PDA

Просмотр полной версии : Сбербанк меня развел

Шонни
10.03.2011, 12:41
Ситуация положила на свою карточку 1500 рублей для личных нужд, денег нет и нет уже 5 дней прошло звоню в сбер и мне говорят что на мое имя выпущена карта, которую на не получала, но заявление на выпуск заполнила, так вот годовое обслуживание составляет 750 рублей уже 2 годя на меня оформлена вот и платите за нее, помню наверно пару лет назад оплачивала через оператора что то типа закупки и мне предложили карту, но у меня уже была бесплатная моментум, я отказалась, а мне давай впаривать берите она бесплатная:065: я видать заявление заполнила, но карту не получала что делать то теперь жалко денех:(

в итоге!
ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИ ЧЕРЕЗ 20 ДНЕЙ:080: с момента напиания заявления

ALS
10.03.2011, 12:52
я отказалась, а мне давай впаривать берите она бесплатная:065: я видать заявление заполнила, но карту не получала что делать то теперь жалко денех:(
Неверное название темы, правильно должно быть: "Я в свои XX лет ставлю подпись на документах, не утруждая себя чтением их текста". И потеря 1,5 тыс. при таком подходе к юридически значимым действиям - сущий пустяк (можете считать, что стали грамотнее и образованнее). Могли бы и всё имущество у нотариуса подарить по такому- же сценарию.

Люба
10.03.2011, 12:52
По моему это не законно. По ЗПП. Ведь услуга не была Вам оказана, в получении карты Вы не расписывались. Заявление ни о чем не говорит, для снятия с Вас денег нужн подписанный Вами договор на обслуживание и расписка о том что Вы карту эту получили.
Возможно, оператор, которая с вами общалась была не компетентна.
Приезжайте лично в филиал, с которым работаете и общайтесь, в случае отказа, просите встречи с управляющим грозите Роспотребнадзором. Правда на вашей стороне, не сомневайтесь.
Вообще странно, Вы положили на одну карты деньги, а сняли с Вас за пользование другой?
Если бы Вы о каком нибудь хоум кредите или ренессансе писали, я бы не удивилась, но сбербанк... ничего себе

Pilar
10.03.2011, 13:07
что делать то теперь

идти разбираться.

Pilar
10.03.2011, 13:08
Если бы Вы о каком нибудь хоум кредите или ренессансе писали, я бы не удивилась, но сбербанк... ничего себе

вот-вот.

Шонни
10.03.2011, 13:50
я так и думала карту ведь не получала значит договор не заключала, картой не пользовалась, получается не имели права начислять деньги за обслуживание, но они мне сказали по телефону что завление на выпуск карты написала поэтому деньги и снимались!!!! развод почему же сразу сняли а за прошлый год напрмер не снимали, ведь своей картой я пользуюсь регулярно
деньги как бы заморозили за то что у меня долг на другой карте!!! конечно сбербанк меня удивил

Avant Garde
10.03.2011, 13:52
я так и думала карту ведь не получала значит договор не заключала, картой не пользовалась, получается не имели права начислять деньги за обслуживание, но они мне сказали по телефону что завление на выпуск карты написала поэтому деньги и снимались!!!! развод почему же сразу сняли а за прошлый год напрмер не снимали, ведь своей картой я пользуюсь регулярно
Что-то мне подсказывает, что договор вы заключили, когда писали заявление на выпуск карты.

Шонни
10.03.2011, 13:56
Что-то мне подсказывает, что договор вы заключили, когда писали заявление на выпуск карты.

я могу на попятную пойти, ведь мне не нужна была карта вторая, а если бы я знала что она платная в жизни бы не расписалась бы, но мне то говорили что она бесплатная, как бы 2 стороны либо ничего не знаю либо обманули, надо что то ондно говорить, я заявку оставила по их единому телефону обещали разобраться и перезвонить возможно займет пару тройку дней мне так ответили

Jul4onok
10.03.2011, 13:58
Вы написали заявление на выпуск карты, значит заключали договор с банком об обслуживании счета и карты (не знаю что в вашем заявлении конкретно было написано). То что вы ее потом не брали ничего не значит. Скорее всего на ваше имя был заведен счет.

Информации не хватает, так что нужно записаться на прием и разобраться

ЗЫ. Ну зачем же подписывать финансовые документы не глядя?..

Avant Garde
10.03.2011, 14:00
я могу на попятную пойти, ведь мне не нужна была карта вторая, а если бы я знала что она платная в жизни бы не расписалась бы, но мне то говорили что она бесплатная, как бы 2 стороны либо ничего не знаю либо обманули, надо что то ондно говорить, я заявку оставила по их единому телефону обещали разобраться и перезвонить возможно займет пару тройку дней мне так ответили

Могу только повторить то, что написано во 2-м посте. Вы всегда подписываетесь под всем не читая? Например, вы помните какую карты оформляли? Виза, Мастеркард, уровень карты? 750р стоит обслуживания карты уровня виза классик, она никогда не была бесплатной.

