13:16
Да, наблюдаю ребенка у Федоровой Л.А., стоимость приема 1200, принимает она на Литейном, и еще на Глинки (в ДГБ №17, там стоимость приема чуть меньше, но прием только по будням). Если нужны контакты - скину в личку.

Скиньте мне, пожалуйста, тоже, если можно

Самый модный
13.03.2011, 23:01
Направление классное дали бесплатное: запись производится 31 марта на апрель, только вот УЗИ нужно сделать в ближайшее время.Получается идти все-таки платно. Классное у нас бесплатное мед.обслуживание:017:

Alexina
14.03.2011, 14:20
Невропатологи - просто ужас. Я сходила и практически сразу забыла всё, что там нам наговорили. Направления на массаж и УЗИ (платное) дают всем - у них работа на откатах, причем настолько откровенных, что похоже пора уже пожаловаться в Комитет. Причем самое смешное, что на словах говорят, что надо обязательно и срочно идти, а вот в карте - ни слова не написано.

asminka
16.03.2011, 14:40
Девочки, а кто-нибудь ходил-таки на УЗИ на Косыгина? Как и следовало ожидать, нас туда отправили на УЗИ ГМ :005:

apriori2003
17.03.2011, 13:03
Были с ребенком 15 марта у этой мадам в 45 вроде каб. Получили направление платно на УЗИ головного мозга и шейного отдела на Коммуны, ибо якобы в Рауфхуса запись на 1,5 - 2 месяца, а надо срочно...а в Райфхуса шейный отделвсе равно 600 рублей. Ходила к ней еще с первым, ему уже 12 лет. Как считала что срыгивание - это патология так и стоит на своем... У кого-нибудь дети не срыгивают? Есессно признаки гипертонуса. И сразу предложила телефон инструктора по плаванию, типа у нее есть хороший на примете:004:

Дашина мамаша
17.03.2011, 13:09
а нам Шабарова понравилась.правда,мы были у нее всего 3 раза и в основном за направлением для госпитализации,но она все разы нас смотрела,читала все заключения другого невролога,давала свои рекомендации и вообще очень приятно общалась.Может,нам просто повезло?

=Мама Васёны=
17.03.2011, 13:15
Блин, кошмар какой. А нам к ней идти во вторник, в первый раз :(
у нас в поликлинике 2 невролога, так что может вам и не к ней:))

=Мама Васёны=
17.03.2011, 13:18
По теме:
в 1 мес посетили в поликлинике ортопеда и после этого посещения сделала для себя вывод, что буду ходить к платным врачам...
До сих пор наблюдаемся у невролога, всё устраивает.

asminka
17.03.2011, 21:05
у нас в поликлинике 2 невролога, так что может вам и не к ней:))
Да, мы к Лыхитько в итоге попали :))

Yanysa
17.03.2011, 22:14
По теме:
в 1 мес посетили в поликлинике ортопеда и после этого посещения сделала для себя вывод, что буду ходить к платным врачам...
До сих пор наблюдаемся у невролога, всё устраивает.

А чем ортопед не угодил?? по-моему - одна из минимума нормальных врачей 45-ой поликлиники..