Шонни
10.03.2011, 14:17
по телефону мне сказали что это мастрекард

~Elena~
10.03.2011, 14:29
по телефону мне сказали что это мастрекард

МастерКард за 2009 год годовое обслуживание составляло 750 рублей, в 2010 эту сумму понизили и стало 450 рублей за год. По крайне мере с меня именно так снимали последние 2 года .... в этом году не знаю еще, у меня годовой платеж в сентябре снимают ....

@льк@
10.03.2011, 14:37
Так если вы заявление заполняли, вам на руки должны были выдать копию...

Люба
10.03.2011, 15:01
Вы написали заявление на выпуск карты, значит заключали договор с банком об обслуживании счета и карты ............

Заявление на выпуск не является договором, зачем Вы вводите в заблуждение людей.
Кроме того, если карту не получали, то услуга не была оказана.
Вы что, в Сбербанке работаете, что так их защищаете? :))

Military Jane
10.03.2011, 15:14
Автор,идите в отделение сбера и пишите заявление о том,что не согласны оплачивать годовой баланс.в течении 30 дней будет ответ.не раньше.
если карты у Вас на руках не было,то деньги вернут.
по собственному опыту.

Military Jane
10.03.2011, 15:16
?
ИМХО,но сбер порою хуже любого коммерческого банка.делают,что хотят.

Шонни
10.03.2011, 15:55
Автор,идите в отделение сбера и пишите заявление о том,что не согласны оплачивать годовой баланс.в течении 30 дней будет ответ.не раньше.
если карты у Вас на руках не было,то деньги вернут.
по собственному опыту.
а как писать такое заявление? или мне дадут образец?

@льк@
10.03.2011, 16:07
автор, зайдите сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3805339 , там может кто подскажет.

марикана
10.03.2011, 16:43
Вы написали заявление на выпуск карты, значит заключали договор с банком об обслуживании счета и карты (не знаю что в вашем заявлении конкретно было написано). То что вы ее потом не брали ничего не значит. Скорее всего на ваше имя был заведен счет.

Информации не хватает, так что нужно записаться на прием и разобраться

ЗЫ. Ну зачем же подписывать финансовые документы не глядя?..

+1

Шонни
10.03.2011, 19:15
позвонила в Москву и :) попала на компетентную сотруднцу и вот что она разьяснила: они отправляют запрос в отделение где карта они ответят, правда что не понятно (наверно что карта у них и не получена мной), ну потом и мне отзвонятся, могу я сама это будет быстрее обратиться в отделение где лежит карта и если карта не пролучена я пишу заявление на анулирование годового обслуживание и все деньги мне вернут и наверно карту закроют придется тащиться туда:( отличный урок никаких подписей нигде, я всегда так аккуратна а ведь могла не узнать и потом не выпустили бы заграницу ведь:001:

Шонни
10.03.2011, 19:18
всем спасибо:flower: особенно Люба она дала верные и правильные ответы

Шонни
19.03.2011, 16:03
написала заявление в сбербанк и сказали что будут рассматривать от 20 до 120 дней, а потом может вернут деньги и написала завление на закрытие карты

Military Jane
19.03.2011, 23:20
написала заявление в сбербанк и сказали что будут рассматривать от 20 до 120 дней, а потом может вернут деньги и написала завление на закрытие карты
меня мучили 2 месяца:065:,еле выбила свои деньги

Шонни
20.03.2011, 10:24
меня мучили 2 месяца:065:,еле выбила свои деньги

подскажите пож. как Вы выбили деньги? звонили им? после написания заявления что мне делать?

MyStic
20.03.2011, 14:50
Вам нужно было написать на имя управляющей заявление, что Вас не информировали о том, что обслуживание карты стоит такие деньги, а зн. Вас ввели в заблуждение. Попросить решить вопрос сразу, а в противном случае с ее резолюцией на Вашем заявлении, в Головной офис. Обычно они не любят сор из избы выносить. А у Вас получилось. что Вы передумали...

Шонни
20.03.2011, 14:58
Вам нужно было написать на имя управляющей заявление, что Вас не информировали о том, что обслуживание карты стоит такие деньги, а зн. Вас ввели в заблуждение. Попросить решить вопрос сразу, а в противном случае с ее резолюцией на Вашем заявлении, в Головной офис. Обычно они не любят сор из избы выносить. А у Вас получилось. что Вы передумали...

млин ну вот что же делать? кому звонить теперь? а если мне откажут и не вернут деньги?

MyStic
20.03.2011, 15:11
Ну заранее не расстраивайтесь. Сходите еще раз и прямо к управляющей. пусть Вы допустили ошибку, но Вы не работник банка. Вы настаивайте, что Вас ввели в заблуждение и почему должны ждать 3 месяца. поверьте - это можно при желании решить быстрее!

Military Jane
20.03.2011, 17:47
Если я правильно понимаю,карты на руках у Вас вообще не было,так?если так,то о каком заявлении о закрытии карты может идти речь?они автоматически должны были ее уничтожить через 3 месяца,если Вы ее не получили!
это их косяк!
и писать заявление надо было не на закрытие карты,а претензию,состоящую в том,что Вы не согласны оплачивать годовое обслуживание карты,которой Вы не получали.

Шонни
08.04.2011, 11:49
мне вернули деньги:080: